Ха-ха! Давно меня здесь не было, а мой скромный отзыв, оказывается, обсуждался! Хотел написать и сюда, но оказывается писать-то особо и не надо. Что могу сказать, за прошедшее время мое отношение к мультфильму не изменилось. Нравится! После покупки пиратки купил и лицензию. Периодически смотрю, причем чередуя с ТТП.
У меня все друзья купили. Подсунул 7-летней племяннице.
Вам не понравилось что-ли словосочетание "советские фантасты"? Ничего страшного в этом не вижу - моя родина - СССР. Конечно, литературностью языка далеко не блещу - не дано - и сам вижу корявость своих постов и порой правлю их после прочтения, но здесь, думал, что больше придерживался научного языка.Кошка_Шредингера писал(а):Проблема не в том, что хвалительная, а в том, что "рецензия". Автор так старался написать "как положено" (а за образец, видимо, брал передовицы районных газет своего детства), что теперь эту рецензию можно даже на партсобрании читать...
Да, вы правы! Нравится и даже очень! Порой рассматриваю мир Алисы ("Мир 2084") как своеобразный детский взгляд на мир ЭВК-ЭВР Ефремова. Помимо этого и в произведениях об Алисе мы видим противопоставление мира будущего миру "темных веков" и их миазмов (например, "Остров Ржавого Генерала", "Узники Ямагири-Мару").Н. Светлов писал(а):Как видим, приверженцам творчества Ефремова ДРА тоже может нравиться. Я и не сомневался; но вот доказательство.
Если это обращено к моему скромному отзыву, то я от души повеселился Вашим выводам.Кот Матроскин писал(а):гммм.... писатель сей рецензии либо слишком молод, либо малознаком с иными экранизациями Булычёва, либо он вообще поклонник иных жанров, что весьма заметно на его тексте...
...либо слишком молод - по числу абсолютно прожитых лет я уже пожалуй не молод, а вот в душе...
...либо малознаком с иными экранизациями Булычёва - непонятно, откуда такой вывод. Не все, но, думаю, бóльшая часть экранизаций Булычева у меня есть. Разве что я их не все досконально помню.
...либо он вообще поклонник иных жанров - в том числе и поклонник иных жанров, но все равно главным образом НФ - космической и социальной.