Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Сообщение Н. Светлов » 08.05.2010, 23:55

Иной Наблюдатель писал(а):Гусева была ярой и фанатичной алисоманкой ещё до того, как она случайно попала в эту историю со съёмками ГиБ.
Угу.
Иной Наблюдатель писал(а):А. Селезнёва для неё - так, не особо впечатляющий персонаж.
И это верно. Но тут имеет значение не то, нужна ли Селезнёва Мельниковой, а то, нужна ли Мельникова Селезнёвой.

Алиса - девочка упрямая; и уж если она задумала завербовать очередную Юльку Грибкову - зуб даю, завербует.

Задумала она это или нет - сие не может быть ведомо достоверно; но некоторые признаки налицо.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 08.05.2010, 23:57

Иной Наблюдатель писал(а):
Маленькая проблема состоит в том, что ей, по её собственным словам, ... А. Селезнёва не особенно и интересна. Была предложена роль
Это не маленькая проблема, а главная. Алиса - это не роль. Это жизнь. Её надо прожить и зрителям, и артистке (как мы все когда-то прожили). А если для артистки это всего лишь эпизод, то можно "цитировать Станиславского". Чтобы это сработало, чтобы "крышу снесло", в это надо верить. Тогда и внешность, и актёрское мастерство будут второстепенны. Иначе получится просто очередная роль.
Адназначна!!! (с) Жириновский.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 09.05.2010, 00:04

Иной Наблюдатель писал(а):Кстати, а чего все так переживают? На снимке имитация А. Лидделл (это модно после выхода фильма с Безумным Шляпником в главной роли), а не А. Селезнёвой.
Вот и я о том же.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.05.2010, 00:16

Иной Наблюдатель писал(а):имитация А. Лидделл
И даже не самой Алисы, а фанфига по Алисе, бо новый фильм - это чистой воды фанфиг (Алиса там опять же взрослая :D ).

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.05.2010, 00:38

Для Наташи - это была роль-жизнь, роль-судьба,
они искали друг друга - девочка и роль,
и Арсенов (наверное, не без помощи самой Алисы :) ) свёл их.

Изображение
Надпись на фотографии:
"Наташенька - соответствуй!
П. Арсенов."

P.S. Жаль, надпись внизу отсечена, может у кого есть оригинальный размер?
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.05.2010, 01:30

максим писал(а):Иной Наблюдатель, может быть это имел в виду?
Наташа Гусева писал(а):"Сто лет тому вперед" Булычева я прочитала за два года до фильмов, болела этой книжкой, всем пересказывала.
(c) Елена Усачева "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА", № 11, от 16 марта 2001 г
Дарья Мельникова писал(а):Алиса для меня это девочка, которая способна изменить или перенаправить ход истории. Способная на авантюры, смелые резкие решения, порой даже, если нужно, дерзость. Никогда не пасует перед трудностями. Только вперед и ни шагу назад. Самостоятельная и смелая. Такой мне видится Алиса Селезнева на данный момент. В книгах, читая, я узнавала ее такой, как описала раньше. Но, посмотрев советский вариант Алисы, даже смутилась: а так ли я себе все нафантазировала? Образ, созданный Наташей Гусевой, был настолько органичен и приятен, что никаких других Алис не требовалось, что бы иметь представление об этой чудо девочке. Но за окном уже новый век, новые люди и новые нравы. Меняется представление людей о будущем. То будущее, что было показано в «Гостье из будущего» теперь кажется даже несколько наивным. Теперь будет новый фильм о приключениях Алисы. Это ни римейк, ни сиквел. Это новая история с новой Алисой.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.05.2010, 02:20

Falcon писал(а):
Дарья Мельникова писал(а):Теперь будет новый фильм о приключениях Алисы.
Всё-таки очень интересно: кто же сыграет на этот раз Алису? И когда?

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 09.05.2010, 03:01

Больше интересно о чём будет этот новый фильм. В каком ключе он будет сниматься, на каком сценарном материале.
На сём стояли, на том и улетим!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 09.05.2010, 06:01

Сергей на Форуме писал(а):Всё-таки очень интересно: кто же сыграет на этот раз Алису? И когда?
Анжелина Джоли (с азартом):"Эх, мне бы пойти!.. (с досадой) Нельзя - любая собака в лицо знает!" :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 09.05.2010, 06:07

Долгое улавливание образа Алисы (самой-самой сути образа) привели к появлению следующих соображений.

Очень хотелось бы, чтобы актриса, которая будет играть Алису,
была наделена огромной, незаурядной душевной щедростью.

Без этого свойства все остальные достоинства не помогут создать убедительный и достоверный образ Алисы.

Нужно, чтобы актриса при всем ее задоре юного, любящего и любимого прекрасного существа
была способна излучать нежность - не броскую, но ощутимо согревающую душу нежность.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.05.2010, 07:04

Falcon писал(а):Дарья Мельникова писал(а):

Алиса для меня это девочка, которая способна изменить или перенаправить ход истории.
Способная на авантюры, смелые резкие решения, порой даже, если нужно, дерзость. Никогда не пасует перед трудностями.
Только вперед и ни шагу назад. Самостоятельная и смелая. Такой мне видится Алиса Селезнева на данный момент.

В книгах, читая, я узнавала ее такой, как описала раньше.
Но, посмотрев советский вариант Алисы, даже смутилась: а так ли я себе все нафантазировала?
Образ, созданный Наташей Гусевой, был настолько органичен и приятен,
что никаких других Алис не требовалось, что бы иметь представление об этой чудо девочке.

Но за окном уже новый век, новые люди и новые нравы. Меняется представление людей о будущем.
То будущее, что было показано в «Гостье из будущего» теперь кажется даже несколько наивным.
Теперь будет новый фильм о приключениях Алисы. Это ни римейк, ни сиквел. Это новая история с новой Алисой.
Спасибо за убедительной аргумент в пользу небезразличности Даши к Алисе.
Я не очень удивлюсь, если эти слова Даши не всех убедят в НЕбезразличии Даши к Алисе.

Вопреки тому, что Даша называет Алису чудо-девочкой. Вопреки весьма теплым словам Даши об Алисе в ГиБ.
Вопреки тому, что Даша описывает Алису именно такой, какой Алиса представлена в книгах.
И даже именно поэтому (некоторые алисоманы не читали книг про Алису и поэтому не знают, какая там Алиса,
но считают, что знают, какой должна быть Алиса в фильме).

Еще одним "отягощающим" фактором является смущение Даши несоответствием образа Алисы в ГиБ (при всей его приятности)
образу Алисы в книгах.

И тем более многим могут не понравиться слова Даши о том, что за окном новый век, о новых представлениях о будущем.
Даша писал(а):В книгах, читая, я узнавала ее такой, как описала раньше.
(...)
а так ли я себе все нафантазировала?
Получается, что Даша читала книги после того, как составила для себя исходное представление об Алисе ("нафантазировала").

Интересно, на основе чего Даша сформировала такой образ:
"Алиса для меня это девочка, которая способна изменить или перенаправить ход истории.
Способная на авантюры, смелые резкие решения, порой даже, если нужно, дерзость. Никогда не пасует перед трудностями. Только вперед и ни шагу назад. Самостоятельная и смелая. Такой мне видится Алиса Селезнева на данный момент."

Очень хотелось бы задать этот вопрос самой Даше.
Ведь нафантазированый образ соответствует книжному.
Хотя, казалось бы, нужно прочесть книжку прежде чем формировать образ.

Это интересно мне еще и потому, что мое самое первое сообщение про Алису было напечатано
прежде прочтения хотя бы одного рассказика (про Алису).
Я только теперь понимаю, что нужно было прочесть как минимум пару книжек, прежде чем уверенно делиться впечатлением об Алисе.
Немного успокаивает только то, что чтение книг не опровегрло и только подтвердило докнижное впечатление.
Но я-то знаю, откуда взялось мое впечатление: в основном, от вида одной картинки с девушкой на фоне Космоса.
(Вообще-то до этого случая мне трудно было бы представить, что вид картинки может дать столько информации).
А вот что подпитывало фантазии Даши - хотелось бы узнать. И какие книжки про Алису она прочла.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 09.05.2010, 07:55

Лес писал(а):Ведь нафантазированый образ соответствует книжному.Хотя, казалось бы, нужно прочесть книжку прежде чем формировать образ.
Сценарий к "Пленникам трёх планет" и/или мульт ТТП.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.05.2010, 08:13

tktyf писал(а):Сценарий к "Пленникам трёх планет" и/или мульт ТТП.
Возможно. Даже вероятно.

Если основой для точных и соответствующих книгам фантазий Даши оказался сценарий ПТП,
то получается, что в сценарии ПТП образ Алисы оказался соответствующим образу книжной Алисы..
Это значит, что в фильме было бы самое-самое нужное - точный образ булычевской Алисы.

(Дали бы уж сценарий почитать хотя бы.
Если не собираются использовать сценарный материал для съемок фильмов).

Но Даша использует слово "нафантазировала" - значит, образ формировался не только на основе сценария.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.05.2010, 09:23

tktyf писал(а):Сценарий к "Пленникам трёх планет" и/или мульт ТТП.
Или пересказ Даше синопсиса Рясковым.
Вообще в словах Даши так и слышатся заявления Ряскова и его установки на фильм - будто его интервью перечитываешь :)
Ну, это правильно: актёр должен вживаться в режиссёрскую идею, чтобы её полноценно воплощать.
Своя независимая точка зрения тоже должна быть, конечно,
однако, Даша слишком молода, чтобы не зависеть от мнения авторитетного взрослого, да ещё режиссёра фильма.

Честно говоря, дело уже прошлое, не понимаю: зачем снова обсуждать неосуществлённую роль - это ведь всё из области предположений,
"если бы да кабы", хорошо бы сыграла или плохо - и то, и то домыслы,
спор одних фантазий с другими.
"Вопрос веры", как говаривал Пинхед.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.05.2010, 09:30

Дикий Кот писал(а):Значки долларов не зависят от цвета глаз...
Понятно. Тогда от чего зависят?
Какие факты заставляют Вас считать Дашу алчной?
Известно ли Вам, что Даша пошла учиться, вместо того чтобы зарабатывать.
Алчная актриса не стала бы торопиться учиться, пока ей хватает предложений работы.
Inventor писал(а):Что мы увидели 25 лет назад? Девочку не обыкновенную во всех отношениях,
начиная с внешности и заканчивая характером, манерой поведения.
Если Наталья Евгеньевна не скромничает, то до Гиб мальчики ее не замечали,
то есть она тоже казалась им слишком обычной, непримечательной.

(Мне нравится Алиса в ГиБ (в некоторых кадрах), хотя с образом Алисы в книгах образ Алисы Гиб пересекается, но не совпадает).
Inventor писал(а):А совсем уж не обычный ( для того, теперь уже, времени) антураж - будущее, космические пираты и т.д. лишь усугубили эффект от появления Алисы в исполнении Наташи.
Судя по сказанному выше, еще вопрос, что чем усугублялось.
Дикий Кот писал(а):Мой вердикт - надо искать типаж, максимально близкий к Наташе!
Я не против нахождения и такого типажа.
Специально для наташеманов. Почему бы и нет - пусть люди радуются. Мне-то не жалко.
В отличие от наташеманов, которые о соответствии-несоответствии актрис роли Алисы судят по сходству с Алисой ГиБ.
Но я категорически против того, чтобы ограничиваться только таким типажом и
чтобы отвергать претенденток только за непохожесть на Алису ГиБ
.
Хотя бы потому, что книжная Алиса значительно отличается от Алисы ГиБ. А пора снимать фильмы про книжную Алису.

Интересна реакция молодежи - интересно, какая Алиса больше понравится им.
Главное - чтобы любители "разных" версий Алисы не ссорились и не спорили, "чья" лучше.
Как говорила Марина Ивановна сыну: "наши ссоры - не ваши ссоры".
Неприкаянный писал(а):Лес говорил:
Мой вердикт - надо искать типаж, максимально близкий к Наташе!
Мной такие слова никогда не говорились. Это слова Дикого Кота. Все дело в цитировании.
Иной Наблюдатель писал(а): Предполагаю, что анафилактическая реакция на ГиБ и на Гусеву развилась из-за этого. Вот в чём соль упячки!
Такое впечатление, что Вы сказали не то, что имели в виду.
Вы ведь не сказали бы "у наташеманов аллергия на ГиБ"?
(Вероятно, реакцией на ГиБ Вы называете пристрастие к нему.
Анафилактическая реакция - это вроде бы сильная смертельно опасная аллергическая реакция.)
Иной Наблюдатель писал(а): Гусева была ярой и фанатичной :D алисоманкой ещё до того, как она случайно попала в эту историю со съёмками ГиБ.
Бромир Александр писал(а): Чтобы это сработало, чтобы "крышу снесло", в это надо верить.
Вероятно, уверенность в необходимости фанатичной любви актера к персонажу не подкреплена наблюдениями и статистикой.
Есть примеры, когда актер удачно исполнял роль, знакомясь с персонажем и сценарием перед съемками.
Вигго Мортенсен согласился (якобы) на роль Арагорна по совету сына "Пап, соглашайся. Это круто!".
Ни он, ни некоторые другие актеры (Фродо?) не читали ни до, ни после съемок во "Властлине колец".
Это не помешало появлению толп фанатов по всему миру. И более чем миллиардным кассовым сборам.

Но при этом, разумеется, мне хотелось бы, чтобы исполнительница роли Алисы симпатизировала бы Алисе (хотя бы так, как я).
Не представляю, как можно остаться равнодушными к Алисе.
Но при этом не обязательно читать про Алису с детства. Достаточно познакомиться перед съемками.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.05.2010, 09:35

Сергей на Форуме писал(а):Всё-таки очень интересно: кто же сыграет на этот раз Алису? И когда?
1. Скоро узнаем. (Это только надежда).

Но пусть фильмов и актрис будет несколько.
М.б., в этом все дело - как только появятся проекты с двумя (хотя бы) актрисами - дело сразу сдвинется.
2. Смысл - в том, чтобы слава не обрушилась на одного ребенка.
Чтобы зрители не слишком зацикливались на внешности исполнительниц. Чтобы у фанатов "крыша" осталась на месте.
Чтобы среди множества (нескольких) образов уловили образ самой Алисы.
Inventor писал(а):В качестве ИМХО. "Беда" Дарьи в том, что она, при всех своих достоинствах и недостатках, слишком обычная для нашего времени девушка.
3. Если Вы считаете ее слишком обычной, значит, считаете, что любой человек ее возраста способен писать то, что она пишет в своем блоге (цитаты - на прошлой странице).

И реагировать на грубость и злобу так, как реагирует Даша (в высшей степени культурно).

И что каждая девушка излучает столько доброжелательности, сколько излучает Даша.
Inventor писал(а):Ну а что мы увидели бы в случае с Дашей? - "Это та которая в папиных дочках играла"? или -"Нууууу, мне в "ПД" она больше (меньше) нравилась."
4. Это предположение. Что мы увидели бы - никто не знает. (Кроме ясновидцев, если есть такие).

Актеры (и режиссеры) умеют удивлять - иногда являют миру образы, совершенно неожиданные для зрителей.

Хотя в "ПД" есть моменты (не все, конечно), в которых есть что-то такое, что лучшего для Алисы даже вообразить не удается.
Inventor писал(а): Вобщем, для роли Алисы по нашим временам нужно искать совсем уж что-то "из ряда вон...". Просто смазливенькой актрисой (даже очень хорошей) не "зацепишь" нынешнего зрителя.
5. Да, такой не зацепишь.
В первую очередь нужно наличие душевной щедрости у самой актрисы.

Чем младше актриса, тем меньше шансов найти девочку с таким качеством. Которое обычно проявляется по мере знакомства ребенка с жизнью.
А просто детской непосредственности мне в образе Алисы точно крайне мало.
Для меня это еще одна причина ориентироваться не возраст актрисы. А на наличие у нее качеств Алисы.
Дикий Кот писал(а):Ни в коем случае, просто Даша сюда не подходит. Да и на фотках она скорее Гостья из прошлого.
6. На чем основано Ваше представление о Даше, кроме фотографий в этой теме?
Дикий Кот писал(а):Пусть меня обвиняют в резкости, но заменить нашу Алису Дашей - цепляет за живое!
7. Возник вопрос - Вам знакома книжная Алиса?
Если нет, то не стоит ли узнать, какая Алиса в книгах и какими качествами должна обладать исполнительница роли Алисы?
Н. Светлов писал(а):от Алисы ей теперь уже не отделаться. Как и всем нам
8. Эти слова вызывают надежду: от Алисы не хочется отделываться.
Н. Светлов писал(а):тут имеет значение не то, нужна ли Селезнёва Мельниковой, а то, нужна ли Мельникова Селезнёвой.
9. Наверное.
Н. Светлов писал(а):Алиса - девочка упрямая; и уж если она задумала завербовать очередную Юльку Грибкову - зуб даю, завербует.
Задумала она это или нет - сие не может быть ведомо достоверно; но некоторые признаки налицо.
10. Интересно, что за признаки. Если отвечать неудобно, то ответа не жду.
Иной Наблюдатель писал(а): Кстати, а чего все так переживают? На снимке имитация А. Лидделл (это модно после выхода фильма с Безумным Шляпником в главной роли), а не А. Селезнёвой.
11. М.б., переживают из-за того, что решили, что на снимках образ Селезневой.
Или что в фильме Селезневой будут делать такой же грим.
Иной Наблюдатель писал(а):Маленькая проблема состоит в том, что ей, по её собственным словам, (...) А. Селезнёва не особенно и интересна.
Дикий Кот писал(а):Адназначна!!!
Бромир Александр писал(а):Это не маленькая проблема, а главная.
Судя по цитате Даши об образе Алисы отношение Даши к Алисе очень хорошее.
Нужен бы адрес интервью. Потому что сведения из интервью оказываются разными.
Pinhead писал(а):Анжелина Джоли (с азартом):"Эх, мне бы пойти!.. (с досадой) Нельзя - любая собака в лицо знает!"
Актрисе с данными Анджелины нашлась бы роль в алисиане.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 09.05.2010, 09:44

Лес писал(а):...книжная Алиса значительно отличается от Алисы ГиБ. А пора снимать фильмы про книжную Алису.
Вот именно
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.05.2010, 10:04

Сергей на Форуме писал(а):Честно говоря, дело уже прошлое, не понимаю: зачем снова обсуждать неосуществлённую роль
М.б., затем, что это дело не только прошлое, но и будущее.
Затем, что фильмы про Алису нужны.
Затем, что критерии соответствия актрис на роль Алисы должны быть определены.

М.б., ни от кого из здесь присутствующих все это не зависит. Но никто не знает, так ли это.
То, что очень должно случиться (новые фильмы) - то случится.
Но имеет значение, с каким количеством затрат на преодоление необязательных помех.

Я не исключаю, что помехами неизвестного науке свойства
могут быть нетерпимость к замыслам новых фильмов,
и к исполнительницам роли Алисы, непохожим на Алису ГиБ.

И меня почти возмущает, что взрослые уже люди за 30 высказываются против фильмов,
которые предназначены вообще не для них, а для детей.
И в результате оставляют детей без питательных оздоравливающих впечатлений.

Новые фильмы должны впечатлить и вдохновить не тех, кому за 30, а тех, кому 15-10-20.
При этом, разумеется, они вполне могут понравиться и людям за 50.

Любитель яблок (нынешние подростки) должен получить яблоки, а не вишни, которые обожает его отец:
предпочтения разных поколений имеют отличия.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.05.2010, 12:41

Лес писал(а):Интересно, что за признаки.
Очевидные. Не состоялась роль - и ладно. Перевернула бы страницу и пошла дальше. Так ведь нет, теперь её на кэрролловские образы потянуло.

Или кто-то её в них втягивает.

Напоминает лукьяненковского функционала, который топчется вокруг своей функции, не в состоянии порвать с ней :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 09.05.2010, 15:10

Лес писал(а):Очень хотелось бы задать этот вопрос самой Даше.
Ведь нафантазированый образ соответствует книжному.
Хотя, казалось бы, нужно прочесть книжку прежде чем формировать образ (...) А вот что подпитывало фантазии Даши - хотелось бы узнать. И какие книжки про Алису она прочла.
Так а почему бы Вам не спросить у самой Даши? Если тем более блог у неё есть. Я, правда, не знакома со спецификой блогов, но раз там (судя по цитатам, которые Вы приводите) разрешены комментарии, значит, и спросить о чем-то можно (имхо).

Лес писал(а):Но я-то знаю, откуда взялось мое впечатление: в основном, от вида одной картинки с девушкой на фоне Космоса.
(Вообще-то до этого случая мне трудно было бы представить, что вид картинки может дать столько информации)
Вот теперь и мы узнали, откуда. :-) Правда, ещё интереснее было бы узнать, что это за картинка. Мне на ум приходит только старое оформление шапки сайта, которое было до июня прошлого года. Там тоже была девушка на фоне космоса.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Закрыто Закрыто