Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Дарья Мельникова сыграла таки Алису

Сообщение Сергей на Форуме » 08.05.2010, 04:05

Йожика нет, поэтому беру на себя его функцию:
просьба на личность актрисы не переходить, мол, такая-сякая.
Образ оценивайте на здоровье, игру - пожалуйста,
а вот ругать саму девушку - последнее дело.
Не нравится - найдите себе другую девушку :D

Да: и критиковать можно по-разному - можно так,
чтобы хотелось играть лучше, а можно и так, что просто вешайся.
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарили (всего 2):
Нгаан, Леф
Рейтинг: 8.33%

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Сообщение Леф » 08.05.2010, 08:49

Сомнения в способностях актрисы и режиссера - понимаю.
Уверенность в алчности незнакомого человека (ребенка 18 лет) не понимаю.

Цитата из Дашиного блога (http://blogs.mail.ru/mail/damelnikova/) обращена к комментаторам блога.
Но слова легко могли бы быть переадресован и тем людям, которые и здесь
возражают далеко не только против идеи исполнения ею роли Алисы.
(Некоторые комментарии далеко выходят за рамки возражений против исполнения роли -
могу привести примеры: доллары во взгляде, гонорары на уме).
Даша Мельникова в своем блоге писал(а):по поводу коммент-в
это уровень культуры и интересов?
для чего вся эта пошлость? заявить о себе? вызов мне? обществу? что это?
Нужно обратить внимание на то, что эти слова Даши адресованы людям,
которые не постеснялись напечатать крайне негативные комментарии
с использованием весьма своеобразной лексики.
И что подобные слова Даша говорит изредка в течение пары-тройки лет с 16 лет.

Представьте, сколько терпения нужно человеку и особенно ребенку (!) для такого поведения. Не у всех взрослых хватило бы.
Это говорит о высочайшей культуре самой Даши - о той культуре,
которая заключается прежде всего в терпимом и деликатном отношении к людям.
Дикий Кот писал(а):Не Алиса это! И не Селезнева!
Конечно это не Алиса Селезнева. Это Даша. С этим никто не спорит.

Не сочтите просьбу иронизированием:

разрешите использовать эти слова в сценарии
будущего фильма
(не обязательно я буду использовать - кто-нибудь очень талантливый, острый, но не злой сатирик).

Дело в том, что у меня бывает сильнейшая уверенность в том, что многие алисоманы нашего времени
реальную, настоящую Алису (если бы она назвалась Алисой) встретили бы именно такими словами
("Не Алиса это! И не Селезнева!" С добавлением: "Ну какая из тебя Алиса. И вообще тебе 18 (25,40) лет.)
Дикий Кот писал(а): В глазах нет доброго света, вместо них - "$$".
Мнение о долларах во взгляде относится ко всем зеленоглазым? Я просто не понимаю, почему именно доллары, а не евро или рубли.

Что касается доброго света. Наверное, Вы говорите так потому, что мало знаете актрису.
У Вас есть возможность получить представление о характере Даши по ее ответам в блоге (выше).
Эксперименты показали: что под влиянием предубеждения люди способны увидеть в человеке по фотографии хорошего человека любые "пороки". И наоборот.
Дикий Кот писал(а): Не годится, и другие тоже не годятся!
Это равносильно запрету снимать фильмы про Алису?
Необходимость в хороших фильмах для детей огромная. Про Алису особенно.
Сейчас коллективное сознательное и бессознательное подрастающих детей - как земля при затяжной засухе.
Многие дети чахнут при дефиците качественных впечатлений, при дефиците персонажей для восхищения и подражания.
Это достаточно заметно по взгляду детей. Или их душа зарастает сорняками.
Благодаря фильмам про Алису взгляды миллионов детей перестанут напоминать чахнущие цветы.
Души детей оживут и расцветут, как земля после теплого дождя.
Evgenij писал(а):И она еще пока ничем не доказала, что она плохой человек, чтобы говорить про нее плохо.
Это так. Но желающие называть человека плохим человеком не нуждаются в доказательствах.
likvor писал(а):Вот не вижу я в Мельниковой Алисы. Совсем.
Спасибо за формулировку. Каждый имеет право временно или всегда не связывать актера со своим представлением о персонаже.
likvor писал(а):Вот не вижу я в Мельниковой Алисы. Совсем. Или это бездарный трейлер на меня так действует? Или её (Мельниковой) длинные волосы? Вот в актрисах (образах) из ТТП, ДРА, ГИБ, МП - вижу, а в Мельниковой - нет...
В МП волосы тоже длинные, но там их длина не мешала воспринимать персонажа фильма как Алису?
По моему впечатлению, у Алисы другие пластика, походка, интонации, нежели в МП.
(При этом актриса в МП сама по себе хорошенькая).
Alex Mescini писал(а):Фух, а я уж было огорчился, подумал, что возобновился прожект-подделка под Голливуд "Пленники 3 планет" :o Слава Богу, опасения не подтвердились.
Готовый фильм мог получиться совсем не таким плохим. каким вы себе его представили.
Alex Mescini писал(а):И вообще - ну какая из Мельниковой Алиса?
16-18-летняя.
Добрая, смелая, очень дружелюбная, очень сочувствующая, очень выразительная.
Способная вызвать симпатию у детей, интерес детей к персонажу "Алиса",
стремление прочесть книги и быть хоть немного таким же (в лексике детей) крутыми, как Алиса (смелыми, находчивыми, ловкими).
Пожалуй, в первую очередь именно в фильме по повести "Звездный пес", о которой здесь уже говорили.

Эти способности Даши вызывать симпатию у детей и подростков легко доказать -
миллионы подростков (обоего пола - на всякий случай) УЖЕ очарованы героиней в исполнении Даши (спортсменка Женя в "ПД").
Alex Mescini писал(а): Кого-кого, а сериало-девицу, у которой мысли только о гонораре, брать на эту роль - это что-то с чем-то.
На чем основана такая уверенность о мыслях актрисы только о гонораре.
Интересно - предлагаете ли Вы не платить гонорар исполнительнице роли алисы.
При этом я понимаю, что даже отказ актрисы от гонорара многих людей не убедил бы в ее бессеребренничестве -
сказали бы, что она отказалась от гонорара из лицемерия, надеясь, зная, что роль Алисы гарантирует наличие следующих выгодных предложений.
Alex Mescini писал(а): Кстати, а ей же (ищу в википедии) 18 лет!!! А Алисе Селезневой все же поменьше...
А до справки из википелии возраст казался другим?
Алисе Селезневой тоже будет и 18, и 50. И это никого не отвратит от желания хотя бы взглянуть на нее.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2010, 09:27

Немного к портрету Даши. Цитаты из Дашиного блога. М.б., поможет кому-нибудь относиться к ребенку (незнакомому!) с меньшей неприязнью.

Дашу можно много цитировать - она наблюдательна, умеет найти интересные новые метафоры, доброжелательна.
Умеет и любит замечать хорошее и интересное. Умеет ценить таланты других.

1. Из хроники увещеваний комментаторов (не без изящества даже в этом).
В т.ч. примеры реакции на грубость. Мало кто из взрослых умеет выражаться так искренне и и при этом так культурно.
И даже с надеждой на будущее примирение.
24 9 2008 писал(а): Дорогие друзья, блог – единственный реальный (на сегодняшний день) способ доносить до Вас новою информацию, делиться впечатлениями.
Но, разумеется, придется прекратить его существование с таким отношением с Вашей (имею в виду лишь некоторых лиц) стороны.
Давайте будем уважать друг друга. Тактичность и деликатность – блог живет дальше. Флуд и оскорбления – прощаемся.
Открываю доступ к комментариям, но до поры до времени, пока не появится мусор, как только он появится, закрою.
Спасибо за понимание. Если вообще не будет мусора, то отлично - низкий поклон.
С уважением, Дарья Мельникова.
Начать сегодняшнюю запись собиралась с громких высказываний, эмоциональных речей, криков-стуков-кулаков...
И написала даже, но прочитала и стерла, потому что жалки и смешны всегда оправдания,
а из написанного складывалось одно большое оправдание.
Темой "оправдания-поста" была ложь, которая задевает меня и молчать сложно.
Ложь на предмет всех "моих" лже-романов. Просто скажу: "нет ничего. это очередная выдумка. вот и вся интрига."

Как-то кто-то сделал "комплимент", мол "грамотно" пишу. Перечитала прежние "посты" - а-ведь-не-врут =).
Так что если Вас смущает моя письменность или стиль написания, просьба высказыватьсЯ и громко,
можно даже с плакатами напротив Пушкина - у фонтана.
Я все к сведению приму и, более того, даже по-переживаю, на-вер-ня-ка.

Смеялась, когда читала последние страницы некоторых Ваших комментариев прежней моей записи.
Что ж. Репутацию блога делаете Вы, друзья.
Я здесь ограничиваюсь своими: описаниями-воспоминаниями-мнением, а уж все остальное на Вас.

Не буду ни чистить, ни удалять всю ту грязь- пускай покоится на Вашей совести -
через пару лет вместе посмеемся или поплачем.

Уже думаю над созданием специального сайта. Сайт будет назваться "отведи душу".
В ассортименте будут: игры "придуши-побей-оскорби", форумы с темами "кто из нас пошлее"
и много музыки, которую запретили на радио - так, для фона...

Дальше хотела снова писать-рассуждать в "своем духе": про кино, весну, птиц, но настроение пропало.

Извините на этот раз за "возможно-хамство", но нет больше сил закрывать глаза на "это-что-за-безобразие".
[Лес: Даша еще и извиняется, хотя ей извиняться не за что]

Спасибо, если прочитали и не усмехнулись. Спасибо, если не будете больше писать матом.

С неизменным уважением,
Дарья.
2.
Выделенное цветом - по-моему, в духе Алисы. Ради этого и остальной текст.
еще ночью начался сильнейший ураган (!), который имел наглость продолжаться еще целый день. Да с какой силой!
В нашей гостинице отключили свет в какой-то момент (...)
По улице было передвигаться мне самостоятельно невозможно - сдувало.
Машин в городе было мало, да и те "ползали" 10 км в час,
но самыми эффектными на дорогах были автобусы, что от остановки до остановки крались, спасая бедных эстонцев от "сибирского привета" =).
Город давно не видел таких проявлений природы: метель, пурга, сугробы до первого этажа, чп, конечно.

Самое интересное,
что показ в такой чудный день не отменили, и мы с Лизой (Троицкой - кр. продюсер к."Орел") пробирались к кинотеатру,
сражаясь отчаянно с непогодой, практически наугад, не зная города.
Но пробрались (!!) - по пути нам попался отличный эстонский украинец,
который любезно согласился за пару бумажных крон подбросить нас до точки "б".

Это я вкратце тут описала, на деле же было значительно страшнее, веселее и дольше.
3.
Какая заботливая: и однокурсника вылечила (повезло ему с однокурсницей), и с другими рецептом поделилась.
(В т.ч. с недоброжелателями).
Даша М. писал(а): П.С. Если кто заболел, есть рецепт :
купить имбирь (в отделе овощей и фруктов в супермаркете любом), сушеный его корень.
купить вкусный чай. любой. купить мед. купить лимонОВ

почистить ножиком кусочек ( размером с фалангу большого пальца руки) имбиря и бросить в кружку, туда налить кипятка.
пока режете лимон (два кружочка пополам), там в кружке все настоится.
теперь лимон в кружку.
затем пакетик чая. я купила чай с шиповником. но можно любой.
и в конце ложку или две меда. но надо что бы кипяток чуть остыл, иначе все витамины медовые сварятся.
вытащить пакетик и выбросить в ведро, повторно лучше уже никому его не заваривать. и ложку тоже лучше вытащить из кружки.
дальше пить.
только пить, не забывать про кружку, а то остынет.
потом все,что останется на дне кружки выбросить в ведро, не надо есть, не вкусно.

и так кружек 5, а то и больше, сколько влезет.

я так вылечилась. и уже испробовала на товарище-однокурснике, он тоже вроде здоров.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2010, 10:05

Сергей на Форуме писал(а):критиковать можно по-разному
Даша считает так же:
Даша писал(а):Критика – это прекрасно, но только когда она оправдана и не пОшла.
Следующие цитаты показывают, что Даша - признательная, благодарная, отзывчивая на каждое проявление доброты.
Чуткая ко всему прекрасному, умеющая находить приятное даже в каждой заслуживающей этого мелочи.

Не понимаю, как можно не проникнуться как минимум ровным отношением к автору таких строк:
Даша писал(а): Кавказ – красота неописуемая, но условия жизни не всегда соответствуют богатству природы.
От души хочется поблагодарить всех тех доброжелательных людей, что всю дорогу помогали и поддерживали.
Такие люди находились всегда! Вне зависимости от города или национальности. Спасибо!

Так получилось, что в Абхазию мы попали не в самое мирное время. Непосредственно перед поездкой, каждый вечер мы смотрели «новости» – боялись ехать. Но, кто не рискует….

Лично для себя вынесла урок: нельзя так часто и честно смотреть «новости» - опасно для психики. Ну, конкретно для моей точно)).

В Абхазии ничего страшного не произошло! [Лес: не без самоиронии??]

Мирные, добродушные люди
– жители Абхазии довольно саркастически отнеслись к нашим опасениям,
и в обычном режиме продолжали вести свои экскурсии. (...)
Но общее впечатление от этой страны солнца прекрасное! Гагры, Рица, нов. Афон, Пицунда – есть еще чему «поахать»))

Так же из этого путешествия запомнились: погружение на 10 метров в море, новое знакомство с лошадьми,
Эльбрус, у подножия которого (мы поднялись лишь на 3500 м.) мы оказались по счастливой случайности!

Но теперь сентябрь.
Где-то на асфальте уже валяются первые листья-одиночки, пожелтевшие и грустные.
В какие-то вечера, правда, еще можно случайно забыть о том, что уже не июль, но все реже.

Хотя я люблю осень! Думаю, ранняя осень даже романтичнее поздней весны.
Шарфы, листья, книги, дожди, резиновые сапоги, первый снег, горячий какао, учеба, рюкзаки, стихи, кино, любовь, пальто...- это все осень.

Как здорово иногда читать книгу, укутавшись в плед и грея руки о горячую кружку с какао.
Или ходить осенью в театр. Мне кажется, осень – пора театров.

Осенью я все воспринимаю по-другому - все серьезно, важно, многозначительно даже, кажется.
И кино другое смотрю: то, что нужно - правильное кино)) .
Пока все. Как только появится время, напишу...
Разве можно было предположить, что я именно сегодня возьмусь знакомить с Дашей...
Последний раз редактировалось Леф 08.05.2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2010, 10:24

Сергей на Форуме писал(а): Йожика нет, поэтому беру на себя его функцию:
просьба на личность актрисы не переходить, мол, такая-сякая.
Образ оценивайте на здоровье, игру - пожалуйста,
а вот ругать саму девушку - последнее дело.
Не нравится - найдите себе другую девушку :D

Да: и критиковать можно по-разному - можно так,
чтобы хотелось играть лучше,
Спасибо, что заступились и за ребенка, и за здравый смысл.
Н. Светлов писал(а):Очевидна стилизация под те кадры из нашумевшего фильма, которые мне попадались на глаза в сети. Если не принимать во внимание этого обстоятельства, то видим безвкусицу; если принимать - то пародию, а это уже очень даже по-нашему, по-алисомански
Да.
Сергей на Форуме писал(а):К этому факту я отношусь нейтрально,
Спасибо, понятно.
Даша писал(а):А вот недавно в метро видела такую картину.
Собачка под булочками. Очень трогательно!
Даша писал(а):Я очень люблю свою работу, и отмечать этот праздник на съмочной площадке добрый знак для меня;-P! Тем более с такими замечательными актерами!!!

А еще скоро любимый праздник всего молодого населения планеты- День Св.Валентина!
Поздравляю всех заранее! Всех влюбленных и еще только влюбляющихся!
Храните в сердце свою любовь и все самые теплые чувства, в тяжелые моменты- это путь к спасению:Колобки:Ангелочек:! Вот как;-P!
(...)
Сейчас активно идет озвучание, очень интересно и не просто, как оказалось!

Недавно я была на спектакле "Ромео и Джельетта" в драмматическом театре им.Станиславского.
Постановка Сергея Алдонина, играют актеры 4-го курса ВГИКА. Спектакль просто великолепный!!!
Все в духе Алдонина: много танцев, волшебные, давящие на мозг, звуки, пробеги актеров по залу, сны, мистика, музыкальное сопровождение...!
Я просто мечтаю сыграть в таком спектакле! Он дух захватывает, на такой постановке не уснешь! Эх!
(...)
Недавно мне скинули пару ссылок блогов моих клонов. Я долго и безудержно смеялась:-))! Так забавно!

Друзья мои,
я веду только один дневник- здесь! Если что-то еще появится новое, я обязательно сообщу!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2010, 11:03

Цитаты из графы (?) блога "настроение":
Даша о настроении писал(а): всегда творческое!!! / творческое / оптимистичное / благодарное / любопытное /
надеющееся / одинокое / внимательное (хочется: не превратиться в бездушного робота)
сонное / разочарованное / странное / насыщенное / разрушительное / благодарное / признательное

хочется: еще больше снега / тепла!!!)/ да тепла уже очень хочется / есть.все время хочется есть / звездного неба

слушаю: Вайнхаус (?), если честно / слушаю: стала прислушиваться к себе
Вот это очень нравится:
повезло им , что в плеере играл Чайковский
Благодарность и наблюдательность:
Даша писал(а):пианистка играет произведения узнаваемые, а люди, и в частности я, когда разговор прерывается, пьют из кружек и говорят : "о... это ж.. из "иронии судьбы".
моя личная благодарность пианистке с пластырем на указательном пальце левой руки.
Из следующего ясно, что Даша отнюдь не считает себя актрисой. и понимает, что ей еще учиться и учиться.
(Хотя для меня она и сейчас - одна из самых интересных актрис).
Даша писал(а):каким таким образом дальше учиться мастерству, что бы хоть краешком кулисы коснуться их искусства (?), того, что они- актеры делают на сцене- волшебства(?) про самого режиссера я даже не говорю...
Угнетенность (?):
Даша писал(а):эти мрачные,серые,закутанные в шарфы и шапки лица, которые могут и ребенка сбить, что бы успеть к 9 утра на работу, несясь по переходу со своей лаковой сумкой.
я не знаю,как спасаетесь вы, но меня из этого г-а вытягивают только стихи Веры и музыка, в последнее время все больше Чайковский и Мамонов.

(...) может просто не мой день/неделя/месяц... не знаю,
только не хватает в квартире уюта,что бы восполнить сквозящую дыру, что выше желудка и, что не сердце...

попала на днях на "Идиота" Някрошюса , каким таким образом дальше учиться мастерству, что бы хоть краешком кулисы коснуться их искусства (?),
того, что они- актеры делают на сцене- волшебства (?) про самого режиссера я даже не говорю...
!!
я больше не буду ныть, мой грех... и пора бы отучаться от привычки "плакаться", это тоже мерзко.
Тепло:
Даша писал(а): Я пока шла до Хрещатика, замерзла очень. Зайду, думаю, погреться в какой-нибудь магазин. Зашла и ...
Это оказался никакой не магазин. Эта чудо-комната не только согрела меня, но и сотворила что-то сказочное с моим сознанием.
Раньше я ничего про эту волшебницу не слышала, но теперь я мучаюсь от того, что просто не в силах приобрести даже одну ее работу.
Это удивительно, талантливо и прекрасно. Я влюбилась в некоторые работы и теперь вот коплю деньги, что случается со мной крайне редко.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Inventor
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 08.05.2010, 13:09

Falcon писал(а):- Какими именно качествами должна обладать актриса достойная, с Вашей точки зрения, ЭТОЙ роли?!
В качестве ИМХО.
"Беда" Дарьи в том, что она, при всех своих достоинствах и недостатках, слишком обычная для нашего времени девушка. Что мы увидели 25 лет назад? Девочку не обыкновенную во всех отношениях, начиная с внешности и заканчивая характером, манерой поведения. А совсем уж не обычный ( для того, теперь уже, времени) антураж - будущее, космические пираты и т.д. лишь усугубили эффект от появления Алисы в исполнении Наташи.
Ну а что мы увидели бы в случае с Дашей? - "Это та которая в папиных дочках играла"? или -"Нууууу, мне в "ПД" она больше (меньше) нравилась."
Вобщем, для роли Алисы по нашим временам нужно искать совсем уж что-то "из ряда вон...". Просто смазливенькой актрисой (даже очень хорошей) не "зацепишь" нынешнего зрителя.
(Особенно если этот зритель - прожжёный алисоман, или, того хуже - наташеман!) :D
Изображение

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 08.05.2010, 13:19

Inventor писал(а): (Особенно если этот зритель - прожжёный алисоман, или, того хуже - наташеман!) :D
Инвентор! Блеск! Это пять!!!
:D :lol: *BRAVO*

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 08.05.2010, 13:51

:D Хотел было уже засучить рукава, в защиту Даши, но уже и без меня справились *BRAVO*
Мне и самому Дашин образ в показанном трейлере к ПТП (так и не снятому) не очень понравился, но скорее по вине режисёра (при всём уважении к Ряскову). Видимо мы уже не увидим Дарью в роли Алисы Селезнёвой и можно только гадать, что глупо (ИМХО), каким получился бы образ Алисы в её исполнении. А с другой стороны, кто собственно может стать "Алисой нашего времени"? Причём такой, чтоб крышу снесло как нам четверть века назад?
Вот что писал Гуревич по этому поводу -
Читателю можно продиктовать сценку, в кино её ещё надо доказывать. Читателю можно сказать: "Принцесса была красавица невиданная, люди слепли от её красоты". И читатель сам воображает эту красавицу по своим понятиям о красоте. Режисёр же вынужден показать в роли Елены Прекрасной конкретную артистку, и зритель скажет: "Девушка как девушка, я бы не ослеп, нет причины заслонять глаза".
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 08.05.2010, 14:20

Лес говорил:
Это равносильно запрету снимать фильмы про Алису?
Ни в коем случае, просто Даша сюда не подходит. Да и на фотках она скорее Гостья из прошлого. Игральные карты, старинный дом. Карты должны быть звездными, и на худой конец - хоть бы панельная высотка! А в лучшем - космодром! А вырядилась ещё как
"бабушка моей бабушки"! Не одевается сейчас так никто!
Значки долларов не зависят от цвета глаз...

Пусть меня обвиняют в резкости, но заменить нашу Алису Дашей - цепляет за живое!

Inventor говорил:
что мы увидели бы в случае с Дашей? - "Это та которая в папиных дочках играла"? или -"Нууууу, мне в "ПД" она больше (меньше) нравилась."
Вобщем, для роли Алисы по нашим временам нужно искать совсем уж что-то "из ряда вон...". Просто смазливенькой актрисой (даже очень хорошей) не "зацепишь" нынешнего зрителя.
(Особенно если этот зритель - прожжёный алисоман, или, того хуже - наташеман!)
Точно!

Мой вердикт - надо искать типаж, максимально близкий к Наташе!

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 08.05.2010, 14:35

Дикий Кот писал(а):Лес говорил:

Мой вердикт - надо искать типаж, максимально близкий к Наташе!
Имхо, это ошибка. Именно в этом случае новый фильм будет ближе к провалу.
Наташа лучший, на сегодняшний момент, образ, но не единственно возможный.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 08.05.2010, 15:07

Хотя... а Кору Орват, подругу Алисы из ИнтерГпола Даша могла бы сыграть?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2010, 17:56

Певец Космоса писал(а):Кору Орват, подругу Алисы из ИнтерГпола Даша могла бы сыграть?
Конечно. Вариантов игры несколько.
Один из вариантов привел бы к озарению алисоманов: это же не Кора никакая, а самая что ни на есть Алиса.

Протесты наташеманов могут привести к тому, что на роль Алисы выберут такую актрису,
что они сами предпочтут, чтобы Алису сыграла Даша.
tktyf писал(а):Хотел было уже засучить рукава, в защиту Даши,
Спасибо.
tktyf писал(а):А с другой стороны, кто собственно может стать "Алисой нашего времени"? Причём такой, чтоб крышу снесло как нам четверть века назад?
Есть несколько вполне приемлемых кандидаток.
(Не все из них знают, что их уже присмотрели в качестве кандидаток на роль Алисы).
В т.ч. в теме "Алиса может быть и такой".

И дальнейший поиск позволит найти новые варианты.
Пусть Алисы буду разными, пусть фильмов будет много (один лучше другого).
tktyf писал(а):Причём такой, чтоб крышу снесло как нам четверть века назад?
Пусть лучше очаровываются без снесения крыши.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2010, 18:06

tktyf писал(а):Видимо мы уже не увидим Дарью в роли Алисы Селезнёвой
Возраст не помеха. Все самое интересное у Алисы в будущем.
Дикий Кот писал(а):Да и на фотках она скорее Гостья из прошлого. Игральные карты, старинный дом. Карты должны быть звездными, и на худой конец - хоть бы панельная высотка! А в лучшем - космодром! А вырядилась ещё как
"бабушка моей бабушки"! Не одевается сейчас так никто!
Как уже отметил Николай Михайлович, фотосессия - пародия на образ фильма "АвСЧ". Добродушная.
Эта фотосессия не означает, что Даша не может быть в другом образе.
Вырядилась она не сама - это специальные костюмы.
Дикий Кот писал(а):заменить нашу Алису Дашей - цепляет за живое!
Вашу или нашу никто не собирается заменять.
Фильм будут делать не только для Вас. А для детей, которых Даша уже устраивает как актриса.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 08.05.2010, 18:37

Inventor писал(а):Ну а что мы увидели бы в случае с Дашей? ...
(Особенно если этот зритель - прожжёный алисоман, или, того хуже - наташеман!) :D
Но, к сожалению… «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.»
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.05.2010, 21:49

likvor писал(а):Вот не вижу я в Мельниковой Алисы. Совсем.
Мне тоже не верится, что она смогла бы сыграть Алису. Хотя многие считают иначе и приводят заслуживающие внимания аргументы.

Быть может, ей выпадет совсем другая роль.

Но, боюсь, от Алисы ей теперь уже не отделаться. Как и всем нам ;).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 08.05.2010, 22:57

Маленькая проблема состоит в том, что ей, по её собственным словам, я читал одно её интервью, где обсуждалась тема несостоявшегося впоследствии проекта, А. Селезнёва не особенно и интересна. Была предложена роль, Мельникова согласилась, но... А. Селезнёва для неё - так, не особо впечатляющий персонаж. Так что... "И разошлись, как в море корабли"
А вот Гусева пришла на пробы, в первую очередь, потому, что ей очень хотелось посмотреть на Кира Булычёва, была информация, что он там будет присутствовать. (подскажите, пожалуйста, ссылку на эти слова) Чувствуете разницу в отношении к образу? Гусева была ярой и фанатичной :D алисоманкой ещё до того, как она случайно попала в эту историю со съёмками ГиБ. Предполагаю, что анафилактическая реакция на ГиБ и на Гусеву развилась из-за этого. Вот в чём соль упячки!
Кстати, а чего все так переживают? На снимке имитация А. Лидделл (это модно после выхода фильма с Безумным Шляпником в главной роли), а не А. Селезнёвой.
Последний раз редактировалось Иной Наблюдатель 08.05.2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Иной Наблюдатель поблагодарил:
Сергей на Форуме

И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 08.05.2010, 23:05

Иной Наблюдатель, может быть это имел в виду?
Наташа Гусева писал(а):"Сто лет тому вперед" Булычева я прочитала за два года до фильмов, болела этой книжкой, всем пересказывала.
(c) Елена Усачева "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА", № 11, от 16 марта 2001 г
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 08.05.2010, 23:10

Да, это, и ещё где-то Н. Гусева говорила, что очень хотела увидеть Кира Булычёва, не надеялась, что её возьмут сниматься, но увидеть его очень хотела.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 08.05.2010, 23:36

Иной Наблюдатель писал(а):Маленькая проблема состоит в том, что ей, по её собственным словам, ... А. Селезнёва не особенно и интересна. Была предложена роль
Это не маленькая проблема, а главная. Алиса - это не роль. Это жизнь. Её надо прожить и зрителям, и артистке (как мы все когда-то прожили). А если для артистки это всего лишь эпизод, то можно "цитировать Станиславского". Чтобы это сработало, чтобы "крышу снесло", в это надо верить. Тогда и внешность, и актёрское мастерство будут второстепенны. Иначе получится просто очередная роль.
За это сообщение автора Бромир Александр поблагодарил:
Сергей на Форуме

Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Закрыто Закрыто