Сомнения в способностях актрисы и режиссера - понимаю.
Уверенность в алчности незнакомого человека (ребенка 18 лет) не понимаю.
Цитата из Дашиного блога (
http://blogs.mail.ru/mail/damelnikova/) обращена к комментаторам блога.
Но слова легко могли бы быть переадресован и тем людям, которые и здесь
возражают далеко
не только против идеи исполнения ею роли Алисы.
(Некоторые комментарии далеко выходят за рамки возражений против исполнения роли -
могу привести примеры: доллары во взгляде, гонорары на уме).
Даша Мельникова в своем блоге писал(а):по поводу коммент-в
это уровень культуры и интересов?
для чего вся эта пошлость? заявить о себе? вызов мне? обществу? что это?
Нужно обратить внимание на то, что эти слова Даши
адресованы людям,
которые не постеснялись напечатать крайне негативные комментарии с использованием весьма своеобразной лексики.
И что подобные слова Даша говорит изредка в течение пары-тройки лет с 16 лет.
Представьте, сколько терпения нужно человеку и особенно ребенку (!) для такого поведения. Не у всех взрослых хватило бы.
Это говорит
о высочайшей культуре самой Даши - о той культуре,
которая заключается прежде всего в терпимом и деликатном отношении к людям.
Дикий Кот писал(а):Не Алиса это! И не Селезнева!
Конечно это не Алиса Селезнева. Это Даша. С этим никто не спорит.
Не сочтите просьбу иронизированием:
разрешите использовать эти слова в сценарии будущего фильма
(не обязательно я буду использовать - кто-нибудь очень талантливый, острый, но не злой сатирик).
Дело в том, что у меня бывает сильнейшая уверенность в том, что многие алисоманы нашего времени
реальную, настоящую Алису (если бы она назвалась Алисой)
встретили бы именно такими словами
("Не Алиса это! И не Селезнева!" С добавлением: "Ну какая из тебя Алиса. И вообще тебе 18 (25,40) лет.)
Дикий Кот писал(а): В глазах нет доброго света, вместо них - "$$".
Мнение о долларах во взгляде относится ко всем зеленоглазым? Я просто не понимаю, почему именно доллары, а не евро или рубли.
Что касается доброго света. Наверное, Вы говорите так потому, что мало знаете актрису.
У Вас есть возможность получить представление о характере Даши по ее ответам в блоге (выше).
Эксперименты показали: что под влиянием предубеждения люди способны увидеть в человеке по фотографии хорошего человека любые "пороки". И наоборот.
Дикий Кот писал(а): Не годится, и другие тоже не годятся!
Это равносильно запрету снимать фильмы про Алису?
Необходимость в хороших фильмах для детей огромная. Про Алису особенно.
Сейчас коллективное сознательное и бессознательное подрастающих детей - как земля
при затяжной засухе.
Многие
дети чахнут при дефиците качественных впечатлений, при дефиците персонажей для восхищения и подражания.
Это достаточно
заметно по взгляду детей. Или их душа зарастает сорняками.
Благодаря фильмам про Алису взгляды миллионов детей перестанут напоминать чахнущие цветы.
Души детей оживут и расцветут, как земля после теплого дождя.
Evgenij писал(а):И она еще пока ничем не доказала, что она плохой человек, чтобы говорить про нее плохо.
Это так. Но желающие называть человека плохим человеком не нуждаются в доказательствах.
likvor писал(а):Вот не вижу я в Мельниковой Алисы. Совсем.
Спасибо за формулировку. Каждый имеет право временно или всегда не связывать актера со своим представлением о персонаже.
likvor писал(а):Вот не вижу я в Мельниковой Алисы. Совсем. Или это бездарный трейлер на меня так действует? Или её (Мельниковой) длинные волосы? Вот в актрисах (образах) из ТТП, ДРА, ГИБ, МП - вижу, а в Мельниковой - нет...
В МП волосы тоже длинные, но там их длина не мешала воспринимать персонажа фильма как Алису?
По моему впечатлению, у Алисы другие пластика, походка, интонации, нежели в МП.
(При этом актриса в МП сама по себе хорошенькая).
Alex Mescini писал(а):Фух, а я уж было огорчился, подумал, что возобновился прожект-подделка под Голливуд "Пленники 3 планет"

Слава Богу, опасения не подтвердились.
Готовый фильм мог получиться совсем не таким плохим. каким вы себе его представили.
Alex Mescini писал(а):И вообще - ну какая из Мельниковой Алиса?
16-18-летняя.
Добрая, смелая, очень дружелюбная, очень сочувствующая, очень выразительная.
Способная вызвать симпатию у детей, интерес детей к персонажу "Алиса",
стремление прочесть книги и быть хоть немного таким же (в лексике детей) крутыми, как Алиса (смелыми, находчивыми, ловкими).
Пожалуй, в первую очередь именно в фильме по повести "Звездный пес", о которой здесь уже говорили.
Эти способности Даши вызывать симпатию у детей и подростков легко доказать -
миллионы подростков (обоего пола - на всякий случай) УЖЕ очарованы героиней в исполнении Даши (спортсменка Женя в "ПД").
Alex Mescini писал(а): Кого-кого, а сериало-девицу, у которой мысли только о гонораре, брать на эту роль - это что-то с чем-то.
На чем основана такая уверенность о мыслях актрисы только о гонораре.
Интересно - предлагаете ли Вы не платить гонорар исполнительнице роли алисы.
При этом я понимаю, что даже отказ актрисы от гонорара многих людей не убедил бы в ее бессеребренничестве -
сказали бы, что она отказалась от гонорара из лицемерия, надеясь, зная, что роль Алисы гарантирует наличие следующих выгодных предложений.
Alex Mescini писал(а): Кстати, а ей же (ищу в википедии) 18 лет!!! А Алисе Селезневой все же поменьше...
А до справки из википелии возраст казался другим?
Алисе Селезневой тоже будет и 18, и 50. И это никого не отвратит от желания хотя бы взглянуть на нее.