Следующая по степени значимости и силы произведенного впечатления - картина, которую я назвала для себя "Две птицы". Ссылку на радикале безнадежно потеряла во время чехарды с версиями Оперы Мини, поэтому, наверное, придется попросить Ла Гира выложить изображение (я помню, что ещё было в низу второй страницы "Ночного бала", но именно та страница у меня не загружается ввиду большого объема).
Эту картинку я увидела впервые в детстве в каком-то журнале. Скорее всего, это был журнал "Крестьянка". Названия не было. Автора тоже. Вернее, в правом нижнем углу что-то начертано, но разобрать не удалось. Просто картина. Но заворожившая меня надолго. Вроде бы в ней ничего особенного. И всё же. Описания и впечатления уже давала и в "Ночном бале", и в "Выше небес", поэтому повторяться не буду.
Картинку из журнала я тогда (когда именно - не помню) вырезала и сохранила. Недавно подарила. Часто в юности перерисовывала её. Просто так. В тетрадях, на обложки самодельных книжиц со стихами, которые дарила знакомым (одна такая брошюра хранится у Лены - бывшей одноклассницы, прототипа Вероники). На вкладки к кассетам - опять же самодельным сборникам любимых песен, которые записывала с радио. Тогда это всё переплеталось со стихами Марины Цветаевой (особенно - "Цыганская страсть разлуки..."). Мне самой было интересно понять, какой смысл я во всё это вкладываю (о смысле самой картины я уж и не говорю - похоже, это так и останется для меня загадкой). Но понять не могла. Это всё само как-то происходило. Было ощущение красоты, чего-то магического, но при этом хорошего. Как будто несли куда-то теплые и загадочные волны. И я просто плыла, погружалась в это и радовалась.
Картине пришлось пережить небольшой катаклизм, когда я училась уже, по моему, в университете. А может, ещё в старших классах школы, опять же не помню. Дома прорвало батарею, а картинка лежала на письменном столе, что рядом с этой батареей. И её забрызгало ржавой водой. Не так чтобы сильно, но заметно. Я её, конечно, высушила, она разгладилась и продолжала меня впечатлять. Но жалко было, что говорить. А вообще всегда мечталось увидеть оригинал картины. Где она, что она... Кто знает...
_ _ _
Лес писал(а):Из-за незаглавной первой буквы...
Буквы, которые мы в просторечии называем большими, правильнее именовать прописными (но можно и заглавными), а те, что называем маленькими - это
строчные буквы.