Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Копирайт

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Вы за копирайт, в целом?

Всего голосов: 0

Seol
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза
Re: Копирайт

Сообщение Seol » 04.05.2010, 14:28

Взимание платы с производителей копирующей техники - нормальная общемировая практика.

Автор темы
Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.05.2010, 14:48

Дикий Кот писал(а):Искусство принадлежит народу! Я за пиратов! Покупаю и скачиваю - только там.
Есть некое внутреннее противоречие в этом выражении.
Как же оно может принадлежать народу, если Вы его покупаете у пиратов?!
Вывод - оно принадлежит пиратам, которые Вам его продают.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.05.2010, 16:28

Seol писал(а):Взимание платы с производителей копирующей техники - нормальная общемировая практика.
Второй путь, это организация легальных (платных) сервисов для скачивания и повсеместных скоростных каналов доступа. Но и это тоже, будет возложено на плечи потребителей.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 04.05.2010, 17:14

Потребителей в любом случае будут грабить. А скоро еще придумают налог на погоду. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь, и не герой.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 04.05.2010, 17:19

Значит, Михалков мне должен.. "Адмирал" я только пиратский возьму, скачанный каким-нибудь студентом, т.к. денег жалко за такое...
А Федьку принципиально не смотрю, даже пиратского, он цельный народ оскорбил...
и пр.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 04.05.2010, 17:23

Кстати, мне понравилось в КВНе:
- У вас есть "Адмирал"?
- Экранка, половина.
- Почему половина?
- Пират с середины ушел.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 04.05.2010, 17:42

Дикий Кот писал(а):Что такое копилефт?
википедия писал(а):концепция и практика использования законов авторского права для обеспечения невозможности ограничить любому человеку право использовать, изменять и распространять как исходное произведение, так и произведения, производные от него....
За это сообщение автора Лекс Айрин поблагодарил:
Дикий Кот
Рейтинг: 4.17%

Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 04.05.2010, 18:16

La Hire писал(а):Кстати, мне понравилось в КВНе:
- У вас есть "Адмирал"?
- Экранка, половина.
- Почему половина?
- Пират с середины ушел.
:D :lol: :D
и пр.

Seol

Сообщение Seol » 04.05.2010, 18:32

Нгаан писал(а):
Seol писал(а):Взимание платы с производителей копирующей техники - нормальная общемировая практика.
Второй путь, это организация легальных (платных) сервисов для скачивания и повсеместных скоростных каналов доступа. Но и это тоже, будет возложено на плечи потребителей.
Почему же? В мире существует и у нас появится. Сейчас уже есть "пилотные" проекты. Тот же мосфильм наш родной. Организовывает такую штуку. Уже более полутора сотен своих фильмов выложил для платного скачивания или доступа он-лайн по вполне приемлимым ценам. Есть полно ресурсов для бесплатного пользования в сети тех же фильмов (за счет принудительной при этом рекламы) или програмных продуктов аналогов мелкомягким и проч.

Seol

Сообщение Seol » 04.05.2010, 18:39

Владислав2 писал(а):Значит, Михалков мне должен.. "Адмирал" я только пиратский возьму, скачанный каким-нибудь студентом, т.к. денег жалко за такое...
А Федьку принципиально не смотрю, даже пиратского, он цельный народ оскорбил...
Значиться, приходя в магазин Вы говорите продавщице: "это у Вас хорошая колбаса, я ее у вас куплю, а вот эта (в сторонке лежит) - плохая, поэтому вы мне ее бесплатно отдайте или я все равно ее у вас украду!" так что ли получается? Или лучше не так. хорошую колбасу Вы тоже покупать не будете в этом легальном магазине, вы ее купите у кладовщика Пети, который ее со склада этого магазина украл и поэтому продает за бесценок.
печально, когда в обществе процветает такой подход. Именно он порождает то, что многие технические новинки приживаются у нас плохо и не развиваются вовсе. Невыгодно

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 04.05.2010, 19:26

Seol писал(а):Значиться, приходя в магазин Вы говорите продавщице: "это у Вас хорошая колбаса, я ее у вас куплю, а вот эта (в сторонке лежит) - плохая, поэтому вы мне ее бесплатно отдайте или я все равно ее у вас украду!" так что ли получается? Или лучше не так. хорошую колбасу Вы тоже покупать не будете в этом легальном магазине, вы ее купите у кладовщика Пети, который ее со склада этого магазина украл и поэтому продает за бесценок.печально, когда в обществе процветает такой подход. Именно он порождает то, что многие технические новинки приживаются у нас плохо и не развиваются вовсе. Невыгодно
Ну, хватит уже распространять эти уловки негодные! Здесь же всё-таки не быдло собирается, на которое такие "аргументы" действуют!
Сколько уж можно повторять, что цифровое тиражирование принципиально отличается от производства обычных товаров.
Изображение

И вообще
O1FWOW7zGww
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
tktyf
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2010, 08:34

Falcon писал(а):С одной стороны, автор должен получить вознаграждение. Ибо, это есть стимулирование новых талантов.
С другой, просто масса вопросов.
Кто что думает?
Может быть,уже предлагалось, но я не в курсе.

Один из способов вознаградить автора или другого творца:
автор открывает счет в банке, сообщает о нем на своем сайте (например).

И все восхищенные читатели (или зрители, слушатели и т.д.), желающие отблагодарить за доставленную радость,
имеют возможность перечислить на этот счет столько денег, сколько захотят.

Я понимаю, что этот способ - не единственный и не самый лучший.

Но разве нельзя этот способ попробовать как альтернативный или дополнительный?

Я думаю, что многие фанаты рады были бы отчислять своему кумиру некоторые средства.
И тем более не допустили бы, чтобы он совсем пропал.

Писателям, актерам и солистам этот способ мог бы подойти.
Был бы источник дополнительных доходов.

Что касается других участников создания фильма, например, то они могли бы получать от перечисленных актеру средств заранее условленный процент.

Некоторые творцы могли бы правильно распорядиться этими дополнительными доходами (от перечисления фанатами).
Если "на жизнь" и так хватает (для приобретения пищи и одежды не так уж много денег требуется),
то остальные деньги можно было бы тратить на помощь другим людям (на лечение, например).

Или на развитие базы для творчества:

например, на приобретение или аренду звукозаписывающей студии или зала для репетиций и спектаклей или лекций,
приобретение инструментов, открытие школ и студий для детей и людей старше,
или содержание лаборатории.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 28.05.2010, 09:32

Лес писал(а):
Falcon писал(а):С одной стороны, автор должен получить вознаграждение. Ибо, это есть стимулирование новых талантов.
С другой, просто масса вопросов.
Кто что думает?
Может быть,уже предлагалось, но я не в курсе.

Один из способов вознаградить автора или другого творца:
автор открывает счет в банке, сообщает о нем на своем сайте (например).

И все восхищенные читатели (или зрители, слушатели и т.д.), желающие отблагодарить за доставленную радость,
имеют возможность перечислить на этот счет столько денег, сколько захотят.

Я понимаю, что этот способ - не единственный и не самый лучший.

Но разве нельзя этот способ попробовать как альтернативный или дополнительный?

Я думаю, что многие фанаты рады были бы отчислять своему кумиру некоторые средства.
И тем более не допустили бы, чтобы он совсем пропал...
Такое уже практикуется. Причем, инициатива идет не от писателей.
на СамИздате писал(а):После где-то десятого письма с просьбой выслать электронные реквизиты для перечисления денежек от читателей, вдруг загоревшихся такой идеей, решил выложить их сюда.
Проверить можно здесь http://zhurnal.lib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 28.05.2010, 09:42

Ну, знаете... Говорю сейчас только о себе и в прямом смысле о себе. Во-первых, вряд ли на те считанные рубли, которые я могу перечислить кому-то, можно купить звукозаписывающую компанию. Во-вторых, если такие свободные рубли у меня появляются, то я их в основном трачу на мобильный Интернет как на способ донесения до любимых людей своих мыслей и чувств (обычные посты), в том числе в художественной форме (публикация произведений на сайте и форуме). То есть, можно сказать, это те же отчисления, только в опосредованной форме, непрямой. Направлено на радование.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2010, 09:45

Неприкаянный писал(а):Такое уже практикуется. Причем, инициатива идет не от писателей.
[quote на СамИздате]После где-то десятого письма с просьбой выслать электронные реквизиты для перечисления денежек от читателей, вдруг загоревшихся такой идеей, решил выложить их сюда.

Проверить можно здесь http://zhurnal.lib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/
Спасибо большое за такую примечательную информацию.

Ну вот пожалуйста - нашлись же читатели, у которых появилась такая идея.

И вообще это значит. что все еще очень даже неплохо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2010, 09:48

Sovyonok писал(а):Ну, знаете... Говорю сейчас только о себе и в прямом смысле о себе. Во-первых, вряд ли на те считанные рубли, которые я могу перечислить кому-то, можно купить звукозаписывающую компанию.
Конечно. Но ведь не только Вы можете оказаться перечисляющей.
Sovyonok писал(а):Во-вторых, если такие свободные рубли у меня появляются, то я их в основном трачу на мобильный Интернет как на способ донесения до любимых людей своих мыслей и чувств (обычные посты), в том числе в художественной форме (публикация произведений на сайте и форуме). То есть, можно сказать, это те же отчисления, только в опосредованной форме, непрямой. Направлено на радование.
Вы правильно делаете.
И художественное творчество - это один из лучших способов поделиться с людьми ценным.
Это то, в чем люди нуждаются, но что не купить за деньги:
не каждый способен сам "придумать" интересный сюжет, сцены, отношения, состояния-чувства и т.д.
И Муза не посетит за деньги.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 28.05.2010, 09:57

Лес писал(а): Спасибо большое за такую примечательную информацию.
Да, собственно, не за что.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 28.05.2010, 10:11

Неприкаянный писал(а):Такое уже практикуется. Причем, инициатива идет не от писателей.
Если не касаться литературы, то один из примеров - Википедия. Она живет исключительно на средства, собранные пользователями.
Но в этом вопросе важна раскрутка. Если проект не имеет должного распространения, то и сборы будут мизерными. На моей памяти есть вполне неплохие проекты, рассчитанные на получение средств именно таким образом, которые загнулись из-за малого количества платежеспособных пользователей.
Не всякий, имеющий желание заплатить, имеет такую возможность (и далеко не обязательно материальную возможность).
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.05.2010, 11:52

Sovyonok писал(а):Во-первых, вряд ли на те считанные рубли, которые я могу перечислить кому-то, можно купить звукозаписывающую компанию.
Во-первых, звукозаписывающие компании музыкантам не нужны. Им нужны звукозаписывающие студии, которые могут быть прекрасным бизнес-проектом сами по себе, потому что не один музыкант на них записывается, а много. Т.о. музыканту нужны деньги, чтобы эту студию оплатить, что, согласитесь, много меньше, чем покупать студию целиком. Во-вторых, если таких как Вы, малых жертвователей будет много, то и сумма получится солидная. На золотой унитаз не хватит, ну так оно и не надо настоящему художнику.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 28.05.2010, 11:56

Так давненько я шороха не наводил тут, всё имперские дела.

Моё мнение такое-когда искусство становится средством наживы засчёт бесконечного тиражирования и копирайта-оно перестаёт быть таковым. В чём есть возможность наглядно убедится сравнивая например музыку и кино СССР с нынешним содержание зомбоскопа, поставленное на коммерческую основу искусство становится безвкусным отштампованным продуктом подаваемым по принципу-быдло хавает.

Касательно авторских прав на якобы супер препараты и технологии-от лукавого тут от и до полна коробка ибо тупое законодательство сдесь используется не для того, чтобы автор был известен, а для вымогательства,шантажа,жульнических уловок,рекламы что в итоге тормозит прогресс. Следует ввести санкции против таких правообладателей, ибо патент не должен быть наживой, а плагиат не является воровством патента.

Касательно прецидентов исков за "убытки" от пиратки-суммы вымышлены и взяты с потолка от и до, если учесть тираж то правообладатели тупо используя слепость фемиды наживаются на козлах отпущения, причём это считается законным, хотя по понятиям разума это есть шантаж и вымогательство. Следует заполнить пробелы в законодательстве, дабы была адекватная оценка стоимости конечного продукта а не потолочная.

Следует так же признать, что фонограммы-не обьект авторского права поскольку запись не живое исполнение. Кроме того-никаких авторских отчислений авторам песен за публичные исполнения песен.

Касательно кино - доход должен быть исключительно от кассовых сборов, т.е. в кинотеатрах прошёл показ-фильм выходит в свободную продажу на носителях-интернетах.

Касательно писателей, нынешние реалии таковы, что писательство не может быть средством заработка и 70 лет копирайта после смерти-абсалютно неадекватно, а потому писательство должно стать хобби, а не работой ибо если произведение хорошо то его купят и в бумажном варианте, а если нет, то его даже в электронном виде не скачают.

Касательно высказанной кем то про общемировую практику про налог на копировальную технику-сей налог так же нелеп как налог на бездет и НДС, является по сути воровским.

Касательно прав на ПО- вламываемые суммы явно не соотвествуют затратам, цены на ПО должны соотвествовать из реальной стоимости разработки разделённому на тираж , причём в оценке явным образом должны участвовать сторонние эксперты-тестеры дабы правообладатель мог доказать, что его продукт не говно и действительно цена разработки соотвествует заявленной.

Новая тема Ответить