Достойны ли романтики.ру георгиевской ленты?
Модератор:модераторы
-
Владислав2
Автор темы - Сообщения:3592
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
сначала была Недоступна главная страница сайта:
"Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/romantiki.ru/httpdocs/wp-settings.php on line 370
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Unknown on line 0"
теперь на главной странице весит георгиевская лента: с чего бы это?
неужели уже издали приказ о создании Лейб-Гвардии Инженерного полка им. Алисы Селезнёвой, и шефом полка назначили Наташу? Не слышал такого приказа.. ну упомянул пару раз, но приказа не было, и если это Наша прерогатива, то Мы такого приказа не издавали! зачем заранее гвардейскую ленту вешать, если приказа не было?
Или романтики мужественно сражались в боях? Я лично нет... некоторые специально ждали пока у меня отпуск закончиться, чтобы войну развязать, чтоб я даже в добровольцы не смог записаться, а уж тем более поехать... Не достоин я георгиевской ленты.. да и думаю большинство из нас (за всех говорить не буду)...
так зачем же знаком самых отважных воинов, самых отважных солдат помечать наш сугубо мирный сайт?
http://www.za-lentu.ru
http://polit-gramota.ru/subjective/valikov_1
ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%87
http://www.liveinternet.ru/community/22 ... 121766003/
"Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/romantiki.ru/httpdocs/wp-settings.php on line 370
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Unknown on line 0"
теперь на главной странице весит георгиевская лента: с чего бы это?
неужели уже издали приказ о создании Лейб-Гвардии Инженерного полка им. Алисы Селезнёвой, и шефом полка назначили Наташу? Не слышал такого приказа.. ну упомянул пару раз, но приказа не было, и если это Наша прерогатива, то Мы такого приказа не издавали! зачем заранее гвардейскую ленту вешать, если приказа не было?
Или романтики мужественно сражались в боях? Я лично нет... некоторые специально ждали пока у меня отпуск закончиться, чтобы войну развязать, чтоб я даже в добровольцы не смог записаться, а уж тем более поехать... Не достоин я георгиевской ленты.. да и думаю большинство из нас (за всех говорить не буду)...
так зачем же знаком самых отважных воинов, самых отважных солдат помечать наш сугубо мирный сайт?
http://www.za-lentu.ru
http://polit-gramota.ru/subjective/valikov_1
ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%87
http://www.liveinternet.ru/community/22 ... 121766003/
Последний раз редактировалось Владислав2 29.04.2010, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Владислав2 поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
и пр.
-
mitas
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Достойны ли романтики.ру георгиевской ленты?
как бы понимаешь, это всего лишь солидарность... 
Электронно-цифровая
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
А я никогда не одену георгиевскую ленту. Я просто ее не достоен.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Seol
- Реальное имя:Сергей
а я привяжу на машину.
поскольку сугодня речь идет не о том, что имеющий ленту - это обладатель ордена, а указание на то, что ты помнишь. Георгиевская лента сейчас имеет именно символическое значение памяти о победе
поскольку сугодня речь идет не о том, что имеющий ленту - это обладатель ордена, а указание на то, что ты помнишь. Георгиевская лента сейчас имеет именно символическое значение памяти о победе
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Мне тоже так видится, что это Дань памяти, вернее - символ этой Дани. Люди живы, пока их помнят.
- Рейтинг: 4.17%
-
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Вот для того чтобы мы и впредь оставались сугубу мирными и нужно всячески поддерживать традиции и воспитательные мероприятия среди молодёжи! Акция "Георгиевская лента" проводится уже не первый год и не нами придумана. И те кто и в самом деле её заслужили, совсем вроде бы не против того, чтобы в эти торжественные, для всех нас, дни мы открыто демонстрировали своё уважение и признательность повязывая георгиевские ленты. А если рассуждать так как вы, коллега, то тогда и на Парад победы не стоит идти (не мы ведь победили в той войне, не мы штурмовали Берлин...). Да и вообще - лучше про ВОВ молчать, что мы можем сказать?! Мы там не были. Так что лучше вообще про неё забыть. К нам, лично, она не имеет прямого отношения... Так что ли?Владислав2 писал(а):Или романтики мужественно сражались в боях? Я лично нет... некоторые спициально ждали пока у меня отпуск закончиться, чтобы войну развязать, чтоб я даже в добровольцы не смог записаться, а уж тем более поехать... Не достоин я георгиевской ленты.. да и думаю большинство из нас (за всех говорить не буду)...так зачем же знаком самый отважных воинов, самых отважных солдат помечать наш сугубо мирный сайт?
А их, заслуживших, с каждым годом всё меньше...И скоро некому будет украсить этот день Георгиевской лентой, орденами и медалями, светлыми и немного грустными улыбками...Ну и мы не станем...
Да и кто сказал, что это лента для меня или для Вас? Мы конечно - не достойны, вот только ленту, в эти святые для нас дни, надеваем не мы, её надевает страна, народ наш. Надеюсь народ достоин этой чести?
Оформление с элементами дизайна в виде георгиевской ленты встречается повсеместно:
печатная продукция, столбы с плакатами, витрины магазинов.
Здравый ум подсказывает, что не стоит это интерпретировать это как свидетельство заслуг столбов, магазинов и коллективов редакций СМИ.
Наш сайт - тоже средство массовой информации.
Существуют граждане, которые не считают 9 Мая праздником.
Георгиевская ленточка на шапке сайта - внятный знак отношения к данной дате администрации, редколлегии и посетителей сайта.
печатная продукция, столбы с плакатами, витрины магазинов.
Здравый ум подсказывает, что не стоит это интерпретировать это как свидетельство заслуг столбов, магазинов и коллективов редакций СМИ.
Наш сайт - тоже средство массовой информации.
Существуют граждане, которые не считают 9 Мая праздником.
Георгиевская ленточка на шапке сайта - внятный знак отношения к данной дате администрации, редколлегии и посетителей сайта.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Сергей на Форуме
Правильная ссылка: Георгиевская ленточкаВладислав2 писал(а):ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка
Читайте, просвещайтесь, прежде чем поднимать волну:
там проблема исследована со всех сторон -
от попыток замещения советских символов и следования политической конъюнктуре
до искреннего желания сохранить память о Великой Победе.
И сколько килограмм она весит?Владислав2 писал(а):на главной странице весит георгиевская лента
О каких спицах речь? О вязальных или велосипедных?Владислав2 писал(а):некоторые спициально ждали
см. ветку Грамматический террор
-
cher
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Падение главной странички сайта не имеет никакого отношения к Георгиевской ленточке ( которая кстати висит уже с 24го апреля).
У нас ее вешает специальный плагин автоматически ( с 24.04 - 12.05 каждый год).
Что касается вопросов достоин или нет - я считаю что достоин и всячески поддерживаю это начинание.
Нажатие на ленточку должно переводить на сайт этой программы.
Что касается сайта - там просто была ошибка в кэше - его надо было очистить и все...
У нас ее вешает специальный плагин автоматически ( с 24.04 - 12.05 каждый год).
Что касается вопросов достоин или нет - я считаю что достоин и всячески поддерживаю это начинание.
Нажатие на ленточку должно переводить на сайт этой программы.
Что касается сайта - там просто была ошибка в кэше - его надо было очистить и все...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
camelot
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Китч ленточка или символ памяти - от нас зависит! Есть душевный порыв прикрепить ленточку - прикрепите! Нет - не по шпаге мушкетёра узнают!
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Вот не стоит между собой смешивать оформление сайта и акцию "Георгиевская ленточка". Сайт оформлен в соответствии с предстоящими событиями - дать памяти. Под иные события - иное оформление. Или под новый год устраивать дискуссию, кто достоин снежинок?
Другое дело - акция, которая себя за последнее время дискредитировала. Многие вешают ленточку на машину или велосипед и держат ее там годами, пока ленточка не превращается в кусочек грязных лохмотьев. А шо? Через полгода 9 мая - ленточка уже на месте. Или рожа, вылезающая из машины на переходе и кричащая на ветерана, что, дескать, долго через дорогу переходит. Потому что носить ленточку стало просто модно. Многие их носят даже не придавая значения смыслу, исходно заложенному организаторами акции. Безусловно, это не относится ко всем, и даже к большинству. Но осадочек, как говорится, остается.
Другое дело - акция, которая себя за последнее время дискредитировала. Многие вешают ленточку на машину или велосипед и держат ее там годами, пока ленточка не превращается в кусочек грязных лохмотьев. А шо? Через полгода 9 мая - ленточка уже на месте. Или рожа, вылезающая из машины на переходе и кричащая на ветерана, что, дескать, долго через дорогу переходит. Потому что носить ленточку стало просто модно. Многие их носят даже не придавая значения смыслу, исходно заложенному организаторами акции. Безусловно, это не относится ко всем, и даже к большинству. Но осадочек, как говорится, остается.
Да, согласен, ошибки совсем детские.Сергей на Форуме писал(а):см. ветку Грамматический террор
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Inventor
Акция это, в первую очередь, идея. А, уж, как её трактует каждый из нас... так акция в том не виновата.Hamster писал(а):Вот не стоит между собой смешивать оформление сайта и акцию "Георгиевская ленточка". (.....) Другое дело - акция, которая себя за последнее время дискредитировала.
*продолжая новогоднюю тему* Мы и ёлку иногда до лета не выкидываем из домов и квартир! Так не Новый год же в этом виноват!?
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Согласен, акция не виновата. Дискредитируют люди. Вот это и досадно...Inventor писал(а):Акция это, в первую очередь, идея. А, уж, как её трактует каждый из нас... так акция в том не виновата.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Именно так.Seol писал(а):а я привяжу на машину.
Ношу дольше. В этом году планирую носить приблизительно с 20апреля по 15мая и с 15июня по 25июня.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Бромир Александр
Вот здесь:Sovyonok писал(а):Мне тоже так видится, что это Дань памяти
много "красивых" фоток, на которых разные весёлые личности "отдают дань памяти" (40 ленточек на одного - это много или мало?)Владислав2 писал(а):http://www.za-lentu.ru
Интересное воспитание получается. Кто-то за медаль с такой лентой жизнь отдал (награждён посмертно), а кто-то такой лентой обувь завязывает. "Помнит", однако.Inventor писал(а):и нужно всячески поддерживать традиции и воспитательные мероприятия среди молодёжи
Так, может, всем нацепить медали независимо от заслуг, чтобы день украсить?Inventor писал(а):А их, заслуживших, с каждым годом всё меньше...И скоро некому будет украсить этот день Георгиевской лентой, орденами и медалями
Согласен, если лента крепится на знамя, а не на собачий ошейник или ещё куда. А помнить и говорить о Победе надо, конечно.Inventor писал(а):вот только ленту, в эти святые для нас дни, надеваем не мы, её надевает страна, народ наш
Hamster писал(а):Вот не стоит между собой смешивать
Вот только снежинки в отличии от медалей на всех с неба падают. (С остальным согласен).Hamster писал(а):Или под новый год устраивать дискуссию, кто достоин снежинок?
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
camelot
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Обувь и "шапка" сайта не одно и то же. Будем адекватными и никому не придется краснеть за ленточку на "романтиках"!Бромир Александр писал(а):а кто-то такой лентой обувь завязывает.
-
Бромир Александр
Полностью согласен.camelot писал(а):Обувь и "шапка" сайта не одно и то же
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
-
Inventor
Вот что бы обувь не завязывали, для того и нужно проводить воспитательные мероприятия. И поддерживать начальную идею акции. А в ней собачьи ошейники и обувь вряд ли подразумевалась. И если кто намеренно или по незнанию неправильно использует Георгиевскую ленточку, то пример её правильного использования разве повредит? И чем "шапка" сайта не место для правильного использования?!Бромир Александр писал(а):Интересное воспитание получается. Кто-то за медаль с такой лентой жизнь отдал (награждён посмертно), а кто-то такой лентой обувь завязывает. "Помнит", однако.Inventor писал(а): и нужно всячески поддерживать традиции и воспитательные мероприятия среди молодёжи!
Всем? Всем не нужно. А вот в отдельных случаях разрешается носить награды своих предков. В память об их подвиге. И ни по закону государственному, ни по общечеловеческому, это не считается ни недопустимым, ни зазорным.Бромир Александр писал(а):Так, может, всем нацепить медали независимо от заслуг, чтобы день украсить?
Но мы говорим здесь о Георгиевской ленточке, которая наградой не является. Ну так и из-за чего весь сыр-бор?
-
Pinhead
Вот это очень интересно! Это в каких-таких случаях? Насколько я знаю, даже монархи ордена своих предков не носили.Inventor писал(а):А вот в отдельных случаях разрешается носить награды своих предков. В память об их подвиге. И ни по закону государственному, ни по общечеловеческому, это не считается ни недопустимым, ни зазорным.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Сыр-бор из-за того что добрую традицию опошляют, превращая в некую привычку.Inventor писал(а): Но мы говорим здесь о Георгиевской ленточке, которая наградой не является. Ну так и из-за чего весь сыр-бор?
Мне кажется, в этом случае правильное.Invertor писал(а):И чем "шапка" сайта не место для правильного использования?!
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.