Заметь, Ирина, это написал не я!!!La Hire писал(а):Ирина, вот те раз![]()
Ура! Не такой уж я и зануда!
(Есть куда расти
Модератор:модераторы
Заметь, Ирина, это написал не я!!!La Hire писал(а):Ирина, вот те раз![]()
ВСВ сказал, что хватит - значит, всем хватит.ВСВ писал(а):Всем нам хватит воды, всем нам хватит земли -
Этой обетованной, желанной - и колумбовой, и магелланной"
На вопрос о песне Вам уже ответили.Sovyonok писал(а):Ой, а это из какой песни?
Написали красиво.
Это известная тема. В буддизме есть несколько медитаций, или скажем тем для медитаций, в которых указанная Вами мысль является основноймаксим писал(а): Имеет. Например: с одной точки зрения девушка - очаровательное существо, а с другой - у нее копчик.
Опять же фраза, если не крылатая, то с оперением...
Не менее верно (наверное):Антуан де Сент писал(а):Мы в ответе за тех, кого приручили
Мы в ответе за тех, кто приручил нас
Не меньшего внимания заслуживает и иное:Платон мне друг, но истина дороже.
2. Из песни:Истина мне дорога, но друг дороже
Актуально и противоположное - делать почаще что-нибудь "так" (так, как надо).какой пустяк - сделать хоть раз что-нибудь не так
Ударил первым я тогда,Лес писал(а):делать почаще что-нибудь "так" (так, как надо).
Не бессмысленным представляется и обратное - проверка гармонией алгебры.алгеброй гармонию проверить
Тютчев писал(а): Молчи, скрывайся и таи / И чувства, и мечты твои
3.Цветаева писал(а): Все таить, чтобы люди забыли, / Как растаявший снег и свечу?
Быть в грядущем лишь горсточкой пыли / Под могильным крестом? не хочу!
Анн Голон писал(а): - Разве вы не знаете, что сказано в Писании:
"... Всякая плоть - трава, и вся красота ее, как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа"
- Возможно... Но признайтесь - пока Господь не подул, цветок донельзя желанен.
Всё-таки не проверить, а поверить. И, напротив - как правило, предлагают такого не делать.Лес писал(а):1. Часто предлагаюталгеброй гармонию проверить
Потому фраза "поверять алгеброй гармонию" - это не призыв, а ирония в отношении бесполезных попыток рационально объяснить творчество.Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию...
Эх, вся наша жизнь - несъеденная конфета.Sovyonok писал(а):Нет повести печальнее на свете, чем повесть о несъеденной конфете.
"Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете"Sovyonok писал(а):В детстве: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о несъеденной конфете".
В тексте АСП - да. Я подумаю, исправлять или нет.Сергей на Форуме писал(а):Всё-таки не проверить, а поверить.
Наверное. Но попробовать-то интересно.Сергей на Форуме писал(а):В этом смысле столь же ироничен и призыв "поверять гармонией алгебру"
Насколько мне известно, некоторые сами отказываются от конфет.La Hire писал(а):Эх, вся наша жизнь - несъеденная конфета.
Лес писал(а):Насколько мне известно, некоторые сами отказываются от конфет.
Спасибо.Сергей на Форуме писал(а):
"Зелен виноград!" (с) Эзоп.
Фрагмент такой:Лес писал(а):Насколько мне известно, некоторые сами отказываются от конфет.
(Вспоминается фрагмент одной книжки по этому поводу).
Анн Голон писал(а): - Я думал, что она сгинула безвозвратно, навсегда, умерла и давно сгнила в земле.
И вдруг нА тебе - объявилась опять!
- Язон, вы неисправимый женоненавистник.
Только потому что шл[...], на которой вы имели глупость жениться, отправила вас на галеры,
чтобы спокойно крутить амуры со своим любовником,
вы возненавидели весь женский род и из-за этого упустили немало удовольствий.
Сколько несчастных мужей, прикованных к унылым мегерам, позавидовали бы вашей новообретенной свободе,
а вы ею так плохо пользуетесь!
Язон даже не улыбнулся.
- Есть женщины, которые впускают в человека такой яд, что ему уже вовек не излечиться.
Примечание: "оракулом наших дней" Тютчев вроде бы Бисмарка называл.Тютчев (?) писал(а): Единство (возвестил оракул наших дней)
Быть может спаяно железом лишь и кровью.
Но мы попробуем спаять его любовью.
А там [посмотрим], что прочней.
Вдруг вспомнилось как бы в ответ на процитированное:Анн Голон писал(а):Язон даже не улыбнулся.
- Есть женщины, которые впускают в человека такой яд, что ему уже вовек не излечиться.
| |Не отрекаются любя
Не отвлекаются любя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей