Я два раза на одни грабли не наступаю обычно.Techno_Jaro писал(а):Pinhead, все не понравились или какой-то определенный вид?
Поддерживаю отечественного производителя
Модератор:модераторы
-
Pinhead
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Поддерживаю отечественного производителя
Продукты покупаю только отечественного производителя (Украинского). Мебель вся отечественная. Кресло, в котором я сейчас сижу, сделано в Днепропетровске, уже больше года полет нормальный, с честью держит мой вес. Не люблю китайские кресла, они долго не живут. На днях купил зарядное устройство для пальчиковых аккумуляторов ”Наша сила” (Украина), пока работает. В Киеве и Днепропетровске шьют очень качественную одежду.
С удовольствием поддерживаю отечественного производителя, не хочу отдавать свои денежки китайцам. К сожалению аналогов многих товаров, в нашей стране не производят.
Жег на 4*, все болванки выдержали запись, верификации ошибок не выявила, все данные успешно считались. Ничего плохого сказать не могу.
С удовольствием поддерживаю отечественного производителя, не хочу отдавать свои денежки китайцам. К сожалению аналогов многих товаров, в нашей стране не производят.
Прожег десяток самых дешевых болванок Mirex DVD-R (нужно было передать другу большой объем информации, не хотел излишне тратиться, длительность хранения информации не критична).Techno_Jaro писал(а):Но недавно в поисках оптимального соотношения цена/качество наткнулся на Mirex DVD+R DL. Продавец рекомендовала как неплохие. Запись (с последующей автоматической верификацией) одной болванки прошла нормально.
Жег на 4*, все болванки выдержали запись, верификации ошибок не выявила, все данные успешно считались. Ничего плохого сказать не могу.
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Seol
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А обувь Carlo Pazolini в Белоруссии делают. Вот не знаю относить их отечественному производителю или нет?

-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Если верить бумажке приклееной на радиатор - 1990-го годаTechno_Jaro писал(а):tktyf, а какого года выпуска "Свияга 3"?
20 лет старичку, а вот "Мир" старше меня, ему уже за 40!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Причина аномальной долговечности советских холодильников (так называемый "избирательный перенос") была открыта советскими учёными Д.Н. Гаркуновым и И.В. Крагельским.
Они выяснили, что фреон, двигаясь по медным трубкам, увлекает за собой ничтожные количества меди.
Медь постепенно осаждается на трущихся металлических деталях мотора, покрывая их тончайшей плёнкой.
Нарушение пленки тут же приводит к её восстановлению за счёт новой порции меди.
Плёнка уменьшает трение и износ, что в несколько раз увеличивает срок службы самого обыкновенного мотора.
Это открытие привело к идее добавлять металлосодержащие присадки к смазочным маслам. Первые такие присадки появились в 90-х годах. Теперь вы можете купить их в любом авто-магазине.
Вот такая познавательная история об отечественном производителе.

Да. А как же теперь?
В современных холодильниках трубки сделаны из более качественной "плотной" меди.
Это позволяет уменьшить толщину трубок и сэкономить металл, но зато такая менее "рыхлая" медь, а также иной хладагент уже не обладают выраженным "эффектом безызносности".
В других моделях современных холодильников используются трубки не из меди.
Поэтому современный холодильник, скорее всего, не будет работать 40 лет.
Они выяснили, что фреон, двигаясь по медным трубкам, увлекает за собой ничтожные количества меди.
Медь постепенно осаждается на трущихся металлических деталях мотора, покрывая их тончайшей плёнкой.
Нарушение пленки тут же приводит к её восстановлению за счёт новой порции меди.
Плёнка уменьшает трение и износ, что в несколько раз увеличивает срок службы самого обыкновенного мотора.
Это открытие привело к идее добавлять металлосодержащие присадки к смазочным маслам. Первые такие присадки появились в 90-х годах. Теперь вы можете купить их в любом авто-магазине.
Вот такая познавательная история об отечественном производителе.
Да. А как же теперь?
В современных холодильниках трубки сделаны из более качественной "плотной" меди.
Это позволяет уменьшить толщину трубок и сэкономить металл, но зато такая менее "рыхлая" медь, а также иной хладагент уже не обладают выраженным "эффектом безызносности".
В других моделях современных холодильников используются трубки не из меди.
Поэтому современный холодильник, скорее всего, не будет работать 40 лет.
- Рейтинг: 4.17%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sarkov
Автор темы - Сообщения:7769
- Реальное имя:Павел
Да это не простая и часто встречающаяся ситуация. Прибыль уйдёт учредителям....Seol писал(а):А обувь Carlo Pazolini в Белоруссии делают. Вот не знаю относить их отечественному производителю или нет?![]()
Но давайте считать по тому, чьими руками и на чьей территории производятся вещи.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Sarkov
Московская компания Полар - сумки, рюкзаки, чемоданы.
Есть своё производство, но не знаю в России ли оно ещё...
Хорошее качество. http://www.polar-bags.ru/?show=categories&id=9
Есть своё производство, но не знаю в России ли оно ещё...
Хорошее качество. http://www.polar-bags.ru/?show=categories&id=9
-
Falcon
- Контактная информация:
Интерактивная кукла "Сестренка Аленка" Ouaps Ltd
Интерактивная кукла "Сестренка Аленка" - это кукла, которая подает положительный пример малышу, она готовится ко сну, когда пора спать, а когда малыш бодрствует, поет ему песенки и произносит считалочки. При включении куклы играет веселая музыка, а для того что бы она уснула ей достаточно дать сосочку и она причмокивая скажет что пора спать, а затем заиграет колыбельная. Также на груди у куклы есть кнопочка "Ouaps", нажимая на которую можно услышать 5 музыкальных вариаций любимой с детства мелодии "Прекрасное далеко" из кинофильма "Гостья из будущего". А еще на руках Аленки есть два кармашка с изображением кошечки и рыбки, с их помощью родители могут разыграть маленький спектакль для малыша. Если Вы сомкнете ладошки куклы, то услышите считалочку "Мы играли, мы играли, наши пальчики устали…". У куклы имеется регулятор громкости.

Интерактивная кукла "Сестренка Аленка" - это кукла, которая подает положительный пример малышу, она готовится ко сну, когда пора спать, а когда малыш бодрствует, поет ему песенки и произносит считалочки. При включении куклы играет веселая музыка, а для того что бы она уснула ей достаточно дать сосочку и она причмокивая скажет что пора спать, а затем заиграет колыбельная. Также на груди у куклы есть кнопочка "Ouaps", нажимая на которую можно услышать 5 музыкальных вариаций любимой с детства мелодии "Прекрасное далеко" из кинофильма "Гостья из будущего". А еще на руках Аленки есть два кармашка с изображением кошечки и рыбки, с их помощью родители могут разыграть маленький спектакль для малыша. Если Вы сомкнете ладошки куклы, то услышите считалочку "Мы играли, мы играли, наши пальчики устали…". У куклы имеется регулятор громкости.

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
И где такое чудо?
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется
-
СЭМ
На “Озоне” продаётся, можешь заказать. ozon.ru Цена 2315 рубvladislav писал(а):И где такое чудо?
«Маде ин Чина»От OZON.ru
Характеристики:
Рекомендуемый возраст: от 9 месяцев.
Размер коробки: 28 см x 26,5 см x 17,5 см.
Материал: текстиль, пластик.
Изготовитель: Китай.
Работает от 3 батареек "АА" (не входят в комплект).
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
163М
- Желаемая форма обращения:Всё равно
В подшипниках скольжения своей меди достаточно.visor писал(а):Вот такая познавательная история об отечественном производителе.
В узле трения из медного сплава вымывается не медь, вымывается олово (или другие компоненты сплава), оставляя после себя дефекты кристаллической решетки. Оставшаяся медь из-за большого количества дефектов образует жидкую (т. н. сервовитную) пленку, которая при трении не задирается и не выкрашивается. При только равномерном износе детали служат много дольше. К тому же в идеальном случае и равномерный износ отсутствует - сервовитная пленка непрерывно восстанавливается.
Коллоидные добавки в масла работают благодаря тому, что температура плавления мелкодисперсных частиц меньше, чем монолитного куска (поверхность начинает работать как дефект). Т. о. в зоне контакта трущихся поверхностей за счет энергии трения частицы добавки сплавляются в монолит - слой медного сплава. Применять такие смазки, разумеется, имеет смысл там, где происходит контакт деталей из стали или чугуна (шестерни, поршневые кольца в цилиндре, подшипники качения и т.п.)
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
А они и не работают. Правда, следует учитывать еще и то, что явный брак уже давно сломался.visor писал(а): Поэтому современный холодильник, скорее всего, не будет работать 40 лет.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Sarkov
Сегодня в в долгих раздумьях покупал себе спальник в своём любимом магазине "Бивак", что возле ст.Таганская за храмом Мартина Исповедника.
Были варианты коконов ALEXICA (USA-China), Nova Tour (Russia-China?) и других.
Но я склонился к "Одеяло с подголовником СП3М"
Комфорт +10 Экстрим -5 Вес (не указан) около 2кг. Цена 895р.
Верх Полиэстер, Утеплитель Термофайбер, Подкладка 100% хлопок.
Производитель ООО "Мобула ТФ" Москва. Продавец говорит - шьют в Москве.
Сайт у них почему-то не работает.
Испытаю 8-10мая в Подмосковье - расскажу.
Были варианты коконов ALEXICA (USA-China), Nova Tour (Russia-China?) и других.
Но я склонился к "Одеяло с подголовником СП3М"
Комфорт +10 Экстрим -5 Вес (не указан) около 2кг. Цена 895р.
Верх Полиэстер, Утеплитель Термофайбер, Подкладка 100% хлопок.
Производитель ООО "Мобула ТФ" Москва. Продавец говорит - шьют в Москве.
Сайт у них почему-то не работает.
Испытаю 8-10мая в Подмосковье - расскажу.
-
Данди
tktyf
поддерживать отечественного производителя и пользоваться советским IMHO не одно и то же
поддерживать отечественного производителя и пользоваться советским IMHO не одно и то же
Последний раз редактировалось Данди 18.04.2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Данди
А вы знаете , что нельзя дважды войти в одну и ту же реку? Может Мирекс повысил качество своих болванок?Pinhead писал(а):Я два раза на одни грабли не наступаю обычно.Techno_Jaro писал(а):Pinhead, все не понравились или какой-то определенный вид?
-
Pinhead
А зачем бы им это делать? И так покупают.Данди писал(а):А вы знаете , что нельзя дважды войти в одну и ту же реку? Может Мирекс повысил качество своих болванок?
"Единственная разница между нами -
-
Sarkov
Уже около месяца пользуюсь отечественными бритвенными станками Рапира производства ОАО "МОСТОЧЛЕГМАШ".
Купил их после того как совершенно разочаровался в твёрдости стали Жилетт, а кассет Шик Экстрим (лучших по моему мнению) в продаже не найти.
Всего за 46руб вы получаете станок с пятью двухлезвенными кассетами.

Достоинства: хорошая сталь, лезвия глубоко притоплены (в отличии от некоторых станков, которые норовят обтесать ваши щёки), низкая цена.
Недостатки: станок примитивен и не имеет плавающей головки, а значит вам придётся самим ловить нужный угол, надувать щёки и оттягивать кожу, коробочка не фиксирует запасные кассеты - они просто лежат в своих лоточках. В целом, мне подошло и я доволен. Купил себе запасной комплект.
Купил их после того как совершенно разочаровался в твёрдости стали Жилетт, а кассет Шик Экстрим (лучших по моему мнению) в продаже не найти.
Всего за 46руб вы получаете станок с пятью двухлезвенными кассетами.

Достоинства: хорошая сталь, лезвия глубоко притоплены (в отличии от некоторых станков, которые норовят обтесать ваши щёки), низкая цена.
Недостатки: станок примитивен и не имеет плавающей головки, а значит вам придётся самим ловить нужный угол, надувать щёки и оттягивать кожу, коробочка не фиксирует запасные кассеты - они просто лежат в своих лоточках. В целом, мне подошло и я доволен. Купил себе запасной комплект.
-
СЭМ
В тему.Иной Наблюдатель писал(а):Не переживайте. Китайцы тоже вечно за копейки работать не будут!
Китайский рабочий Microsoft: «Мы здесь как заключенные»
Кто кроме китайцев согласен работать на таких условиях?
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Sarkov
СЭМ Спасибо за материал.
Видимо это лучшее, что они могут иметь.
На таких условиях будут жить и работать ассимилянты.
Большой Брат скоро станет совсем большим.
Видишь? У него китайские черты! Скоро он придёт.
............
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной!" (с)
Европейские страны тратят миллионы на разработку конструкции и технологии новых видов техники, а китайцы затем всё быстро и беззастенчиво передирают.
Давно пора странам евросоюза заключить договор и объявить бойкот китайским товарам и бизнесменам, но нет же - корова бизнеса священна!
Однако, давно пора отличать купцовство, когда купил (или заказал изготовление) где подешевше, от предпринимательства, когда строят у себя в стране новые заводы.
И законы для этих разных категорий бизнеса должны быть совершенно разные!
Видимо это лучшее, что они могут иметь.
На таких условиях будут жить и работать ассимилянты.
Большой Брат скоро станет совсем большим.
Видишь? У него китайские черты! Скоро он придёт.
............
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной!" (с)
Европейские страны тратят миллионы на разработку конструкции и технологии новых видов техники, а китайцы затем всё быстро и беззастенчиво передирают.
Давно пора странам евросоюза заключить договор и объявить бойкот китайским товарам и бизнесменам, но нет же - корова бизнеса священна!
Однако, давно пора отличать купцовство, когда купил (или заказал изготовление) где подешевше, от предпринимательства, когда строят у себя в стране новые заводы.
И законы для этих разных категорий бизнеса должны быть совершенно разные!
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Я купил вместо китайской "тошибы" нашу советскую "Романтику-М". Виниловые сидюки
можно слушать! Тем более, что советская аудиотехника с каждым годом дорожает. И не ломается! Это вам не китайские "сопли"!
можно слушать! Тем более, что советская аудиотехника с каждым годом дорожает. И не ломается! Это вам не китайские "сопли"!