вам надо чаще обращаться к варезникам и торентам и тогда ненависть совсем пройдет. Зато появится страх за уголовное преследование....Sovyonok писал(а):Спасибо. С 5-ой попытки, в глубокой ночи, файл закачался. Всё. Успокоилась. Всех люблю.
Ненависть.
Модератор:модераторы
-
Данди
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Re: Ненависть.
Не, я же антисексуал. Завидую лишь тем, у кого достойная сестра. Например, Шуре Космодемьянскому.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Данди
- Реальное имя:Алексей
тогда ненависть к пасиям младшего совсем непонятнаLa Hire писал(а):Не, я же антисексуал. Завидую лишь тем, у кого достойная сестра. Например, Шуре Космодемьянскому.
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Не знаю, существуют ли хрестоматии-сборники примеров ненависти и рассуждений о ненависти.
Интересно было бы составить постепенно такой сборник.
Следующие цитаты созвучны. Пусть и не слово-в-слово. Зато мысль-в мысль (выделено плотным шрифтом).
(Не говорю, что считаю все сказанное верным. Но считаться со всем этим можно).
Интересно было бы составить постепенно такой сборник.
Следующие цитаты созвучны. Пусть и не слово-в-слово. Зато мысль-в мысль (выделено плотным шрифтом).
(Не говорю, что считаю все сказанное верным. Но считаться со всем этим можно).
Анн Голон писал(а): Откуда такая внезапная злоба?
Против кого они восстали? Против короля, войск, сборщиков податей?
Почему они сражаются? За религию, провинцию, собственный хутор?
Какую цель проследуют эти заскорузлые мужики и суровые мелкопоместные рыцари, так легко впадающие в ярость?
На королевском совете вошло в обычай воздевать руки к небесам и теряться во всяческих предположениях.
Никто не осмеливался высказать вслух то, о чем все думали, что чувствовали все.
Признать, что бунт - не что иное, как глухой рык загнанного зверя, готового биться насмерть,
последняя конвульсия гибнущего народа, который не желал рабства.
Владимир Семенович писал(а): Торопись - тощий гриф над страною кружит!
Лес - обитель твою - по весне навести!
Слышишь - гулко земля под ногами дрожит?
Видишь - плотный туман над полями лежит? -
Это росы вскипают от ненависти!
Ненависть - в почках набухших томится,
Ненависть - в нас затаенно бурлит,
Ненависть - потом сквозь кожу сочится,
Головы наши палит!
Погляди - что за рыжие пятна в реке,-
Зло решило порядок в стране навести.
Рукоятки мечей холодеют в руке,
И отчаянье бьется, как птица, в виске,
И заходится сердце от ненависти!
Ненависть - юным уродует лица,
Ненависть - просится из берегов,
Ненависть - жаждет и хочет напиться
Черною кровью врагов!
Да, нас ненависть в плен захватила сейчас,
Но не злоба нас будет из плена вести.
Не слепая, не черная ненависть в нас,-
Свежий ветер нам высушит слезы у глаз
Справедливой и подлинной ненависти!
Ненависть - пей, переполнена чаша!
Ненависть - требует выхода, ждет.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живет!
Анн Голон писал(а):
- (...) Это другая, оборотная сторона любви, полная противоположность ее - ненависть...
Ядовитый цветок, склонный разрастаться.
И благородные сердца более прочих подвержены этой отраве.
(...)
- Чтобы я делала без ненависти? - сказала она ему. -
- Если бы меня не поддерживала ненависть,
я бы умела от отчаяния, я бы убила себя, я бы сошла с ума.
Меня охватила жажда мести, это она дает мне возможность жить и сохранить здравый рассудок, поверьте мне!
- Я в этом не сомневаюсь. В жизни бывают моменты, когда мы можем выстоять только с помощью силы более могущественной, чем наша. (...)
- (...) хочу оправдаться, но совершенно утеряла способность думать о таких вещах.
Как доказать вам, что преступления, в которых вы меня упрекаете, и чувства, что заставили меня восстать против страшной тирании,
ближе к завещанной Христом справедливости, чем к разрушительному злу?
- Дело не в том, чтобы вернуть прошлое или избежать последствий ваших поступков, а в том, чтобы возродиться.
Годами вы жили только ненавистью, теперь будете жить любовью. Такова цена вашего воскресения.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
http://lib.druzya.org/Astrology/podvodh ... xt.80.htmlПодводный писал(а): Обсуждая тему человеческих взаимодействий, нельзя забывать и о фигуре
соперника или личного врага.
Иногда именно враг оказывается первым лицом, на которое человек обращает свой пристальный взор,
дотоле сосредоточенный исключительно на самом себе.
Сидишь себе тихонько в песочнице, делаешь куличи и башни, а тут вдруг является Некто,
отнимает у тебя лопатку и ею же бьет тебя по голове -
как тут не заинтересоваться вплотную личностью агрессора?
Первое появление врага или соперника чаще всего есть способ переключения
внимания человека на что-то, резко отличное от него самого,
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Сидишь себе тихонько в песочнице, делаешь куличи и башни, а тут вдруг является Некто,
отнимает у тебя лопатку и ею же бьет тебя по голове -
как тут не заинтересоваться вплотную личностью агрессора?
Это прямо-таки в цитатник надо.
По возможности, ненависть всё-таки надо преодолевать. А вот интересно, что хуже - ненависть или безразличие?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Спасибо. - Радует, что Вам понравилось.Sovyonok писал(а):Это прямо-таки в цитатник надо.
Мне тоже очень нравится.
Когда кто-то о какой-то проблеме говорит с ТАКИМИ юмором и мягкостью, на таких примерах,
то проблема уже перестает быть проблемой.
И картинка-то какая яркая - так и представляются взгляды двух озадаченных маленьких существ.
Наверное. Или хотя бы не накручивать больше нужного. Иногда что-то нужно прочувствовать.Sovyonok писал(а):По возможности, ненависть всё-таки надо преодолевать.
А способом преодоления лишнего часто становится не подавление, а изменением климата, условий.
Как при борьбе с сорняками - можно создать такое сообщенство растений, что сорняки не приживутся.
Наверное, зависит от ситуации.Sovyonok писал(а):А вот интересно, что хуже - ненависть или безразличие?
В быту меня устраивает безразличие - мне не мешают, все заняты своими делами - вот и славно, очень хорошо.
А вот если проявляют ненависть, злобу и т.п., то
(даже если они направлены не на меня, а на другого человека, но в моем присутствии),
то становится очень не по себе.
Последний раз редактировалось Леф 30.07.2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Так вот именно. Мне у М. Н. Задорнова нравится эта информационная посылка - чтобы избавиться от проблемы, надо над ней посмеяться. Правда, не всегда получается, но если получается, то - реально работает.Лес писал(а):Когда кто-то о какой-то проблеме говорит с ТАКИМИ юмором и мягкостью, на таких примерах,
то проблема уже перестает быть проблемой.
Аналогично.Лес писал(а): В быту меня устраивает безразличие - мне не мешают, все заняты своими делами - вот и славно, очень хорошо.
Вот сейчас не соображу, в какую тему лучше об этом, но это к вопросу о совпадениях.Лес писал(а):А вот если проявляют ненависть, злобу и т.п., то
(даже если они направлены не на меня, а на другого человека, но в моем присутствии),
то становится очень не по себе.
И что совсем странно (спросить бы у специалистов) - появляются ощущения, как при простуживании, и начинается чихание.
При этом - сразу, в ту же минуту. а не через часы. Эта скорость реакции больше всего удивляет.
У меня незамедлительное чихание очень часто сопровождает "взрыв" (или что-то вроде) эмоций от какого-то сильного неожиданного впечатления. Правда, у меня это чаще от удивления бывает. Мама говорит, что это связано с выбросом в кровь гормонов коры надпочечников. Реакция на злобу и ненависть тоже связана с сильными эмоциями.
Вот не знаю почему, но самой первой реакцией на прочтение было умиленное желание в нос поцеловать.Лес писал(а):чихание
P. S. Совсем тему зафлудили.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Ненавижу то, что формирует ложные представления о реальности. Не люблю религию - поэтому атеист. Ненавижу все, что мешает приближению Прекрасного Далёка.
-
Леф
- Контактная информация:
Это фраза напомнила, что в этой теме уместно было бы процитировать высказывания о ненависти и гневе из "Звездных войн".Дикий Кот писал(а):Ненавижу все, что мешает приближению Прекрасного Далёка.
(Я не осуждаю и не учу - я думаю:)
а если ненависть делает Вас уязвимее?
М.б., достаточно просто протеста, решительного возражения?
И "гнуть свое".
Как в песне - "надо быть спокойным и упрямым".
Тем более что не всегда легко определить, что приближает ПД, а что отдаляет;
что нужно подвергнуть уничтожению, а что не нужно.
Анн Голон писал(а): Это другая, оборотная сторона любви, полная противоположность ее - ненависть...
Ядовитый цветок, склонный разрастаться. И благородные сердца более прочих подвержены этой отраве.
Добавлю, что там очень много высказываний, которые могут Вам понравиться.Sovyonok писал(а):Это прямо-таки в цитатник надо.
Совпадения как всегда интересны.Sovyonok писал(а):Вот сейчас не соображу, в какую тему лучше об этом, но это к вопросу о совпадениях.
У меня незамедлительное чихание очень часто сопровождает "взрыв" (или что-то вроде) эмоций от какого-то сильного неожиданного впечатления. Правда, у меня это чаще от удивления бывает. Мама говорит, что это связано с выбросом в кровь гормонов коры надпочечников. Реакция на злобу и ненависть тоже связана с сильными эмоциями.
Но у меня такое чихание иногда переходит в больничный.
Это очень неудобно. Но это же подсказывает и решение проблемы.
(Если ненависть оказывает такое воздействие,
то противоположное воздействие оказывает противоположное отношение).
Спасибо. Ответ на вопрос "почему" не знаю. Мне ответ тоже был бы интересен.Sovyonok писал(а):Вот не знаю почему, но самой первой реакцией на прочтение было умиленное
Мы как раз о реакциях на ненависть говорим - значит, не совсем зафлудили.Sovyonok писал(а):Совсем тему зафлудили.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Подумала и решила, что - материнский инстинкт. Когда мы маленькие и у нас что-то болит (где-то болезнь или её отдельные симптомы), любящие мамы часто дуют на это место или целуют его. По-моему, даже устойчивая фраза такая есть - "Вот сейчас мама поцелует, и всё пройдет!". Чихание - значит, место болезненной дислокации - нос (по первому впечатлению), значит, целовать надо туда.Лес писал(а): Ответ на вопрос "почему" не знаю. Мне ответ тоже был бы интересен
-
толик
Что-то никто не говорит, что ненависть может быть разной! Абстрактной, всеобщей, конкретной, разрушающей и созидающей. Хотелось бы обсудить и это, а не только проблему перерастания ненависти в любовь и наоборот. С этим по-моему уже более или менее разобрались. Или я не прав?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Выше есть если не про созидающую (такую представить не могу), то про поддерживающую.толик писал(а):Что-то никто не говорит, что ненависть может быть разной! Абстрактной, всеобщей, конкретной, разрушающей и созидающей. Хотелось бы обсудить и это,
Не думаю, что с этими трансформациями скоро разберутся.толик писал(а):а не только проблему перерастания ненависти в любовь и наоборот. С этим по-моему уже более или менее разобрались.
Думаю, что любовь не может перейти в ненависть.
Интерес, увлеченность, влюбленность, ревность, собственничество - могут.
А любовь - нет.
О переходе ненависти в любовь помнится цитата:
В этом заметно предостережение: позволяющий себе ненавидеть рискуетАнн Голон писал(а): Бедный Филипп. -
Он так ненавидел меня, что в конце концов полюбил.
(или не рискует - в зависимости от отношения человека к подобной перспективе) влюбиться.
Напоминает анекдот (к сожалению, несколько жестокий по отношению к мужчинам):
Мужчины, уважайте женщин [и/или не ненавидьте].
А то полюбите - тогда еще хуже будет
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
[/quote]Лес писал(а): толик писал(а):
а не только проблему перерастания ненависти в любовь и наоборот. С этим по-моему уже более или менее разобрались.
Не думаю, что с этими трансформациями скоро разберутся.
Думаю, что любовь не может перейти в ненависть.
Интерес, увлеченность, влюбленность, ревность, собственничество - могут.
А любовь - нет.
О переходе ненависти в любовь помнится цитата:
[quote=""Анн Голон]
Бедный Филипп. -
Он так ненавидел меня, что в конце концов полюбил.
Вот Вы и ответили на вопрос о переходе, но наполовину. Ненависть как и любовь являются проявлениями человеческих чувств. Это всем известно и понятно. Вообще в жизни много примеров когда переход от ненависти к любви и от любви к ненависти достигается одним неправильным словом или поступком. Ну или переосмысливанием ситуации, вопроса. Это в нашей природе и нам никуда от этого не деться. Лично я за созидающую ненависть. Поясню, что это такое. Допустим человек видит что-то плохое и ему это не нравится до такой степени, что он стремится переделать это любыми допустимыми средствами. Вот это и есть ненависть созидающая. Подробнее об этом можно прочитать в книге из цикла "Миры братьев Стругацких. Время учеников". Повесть "Вторая попытка", автор Ант Скаландис.
-
Леф
- Контактная информация:
Об этом хорошо сказано в книге "Дата Туташхиа", но я не смогу сразу найти цитату.толик писал(а):Лично я за созидающую ненависть. Поясню, что это такое. Допустим человек видит что-то плохое и ему это не нравится до такой степени, что он стремится переделать это любыми допустимыми средствами. Вот это и есть ненависть созидающая.
Дело в том, что созидательной силой в этих случаях является не ненависть, а любовь.
Переделывается неугодное - ради превращения в угодное.
Например, мы делаем так, чтобы гвоздь не мог никого поцарапать ("отбиваем" в сторону или иначе) -
это ведь делается не из-за ненависти к гвоздю, а ради безопасности людей.
Последний раз редактировалось Леф 16.05.2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Какой угодно, только не созидающей. Ненависть по своей сути - явление разрушающее. Даже если кажется, что "вот немножко поненавижу и все пройдет". Вероятно, Лес имела в виду именно такое явление под поддерживающей ненавистью. А вот как-бы не так. Ненависть забьется в дальний уголок и будет там сидеть и ждать подходящего момента, чтобы выйти наружу и все испортить.толик писал(а):Абстрактной, всеобщей, конкретной, разрушающей и созидающей.
Интересно. Вот здесь Вы сами себе противоречите. Религия несет в себе основы морали. Неужели у Вас есть желание построить аморальное будущее? Вообще, ненависть в ПД - нонсенс. ИМХО...Дикий Кот писал(а):Ненавижу все, что мешает приближению Прекрасного Далёка.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Леф
- Контактная информация:
толик писал(а):в жизни много примеров когда переход от ненависти к любви и от любви к ненависти достигается одним неправильным словом или поступком. Ну или переосмысливанием ситуации, вопроса. Это в нашей природе и нам никуда от этого не деться.
(Строчка из песни из репертуара Боярского. В порядке просто ассоциации).И никуда, никуда мне не деться от этого
Кто сказал, что человек не может не ненавидеть.
Даже если исчезли теплые чувства, то это не значит, что на их месте появится ненависть.
Не совсем. Выше приведены цитаты, в которых отмечено, что чувство ненависти, возникшее из-за жестокости или попрания справедливости,Hamster писал(а):Даже если кажется, что "вот немножко поненавижу и все пройдет". Вероятно, Лес имела в виду именно такое явление под поддерживающей ненавистью.
может поддерживать человека: его силы и даже его разум.
Известно много случаев, когда человеку помогало выжить в гОре только стремление отомстить и т.п.
Здесь главное - не перейти грань...
Последний раз редактировалось Леф 16.05.2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
На мой взгляд причин для ненависти в ПД нет. И я не вижу, для чего она нужна в настоящем. Надо от неё избавляться! 
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Может быть. Только выживший становится совсем другим человеком. И даже такую ненависть тащить на себе очень тяжело...Лес писал(а):Не совсем. Выше приведены цитаты, в которых отмечено, что чувство ненависти, возникшее из-за жестокости или попрания справедливости,
может поддерживать человека: его силы и даже его разум.
Известно много случаев, когда человеку помогало выжить в гОре только стремление отомстить и т.п.
Здесь главное - не перейти грань...
Не надо путать причину и следствие. Ненависть возникает не при наличии причин для ненависти, а при наличии субъекта, имеющего желание и возможность (оба условия необходимые) ненавидеть.толик писал(а):На мой взгляд причин для ненависти в ПД нет.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Леф
- Контактная информация:
[quote="Стендаль в "Пармская обитель""]Ненависть маркиза к нам была равносильна его страху –
то есть безмерна,
и мне смешно было смотреть на пухлую и бледную физиономию этого ханжи, когда он лебезил передо мною.[/quote]
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 38#p163638
то есть безмерна,
и мне смешно было смотреть на пухлую и бледную физиономию этого ханжи, когда он лебезил передо мною.[/quote]
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 38#p163638
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.