Выставка "Жили - Были", посвященная популяризации русского искусства посредством современных технологий, открылась 10 апреля в обнинском городском музее (Калужская область). Ее участники: Константин Ефремов, Дарья Аксенова, Евгения Иванова, Дмитрий Сажнов, Елена Стенькина, Азат Давлетгараев, рок-группа "ДОРОГА ВОДАНА", Антон Вербицкий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по делам молодежи администрации города, цели выставки: собрать круг единомышленников, создать творческое объединение "Жили - Были", организовать свободную мастерскую, где можно будет рисовать, общаться, слушать музыку, реализовывать новые проекты.
Творческое объединение "Жили - Были" ставит перед собой задачи воспитания патриотизма у детей и молодежи посредством сохранения и развития традиций русского искусства, выявление талантливых авторов, содействие в распространении авторских работ и доведения их до широкой общественности. Изучая русскую историю и культуру, используя новые технологии, современные знания, члены объединения стремятся оживить традиции народного творчества, сделать их интересными и понятными современному зрителю, читателю, слушателю.
Творческое объединение "Жили - Были" планирует вести дружеский разговор с детьми на языке искусства о жизненных ценностях, об отношении человека к самому себе и к другим людям, к природе, к Родине, к созидательному труду. А взрослым напомнить обо всем этом. Объединение "Жили - Были" предполагают сделать это через отечественных сказочных героев: положительных и отрицательных (Иван-Царевич, Илья Муромец, дядя Степа, лешие, водяные, Марья-Искусница, Марья Моревна, Василиса Прекрасная, Алиса Селезнева, старуха Шапокляк и многие-многие другие). Выставка в Обнинске будет открыта по 24 апреля.
Новости культуры
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
blog.mygorod.info/obninsk-news/144-v-kaluzhskojj-oblasti-otkrylas-originalnaja.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Re: Новости культуры
В Обнинске несколько раз приходилось бывать - ощущение простора. Улицы широкие, никто не "пристает", можно гулять спокойно. Но не хватает чего-то... Возможно, всё слишком наукообразно-геометрически-рассчитано. И будет замечательно, если предполагаемое мероприятие привнесет в атмосферу города дух сказки и сказочную духовность.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Pinhead
А в других городах пристают часто?Sovyonok писал(а):никто не "пристает", можно гулять спокойно
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Вообще-то к новостям культуры это не относится. Я и кавычки поставила.
Зависит от степени ширины улицы и плотности потока народонаселения. Я не люблю, когда вокруг шумят, галдят, задевают тебя, толкаются.часто?
"И на дорогах нашего будущего
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Это всё зависит от людей, которые населяют конкретный город.
Будь проще и люди к тебе потянутся.