А я вам вот о чём расскажу.
Ходили мы с сыном на мультик "Белка и Стрелка - звёздные собаки".
Понравилось. Может быть не так всё лихо и сюжетно закручено, как в американских "Мадакаскар" или "Шрек", но душевно, качественно сделано. Короче - молодцы авторы.
И есть в этом фильме эпизод, когда Белка и Стрелка выходят в открытый космос и меняют батарейки на первом искусственном спутнике. И на тех батарейках, которые они достают из спутника, да и на тех, что в него вставляют - ясно читается логотип GP.
Реклама? Стёб? А мне думается это укор нам от авторов фильма...
-----------
Товары с надписями made in China и made in P.R.C. стремительно заполняют мир, и в особенности быстро нашу страну. Многие европейские и американские фирмы выводят производства в Китай, повышая его экономический потенциал и научно-техническое развитие. ("... добром это не кончиться"(с) )
Китай скупает понравившиеся фирмы в Европе и в мире (Alcatel, Volvo и др.)
Наши бизнесмены зачастую занимаются распродажей китайских товаров или придумав бренд заказывают производство товара в Китае, а потом, уже в России, фасуют и, гордо поставив код 460 (сделано в России), мелкими буковками извещают нас о том, что сделано это в Шанхае или Шенжене.
"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..."
А что ещё кроме ВАЗов делается для народа? Что из производств ещё живо?
Вот об этом и будет эта ветка. Предлагаю всем писать здесь о качественных товаров, которые вы купили и пользуетесь и которые (скорее всего) произведены на российских предприятиях.
Я купил себе кепку "немка" фабрики AKCENT отходил в ней два сезона.
Очень доволен. Недорого, симпатично, качественно.
http://www.kepka-tut.ru/about.php