Только вчера читала, как Ирина чистит рыбу. Долго думала, кто такие блюри...Товарищи, срочно подскажите, чем потрошить блюрей?
Вопросы к специалистам
Модератор:модераторы
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Re: Вопросы к специалистам
_ _ _
Вопрос на не очень далекое будущее
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Вынужден обратиться к народу все с тем же вопросом - чем можно распотрошить блюрей. Программа, предложенная Сергеем, оказалась шароварой, совершенно нерабочей. Еще нашел программу Blu-ray to DVD II Pro, но та почему-то не видит сабов и делит фильм пополам! Мучаюсь уже третий день, хард забит до предела, так что остается только
Хотелось бы сделать DVD, но уж подскажите, кто что знает, любой формат. Сойдет и mkv на худой конец.
ЗЫ. Кошке спасибо за юмор, помогает весь этот ужас пережить легче.
Хотелось бы сделать DVD, но уж подскажите, кто что знает, любой формат. Сойдет и mkv на худой конец.
ЗЫ. Кошке спасибо за юмор, помогает весь этот ужас пережить легче.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Для первого вложения нажмите как обычно "добавить файл", но потом нажмите не "отправить", а "предпросмотр".Sovyonok писал(а):Вопрос на не очень далекое будущее: как сделать, чтобы в одном посте разместить более одного (2-3) вложения?
Вы увидите окошечко с Вашим вложением, а над ним - пустое окошечко для следующего.
И так далее.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Большое спасибо, Визор.
"И на дорогах нашего будущего
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Всё-таки это случилось!
Вчера мой съёмный HDD Toshiba 2.5 дюйма 640Гб (купленый в декабре 2009го) после переписывания с него на компьютер файла DVD диска (около 15минут работы, файл переписался), при попытки выйти в дерево каталога папок, диск стал ритмично поскрипывать и щёлкать.
Повторные отключение-включения не помогли. Диск не открывается, поскрипывает и пощёлкивает.
Судя по лёгкой вибрации - моторчик крутится.
Гарантия ещё не кончилась, но есть на диске инфа, копий которой я не успел сделать и терять которую не хотелось бы.
Какие будут предложения?
Повторные отключение-включения не помогли. Диск не открывается, поскрипывает и пощёлкивает.
Судя по лёгкой вибрации - моторчик крутится.
Гарантия ещё не кончилась, но есть на диске инфа, копий которой я не успел сделать и терять которую не хотелось бы.
Какие будут предложения?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
КирдыкSarkov писал(а):диск стал ритмично поскрипывать и щёлкать.
В сервисный центрSarkov писал(а):Какие будут предложения?
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Pinhead
Вот я не понимаю смысла гарантии на винчестер.
Ну починят тебе его. Пользоваться-то им всё равно больше нельзя. Какой ненормальный доверится ломаному винчестеру?!
Ну починят тебе его. Пользоваться-то им всё равно больше нельзя. Какой ненормальный доверится ломаному винчестеру?!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Скорее это для того, чтобы можно было заменить по гарантии на новый.
Можно попросить поменять на более емкий или надёжный (с доплатой).
Можно попросить поменять на более емкий или надёжный (с доплатой).
-
Pinhead
Вот у меня сомнения! Гарантия предусматривает бесплатный ремонт, а не замену. Замена только в двухнедельный срок.visor писал(а):Можно попросить поменять на более емкий или надёжный (с доплатой).
Тем более, что замена в данной ситуации еще хуже, чем ремонт. Потому что после ремонта хотя бы данные можно будет вернуть, а замена это не предусматривает.
Ну смотря как там эти данные испортились. Говорят, что спецслужбы или отдельные фирмы (за большие деньги) могут восстановить что угодно. Но сервисный центр в сложных случаях возиться не будет.
А заменить по гарантии на другой можно. Я сам менял 2 раза. Нужно заранее спросить в магазине, делают они так или нет. У некоторых магазинов свои сервисные центры, которые в случае неустранимой поломки меняют на такой же или лучший с доплатой.
А заменить по гарантии на другой можно. Я сам менял 2 раза. Нужно заранее спросить в магазине, делают они так или нет. У некоторых магазинов свои сервисные центры, которые в случае неустранимой поломки меняют на такой же или лучший с доплатой.
-
Pinhead
Да, я сам восстанавливал.visor писал(а): Говорят, что спецслужбы или отдельные фирмы (за большие деньги) могут восстановить что угодно.
А если поломка устранимая?visor писал(а):которые в случае неустранимой поломки меняют на такой же или лучший с доплатой.
Тогда придётся терпеть наполовину живой наполовину мёртвый винт.
Но впечатление такое, что сервисным центрам проще признать поломку неустранимой, чтобы самим не возиться. И это правильно. Техника ведь тонкая.
Но впечатление такое, что сервисным центрам проще признать поломку неустранимой, чтобы самим не возиться. И это правильно. Техника ведь тонкая.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Дык!visor писал(а):Но впечатление такое, что сервисным центрам проще признать поломку неустранимой, чтобы самим не возиться. И это правильно.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Иной Наблюдатель
В керамическую капсулу с толстыми стенками под давлением нагнетается жидкость так, что свободного места не остаётся. Изначально внутри капсулы находилась резиновая шайба, которая может сжиматься при увеличении давления. Сколько закачено жидкости, вы не знаете. Прошу обратить внимание на то ещё, что жидкости почти не сжимаемы. Почти. Капсула наглухо запаивается.
Как точно измерить давление внутри капсулы, находясь снаружи, если стенки капсулы протыкать, сверлить и т.д. нельзя? То есть как обойтись без манометра и провести измерение через неповреждённую стенку?
Сразу предупреждаю, что ответа я сам не знаю. Понимаю, что это очень сложно, но, может быть, возможно. Ведь рентген, ультразвук, радиоволны определённого диапазона, тепловое электромагнитное излучение, нейтрино
Кто придумает?
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
ПереГиБ
Зависимость деформации шайбы от давления может быть нелинейной, поэтому в любом случае надо провести предварительные опыты по установлению этой зависимости. Ну а потом - либо рентген (смотреть форму шайбы), либо ультразвук (определять текущую плотность резины).Иной Наблюдатель писал(а):Изначально внутри капсулы находилась резиновая шайба, которая может сжиматься при увеличении давления.
Ведь рентген, ультразвук, радиоволны определённого диапазона, тепловое электромагнитное излучение, нейтринои некоторые прочие штуки проходят сквозь стенку.
Или же данная задача предполагает какое-то неочевидное красивое решение?
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Bilbo
- Контактная информация:
2 Иной Наблюдатель
Тупой вариант. Замеряем текущую температуру этой хрени и выясняем объем шайбы по геометрическим размерам (видимо, рентген). Затем нагреваем и снова смотрим объем шайбы. Жидкость, как было сказано, почти несжимаемы. Имеем (V+dV)/V=(T+dT)/T. Определяем dV (это изменение размеров шайбы, будем надеяться, что она сжалась равномерно, что не есть факт, но вариант-то тупой!), вычисляем V. Дальше, зная, что за жидкость (нужна плотность и молярная масса), можно вычислить имеющееся давление...
Если все не так просто - пардон за наивность, в школе давно не учился...
Тупой вариант. Замеряем текущую температуру этой хрени и выясняем объем шайбы по геометрическим размерам (видимо, рентген). Затем нагреваем и снова смотрим объем шайбы. Жидкость, как было сказано, почти несжимаемы. Имеем (V+dV)/V=(T+dT)/T. Определяем dV (это изменение размеров шайбы, будем надеяться, что она сжалась равномерно, что не есть факт, но вариант-то тупой!), вычисляем V. Дальше, зная, что за жидкость (нужна плотность и молярная масса), можно вычислить имеющееся давление...
Если все не так просто - пардон за наивность, в школе давно не учился...
Не буди спящего дракона!
-
Иной Наблюдатель
Точно. Поэтому хотелось бы как-то по некоему сигналу от молекул жидкости.ПереГиБ писал(а):Зависимость деформации шайбы от давления может быть нелинейной
ПереГиБ писал(а):Или же данная задача предполагает какое-то неочевидное красивое решение?
Это слегка переформулированная, очень-очень важная и пока не решённая практическая задача. Почему пока не открытым текстом? Чтобы не пугать, чтобы не махнули рукой сразу: мол, никому не удалось, и нам не удастся.Иной Наблюдатель писал(а):Сразу предупреждаю, что ответа я сам не знаю.
Считайте это чем-то вроде одной из "задач тысячелетия" или "проблем Гильберта". Только в сфере техники.
-
Иной Наблюдатель
Это, в принципе, возможно.Bilbo писал(а):Замеряем текущую температуру этой хрени
Ну... Если исхитриться, то возможно. Существует такая штука, как рентгеновская компьютерная вычислительная томография.Bilbo писал(а):выясняем объем шайбы по геометрическим размерам
Полагаю, что на это надеяться не стоит. (?)Bilbo писал(а):будем надеяться, что она сжалась равномерно, что не есть факт
Известно.Bilbo писал(а):Дальше, зная, что за жидкость (нужна плотность и молярная масса)
Ой!Bilbo писал(а):Затем нагреваем
Последний раз редактировалось Иной Наблюдатель 18.04.2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.