Зачем импланты, если есть возможность биомофикации?Н. Светлов писал(а):Но всё-таки идея имплантов
ГиБ и третья мировая
Модератор:модераторы
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Одиночка
- Контактная информация:
Re: ГиБ и третья мировая
Неприкаянный, позвольте мне слегка попинать Ваши выводы 
Спас-робот, ползущий как черепаха - остроумно. Если у него назначение - спасать, то скорость и реакция - его главные параметры.

Предположим - такой прибор есть. А где генератор поля с батарейками? И манипулятор, с помощью которого можно управлять топологией поля?
Адекватная защита приняла бы на себя весь груз,не оставив Алису "стукнутой".
А что Вы называете серьёзным лучевым оружием? По сути бластер пиратов - это аналог современного 9-мм пистолета (нет особой разницы - "Макарова" или "Беретты"). Соответственно, бой с его помощью происходит накоротке (5-10 метров). Разумеется, десант или кто там ещё вооружены куда серьёзнее. Далее, парализующий бластер может быть психтронным (не психотропным), а может быть и чисто парализующим, т.е, изменяющим химизм нервных волокон так, чтобы они временно не могли проводить сигналы (правда, есть опасность подавления водителей миокарда). А вот флеш-бласт - это, извините, не совсем корректно. Чтобы ослепить из такого оружия, преступник должен находиться строго перед полицейским, это же не светошумовая граната. Плюс - необходимость защиты полицейских. Далее - выведение из строя электронных устройств. Опустим необходимость наличия ЭМ-защиты у полиции, и подумаем вот над чем - а если вычислительная техника перешла на квантовые системы? Им ЭМ-удар не помеха.Неприкаянный писал(а):В фильме нет серьезного лучевого оружия, поэтому разговоры о серьезном его развитии неверны. Бластер, даже боевой, нельзя считать серьезным оружием. Такого рода лучевое оружие может быть либо боевым, либо чисто фонариком. Парализующий бластер, это обычный психотропный излучатель. Скорее всего более распространен был флеш-бласт, полицейская\миротворческая модификация, разряд которой либо выводил из строя электронные компоненты, либо ослеплял противника. Отсюда и энергопоглощающие силовые поля с эффектом затемнения.
Объясните, зачем спасательному роботу активная броня? Тем более - работающая именно под бластерным огнём (прогорает). Где в спас-операциях может потребоваться именно такая характеристика брони?Неприкаянный писал(а):Вертер, скорее всего, не боевой робот, а _спасательный._ В пользу этой версии говорит отсутствие вооружения, более-менее развитый логический блок и активная броня средней мощности.
И как сие поможет в спас-операции?Неприкаянный писал(а):Потом до меня дошло, это защита компенсирует локальный перегрев.
А это зависит от класса боевой машины. Класса и назначения. Штурм или тихое проникновение...Неприкаянный писал(а):Боевая машина должна выдерживать, как минимум, десяток выстрелов или 3-4 в одно место.
Противоречия не наблюдаете?Неприкаянный писал(а):Паралитичность биоробота объясняться может обычной практичностью. Зачем отлаживать нормальную походку прибору, которому она не нужна? Непрофильного использования робота нет, именно потому что спасательная модель должна быть доступна всегда!
А может ещё и адамантовый скелет с когтями по наследству от Росомахи остался?Неприкаянный писал(а):А может, в тело девочки вшит защитный прибор, завязанный на ее самочувствие?
Предположим - такой прибор есть. А где генератор поля с батарейками? И манипулятор, с помощью которого можно управлять топологией поля?
И никто не удивился, что троллейбус подпрыгнул на полметра? Дважды.Неприкаянный писал(а):Вот и пример адекватно сработавшей защиты.
Вот это - правильное замечание. Её спасут. Вопрос - кто? Спецназ? Агенты ИнтеГПола или другой спецслужбы? А самое главное - почему такая уверенность есть только у Алисы?Неприкаянный писал(а):А вспомните фанатичную уверенность Алисы, во многих произведениях, что ее спасут?
Не только и не столько. Это было и есть в тех армиях, которые привыкли воевать по-старинке - массово. Сейчас наступает время "астероидных групп" и высокоточного оружия. Террористы, к слову, действуют точно также. И они уже работают сами. Им просто ставят цель (как и любому спецназу), а как эта цель будет выполнена - прерогатива командира группы, но не генералов.Неприкаянный писал(а):Насколько мне известно, армия учит _подчиняться._
-
Pinhead
Вообще-то, между "макарычем" и "береттой" разница-таки имеется. А пиратский бластер мне больше напомнил "Десерт Игл" израильского производства. Игрушка на понтах. Производит впечатление своим видом и размерами, но полезность крайне сомнительна. С другой стороны, Весельчак, с его живой массой вполне мог как раз из такого стрелять. Сразу вспоминается сцена из фильма "Большой куш" Гая Ричи.Одиночка писал(а):А что Вы называете серьёзным лучевым оружием? По сути бластер пиратов - это аналог современного 9-мм пистолета (нет особой разницы - "Макарова" или "Беретты"). Соответственно, бой с его помощью происходит накоротке (5-10 метров).
Да и еще, с 5 метров это уже не бой, это уже почти контрольный выстрел.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
А ты посчитай - с 1910 по 1984 г. : Первая мировая война, с десяток революций, коммунизм, фашизм, Вторая мировая война, атомная бомба, ядерная энергетика, полёт человека в космос, полёт на Луну, вполне успешный социальный эксперимент ака ПД в СССР (именно на 1984 год)...Иной Наблюдатель писал(а):Боюсь, что до 2084 не успеем. Успеем к 2184.
Так что при нынешних темпах развития прогресса - что будет с 2010 до 2084 г, и сколько ещё успеем мировых войн пройти, и на скольких планетах побывать, и сколько коммунизмов ещё построить - только Господу-Богу известно.
Ох, много Знаек Будущего и торопливых в выводах Каренов.
К 2184 г. успеем - но только уже порушить всё, что было нажито непосильным трудом в 2084-м: два магнитофона, две кинокамеры, два пиджака замшевых и пару галактик впридачу. Вот такой вот пысымызм на основе глобального опыта человечества.Иной Наблюдатель писал(а):Успеем к 2184.
-
Лекс Айрин
Автор темы - Сообщения:5119
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Насчет флеш-бласта как и любое лучевое оружие он имеет определенный угол воздействия. Сама конструкция и принцип действия лучевого оружия исключает и психотнонный и химический способы. Для подобных целей нужен именно излучатель. А квантроника не менее уязвима для лучевого оружия. Существует еще вторичный эффект удара о преграду, последствия которого даже более серьезны.Одиночка писал(а):Неприкаянный, позвольте мне слегка попинать Ваши выводы
А что Вы называете серьёзным лучевым оружием? По сути бластер пиратов - это аналог современного 9-мм пистолета (нет особой разницы - "Макарова" или "Беретты"). Соответственно, бой с его помощью происходит накоротке (5-10 метров). Разумеется, десант или кто там ещё вооружены куда серьёзнее. Далее, парализующий бластер может быть психтронным (не психотропным), а может быть и чисто парализующим, т.е, изменяющим химизм нервных волокон так, чтобы они временно не могли проводить сигналы (правда, есть опасность подавления водителей миокарда). А вот флеш-бласт - это, извините, не совсем корректно. Чтобы ослепить из такого оружия, преступник должен находиться строго перед полицейским, это же не светошумовая граната. Плюс - необходимость защиты полицейских. Далее - выведение из строя электронных устройств. Опустим необходимость наличия ЭМ-защиты у полиции, и подумаем вот над чем - а если вычислительная техника перешла на квантовые системы? Им ЭМ-удар не помеха.
Объясните, зачем спасательному роботу активная броня? Тем более - работающая именно под бластерным огнём (прогорает). Где в спас-операциях может потребоваться именно такая характеристика брони?
А это зависит от класса боевой машины. Класса и назначения. Штурм или тихое проникновение...
Противоречия не наблюдаете?Спас-робот, ползущий как черепаха - остроумно. Если у него назначение - спасать, то скорость и реакция - его главные параметры.
А может ещё и адамантовый скелет с когтями по наследству от Росомахи остался?
И никто не удивился, что троллейбус подпрыгнул на полметра? Дважды.
Не только и не столько. Это было и есть в тех армиях, которые привыкли воевать по-старинке - массово. Сейчас наступает время "астероидных групп" и высокоточного оружия. Террористы, к слову, действуют точно также. И они уже работают сами. Им просто ставят цель (как и любому спецназу), а как эта цель будет выполнена - прерогатива командира группы, но не генералов.Неприкаянный писал(а):Насколько мне известно, армия учит _подчиняться._
Спасательному роботу броня нужна для того чтобы его, как минимум, не завалило. Плюс четкая задача задержать террористов любой ценой.
Спасательные роботы, как и боевые могут быть разного класса. Да и паралитичность эта мнимая. Просто не отлажена тонкая моторика.
Насчет скелета молчу,тем более адамантового( насколько помню, адамант -- это алмаз, ну очень хрупкое вещество
Я не понял, почему троллейбус подпрыгнул так высоко! Ну, может, я немного не корректно выразился. Не проехался а догнал. Адекватной я считаю защиту в результате действия которой человек остался жив.
Насчет того, что уверенность есть только у Алисы, неверно. Просто у тихих девочек и мальчиков нет необходимости об этом думать.
Насчет армии подзатыльник принимаю. Только ехидно вспоминаю как облажались американцы то ли в Ираке, то ли в Иране.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Одно другому не помеха.Одиночка писал(а):Зачем импланты, если есть возможность биомофикации?Н. Светлов писал(а):Но всё-таки идея имплантовСкажем, генетические специализации.
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Нэ так всё было, нэ так...
В недалёком будущем человечество впервые столкнётся с угрозой из космоса. Боевой корабль чумарозцев, пытавшихся разведать технологический потенциал Земли с целью планирования будущей агрессии, будет сбит старым советским лазером, построенным ещё в 1980-е в кавказских горах. Упавший в степях Украины корабль будет тщательно исследован лучшими учёными Земли.
Осознание серьёзности угрозы позволит человечеству впервые за всю его историю сплотиться в единое целое. Государства и границы будут упразднены. Созданное мировое правительство, опираясь на мощь объединённых вооружённых сил США, России и Евросоюза, быстро подавит очаги сопротивления. Чтобы не расходовать понапрасну ресурсы, население Земли будет сокращено до пяти миллиардов человек, останутся только самые одарённые и талантливые люди. В дальнейшем численность населения будет поддерживаться на этом уровне. Все промышленные мощности планеты будут переориентированы на строительство боевых кораблей по технологиям чумарозцев, на производство водородных бомб, лазеров и смертоносных (для инопланетян) вирусов.
За несколько десятков лет человечество быстро освоит ближайшие области Галактики. Планета Чумароз будет внезапно уничтожена орбитальной бомбардировкой, и земные учёные начнут на ней археологические изыскания. Другие обнаруженные планеты с разумной жизнью будут подчинены Земле и начнут платить ей дань ресурсами. Это позволит вернуться к довоенному уровню жизни населения и затем превзойти его. Все трудящиеся Земли будут обеспечены бесплатной едой, одеждой, жильём, транспортом.
В Москве на месте зоопарка под руководством профессора Селезнёва будет построен исследовательский центр с виварием. В нём будут изучать представителей инопланетной фауны, в том числе и разумных существ, для выявления их слабых мест и разработки биологического оружия. Такими же исследованиями займётся на школьной биостанции и Алиса, дочь профессора Селезнёва, и немало преуспеет в этом. Созданный её группой вирус, вызывающий немотивированную внутривидовую агрессию у разумных существ, будет помещаться в сферические контейнеры лилового цвета и разбрасываться на вновь открытых планетах. Алиса со своими друзьями и сама побывает на многих планетах, чтобы оценить результаты работы.
Каким-то образом обо всём этом узнал Кир Булычёв. Скорее всего, он побывал в будущем, как ни невероятно это звучит. Поскольку он был воспитан на совсем иных идеалах, будущее его ужаснуло. Вернувшись в своё время, он решает предпринять какие-то меры, чтобы предотвратить развитие событий по известному ему одному сценарию. Обращаться в какие-то официальные инстанции было бесполезно и даже опасно. Тогда Кир Булычёв начал писать книги для детей. Для достоверности он включал в свои произведения реальные факты из будущего, только поменяв им знак с "минуса" на "плюс". Так появилась Алисиана, которую мы все любим.
Удалось ли Киру Булычёву изменить будущее? Я думаю, что нет. Но он хотя бы попытался.
P.S. Написано ради шутки. Прошу не воспринимать всерьёз.
В недалёком будущем человечество впервые столкнётся с угрозой из космоса. Боевой корабль чумарозцев, пытавшихся разведать технологический потенциал Земли с целью планирования будущей агрессии, будет сбит старым советским лазером, построенным ещё в 1980-е в кавказских горах. Упавший в степях Украины корабль будет тщательно исследован лучшими учёными Земли.
Осознание серьёзности угрозы позволит человечеству впервые за всю его историю сплотиться в единое целое. Государства и границы будут упразднены. Созданное мировое правительство, опираясь на мощь объединённых вооружённых сил США, России и Евросоюза, быстро подавит очаги сопротивления. Чтобы не расходовать понапрасну ресурсы, население Земли будет сокращено до пяти миллиардов человек, останутся только самые одарённые и талантливые люди. В дальнейшем численность населения будет поддерживаться на этом уровне. Все промышленные мощности планеты будут переориентированы на строительство боевых кораблей по технологиям чумарозцев, на производство водородных бомб, лазеров и смертоносных (для инопланетян) вирусов.
За несколько десятков лет человечество быстро освоит ближайшие области Галактики. Планета Чумароз будет внезапно уничтожена орбитальной бомбардировкой, и земные учёные начнут на ней археологические изыскания. Другие обнаруженные планеты с разумной жизнью будут подчинены Земле и начнут платить ей дань ресурсами. Это позволит вернуться к довоенному уровню жизни населения и затем превзойти его. Все трудящиеся Земли будут обеспечены бесплатной едой, одеждой, жильём, транспортом.
В Москве на месте зоопарка под руководством профессора Селезнёва будет построен исследовательский центр с виварием. В нём будут изучать представителей инопланетной фауны, в том числе и разумных существ, для выявления их слабых мест и разработки биологического оружия. Такими же исследованиями займётся на школьной биостанции и Алиса, дочь профессора Селезнёва, и немало преуспеет в этом. Созданный её группой вирус, вызывающий немотивированную внутривидовую агрессию у разумных существ, будет помещаться в сферические контейнеры лилового цвета и разбрасываться на вновь открытых планетах. Алиса со своими друзьями и сама побывает на многих планетах, чтобы оценить результаты работы.
Каким-то образом обо всём этом узнал Кир Булычёв. Скорее всего, он побывал в будущем, как ни невероятно это звучит. Поскольку он был воспитан на совсем иных идеалах, будущее его ужаснуло. Вернувшись в своё время, он решает предпринять какие-то меры, чтобы предотвратить развитие событий по известному ему одному сценарию. Обращаться в какие-то официальные инстанции было бесполезно и даже опасно. Тогда Кир Булычёв начал писать книги для детей. Для достоверности он включал в свои произведения реальные факты из будущего, только поменяв им знак с "минуса" на "плюс". Так появилась Алисиана, которую мы все любим.
Удалось ли Киру Булычёву изменить будущее? Я думаю, что нет. Но он хотя бы попытался.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
По моему весьма интересная тема.Неприкаянный писал(а):я вообще-то сомневался стоит ли ее создавать. Да и вообще печатать этот текст.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Просто я был в том язвительном состоянии, когда пишется настолько легко, что относиться к этому серьезно невозможно.( Обычно я так пишу о своих взаимоотношениях с музойFalcon писал(а):По моему весьма интересная тема.Неприкаянный писал(а):я вообще-то сомневался стоит ли ее создавать. Да и вообще печатать этот текст.
-
camelot
- Контактная информация:
Вспомнилось:Неприкаянный писал(а):Вертер, скорее всего, не боевой робот...
ВЕРТЕР: Высокоорганизованная Единица с Реплицированным Трансмутатором для Ежедневного Разрушения
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Какое надругательство над ГиБ!!! Как не стыдно!!!camelot писал(а):ВЕРТЕР: Высокоорганизованная Единица с Реплицированным Трансмутатором для Ежедневного Разрушения
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Не факт! Психотроника как раз и построена на воздействии излучения на психику.Неприкаянный писал(а):Насчет флеш-бласта как и любое лучевое оружие он имеет определенный угол воздействия. Сама конструкция и принцип действия лучевого оружия исключает и психотнонный и химический способы.
Это при условии, что Вы попадёте лучом строго в оптоволоконный кабель, и перегрузка сожжёт квантовый процессор. Но это задачка потруднее, чем у Вильгельма Телля. Максимум, что можно сделать, стреляя с рук - вырубить пару датчиков внешнего типа, но я сильно сомневаюсь, что это поможет. Если уж останавливать противника энергетическими методами, то куда оптимальнее развёрнутые силовые поля, которые затормозят аппарат и вырубят его двигатель.Неприкаянный писал(а):А квантроника не менее уязвима для лучевого оружия. Существует еще вторичный эффект удара о преграду, последствия которого даже более серьезны.
Речь вот о чём на самом делеНеприкаянный писал(а):Насчет скелета молчу,тем более адамантового( насколько помню, адамант -- это алмаз, ну очень хрупкое вещество ).
Напомню - события происходят в прошлом. Даже если есть некая антенна-энергоприёмник, в прошлом ей принимать энергию неоткуда. А что до генератора и, тем более, источника энергии в теле, это, пардон, даже не смешно. Зато террористам - роскошный подарок. Каждый генератор может стать бомбой. Красиво, да? И никакие детекторы не помогут.Неприкаянный писал(а):Батареи уже сейчас хотят заменить спецантенной, да и спрятать в\на теле генератор не проблема.
Коматозники биологически тоже живыНеприкаянный писал(а):Адекватной я считаю защиту в результате действия которой человек остался жив.
Не будешь думать - система может сработать не так и не там, где нужно. Простой пример из нашего бытия - одноклассники забили насмерть своего соученика. А если бы у него была такая защита, как Вы описали? Было бы что-то из серии "мальчик в деревне нашёл пулемёт".Неприкаянный писал(а):Просто у тихих девочек и мальчиков нет необходимости об этом думать.
В Ираке. Но облажались они потому, что пытались совместить новые и старые методы - спецназ и высокоточники + оккупация. Нэ так нада было дэлать, савсэм нэ так!Неприкаянный писал(а):Только ехидно вспоминаю как облажались американцы то ли в Ираке, то ли в Иране.
ПереГиБ - пять!ПереГиБ писал(а):Удалось ли Киру Булычёву изменить будущее? Я думаю, что нет. Но он хотя бы попытался.
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Напоминает современные американские боевики и кинофантастику про пришельцев.ПереГиБ писал(а):Нэ так всё было, нэ так...
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
ПереГиБ
Ну так их фантастики больше, чем нашей. Поэтому реализуется их сценарий будущего, а не наштолик писал(а):Напоминает современные американские боевики и кинофантастику про пришельцев.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Не забывайте, что лазер это направленное световое излучение строго определенной волны. Обычный излучатель при меньшей мощности, может выдавать любой пакет волн. Насчет квантоники, в вырожденном случае, там нет оптоволокна. Просто уже нет необходимости. Согласен, силовые поля более удачный выбор.Одиночка писал(а):Не факт! Психотроника как раз и построена на воздействии излучения на психику.Неприкаянный писал(а):Насчет флеш-бласта как и любое лучевое оружие он имеет определенный угол воздействия. Сама конструкция и принцип действия лучевого оружия исключает и психотнонный и химический способы.
Это при условии, что Вы попадёте лучом строго в оптоволоконный кабель, и перегрузка сожжёт квантовый процессор. Но это задачка потруднее, чем у Вильгельма Телля. Максимум, что можно сделать, стреляя с рук - вырубить пару датчиков внешнего типа, но я сильно сомневаюсь, что это поможет. Если уж останавливать противника энергетическими методами, то куда оптимальнее развёрнутые силовые поля, которые затормозят аппарат и вырубят его двигатель.Неприкаянный писал(а):А квантроника не менее уязвима для лучевого оружия. Существует еще вторичный эффект удара о преграду, последствия которого даже более серьезны.
Напомню - события происходят в прошлом. Даже если есть некая антенна-энергоприёмник, в прошлом ей принимать энергию неоткуда. А что до генератора и, тем более, источника энергии в теле, это, пардон, даже не смешно. Зато террористам - роскошный подарок. Каждый генератор может стать бомбой. Красиво, да? И никакие детекторы не помогут.
Коматозники биологически тоже живыНеприкаянный писал(а):Адекватной я считаю защиту в результате действия которой человек остался жив.
Не будешь думать - система может сработать не так и не там, где нужно. Простой пример из нашего бытия - одноклассники забили насмерть своего соученика. А если бы у него была такая защита, как Вы описали? Было бы что-то из серии "мальчик в деревне нашёл пулемёт".
В Ираке. Но облажались они потому, что пытались совместить новые и старые методы - спецназ и высокоточники + оккупация. Нэ так нада было дэлать, савсэм нэ так!Неприкаянный писал(а):Только ехидно вспоминаю как облажались американцы то ли в Ираке, то ли в Иране.
Насчет того, что на антенну неоткуда подать мощность, то это, извините, полный бред. Электричества вокруг уже тогда было достаточно. Интересно, а как вы собираетесь использовать вместо бомбы неотъемлемую часть организма? Первое, чтобы я сделал проектируя подобные системы, обеспечил бы невозможность несанкционированного использования. Как это уже другой вопрос.
Насчет коматозников, да они живы. Это тоже возможный вариант. Дальнейшие рассуждения по этой теме напоминают передергивание карт и являются вариантами настройки системы защиты.
Насчет мальчика с пулеметом... Ну зачем путать пассивную защиту с активной. Пассивная обеспечивает защиту даже во сне, но не является, в идеале, травматичной. Активная активируется по специальной программе только если пассивная не справляется, либо в случае явно несовместимом с жизнью.В детском же садике всех бы укрыло в силовые поля.
Насчет американцев, я что-то слышал о frendfire, и заглючившей электронике. Это тоже несовместимость старых и новых методов?
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Люди, извините, но мимо подобного я пройти не могу. Классификация по степени опасности 1- самое безопасное...Одиночка писал(а):Неприкаянный, позвольте мне слегка попинать Ваши выводы
А что Вы называете серьёзным лучевым оружием?...Неприкаянный писал(а):В фильме нет серьезного лучевого оружия, поэтому разговоры о серьезном его развитии неверны. Бластер, даже боевой, нельзя считать серьезным оружием. Такого рода лучевое оружие может быть либо боевым, либо чисто фонариком. Парализующий бластер, это обычный психотропный излучатель....
1) Парализатор\станнер и иже и ними.
2) Бластер (в том числе и флеш-бласт)\лучемет.
3)плазменное\силовое оружие.
4) дезинтегратор\боевое нано.
Опасными я считаю 3 и 4 пункты. Все современное оружие, за исключением ядерного, располагается в пределах 2 и 3.
-
Иной Наблюдатель
В каком смысле?ПереГиБ писал(а):Ну так их фантастики больше, чем нашей. Поэтому реализуется их сценарий будущего, а не наш
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
В основном, вся фантастика пишется по американскому образцу. Европейская и советская школы не очень популярны.Иной Наблюдатель писал(а):В каком смысле?ПереГиБ писал(а):Ну так их фантастики больше, чем нашей. Поэтому реализуется их сценарий будущего, а не наш
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
ПереГиБ писал(а):P.S. Написано ради шутки. Прошу не воспринимать всерьёз.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
*задумчиво чешу в затылке*
Ну вот тема, похоже, и загнулась. Спасибо Одиночке за содержательный диалог.
Ну вот тема, похоже, и загнулась. Спасибо Одиночке за содержательный диалог.