Вот именно что все зависит от задач! У большинства людей они такие что мыльниц и мобильников им вполне хватает. Я сам видел отличные фотки которые снимала моя знакомая на свой Олимпус. Очень удивлялся. Так-же видел фотки одного знакомого который снимал на обыкновенную мыльницу. И тоже получалось очень достойно. Естественно, все это с поправкой на просмотр с компьютера. Возможно при распечатке на большой лист получится ерунда, но тем не менее.Falcon писал(а):Боюсь оскорбить часть Романтиков, но мне кажется это всё отмазки фотографов не имеющих серьёзной техники.Seol писал(а):Есть еще одно важное правило в фотографии: "В любой камере, сколько бы она ни стоила отсутствует кнопка "ШЕДЕВР"!!!ПереГиБ писал(а): Снимает-то ведь не камера, а фотограф![]()
Прекрасно понимаю, что "серьёзность" у техники понятие субъективное. И у каждого она своя.
Но, здесь возникает вот какой нюанс. Вопрос в задачах, которые фотограф собирается решать с помощью данной техники.
Никогда и ни за что вы не сделаете снимок достаточного качества, чтобы повесить его, скажем на стену, "мыльницей". У неё другие задачи. И сделать ей что-то сверх того - нереально.
p.s. И не говорите мне о фото в мобильниках. Убиваю сразу!![]()
Просто у более слабой техники есть очень узкий диапазон условий в которых может получится что-то нормальное. В техникой более высокого класса и диапазон условий для получения хорошего результата расширяется.

[/center]