Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Фототехника и фотоискусство

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз
Re: Фототехника и фотоискусство

Сообщение UncleAndy » 02.04.2010, 11:17

Falcon писал(а):
Seol писал(а):
ПереГиБ писал(а): Снимает-то ведь не камера, а фотограф :)
Есть еще одно важное правило в фотографии: "В любой камере, сколько бы она ни стоила отсутствует кнопка "ШЕДЕВР"!!!
Боюсь оскорбить часть Романтиков, но мне кажется это всё отмазки фотографов не имеющих серьёзной техники.
Прекрасно понимаю, что "серьёзность" у техники понятие субъективное. И у каждого она своя.
Но, здесь возникает вот какой нюанс. Вопрос в задачах, которые фотограф собирается решать с помощью данной техники.
Никогда и ни за что вы не сделаете снимок достаточного качества, чтобы повесить его, скажем на стену, "мыльницей". У неё другие задачи. И сделать ей что-то сверх того - нереально.

p.s. И не говорите мне о фото в мобильниках. Убиваю сразу! :evil:
*DRINK*
Вот именно что все зависит от задач! У большинства людей они такие что мыльниц и мобильников им вполне хватает. Я сам видел отличные фотки которые снимала моя знакомая на свой Олимпус. Очень удивлялся. Так-же видел фотки одного знакомого который снимал на обыкновенную мыльницу. И тоже получалось очень достойно. Естественно, все это с поправкой на просмотр с компьютера. Возможно при распечатке на большой лист получится ерунда, но тем не менее.

Просто у более слабой техники есть очень узкий диапазон условий в которых может получится что-то нормальное. В техникой более высокого класса и диапазон условий для получения хорошего результата расширяется.

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 02.04.2010, 11:22

АлНик писал(а):вопрос к специалистам: правда ли что среди фотохудожников высшим пилотажем считается черно-белое фото ( как и среди кинематографистов ) ?
Никогда такого не слышал. Просто иногда по особенностям снимка его лучше сделать черно-белым для лучшего восприятия.

Еще есть предположение что многие мэтры снимали в черно белом виде, т.к. вариантов не было. Может отсюда и такое мнение.

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 02.04.2010, 11:27

UncleAndy писал(а):Некоторое время я таскал фотик с собой, но мне надоело быть фотокорреспондентом вместо отдыхающего и теперь у нас жена этим занимается со своими мыльницами и видеокамерами. :)
Ну и как у неё получается? ;)
Я своей только фотоаппарат могу доверить. То, что жена снимает на видео, смотреть невозможно. Зум елозит туда-сюда, всё дергается, всё какими-то незаконченными урывками снято, короче, жуть... :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 02.04.2010, 11:42

ПереГиБ писал(а):
UncleAndy писал(а):Некоторое время я таскал фотик с собой, но мне надоело быть фотокорреспондентом вместо отдыхающего и теперь у нас жена этим занимается со своими мыльницами и видеокамерами. :)
Ну и как у неё получается? ;)
Я своей только фотоаппарат могу доверить. То, что жена снимает на видео, смотреть невозможно. Зум елозит туда-сюда, всё дергается, всё какими-то незаконченными урывками снято, короче, жуть... :)
Ну, по первости получалось не очень. Но потихоньку обучается. :)))

Seol
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Seol » 02.04.2010, 11:54

А у нас разделение труда. Фотокор - я, видеокор - жена :)
---------

Видео - не мое. Про фото я отмечал ранее, что размещу после первичной обработки. Где-то недельки через 2. ранее просто руки не дойдут. Для затравки, например, одно фото в ветке про Впечатления выложил: viewtopic.php?p=126869#p126869

Автор темы
Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 02.04.2010, 12:37

Seol писал(а):
СЭМ писал(а): Следующим фотоаппаратом будет не очень дорогая, компактная ”зеркалочка”. Посматриваю в сторону Pentax.
Выбирая зеркалку, выбирайте на сасос деле систему: фотоаппарат + объективы (...) Поэтому, выбирая тушку, заранее посмотрите, имеется ли под нее достаточное количество качественной оптики, зарекомендовавших себя производителей. Проштудируйте тесты.
(здесь и далее буду говорить о никоне, ибо из кэнонов разве что мыльницу таскаю с собой, зеркалок кэноновских не знаю и вряд ли когда соберусь изучать)

выбирая тушку из младшей линейки, следует учесть ещё один момент. В последние пару лет никон сделал подлянку своим пользователям, убрав из младших моделей т.н. "отвёртку", т.е. привод автофокуса для безмоторных объективов. Отвёртка сохранилась на моделях про и полу-про, а из младших - только на старых (d50, d70, d80, d90).

это значит, что счастливые пользователи d3000, d5000 (а также уже снятой с производства тушки d60) должны покупать современные объективы со встроенным мотором, если хотят иметь автофокус. А весь огромный парк безмоторной оптики от никона, токины, тамрона и сигмы, накопленный за последние 30 лет, на этих тушках будет работать только в ручном режиме. Что очень жаль, потому что при ограниченном бюджете вполне реально купить отличные стёкла с прекрасным рисунком - б/у, старых выпусков.

так что, если уж брать никон и денег немного, я бы предпочёл поискать d80 или d90 в хорошем состоянии - с рук, чем новый d5000.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 02.04.2010, 14:51

Избор писал(а):так что, если уж брать никон и денег немного, я бы предпочёл поискать d80 или d90 в хорошем состоянии - с рук, чем новый d5000.
Вот это номер! :( Сам поклонник никонов, а вот о такой подлянке не знал.

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 02.04.2010, 20:59

Falcon писал(а):Шо Вы говорите?! Примеры фото с X2
Изображение
Что это…??? :o Возможно тестовая прошивка кривая… или руки… *HANGED* Спорить не буду, в данный момент возможности проверить такой аппаратик на практике у меня нет. Если качество фото действительно такое… никогда не куплю.
Из обзора очень похожего (по возможностям камеры) аппарата Sony Ericsson Aino:
Камера
В Aino применяется 8,1 МП модуль, совершенно такой же, как в XPERIA X2 и W995, может разве что софт чуть другой. Камера, конечно, отличается от фотофлагмана С905, но все же выдает очень неплохие результаты
Изображение Изображение Изображение Изображение
Источник
Чем плохи эти фото? Конечно, не шедевры, но для карманной мыльницы очень даже ничего. :)
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 03.04.2010, 04:40

UncleAndy писал(а):Результаты можно посмотреть на моей страничке в picasa
Гы, Селезнёвы на Аллейке :)

Изображение
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
UncleAndy
Рейтинг: 4.17%

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.04.2010, 11:34

СЭМ писал(а):Из обзора очень похожего (по возможностям камеры) аппарата Sony Ericsson Aino:
Не убедил. Снимки хуже, чем на самую дешёвую мыльницу. Кроме как на экране самой мобилы смотреть нигде нельзя.
Повторяется ситуация с видео в ПК.
Как бы не кричали производители матерей о мега-крутых встроенных видеочипах. В реальных тестах любые самые дешёвые дискретники кладут их на обе лопатки.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

middle of nowhere
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Пользователь заблокирован

Сообщение middle of nowhere » 05.04.2010, 12:55

[Tags|Белая раса, наука]
Думаете это фото со спутника? Ничего подобного. Всё, что потребовалось фотографу-любителю из Великобритании Роберту Гаррисону (Robert Harrison) – это недорогая цифровая камера и шарик, наполненный гелием. Роберт запрограммировал камеру таким образом, что каждые 5 минут она включалась, производила снимок и снова переключалась в «спящий режим».
Изображение
Поднявшись на высоту 21 милю, шарик лопнул, а фотоаппарат благополучно опустился с парашютом на землю, где его и подобрал хозяин. По словам Гаррисона, на мероприятие было потрачено всего 500 фунтов, но снимки получились настолько качественные, что к нему уже звонили из НАСА. Когда он объяснил им суть устройства, ему сначала не поверили, ведь для достижения подобных результатов они тратят миллионы долларов.
Изображение
http://ramrus.livejournal.com/30279.html

Я читал ту Дэйли мэйл, наверняка всех интересует как же изобретатель находит аппарат после падения с высоты 35 км.
В корзинке лежит GPS-передатчик точностью 3-5 м.
За это сообщение автора middle of nowhere поблагодарил:
Избор
Рейтинг: 4.17%

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.04.2010, 12:19

Ребята (и девчата), приглашаю вас на новый профильный форум на тему фотографии - http://forum.foto-out.ru/. Сейчас он почти пустой. Большая просьба - кому интересна эта тема, заходить, регистрироваться и общаться.

PS. Ссылка публикуется с разрешения администрации.

Seol
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Seol » 06.04.2010, 14:08

Также с разрешения администрации размещаю ссылку на давно существующий качественный фото-форум, на котором обсуждаются детали и особенности различной фото- и видео-техники, а также вопросы по фото и видеоискусству.
http://www.videomax.ru/forum/default.asp?C=1

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.04.2010, 14:53

Существующих форумов море. Я-бы мог еще парочку посоветовать. Свой форум я рекомендую т.к. сам его создал и в качестве просьбы о помощи в его заполнении.
Последний раз редактировалось UncleAndy 06.04.2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 06.04.2010, 15:02

ну и хватит рекламы на этом. Кому надо - тот услышал, сходил, посмотрел.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

СЭМ

Сообщение СЭМ » 04.07.2010, 21:17

Мой старенький Олимпус стал самопроизвольно отключатся, причина неизвестна, с источником питания все в норме. Полежит часик-другои и снова работает неделю - месяц без косяков. Пользоваться вполне можно, но по закону подлости отключения происходят в самый неподходящий момент :mrgreen: . Раздражает :( .
Планирую прикупить фотик компакт. Мне особо не к спеху, присматриваюсь. Нравится Canon PowerShot SX20 IS. Очень понравился Sony DSC-HX1 только цена под 600$ напрягает. До зеркалки я как фотограф пока не дорос, не нужна она мне.
Фотик для дома и семьи. Требуется: возможность поэкспериментировать (ручные режимы, быстрый доступ), неплохие результаты в макро режиме, стабильное питание от стандартных аккумуляторов АА(желательно), карманный размер (карманы большие :D )
Не помешает: башмак под вспышку, видоискатель (на экране днем почти ничего не видно). Может, кто подскажет хорошую модель, наверняка у каждого что-то есть на примете. Спасибо :) .

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 10.07.2010, 16:17

СЭМ писал(а):Планирую прикупить фотик компакт. Мне особо не к спеху, присматриваюсь. Нравится Canon PowerShot SX20 IS. Очень понравился Sony DSC-HX1 только цена под 600$ напрягает. До зеркалки я как фотограф пока не дорос, не нужна она мне.
Фотик для дома и семьи. Требуется: возможность поэкспериментировать (ручные режимы, быстрый доступ), неплохие результаты в макро режиме, стабильное питание от стандартных аккумуляторов АА(желательно), карманный размер (карманы большие :D )
Не помешает: башмак под вспышку, видоискатель (на экране днем почти ничего не видно). Может, кто подскажет хорошую модель, наверняка у каждого что-то есть на примете. Спасибо :) .
Очень рекомендую Panasonic Lumix FZ38. Несмотря на цену (можно найти за 14кр) очень и очень качественный аппарат с кучей возможностей. В том числе и с несколькими ручными режимами. Кроме того, очень радует качество снимков. Легкий, удобный, долго работает от одного аккумулятора. И я и жена (для которой он и приобретался) в полном восторге от него.

Лэтсарыч
Реальное имя:пси

Сообщение Лэтсарыч » 03.09.2010, 12:05

Народ,кто сможет - подскажите,взял два года назад Olimpus FE-310,все хорошо в этом фотике,но есть один вопрос - жрет энергию АКБ,причем емкости в 2450 мАч(енерджайзер,промышленный) хватает на 30-40 снимков.Санье 2700 мАч и того меньше(акб то-же из промышленных применений).Где-то на форумах проскакивало что прошивку надо менять,я обратился в сервисный центр,они его отправили в Москву,вроде получше стало(добавилось фоток 10),но все-же не это не дело по две зарядки в день......
Кто сталкивался с подобным?????
.......мы рождены чтоб сказке сделать БОЛЬНО !!!!!!!!!!!

СЭМ

Сообщение СЭМ » 06.09.2010, 00:45

Лэтсарыч писал(а):взял два года назад Olimpus FE-310,все хорошо в этом фотике,но есть один вопрос - жрет энергию АКБ
Это болезнь почти всех ранних моделей Olimpusов. У меня та же история, аккумуляторы пальчиковые “кушает” моментально. Имхо, проблема в том, что программное обеспечение Olimpus рассчитано на работу с батарейками, а не аккумуляторами. Эти фотики требуют стабильного напряжения в 3V+-0,3V. Пара аккумуляторов сразу после зарядки вполне может выдать напряжение в 3V но стоит немного поработать и напряжение падает до 2,4 – 2,6V и ПО фотоаппарата определяет их как разряженные батарейки (хотя в обычном фонарике аккумуляторы могут работать еще очень долго, специально проверял). И вообще Olimpusы наверное самые прожорливые из всех фотиков.
Ничего с этим не сделаешь, я чего только не пробовал(
--------------------------------------

UncleAndy, спасибо тебе за совет. Действительно довольно добротно сделанный Panasonic.
Перещупал много фотиков и взял себе Nikon D3000 (простенькая зеркалка начального уровня). Аппарат сразу в руку лег, и качество фотографий мне очень понравилось. Для профи этот фотоаппарат, конечно, не подходит, а для меня в самый раз. Все очень удобно, есть режим с подсказками и справочная система в самом фотике очень выручает. И цена хорошая (дешевле некоторых продвинутых фотомыльниц). Доволен покупкой. :)

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.09.2010, 11:16

СЭМ писал(а):Перещупал много фотиков и взял себе Nikon D3000 (простенькая зеркалка начального уровня).
Вообще, конечно, любая зеркалка обычно снимает существенно лучше любой мыльницы. FZ38 в этом плане подошел к зеркалкам достаточно близко. Однако, как я уже упомянал ранее, фотографии делает не фотоаппарат, а фотограф. Некоторые мои знакомые делают просто отличнейшие снимки на обычные мыльницы.

D3000 я тоже как-то щупал. После D300 ощущение конечно было не то. Но по сравнению с мыльницами и другими однокласниками - достаточно неплохой фотик. Один из самых больших минусов в нем - отсутствие элетропривода для работы объективов. Так что объективы без встроенного мотора для него лучше не покупать.

Новая тема Ответить