Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

(РОМкон) Впечатления

Посвящённый 25-ЛЕТИЮ фильма "Гостья из будущего" форум любителей фантастики.
Земля - Москва - Аллейка

Модератор:модераторы

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз
Re: (РОМкон) Впечатления

Сообщение Владислав2 » 29.03.2010, 18:02

cher писал(а):
Владислав2 писал(а):Да ладно - я про свои впечатления ещё не писал...
А почему не писали?
А вот у меня прямо сейчас родилась идея мини конкурса литературного:
Пусть присутствующие ( и не обязательно аккредитованные ) напишут мини рассказ на тематику встречи ( со своими впечатлениями и фотографиями ( можно даже не своими)). Мы оценим ( я их распечатаю и отнесу Наташе прочитать и выбрать лучший).
Приз 100% не обещаю ( но что нибуть придумаем интересное). Ветку новую сейчас открою. Приз зрительских симпатий тоже будет учтен. *CRAZY*
Конкурс открытый. Рассказы размещаем прямо в теме.
Давай, Сергей, мой просто отнесёшь... А вот зрительские симпатии будут не на моей стороне...
мл. инсп. Фарш писал(а):
Seol писал(а):в помещении катастрофически не хватало света и, к сожалению, приходилось пользоваться пыхом, что не есть гуд.
Сеол затронул большую проблему. Фалькон, а почему в помещении, куда приглашена Ната, не хватало света? Шутка. Я знаю почему. Потому что кафе со светом - исключения, а не правила. Но в любом случае вопрос надо решать. Может поговорить с администрацией кафе о постановке освещения?

И, кстати... Тут звонил Джедай, вынес мне строгий выговор за то, что я до него не дозвонился. Быть на встрече он действительно не смог бы, а вот Алисовки бы прислал. В связи с этим вопрос: а позволит ли администрация вашего кафе на банкете спиртное заказчика, да ещё без чека?
Нормально со светом было... Яркий свет - тоже плохо... Одна бутылка "Алисовки" была... только не понял про какой чек пишете? там ведь и акцизной марки не было...
и пр.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.03.2010, 18:10

мл. инсп. Фарш писал(а):Фалькон, а почему в помещении, куда приглашена Ната, не хватало света?
Встречный вопрос.
Почему все (кроме Yod'ы) пришли со "светослабыми" объективами и вообще мыльницами?!
Конечно, то, что Наташа придёт никто не знал. Но неужели вы не надеялись?! Безобразие!
(тоже шутка)
*DRINK*
мл. инсп. Фарш писал(а):В связи с этим вопрос: а позволит ли администрация вашего кафе на банкете спиртное заказчика, да ещё без чека?
Отродясь пьём алисовку на встречах. И эта не стала исключением. Yoda, респект. Добрые романтики оставили даже пару грамм Елене Метёлкиной.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Seol
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Seol » 29.03.2010, 18:14

Ну, если б знать заранее, что Наталья будет, то я бы и светосильный объективчик прикупил бы. А то в полной уверенности в честности заявления организаторов считал, что счастья такого не случится, решил финансово не рисковать и прийти с чем есть

cher
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 29.03.2010, 18:16

мл. инсп. Фарш писал(а):В связи с этим вопрос: а позволит ли администрация вашего кафе на банкете спиртное заказчика
Алисовку по крайней мере год назад позволили ( думаю и этот год был бы не исключением).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Seol

Сообщение Seol » 29.03.2010, 18:16

Falcon писал(а): Встречный вопрос.
Почему все (кроме Yod'ы) пришли со "светослабыми" объективами
А Ви таки знаете, скоко стоит объектив, как у Йоды? (про сам аппарат вообще молчу)

felliciya
Реальное имя:Оля

Сообщение felliciya » 29.03.2010, 18:21

Мы с Громозекой прибыли домой. :D
.....Нет слов, одни эмоции!!! :) *BRAVO* *YAHOO* Я уже давно настроилась, что Наташу Гусеву на встречах романтиков увидеть невозможно… Это только детская мечта… Теперь я знаю – мечты сбываются!!!
Организаторам огромное спасибо! Я не ожидала, что Алиса и Фалькон найдут на меня время и помогут. :)
Ещё спасибо всем за доброжелательное отношение!!! :)

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 29.03.2010, 18:23

Seol писал(а):А то в полной уверенности в честности заявления организаторов считал, что счастья такого не случится,
А что - я считал иначе? *CRAZY* Для меня это был не меньший сюрприз, чем для Вас. *YAHOO*
Мне было сказано, что она занята под завязку...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.03.2010, 18:25

Seol писал(а):
Falcon писал(а): Встречный вопрос.
Почему все (кроме Yod'ы) пришли со "светослабыми" объективами
А Ви таки знаете, скоко стоит объектив, как у Йоды? (про сам аппарат вообще молчу)
Ничего запредельного. На днях в фотомагазине "Юпитер" встретил знакомого фотографа-профи, он вибирал себе объектив. Тысяч 70 и столько же за фотик. Причём не обязательно покупать каждому наташеману по объективу. Можно пригласить одного фотографа профи, который снимет мероприятие.

И, действительно - почему фотографы не надеялись? Я же написал в новостях: "возможны сюрпризы"!
Последний раз редактировалось мл. инсп. Фарш 29.03.2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

Alexandr

Сообщение Alexandr » 29.03.2010, 18:26

cher писал(а):Для меня это был не меньший сюрприз, чем для Вас.
Мне было сказано, что она занята под завязку...
Ну да, ну да... Никто ничего не знал (т-сссс). 8)
Последний раз редактировалось Alexandr 29.03.2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Seol

Сообщение Seol » 29.03.2010, 18:26

Я же без претензий писал. Не воспринимайте это так.
От того, что было сказано, что ее не будет, думаю, сюрприз произвел еще более сильное впечатление.
За что хочется сказать всем, кто его устраивал, еще раз огромное спасибо!! *MUSKETEER*

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.03.2010, 18:33

Matfil писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Ёлки! А на видео-то галстук с зажимом!
Это раритет! Признавайтесь, кто тут из фалеристов постарался? *DRINK*
Однако, это 1950-е! *PIONEER*
(Голосом урки) Ну я это был начальник! *RUSSIAN*
Только по моему это даже 30-ые. Зажимы уже в войну перестали делать.
Угумс. Летом 41-го. И просто так они не валялись, потому что были признаны похожими на свастику. Так что колитесь, что это за "старая школа" и где прячете машину времени. :)

Автор темы
Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.03.2010, 18:34

Alexandr писал(а):Ну да, ну да... Никто ничего не знал (т-сссс).
Раскусил ты нас, Пронин!
Конечно. Мы всегда знаем ВСЁ! Ведь у нас есть миелофон и Машина Времени.
Я бы рассказал, конечно. Но я люблю помучить... потерзать... *BUTCHER*
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Seol

Сообщение Seol » 29.03.2010, 18:34

мл. инсп. Фарш писал(а):[Ничего запредельного. ...

И, действительно - почему фотографы не надеялись? Я же написал в новостях: "возможны сюрпризы"!
70 000 за стекло, когда фото - это только хобби, небюджетненько получается.
Раззориться могла заставить только полная уверенность в экстраординарном событии, в повседневности мне и моего бюджетного стеклышка хватает, ибо съемок в темноте людей не произвожу совсем, а природа со штатива при длинных выдержках "на ура" идет.
А поскольку надежда все таки была, то я и взял весь имеющийся боекомплект, включая оба объектива и пыху

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.03.2010, 18:37

Falcon писал(а):
UncleAndy писал(а): Ну а если-бы у меня не оказалось телефонов никого из организаторов?
Вообще-то для этого был специально (!) подключен телефон поддержки заблаговременно опубликованный на форуме. Если пользователи не читают мануал...
Если ничего не помогает - прочтите же наконец что-нибудь, хе-хе. :)

Seol писал(а):
мл. инсп. Фарш писал(а):[Ничего запредельного. ...

70 000 за стекло, когда фото - это только хобби...
На том и зарабатывает мой приятель профи. Но вообще считаю главной задачей именно выставить освещение в банкетном зале, в котором Фалькон обычно устраивает посиделки.

Seol писал(а):От того, что было сказано, что ее не будет, думаю, сюрприз произвел еще более сильное впечатление.*MUSKETEER*
Сеол, тут дело в том, что организаторы не обманули народ. Во-первых не было сказано, что Наты не будет. Я написал, что "вряд ли". Да, раньше этого не бывало, но ведь никто не может запретить Нате заглянуть на огонёк? Тем более такая дата. Но и гарантии раздавать администрация не может. Организаторам что - с Наты подписку брать? Ты не представляешь, насколько это была тонкая дипломатическая операция. Поэтому вся надежда - на космодесантское чутьё.

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 29.03.2010, 18:51

мл. инсп. Фарш писал(а):Так что колитесь, что это за "старая школа" и где прячете машину времени. :)
Школа в посёлке Быково, где я сейчас работаю. Спустился я значит в подвал (без шуток), то ли за стендами, то ли за стульями (сейчас уже не помню) и наткнулся на фанерную коробочку и среди различного бумажного хлама нашолся сей зажим.
мл. инсп. Фарш писал(а):Угумс. Летом 41-го. И просто так они не валялись, потому что были признаны похожими на свастику.
Интересная версия. Я слышал, что выпуск их прекратили из за экономии и с учётом военного времени просто бросили этим заниматься.
Где же конец пути?
В его начале!

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.03.2010, 18:55

Владислав2 писал(а):Нормально со светом было... Яркий свет - тоже плохо... Одна бутылка "Алисовки" была... только не понял про какой чек пишете? там ведь и акцизной марки не было...
Свет должен быть не тусклым и не ярким, он должен быть организован правильно. Чек - фискальный магазинный. В отдельных случаях, например в Ил Патио у метро "Речной вокзал" на банкеты допускается спиртное заказчика при условии, что есть чек из магазина, т.е. спиртное сертифицировано, а не самогон.

Matfil писал(а):
мл. инсп. Фарш писал(а):Так что колитесь, что это за "старая школа" и где прячете машину времени. :)
Школа в посёлке Быково, где я сейчас работаю. Спустился я значит в подвал (без шуток), то ли за стендами, то ли за стульями (сейчас уже не помню) и наткнулся на фанерную коробочку и среди различного бумажного хлама нашолся сей зажим.
мл. инсп. Фарш писал(а):Угумс. Летом 41-го. И просто так они не валялись, потому что были признаны похожими на свастику.
Интересная версия. Я слышал, что выпуск их прекратили из за экономии и с учётом военного времени просто бросили этим заниматься.
Не, не. Я с детства удивлялся, что за свастики на всяческих довоенных фото пионеров. А недавно в какой-то исторической литературе наткнулся на воспоминания тогдашнего школьника. Он среди прочего упоминает, что когда началась война, кто-то усмотрел в зажиме свастику и побледневшая учительница все зажимы быстренько изъяла. Пришлось галстуки на узел завязывать, как крестьянскую косынку.

Seol

Сообщение Seol » 29.03.2010, 19:04

мл. инсп. Фарш писал(а):Сеол, тут дело в том, что организаторы не обманули народ. Во-первых не было сказано, что Наты не будет. ...
viewtopic.php?p=121057#p121057
Это опять же не для критики. Понятно, что надежда была, но это не синоним уверенности

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.03.2010, 19:09

Falcon писал(а):
мл. инсп. Фарш писал(а):В связи с этим вопрос: а позволит ли администрация вашего кафе на банкете спиртное заказчика, да ещё без чека?
Отродясь пьём алисовку на встречах. И эта не стала исключением. Yoda, респект. Добрые романтики оставили даже пару грамм Елене Метёлкиной.
Ok. На оперативном совещании в "Готике" мобильная связь - дрянь, слышно, как с того света. А потом я не стал перезванивать - у Джедая ребёнку и года нет, сейчас с пелёнками самая головная боль, какие, к Богу, встречи-банкеты... Что до Алисовки - старые запасы исчерпаны, а новый урожай ещё не созрел, даже дегустации не было. В общем, мысль попросить баррель Алисовки на праздник в мою голову не пришла.

Seol писал(а):
мл. инсп. Фарш писал(а):Сеол, тут дело в том, что организаторы не обманули народ. Во-первых не было сказано, что Наты не будет. ...
viewtopic.php?p=121057#p121057
Это опять же не для критики. Понятно, что надежда была, но это не синоним уверенности
Блин, Сеол, люди, которые задают такие вопросы - просты, как пять копеек. А что, по-Вашему, мог ответить Фалькон? Что почётные гости - Арсенова, Ната и Полина? Благодарю Бога, что проектом руководит не такой кретин. Да простят меня братья-фанаты, порой непонимание с администрацией происходит из-за пропасти в интеллектуальном уровне. Разговор идёт, как между инопланетными расами.

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 29.03.2010, 19:51

обращаюсь ко всем присутствующим фотолюбителям. Как добрый модер *BUTCHER*

обсуждение оптики, постановки света и прочих премудростей в этой ветке - оффтоп.
открывайте новую и там смакуйте.

да и я сам к вам присоединюсь. 8)
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.03.2010, 19:53

Свет проехали, тут говорить нечего, это надо с администрацией кафе обсуждать. Фалькону партийное поручение.

Новая тема Ответить

Вернуться в «РОМкон - Межгалактический Конгресс Романтиков - 27-03-10»