Юбилейный знак.
Модератор:модераторы
-
Matfil
Автор темы - Сообщения:312
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Друзья! Вот и отгремело юбилейное торжество. В памяти навсегда останутся все события и сюрпризы этого солнечного весеннего дня. В связи с этим, есть идея...
25 - дата безусловно знаменательная! И в честь этого, можно было бы изготовить юбилейные памятные знаки. Скажем из серебра. Есть у меня хороший знакомый, который может сделать и форму и отливку.
Как вам такое предложение?
25 - дата безусловно знаменательная! И в честь этого, можно было бы изготовить юбилейные памятные знаки. Скажем из серебра. Есть у меня хороший знакомый, который может сделать и форму и отливку.
Как вам такое предложение?
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Юбилейный знак.
Полностью за!!! Эскизы и варианты знака в студию. Обсудим и выберем лучший. Потом соберём деньги и вперёд!!! 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
UncleAndy
Matfil, идея неплоха. Но сделает-ли это твой друг по льготной цене? 
Что касается эскиза, то по мне, так то что изображено на табличке на камушке - самое то. Хотя-бы как основа.
Что касается эскиза, то по мне, так то что изображено на табличке на камушке - самое то. Хотя-бы как основа.
Последний раз редактировалось UncleAndy 28.03.2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
толик
Сначала надо решить, каким будет знак, а уж потом про цены разговор заводить.
-
Matfil
- Контактная информация:
Вот только не силён я в рисовании.толик писал(а):Полностью за!!! Эскизы и варианты знака в студию. Обсудим и выберем лучший.
Буду всячески его уламывать. Но это зависит от многих вещей. Количество знаков - чем больше партия, тем дешевле. Сложность дизайна. Количество металла.UncleAndy писал(а):Но сделает-ли это твой друг по льготной цене?
Вот и первое предложение.UncleAndy писал(а):Что касается эскиза, то по мне, так то что изображено на табличке на камушке - самое то. Хотя-бы как основа.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
толик
Matfil писал(а):UncleAndy писал(а):
Надо подумать, может кто что-то ещё предложит?Matfil писал(а):Вот и первое предложение.![]()
Правильно! А если знак сделать двойным? Так, чтобы лицевая сторона была разделена пополам, на одной половине Алиса с Говорушей, а на другой ещё что-нибудь или кто-нибудь? Или сделать его двух стороннним?Matfil писал(а):Будем надеяться на наших форумчан.Будут эскизы - обсудим проведём голосование.
UncleAndy писал(а):
-
UncleAndy
О! Как-то я забыл что он двусторонний.толик писал(а):Правильно! А если знак сделать двойным? Так, чтобы лицевая сторона была разделена пополам, на одной половине Алиса с Говорушей, а на другой ещё что-нибудь или кто-нибудь? Или сделать его двух стороннним?
-
Matfil
- Контактная информация:
То есть, как я понимаю, имеется в виду знак на колодке, типа медальной?толик писал(а):Или сделать его двух стороннним?
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
толик
С одной стороны Алису, с другой Наташу. А можно и по другому, но чтобы про юбилей было обязательно!Matfil писал(а):То есть, как я понимаю, имеется в виду знак на колодке, типа медальной?толик писал(а):Или сделать его двух стороннним?
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Идею со знаком поддерживаю. Но с изображением Алисы (Наташи) я думаю не стоиттолик писал(а):С одной стороны Алису, с другой Наташу.
заморачиваться. Добиться приемлемой схожести при рельефной (однотонной )отливке, без последующе тщательной, даже - ювелирной доводки инструментами) вряд ли получится. Тем более в массовых масштабах.
Лучше что-то типа миелофона использовать в качестве символа, дополнив "юбилейной" надписью, например: "25 лет поколению "ГиБ" И знак, по моему мнению лучше делать не на колодке, мы-ж не армия какая - медальками-то бренчать!
-
Matfil
- Контактная информация:
ИМХО тогда знак получится достаточно большим, поскольку элементов слишком много... Мелкие детали, не очень хорошо смотрятся на металле. И если это всё же будет медальный вариант, то какого размера и цвета будет сама колодка?толик писал(а):С одной стороны Алису, с другой Наташу. А можно и по другому, но чтобы про юбилей было обязательно!
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Matfil
- Контактная информация:
Inventor меня опередил
.Полностью согласен. А сам знак можно сделать на прочной заколке. Мне кажется аналог размера Вермахтового знака "За ранение" будет самым оптимальным.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Миелофон, в качестве символа, хорош ещё тем, что,- геометрически строгие формы. Проще воспроизвести. Мало мелких деталей.Matfil писал(а):Inventor меня опередил
Matfil, к сожалению указанного Вами знака я не знаю, о его размерах судить не могу. Поэтому скажу проще: с пятирублёвую монету (или чуть больше) было бы самое ОНО. Можно и на булавке, а можно и винтовой вариант, при отливке даже проще. Купить в магазине мелких болтиков с гайками - не проблема. И цена -копейки.
-
толик
Inventor, мы здесь рассматриваем различные варианты исполнения знака. К какому-то конечному варианту пока ещё не пришли, так что Ваше мнение, как и мнение других участников форума имеет право на жизнь. А уж как знак будет выглядеть, решать большинству.Inventor писал(а):толик писал(а):
С одной стороны Алису, с другой Наташу.
Идею со знаком поддерживаю. Но с изображением Алисы (Наташи) я думаю не стоит
заморачиваться. Добиться приемлемой схожести при рельефной (однотонной )отливке, без последующе тщательной, даже - ювелирной доводки инструментами) вряд ли получится. Тем более в массовых масштабах.
Лучше что-то типа миелофона использовать в качестве символа, дополнив "юбилейной" надписью, например: "25 лет поколению "ГиБ" И знак, по моему мнению лучше делать не на колодке, мы-ж не армия какая - медальками-то бренчать!
А как выглядит этот знак?Matfil писал(а):Мне кажется аналог размера Вермахтового знака "За ранение" будет самым оптимальным.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Тут неважно как тот знак выглядит (век бы не видеть), важны размеры.толик писал(а):А как выглядит этот знак?Matfil писал(а):Мне кажется аналог размера Вермахтового знака ... будет самым оптимальным.
Вообще интересный тест: кто-то сравнивает с фашистской армией, кто-то с деньгами
А я бы написал совсем просто: 25 мм в диаметре - в честь 25-ти летия.
Можно и в 2,5 дюйма, но по мне это великовато будет для серебра-то
-
Matfil
- Контактная информация:
Размер 44х37 мм.
Сравнивают не в том смысле, в каком, по всей видимости Вы имели ввиду, а для простоты и наглядности.Сергей на Форуме писал(а):Вообще интересный тест: кто-то сравнивает с фашистской армией, кто-то с деньгами![]()
Конечно же винтовой вариант надёжней и проще. Но для частой носки не совсем практичный. Не всем я думаю захочется одежду дырявить.Inventor писал(а):Можно и на булавке, а можно и винтовой вариант, при отливке даже проще. Купить в магазине мелких болтиков с гайками - не проблема. И цена -копейки.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Бромир Александр
И рассматривать под микроскопомСергей на Форуме писал(а):25 мм в диаметре - в честь 25-ти летия.
А оно обязательно, серебро-то? Ещё пираты сопрут.Сергей на Форуме писал(а):Можно и в 2,5 дюйма, но по мне это великовато будет для серебра-то
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Да рази ж я против!Бромир Александр писал(а):А оно обязательно, серебро-то? Ещё пираты сопрут.
Пусть будет 2,5 дюйма и пластик!
-
Matfil
- Контактная информация:
Можно конечно сделать и из бронзы или какого другого сплава - будет дешевле. Но из серебра, мне кажется будет всё же посолидней и не намного дороже. А пиратов бояться не стоитБромир Александр писал(а):А оно обязательно, серебро-то? Ещё пираты сопрут.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
UncleAndy
Вариант без изображения Алисы, мне кажется, будет неполноценным. Миелофон, конечно, тоже можно изобразить, но как дополнение.