Москва — Кассиопея
Модератор:модераторы
-
Александр Гор
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
- Контактная информация:
Доброго времени суток дорогие товарищи! Весьма занимательная беседа… Знаете у Стругацких, когда они ещё были утопистами был тезис – «борьба хорошего с лучшим». Похоже все собеседники - любят этот фильм, и Ваш покорный слуга в том числе! Но если туточки не будет разных мнений о фильме, то будет процветать «эльфиянство».
Будущее должно быть светлым!
-
Mikk
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Эльфиянство - это, надо полагать, мелкое оскорбление
А что касается мнений... за мнениями можно сбегать на Миелофоновый форум, там эта тема ширилась и процветала.
Поскольку люди здесь все те же, что и там, странно было бы ожидать новых мнений только потому, что спор перешел на новый сайт...
P.S. [оффтопик]Горын, а ты мне аватара сделаешь, а? Того же самого...[/оффтопик]
А что касается мнений... за мнениями можно сбегать на Миелофоновый форум, там эта тема ширилась и процветала.
Поскольку люди здесь все те же, что и там, странно было бы ожидать новых мнений только потому, что спор перешел на новый сайт...
P.S. [оффтопик]Горын, а ты мне аватара сделаешь, а? Того же самого...[/оффтопик]
-
Александр Гор
- Контактная информация:
Хмм… Если не устраивать спор, что ж - можно сказать что либо вроде: «да-да мне очень понравилось, а где можно достать диск…» ну а потом начинается отклонение от темы (off topic) Конечно это может быть и не про эльфов… Кстати «эльфиянство» это несколько облагороженный «эльфиятник» Mikk-а.
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Александр Гор
- Контактная информация:
Уф… Ладно… Лично я никакого ругательства ни из чего не делал. Я всего лишь имел ввиду о т к л о н е н и е от т е м ы. Я и Толкина люблю, правда в хорошем переводе…
Ну а возвращаясь к фильму… Лично я для себя открыл следующее. Когда у меня появился компьютер и mp4 диск с этим фильмом я наделал «скрин шотов»… Хм, а ведь оператор там добросовестно и добротно сделал из некоторых кадров аналогию иллюстраций к старой советской фантастике! Вроде бы детский фильм… Правда с Кешей
Ну а возвращаясь к фильму… Лично я для себя открыл следующее. Когда у меня появился компьютер и mp4 диск с этим фильмом я наделал «скрин шотов»… Хм, а ведь оператор там добросовестно и добротно сделал из некоторых кадров аналогию иллюстраций к старой советской фантастике! Вроде бы детский фильм… Правда с Кешей
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Сокол
- Контактная информация:
Коллега Пруль, я люблю филмы М-К и ОВ ничуть не меньше, чем, например, фильм "Гостья из будущего".
В этом фильме есть нечто, берущее за душу и заставляющее сердце радоваться.
В этом фильме есть нечто, берущее за душу и заставляющее сердце радоваться.
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Значит так... Сегодня приобрёл вот это:
http://f.507.com1.ru/sergkurz/Gib/Foto/M-Kas.JPG
Причём хапанул последний экземпляр. В общем,
впечатления хорошие. Во всяком случае лучше,
чем скаченное ранее с filmiki.ru
http://f.507.com1.ru/sergkurz/Gib/Foto/M-Kas.JPG
Причём хапанул последний экземпляр. В общем,
впечатления хорошие. Во всяком случае лучше,
чем скаченное ранее с filmiki.ru
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Сокол
- Контактная информация:
Sergkurz, ссылка www.filmiki.ru не работает.
А ГДЕ ещё можно БЕСПЛАТНО скачать из Инета эти фильмы?
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Сокол писал(а):Sergkurz, ссылка www.filmiki.ru не работает.
Я условно написал адрес сайта. Правильный URL - http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
-
Сокол
- Контактная информация:
Sergkurz
likvor
Я скачал с этого сайта один из фильмов - "Академия Пана Кляксы".
Изображение - нормальное, звук - так себе, но вполне терпимо.
Как с остальными фильмами - не знаю.
Пока не знаю.
likvor
Я скачал с этого сайта один из фильмов - "Академия Пана Кляксы".
Изображение - нормальное, звук - так себе, но вполне терпимо.
Как с остальными фильмами - не знаю.
Пока не знаю.
-
Coral sand
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
olgin писал(а):Смотрел фильм в конце 70-х в пионерском лагере, все отряды просто трещали от удовольствия. ... Не забуду ни когда
Самый суперский вариант! Тот, кто смотрел фильм не в пионерлагере – потерял полжизни!
(Немного загибаю, ну просто году в 81-83-м узнал поговорку «Кто не слышал ”Джорджию“ - потерял полжизни», про хит 70-х «Дом Восходящего Солнца» а сейчас по аналогии применил, почитав реплику olgin’a.)
А фильм точно воспринимался – forever! Приятно вспомнить! Даже захотелось чё-нить нарыть про него. Знаю, - про него говорят,что лучший из всех.
"Белый патруль" - в каждый город России!
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Coral sand писал(а):А фильм точно воспринимался – forever! Приятно вспомнить! Даже захотелось чё-нить нарыть про него.
Нарыть можно на оф. сайте "Гостьи из будущего". Надеюсь, адрес напоминать не надо?
-
Coral sand
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Материала по фильму кажется много, жаль что лень читать (как обычно), а реплики встречаются классные, вот к примеру цитата с форума rusf:
Пришлось даже слазить в словарь для уточнения,
( для тех, кто не в курсе – экзистенциальный: существующий в основе мира, не зависящий от сознательной воли человека и неизменно проявляющийся в реальности ).
Ещё - я увидел, что при обсуждении причин невероятной популярности фильма народ в форумах всё-таки решил, что это - не фантастическая комедия, а настоящая классная фантастика просто с элементами юмора.
Кстати почитать обсуждение экзистенциальных проблем из фильма – бы с удовольствием!
Энигматик писал(а): На самом деле, если фильмы дилогии смотреть внимательно, там множество если и не социальных, то уж точно экзистенциальных проблем.
Нет, конечно, дилогию можно смотреть и как ай-люли-сказочное-приключение.
Пришлось даже слазить в словарь для уточнения,
( для тех, кто не в курсе – экзистенциальный: существующий в основе мира, не зависящий от сознательной воли человека и неизменно проявляющийся в реальности ).
Ещё - я увидел, что при обсуждении причин невероятной популярности фильма народ в форумах всё-таки решил, что это - не фантастическая комедия, а настоящая классная фантастика просто с элементами юмора.
Кстати почитать обсуждение экзистенциальных проблем из фильма – бы с удовольствием!
"Белый патруль" - в каждый город России!