"Перстень княгини Анны".
Модератор:модераторы
-
Matfil
Автор темы - Сообщения:312
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Тут недавно скачал фильм детства. Помню в своё время он мне очень нравился. А кто нибудь его ещё помнит?
Вот аннотация:
Название: "Перстень княгини Анны".
Производство: Польша
Год: 1971
Режиссер: Мария Каневска /Maria Kaniewska/
В ролях: Ежи Маталовский, Кшиштоф Строиньский, Вьеслава Квасневска, Петруш Сот
О фильме: Трое мальчишек-фантазеров, увлеченные романом Сенкевича "Крестоносцы" во время летних каникул решили обследовать развалины старого замка. Внезапный обвал вызывает сдвиг во времени и они попадают в прошлое, где начинается череда увлекательных и опасных приключений...
Вот аннотация:
Название: "Перстень княгини Анны".
Производство: Польша
Год: 1971
Режиссер: Мария Каневска /Maria Kaniewska/
В ролях: Ежи Маталовский, Кшиштоф Строиньский, Вьеслава Квасневска, Петруш Сот
О фильме: Трое мальчишек-фантазеров, увлеченные романом Сенкевича "Крестоносцы" во время летних каникул решили обследовать развалины старого замка. Внезапный обвал вызывает сдвиг во времени и они попадают в прошлое, где начинается череда увлекательных и опасных приключений...
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Re: "Перстень княгини Анны".
Недавно скачал. В детстве смотрел несколько раз. Машинка у них забавная была - то ли Аэро, то ли Збройовка с самодельным кузовом-ящиком из фанеры. У нас в квартале подростки тоже поставили на ход несколько довоенных драндулетов. Это увлечение тогда практически никому не было понятно...
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Аналогично. Если не ошибаюсь, процесс перехода из одного времени в другое осуществлялся в подвале старинного рыцарского замка, или я что-то путаю?Sergkurz писал(а):Смотрел в детстве
-
Matfil
Автор темы - Сообщения:312
- Контактная информация:
Всё правильно. Главные герои провалились в подвал на своём древнем авто. в то время когда на территории замка осуществлялись археологические раскопки.Yndikator3033 писал(а): Аналогично. Если не ошибаюсь, процесс перехода из одного времени в другое осуществлялся в подвале старинного рыцарского замка, или я что-то путаю?
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Yndikator3033
Возникают определённые ассоциации с героем другой подвально-временной истории.Matfil писал(а):Главные герои провалились в подвал
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
А может, учёные не просто вели раскопки, а сооружали межвременной портал, ну а мальчишки об этом просто не знали.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
«Марсианское зелье»!!! И старинный автомобиль там тоже был!Yndikator3033 писал(а):Возникают определённые ассоциации с героем другой подвально-временной истории.Matfil писал(а):Главные герои провалились в подвал
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
lupus est
Всё-таки вещь очень польская. И очень специфическая. Я пересмотрел с удовольствием, но мы, российские зрители оценить по достоинству едва ли сможем. По той простой причине, что это - фильм-игра, фильм-мечта. Возможность провалиться в любимую книгу и пообщаться (и поиграть) с любимыми героями. Примерно, как если бы наш мальчишка-пионер оказался бы во Франции XVII века и д'Артаньян взял бы его с собой в экспедицию за подвесками.
А нам не оценить. Во-первых, по той простой причине, что мы - не поляки, а во-вторых, потому что "Крестоносцев" к своему стыду, я не читал. Вообще, этот Сенкевич нудный фантастически. Я дважды брался за "Огнем и мечом", но так и "ниасилил". Та же участь постигла и "Пана Владыевского". А вот у них он, как я слышал, очень популярен. Интересно, входит ли Польша в еврозону?.. Вроде того, что как бы входит... В общем, я слышал как-то в девяностых, что портрет Сенкевича изображен на купюре в сколько-то там злотых.
И, если бы у нас снимали фильм: "попаданец в любимую книгу", то что бы у нас выбрали? Мне, кроме "Трех мушкетеров" и Мира Полдня Стругацких, ничего в голову не приходит.
А нам не оценить. Во-первых, по той простой причине, что мы - не поляки, а во-вторых, потому что "Крестоносцев" к своему стыду, я не читал. Вообще, этот Сенкевич нудный фантастически. Я дважды брался за "Огнем и мечом", но так и "ниасилил". Та же участь постигла и "Пана Владыевского". А вот у них он, как я слышал, очень популярен. Интересно, входит ли Польша в еврозону?.. Вроде того, что как бы входит... В общем, я слышал как-то в девяностых, что портрет Сенкевича изображен на купюре в сколько-то там злотых.
И, если бы у нас снимали фильм: "попаданец в любимую книгу", то что бы у нас выбрали? Мне, кроме "Трех мушкетеров" и Мира Полдня Стругацких, ничего в голову не приходит.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
Yndikator3033
Есть такой наш мальчишка-пионер из "Синей вороны".lupus est писал(а):но мы, российские зрители оценить по достоинству едва ли сможем. По той простой причине, что это - фильм-игра, фильм-мечта. Возможность провалиться в любимую книгу и пообщаться (и поиграть) с любимыми героями. Примерно, как если бы наш мальчишка-пионер оказался бы во Франции XVII века и д'Артаньян взял бы его с собой в экспедицию за подвесками.
-
lupus est
Плавали, знаем. Но "Синяя ворона" - это книга серьезная, жесткая, развенчивающая. Показывающая, что минувшие эпохи - не только романтика, но и кровь и грязь. Вот если бы Моруак-д'Артаньян его с собой за подвесками взял...Yndikator3033 писал(а): Есть такой наш мальчишка-пионер из "Синей вороны".
В твоей жизни мало смысла,
-
Неслучайный гость
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.