Теория и практика построения ПД
Модератор:модераторы
-
Звёздный Странник.
Автор темы - Сообщения:590
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Говорун, - ты знаешь выход?... (С) А.И.С.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Теория и практика построения ПД
Высоцкий писал(а):…Ищу я выход из ворот,
Но нет его - есть только вход,
И то не тот!
http://quote.rbc.ru/research/news/2010/ ... top_staticquote.rbc.ru писал(а):"Нарастание госдолга ведущих государств - это очень серьезно. В странах ОЭСР средний уровень долга к ВВП достиг уже 60% и, по прогнозам, достигнет и 100%", - заметил А.Кудрин. По его мнению, наступил "кризис модели": США, Великобритания и другие развитые страны ранее потребляли, но не сберегали, Азия же, напротив, сберегала и откладывала про запас. "В этом заключается главный дисбаланс, - считает он. - Изменится модель - изменится и роль США в мировой экономике как ведущего игрока и эмитента валюты".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Звёздный Странник.
Угу, - лучше делать хорошенько подумав, чем не делать ничего вообще.
-
alisoman
Строение ПД – это прекрасно. Но меня
интересует вопрос, что конкретно делать
против настоящих пиратов? Помните, зачем
в ГиБ пиратам миелофон?
против настоящих пиратов? Помните, зачем
в ГиБ пиратам миелофон?
-
ПереГиБ
Как что? Подогнать к планете, укрывающей пиратов, земной боевой флот. Дальше - нейтронная бомбардировка с орбиты, а когда уровень наведённой радиации спадёт до приемлемого уровня, высадка десанта и окончательная зачистка.alisoman писал(а):Но меня
против настоящих пиратов?
А вы что, перевоспитывать их собираетесь?
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
alisoman
Интересно, что бы сказал теперешное мафиозо этому?
-
ПереГиБ
TA0XmhR3ZAwalisoman писал(а):Интересно, что бы сказал теперешное мафиозо этому?
Время 03:50 от начала ролика:
"- А что бы сказали отцы города Хиросима на это?
- Очевидно, ничего. Хиросима была уничтожена."
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
alisoman
Имхо, неверное сравнение. А если прямой вопрос: такое явление, как мафия, сама исчезает в пути в ПД?
-
ПереГиБ
Мафия может и исчезнуть, если в ПД будет жесткое тоталитарное правление, а организованная преступность и преступность вообще, по-видимому, никуда не денутся. Можно лишь ожидать некоторого изменения их форм вследствие изменения экономических отношений и развития общества.alisoman писал(а):такое явление, как мафия, сама исчезает в пути в ПД?
И.Кант
И.Кант
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
А что есть мафия, как не организованная преступность?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
ПереГиБ
Мафия - когда оргпреступность срастается с органами власти
И.Кант
И.Кант
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Это называется олигархияПереГиБ писал(а):Мафия - когда оргпреступность срастается с органами власти
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Veselchak
- Пользователь заблокирован
А начинали с построения ПД.
Вот предлагаю:
1. В плане воспитания - общими усилиями создать сеть тех же детских биостанций (кружков юннатов). На мой взгляд куда полезнее, чем алейки сажать: помогать ребятам правильно соорентироваться в жизни, не в сторону общества потребления, а а в сторону общества учёных и мечтателей. До кучи ещё и кружки юных техников, и кого ещё придумаете. Там же библиотеку фантастики и приключений, чтоб у них желание читать появилось (я так сына читать приучил). То есть создать что-то типа сети клубов, по образцу Крапивинской Каравеллы.
2. В плане построения нового общества - прочитать про кибуцы и попробовать организовать хотя бы одну коммуну, внутри которой будет вполне себе локальное ПД.
Вот предлагаю:
1. В плане воспитания - общими усилиями создать сеть тех же детских биостанций (кружков юннатов). На мой взгляд куда полезнее, чем алейки сажать: помогать ребятам правильно соорентироваться в жизни, не в сторону общества потребления, а а в сторону общества учёных и мечтателей. До кучи ещё и кружки юных техников, и кого ещё придумаете. Там же библиотеку фантастики и приключений, чтоб у них желание читать появилось (я так сына читать приучил). То есть создать что-то типа сети клубов, по образцу Крапивинской Каравеллы.
2. В плане построения нового общества - прочитать про кибуцы и попробовать организовать хотя бы одну коммуну, внутри которой будет вполне себе локальное ПД.
- Рейтинг: 4.17%
-

-
Иной Наблюдатель
Весельчак, с одной стороны, Ваши предложения наивны, с другой, им нет альтернативы.
Только нормальное воспитание детей даёт дорогу в будущее. Не только биостанции, но и спортивные школы, школы искусств, технические секции. Нормальное образование в средней школе. Без этого ничего не будет. Последняя олимпиада показало очень ярко.
В чём же наивность? Всё это пока, увы, неосуществимо в нынешних условиях. Нужны глобальные, системные преобразования, тогда станет возможна адекватная работа с детьми.
Только нормальное воспитание детей даёт дорогу в будущее. Не только биостанции, но и спортивные школы, школы искусств, технические секции. Нормальное образование в средней школе. Без этого ничего не будет. Последняя олимпиада показало очень ярко.
В чём же наивность? Всё это пока, увы, неосуществимо в нынешних условиях. Нужны глобальные, системные преобразования, тогда станет возможна адекватная работа с детьми.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Veselchak
Иной Наблюдатель
это ваши рассуждения наивны, уж не обижайтесь. Не так уж сложно организовать для детей тот же кружок юных биологов. У меня уже был такой опыт, но к сожалению я делал это под эгидой городской молодёжной организации, а они, отмыв бабки, выделенные на организацию кружков, передали помещение другой модной инициативе, спущенной сверху. Еле пристроил по ребятам хомячков и аквариумы
Теперь с друзьями стараемся сделать клуб натуралистов, не привязанный к помещениям и городским организациям, будем напирать на экологический туризм и наблюдения за животными в естественных условиях.
А чем больше таких кружков, тем больше взаимопомощь, тем легче будет работать. Тут главное не скатиться в комерцию, делать кружки и клубы на бесплатной основе.
это ваши рассуждения наивны, уж не обижайтесь. Не так уж сложно организовать для детей тот же кружок юных биологов. У меня уже был такой опыт, но к сожалению я делал это под эгидой городской молодёжной организации, а они, отмыв бабки, выделенные на организацию кружков, передали помещение другой модной инициативе, спущенной сверху. Еле пристроил по ребятам хомячков и аквариумы
А чем больше таких кружков, тем больше взаимопомощь, тем легче будет работать. Тут главное не скатиться в комерцию, делать кружки и клубы на бесплатной основе.

-
Бромир Александр
Кое-что уже строят. В большом количестве и неплохого качества:Veselchak писал(а):2. В плане построения нового общества - прочитать про кибуцы и попробовать организовать хотя бы одну коммуну, внутри которой будет вполне себе локальное ПД.
http://www.rodnoe.info
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Veselchak
Бромир Александр
Нет, экопоселение анастасиевцев - это далеко не коммуна. Это просто "посёлок любителей свежего воздуха".
Нет, экопоселение анастасиевцев - это далеко не коммуна. Это просто "посёлок любителей свежего воздуха".

-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Вот только в этом и есть основная сложность - как подобрать нужные параметры, чтобы такая коммуна была внутренне устройчива. Нужны исследования, эксперименты, нужны сотни профессионалов...Veselchak писал(а):В плане построения нового общества - прочитать про кибуцы и попробовать организовать хотя бы одну коммуну, внутри которой будет вполне себе локальное ПД.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Звёздный Странник.
Ну если даже весельчак озаботился постройкой Светлого будущего, - то вам романтики, как говориться, - сам Бог велел.
Иначе что мы тут делаем?
Иначе что мы тут делаем?
-
Veselchak
Более 100 лет успешных эксперементов позади! Я ж говорю: читайте про КИБУЦЫ!Одиночка писал(а):
Вот только в этом и есть основная сложность - как подобрать нужные параметры, чтобы такая коммуна была внутренне устройчива. Нужны исследования, эксперименты, нужны сотни профессионалов...