(Статья) Россия проиграла Олимпиаду не в Ванкувере
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Штефан Штолль журналист, Германия
(опубликовано в МК)
Какую Россию я обожаю? Лыжную. Белоснежную, светлую и очень тихую. Я начал кататься в детстве в Германии, был одним из двух мальчиков в поселке, которые катались на беговых лыжах. Редко, конечно, — из-за дефицита снега в родной Рейнландии. Сейчас, долгое время живя в России, я катаюсь, когда только позволяет время, и ночью, и в метель, и в мороз. С азартом, на скорость.
И я люблю ваш лыжный народ. На лыжах русские двигаются очень умело и очень добродушно — не то что за рулем. Лыжи демократичны, на лыжах, как в бане, — все равны. Тут самое дорогое оборудование не поможет, если у тебя нет силы и техники. Не помогли и мне мои новые “Фишеры”, когда в Измайловском парке обыкновенный русский мужик (впрочем, возможно, ветеран спорта) пролетел мимо меня на деревянных лыжах, сделанных еще в Советской Эстонии, весело махая руками без палок и крикнув: “Сегодня решил потренировать ножки!”
А я, бывший марафонец и настоящий немец, не люблю, когда меня обгоняют. Но что делать? На российских трассах пришлось к этому привыкнуть. Я смирился с тем, что главное в потоке ваших лыжников для меня — участие. Остается лишь восхищаться изяществом, с которым пацаны из красногорской лыжной школы обходят тебя на первом же подъеме за стадионом. Эти ребята из другого измерения. Из России молодой, очень красивой и, кстати, очень олимпийской. Но одновременно очень... немодной.
Когда вы, россияне, видели последний раз лыжную гонку по телевизору? На Олимпиаде в Канаде? Я сейчас не о том, что российские лыжники там выступали в роли массовки для других. А о том, что показывали вам до Олимпиады. Я внимательно за этим слежу. Редко, очень редко показывали молодежные спринтерские гонки на “России 2”, то есть на бывшем канале “Спорт”. А вы видели на российском гостелевидении хоть одну гонку мирового кубка, где выступает и российская, и мировая элита? Зато у вас показывают итальянские футбольные матчи и латиноамериканских боксеров. Слава богу, хоть Континентальную хоккейную лигу показывают — хоккей, видимо, окупается. Но это — исключение.
Ваше государство, которое при каждой возможности гордится своими национальными традициями, забывает о пропаганде самых здоровых, причем своих, национальных видов спорта! Конечно, до Ванкувера по телевидению вовсю гоняли и бобслей, и биатлон. Потому что эти виды стали модными на Западе, да и самим эти состязания снимать не приходилось — купили недорого западные трансляции.
Зато они шли с вашими комментаторами. Которые, когда россияне выигрывают, торжественно объясняют зрителям, что это у них от “русского духа”, что сейчас “мы победили” и в будущем “ждем только побед”.
А своих лыжников Россия тем временем три зимы игнорирует, затем, к четвертой, олимпийской зиме, их собирают, гоняют вместе с биатлонистами и фигуристами к президенту в Кремль, потом в собор к патриарху — чтобы те благословляли их перед смертным боем за Отечество. Это такой ритуал, сопровождаемый пафосом: “МЫ же ведь вас отправляем, значит ВЫ должны побеждать!”
Очень правильно сказала в Ванкувере сибирячка Светлана Слепцова: “Мы никому ничего не должны”. А потом не вся великая диванно-спортивная держава, а она с другими русскими девушками выиграла биатлонную эстафету.
Да ладно, бог с ними, с олимпийскими вершинами. До Сочи еще много времени и много миллиардов. Можно успеть. Но проблема спортивной России — это вовсе не Сочи. Это то, что будет после Сочи.
Самая тяжелая трасса, которую я пробежал в России, — в деревне Гришкино под Тверью. Говорят, что раньше там летом занимались мотокроссом. Но три года назад мучения на этих 30-градусных подъемах стали платными — 150 рублей за одно катание. Больше я там не катался. Не потому, что мне жаль 150 рублей, а потому, что я считаю абсурдом плату за пот и терпение на лыжне. Лыжи — это не аквапарк, не аттракцион. Но и под Ярославлем мне потом приходилось платить — за участие в соревновании даже у ярославских детишек деньги собирают! Поскольку, как мне объяснили, государство отрезало финансирование провинциальным лыжным базам.
А в Скандинавии — тысячи километров отличных лыжных трасс готовятся и эксплуатируются бесплатно, как стратегический государственный ресурс народного здоровья.
Я немец и не все понимаю по-русски. Например, я не понимаю, почему в Москве вход в бассейн в три раза дороже, чем в Берлине. Почему ближайшая велосипедная дорожка находится в Минске. А если вы вдруг встречаете бегуна на набережной Москвы-реки, не стоит обращаться к нему, если вы не знаете английский, — в 90 случаях из 100 он иностранец.
Огромная и великая Россия становится очень маленькой спортивной страной. Но с великими претензиями к своим спортсменам.
Михаил Прохоров, миллиардер и президент Союза российских биатлонистов, в своем блоге объясняет, что надо наладить собственное производство лыж, ведь эти немцы продают российским лыжникам только “Фишеры” третьего сорта, а самое лучшее оставляют себе и норвежцам. Однако “Фишер” — это австрийское предприятие, и немцы сами покупают лыжи у австрийцев. Точно так же, как россияне, норвежцы, итальянцы. А уж какого сорта ты покупаешь товар — это при любой покупке зависит от кошелька и ума покупателя.
Ну, понятно, что Прохоров, самый спортивный из ваших олигархов, не совсем разбирается в беговых лыжах. Он превосходно прыгает на батуте, катается на скутере, занимается кикбоксингом и на беговую лыжню не успевает. Кстати, как и Владимир Путин, тоже серьезный спортсмен, профессиональный дзюдоист, который плавает каждый день по километру.
Мы видим его съемки на горных лыжах или вместе с Дмитрием Медведевым на снежном мотоцикле. Это, конечно, тоже спорт, но ваши национальные лидеры, по-моему, намного больше способствовали бы народному здоровью, если бы хоть раз в год, на “Лыжне России”, катались перед телекамерами по среднерусской трассе на этих простых досках.
Крутые русские простыми лыжами уже не пользуются. Как не пользуются “Жигулями”. А вместо слова “физкультура” говорят “фитнес”. Простые лыжи — “это отстой”, как коротко и внятно недавно объяснила мне одна очень симпатичная москвичка.
Новый русский мейнстрим требует пафосного и дорогого спорта. Мне кажется, что в России вообще скоро не будет признаваться ни один вид движения, при котором нельзя сидеть и иметь под ягодицами большое количество лошадиных сил.
На лыжных трассах в Красногорске разъезжают толстяки на японских снегоходах. Шумят, воняют, понтуются друг перед другом и перед “отстойными” лыжниками.
Тихая красота лыжной России уступает место тому, что я, немец, совсем не обожаю.
(опубликовано в МК)
Какую Россию я обожаю? Лыжную. Белоснежную, светлую и очень тихую. Я начал кататься в детстве в Германии, был одним из двух мальчиков в поселке, которые катались на беговых лыжах. Редко, конечно, — из-за дефицита снега в родной Рейнландии. Сейчас, долгое время живя в России, я катаюсь, когда только позволяет время, и ночью, и в метель, и в мороз. С азартом, на скорость.
И я люблю ваш лыжный народ. На лыжах русские двигаются очень умело и очень добродушно — не то что за рулем. Лыжи демократичны, на лыжах, как в бане, — все равны. Тут самое дорогое оборудование не поможет, если у тебя нет силы и техники. Не помогли и мне мои новые “Фишеры”, когда в Измайловском парке обыкновенный русский мужик (впрочем, возможно, ветеран спорта) пролетел мимо меня на деревянных лыжах, сделанных еще в Советской Эстонии, весело махая руками без палок и крикнув: “Сегодня решил потренировать ножки!”
А я, бывший марафонец и настоящий немец, не люблю, когда меня обгоняют. Но что делать? На российских трассах пришлось к этому привыкнуть. Я смирился с тем, что главное в потоке ваших лыжников для меня — участие. Остается лишь восхищаться изяществом, с которым пацаны из красногорской лыжной школы обходят тебя на первом же подъеме за стадионом. Эти ребята из другого измерения. Из России молодой, очень красивой и, кстати, очень олимпийской. Но одновременно очень... немодной.
Когда вы, россияне, видели последний раз лыжную гонку по телевизору? На Олимпиаде в Канаде? Я сейчас не о том, что российские лыжники там выступали в роли массовки для других. А о том, что показывали вам до Олимпиады. Я внимательно за этим слежу. Редко, очень редко показывали молодежные спринтерские гонки на “России 2”, то есть на бывшем канале “Спорт”. А вы видели на российском гостелевидении хоть одну гонку мирового кубка, где выступает и российская, и мировая элита? Зато у вас показывают итальянские футбольные матчи и латиноамериканских боксеров. Слава богу, хоть Континентальную хоккейную лигу показывают — хоккей, видимо, окупается. Но это — исключение.
Ваше государство, которое при каждой возможности гордится своими национальными традициями, забывает о пропаганде самых здоровых, причем своих, национальных видов спорта! Конечно, до Ванкувера по телевидению вовсю гоняли и бобслей, и биатлон. Потому что эти виды стали модными на Западе, да и самим эти состязания снимать не приходилось — купили недорого западные трансляции.
Зато они шли с вашими комментаторами. Которые, когда россияне выигрывают, торжественно объясняют зрителям, что это у них от “русского духа”, что сейчас “мы победили” и в будущем “ждем только побед”.
А своих лыжников Россия тем временем три зимы игнорирует, затем, к четвертой, олимпийской зиме, их собирают, гоняют вместе с биатлонистами и фигуристами к президенту в Кремль, потом в собор к патриарху — чтобы те благословляли их перед смертным боем за Отечество. Это такой ритуал, сопровождаемый пафосом: “МЫ же ведь вас отправляем, значит ВЫ должны побеждать!”
Очень правильно сказала в Ванкувере сибирячка Светлана Слепцова: “Мы никому ничего не должны”. А потом не вся великая диванно-спортивная держава, а она с другими русскими девушками выиграла биатлонную эстафету.
Да ладно, бог с ними, с олимпийскими вершинами. До Сочи еще много времени и много миллиардов. Можно успеть. Но проблема спортивной России — это вовсе не Сочи. Это то, что будет после Сочи.
Самая тяжелая трасса, которую я пробежал в России, — в деревне Гришкино под Тверью. Говорят, что раньше там летом занимались мотокроссом. Но три года назад мучения на этих 30-градусных подъемах стали платными — 150 рублей за одно катание. Больше я там не катался. Не потому, что мне жаль 150 рублей, а потому, что я считаю абсурдом плату за пот и терпение на лыжне. Лыжи — это не аквапарк, не аттракцион. Но и под Ярославлем мне потом приходилось платить — за участие в соревновании даже у ярославских детишек деньги собирают! Поскольку, как мне объяснили, государство отрезало финансирование провинциальным лыжным базам.
А в Скандинавии — тысячи километров отличных лыжных трасс готовятся и эксплуатируются бесплатно, как стратегический государственный ресурс народного здоровья.
Я немец и не все понимаю по-русски. Например, я не понимаю, почему в Москве вход в бассейн в три раза дороже, чем в Берлине. Почему ближайшая велосипедная дорожка находится в Минске. А если вы вдруг встречаете бегуна на набережной Москвы-реки, не стоит обращаться к нему, если вы не знаете английский, — в 90 случаях из 100 он иностранец.
Огромная и великая Россия становится очень маленькой спортивной страной. Но с великими претензиями к своим спортсменам.
Михаил Прохоров, миллиардер и президент Союза российских биатлонистов, в своем блоге объясняет, что надо наладить собственное производство лыж, ведь эти немцы продают российским лыжникам только “Фишеры” третьего сорта, а самое лучшее оставляют себе и норвежцам. Однако “Фишер” — это австрийское предприятие, и немцы сами покупают лыжи у австрийцев. Точно так же, как россияне, норвежцы, итальянцы. А уж какого сорта ты покупаешь товар — это при любой покупке зависит от кошелька и ума покупателя.
Ну, понятно, что Прохоров, самый спортивный из ваших олигархов, не совсем разбирается в беговых лыжах. Он превосходно прыгает на батуте, катается на скутере, занимается кикбоксингом и на беговую лыжню не успевает. Кстати, как и Владимир Путин, тоже серьезный спортсмен, профессиональный дзюдоист, который плавает каждый день по километру.
Мы видим его съемки на горных лыжах или вместе с Дмитрием Медведевым на снежном мотоцикле. Это, конечно, тоже спорт, но ваши национальные лидеры, по-моему, намного больше способствовали бы народному здоровью, если бы хоть раз в год, на “Лыжне России”, катались перед телекамерами по среднерусской трассе на этих простых досках.
Крутые русские простыми лыжами уже не пользуются. Как не пользуются “Жигулями”. А вместо слова “физкультура” говорят “фитнес”. Простые лыжи — “это отстой”, как коротко и внятно недавно объяснила мне одна очень симпатичная москвичка.
Новый русский мейнстрим требует пафосного и дорогого спорта. Мне кажется, что в России вообще скоро не будет признаваться ни один вид движения, при котором нельзя сидеть и иметь под ягодицами большое количество лошадиных сил.
На лыжных трассах в Красногорске разъезжают толстяки на японских снегоходах. Шумят, воняют, понтуются друг перед другом и перед “отстойными” лыжниками.
Тихая красота лыжной России уступает место тому, что я, немец, совсем не обожаю.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Илип
Re: (Статья) Россия проиграла Олимпиаду не в Ванкувере
Российским чиновникам надо понять, что современная Россия и СССР-- это совершенно разные гос-ва. А то они привыкли говорить о каких то традиционных победах.. Тогда спортсмены не думали о деньгах, а боялись КПСС и горячо любили свою Родину( не только Россию, а весь СССР!). Так что 10 место для нынешней России-- это нормально...
P/S-- Ни в коем случае не хочу здесь затрагивать ПОЛИТИКУ, просто высказал свое мнение.
P/S-- Ни в коем случае не хочу здесь затрагивать ПОЛИТИКУ, просто высказал свое мнение.
-
Pinhead
Спасибо, очень хорошая статья!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
UncleAndy
- Желаемая форма обращения:Всё равно
У меня знакомый бизнесмен по совместительству тренирует детскую команду по футболу. Сколько он мне всего понарасказывал...
(( Что творится - уму непостижимо!
Когда младшая футбольная команда должна была поехать на финал в другой город, когда приз уже практически держали в руках, у какого-то %$#%$#$# чиновника не нашлось денег на автобус. И кто из этих ребят после такого продолжит заниматься спортом? И это все при том что спорт объявлен правительством приоритетной темой. Пока, все это, к сожалению, только лозунги и политика без реальных дел. Провал нашей сборной в Ванкувере, в этом смысле меня радует. Теперь хотя-бы все увидят что лозунгов недостаточно.
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
предсказуемо - да, нормально - нетИлип писал(а):10 место для нынешней России-- это нормально...
а нормальным для России может быть только первое место
Времена ВЫБИРАЮТ !
-
Сергей на Форуме
Присединяюсь!Pinhead писал(а):Спасибо, очень хорошая статья!
Статью писал русский, никакой не немец.
Вот таким должен быть настоящий разбор полётов: беспощадный и с болью и заботой о России.
"Нашёлся один русский, и тот - немец." (≈с)
(«Нашелся один добрый человек, да и тот медведь» (с) Пушкин)
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Плохому танцору... известно что мешает.Falcon писал(а):Простые лыжи — “это отстой”, как коротко и внятно недавно объяснила мне одна очень симпатичная москвичка.
Финита.
-
Певец Космоса
Чиновников надо к стенке как класс.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Alex Mescini
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Все по делу. Автору пять.
А главная удача России на ОИ в Ванкувере - увольнение тягачева (не напишу его фамилию с большой буквы даже под дулом пистолета!) после оных. Хорошо бы, чтобы еще му*ко за ним проследовал...
А главная удача России на ОИ в Ванкувере - увольнение тягачева (не напишу его фамилию с большой буквы даже под дулом пистолета!) после оных. Хорошо бы, чтобы еще му*ко за ним проследовал...
Наша Честь зовется Верность
-
alisoman
Зато у нас за такие слова многие обвиняютkniazmiloslav писал(а):предсказуемо - да, нормально - нетИлип писал(а):10 место для нынешней России-- это нормально...
русских, что они просто не умеют проиграть.
-
Сергей на Форуме
alisoman, великий русский полководец Александр Васильевич Суворов терпеть не мог, когда офицеры на его вопросы отвечали: "Не могу знать!"alisoman писал(а):Зато у нас за такие слова многие обвиняютkniazmiloslav писал(а):предсказуемо - да, нормально - нетИлип писал(а):10 место для нынешней России-- это нормально...
русских, что они просто не умеют проиграть.
Он считал, что офицер должен знать досконально своё дело, своё подразделение, своих солдат и боевую обстановку.
В общем, "немогузнаек" он гонял в хвост и в гриву, так, что они мигом понимали что к чему в армии Суворова, старались изо всех сил, чтобы служба была на высоте.
И новичкам сообщали, что "не-могу-знать" - это не для суворовцев.
Это была предыстория. А вот сама история, из-за которого я затеял этот рассказ для тебя.
Как-то обходил Суворов войска после очередного победного марша
и решил проверить - хорошо ли его офицеры знают военную теорию.
Выстроил офицеров и спрашивает одного:
- А скажи-ка, братец, что такое "рекогносцировка"?
- Разведка, Ваше Сиятельство!
- Верно. А скажи-ка, что такое "эскалада"?
- Штурм крепостных стен, Ваше Сиятельство!
- Верно! А что такое ретироваться?
- Не могу знать, Ваше Сиятельство!
- Что?!!! Да я тебя!!! С глаз долой!
- Воля Ваша, Ваше Сиятельство! Никогда не ретировался - не могу знать!
- Ах, ты хитрец!
Суворов засмеялся и обнял офицера, который никогда в своей жизни не отступал.
Так в первый и единственный раз Суворову понравился ответ "не могу знать".
Если коротко, мораль сей басни такова: русские не сдаются.
Если бы Россия мирилась с поражениями, её бы давно стёрли с лица земли дружественные соседи.
Так что пусть сколько угодно за это сердятся на нас у Эувропе.
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Сергей, можно мириться, можно не мириться - это дело десятое. А вот достойно выйти из поражения - это надо еще уметь. Когда наши поехали на олимпиаду потусить, а после провала стали заявлять, что нас засудили, и называется неумением проигрывать. Делом надо заниматься, а не языком болтать, тогда и победы будут. Можно смирившись с поражением начать готовиться к следующим соревнованиям, чтобы победить на них. А можно не смирившись обидеться на весь мир и плевать в потолок. Что тебе больше нравится?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
alisoman
Сергей, на самом деле эту историю знал. Была у нас издана книга “Рассказы о Суворове и русских солдатах”. В советское время, конечно.
В общем, лично мне кажется, что у многих эстонцев, к сожалению, комплекс неполноценности и/или желание хоть со своими высказываниями отомстить за “оккупацию”. Такие люди без политики не могут и следовательно, каждый проигрыш России для них настоящий праздник в их жизни. Их комментарии это ясно показывают.
Разумеется и неудача нашей сборной на ОИ вызвала лавину критики и разные оценки: от 2 до 5 в шкале до 5. Правда, голосов было совсем немного.
Многие, напротив, сказали, что одна медаль – это просто фантастическая удача: они были, конечно, фаны Кристины.
В общем, лично мне кажется, что у многих эстонцев, к сожалению, комплекс неполноценности и/или желание хоть со своими высказываниями отомстить за “оккупацию”. Такие люди без политики не могут и следовательно, каждый проигрыш России для них настоящий праздник в их жизни. Их комментарии это ясно показывают.
Разумеется и неудача нашей сборной на ОИ вызвала лавину критики и разные оценки: от 2 до 5 в шкале до 5. Правда, голосов было совсем немного.
Многие, напротив, сказали, что одна медаль – это просто фантастическая удача: они были, конечно, фаны Кристины.
-
Сергей на Форуме
Мне больше нравится: НЕ смирившись с поражением, готовиться к новым ПОБЕДАМ.Hamster писал(а):Можно смирившись с поражением начать готовиться к следующим соревнованиям, чтобы победить на них. А можно не смирившись обидеться на весь мир и плевать в потолок. Что тебе больше нравится?
По-моему, как-то так.
Когда плюёшь в потолок - это как раз значит, что ты смирился с поражением: не получилось, ну и фиг с ним - не очень-то и хотелось.
О! Спасибо! Я читал в глубоком детстве, но этот эпизод запал в память на всю жизнь!alisoman писал(а):Сергей, на самом деле эту историю знал. Была у нас издана книга “Рассказы о Суворове и русских солдатах”.
А точное название книжки забыл. Приводил тебе эпизод по памяти. Сейчас вот скачал и перечитал заново. Оказалось очень близко к тексту
Вот такое заидеологизированное у нас было патриотическое воспитание, ибо всё самое важное закладывается в раннем детстве
-
Иной Наблюдатель
Не будет пока никаких побед. В ближайшие десятилетия.
Ни у России, ни у кого из бывших Союзных республик.
Смиряться не надо.
Надо тренироваться, расти, держаться, "держать удар", работать, думать о будущем,
но глупо ждать невозможного. В Сочи будет наверняка ещё хуже, чем в Ванкувере.
При нынешней системе, при нынешнем мировоззрении и стиле жизни всего народа деградация неизбежна. И пока она будет прогрессировать.
А потом? А потом когда-нибудь мы ещё возьмём великий реванш. Но это будет уже совсем другая история.
P.S. Проигрывать надо достойно. Прекратить весь этот глупый ной: засудили. Да никого там не засудили, и даже Плющенко не выиграл, выступил вровень, но не выиграл. Естественно, победу отдали хозяевам, так что всё справедливо.
Ни у России, ни у кого из бывших Союзных республик.
Смиряться не надо.
Надо тренироваться, расти, держаться, "держать удар", работать, думать о будущем,
но глупо ждать невозможного. В Сочи будет наверняка ещё хуже, чем в Ванкувере.
При нынешней системе, при нынешнем мировоззрении и стиле жизни всего народа деградация неизбежна. И пока она будет прогрессировать.
А потом? А потом когда-нибудь мы ещё возьмём великий реванш. Но это будет уже совсем другая история.
P.S. Проигрывать надо достойно. Прекратить весь этот глупый ной: засудили. Да никого там не засудили, и даже Плющенко не выиграл, выступил вровень, но не выиграл. Естественно, победу отдали хозяевам, так что всё справедливо.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Сергей на Форуме
--- Не будет никаких побед.
+++ пока
+++ Смиряться не надо.
+++ Надо тренироваться, расти, держаться, "держать удар", работать, думать о будущем,
--- но глупо ждать невозможного.
--- В Сочи будет ещё хуже, чем в Ванкувере.
--- наверняка
--- деградация неизбежна.
--- она будет прогрессировать.
+++ мы ещё возьмём великий реванш.
--- Но это будет уже совсем другая история.
--- Проигрывать надо достойно. (это осуждающая критика, поэтому "минус")
--- Прекратить весь этот глупый ной
--- Да никого там не засудили,
--- и даже Плющенко не выиграл,
+++ выступил вровень,
--- но не выиграл.
--- Естественно, победу отдали хозяевам,
--- так что всё справедливо.
Общий итог впечатления для читающего - подавляюще негативный.
Критика должна быть на грани мобилизационных сил, при превышении критикой этого порога наступает деморализация и демобилизация - желание сопротивляться и преодолевать исчезает и наступает полное безразличие к итогам и к жизни в целом.
Так что критика критике рознь - по целям и по результатам/последствиям.
Чтобы преодолеть планку, надо прыгать ВЫШЕ планки.но глупо ждать невозможного
Чтобы попасть в быструю мишень, надо целиться на несколько фигур вперёд.
Ждать невозможного не надо, надо добиваться невозможного и тогда добьёшься взможного.
Будешь добиваться возможного - ничего не добьёшься.
Победа всегда приходит к тем, кто переступил через своё "не могу", через своё невозможное.
Все это верно.
Но следует понимать, что хочет (гласно или негласно, неважно) Россия, именно как государство, а не как несколько патриотично настроенных граждан. Зарабатывать на модных центрах и "отмывать" еще больше при финансировании "спорта" или стремиться с умом проводить государственную политику в области массовой фикультуры и спорта высших достижений.
Пока явно просматривается первое, и никакого негатива здесь нет. Есть факты. При чем это касается не только спорта. И не надо быть Холмсом чтобы все понять.
И ситуацию, что сейчас в спорте высших достижений твориться, надо оценивать трезво, понять где Россия находится, и что делать? Ну а "русский дух" он во все времена на геройские эпосы и дела настраивал, с этим не поспоришь.
Но следует понимать, что хочет (гласно или негласно, неважно) Россия, именно как государство, а не как несколько патриотично настроенных граждан. Зарабатывать на модных центрах и "отмывать" еще больше при финансировании "спорта" или стремиться с умом проводить государственную политику в области массовой фикультуры и спорта высших достижений.
Пока явно просматривается первое, и никакого негатива здесь нет. Есть факты. При чем это касается не только спорта. И не надо быть Холмсом чтобы все понять.
И ситуацию, что сейчас в спорте высших достижений твориться, надо оценивать трезво, понять где Россия находится, и что делать? Ну а "русский дух" он во все времена на геройские эпосы и дела настраивал, с этим не поспоришь.
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Сергей, негатив и позитив, это лишь оценка фактов. Это твое отношение к ним. От отношения к факту, факт не изменится.
Вот представь, учительница ребенка, разбившего стекло в школе, вызывает его родителей и начинает его отчитывать. Есть факт - разбитое стекло. Есть отношение к нему учительницы. И не важно, что ребенок хорошо лучше всех рисует или выступает на спортивных мероприятиях. На текущий момент важнее именно поведение ребенка. Действия учительницы ты бы назвал деморализацией и демобилизацией? Ведь она акцентирует внимание лишь на отрицательных (как ты говоришь, негативных) моментах. При этом, это лишь ее отношение к факту.
Наблюдатель сказал верно, сейчас спорт у нас в упадке. И если не менять отношение к спорту в стране, то ничего хорошего не выйдет. И не будет никаких побед в будущем. Спорт - игрушка, обладающая большой инерцией, поэтому предыдущие победы наших спортсменов - это заслуга советских спортшкол. Нынешние и будущие поражения - результат текущего состояния детско-юношеского спорта.
И еще раз повторю, смирится спортсмен с поражением или нет, для меня не имеет никакого значения, если после поражения последует победа. А вот для этого надо вкалывать.
Вот представь, учительница ребенка, разбившего стекло в школе, вызывает его родителей и начинает его отчитывать. Есть факт - разбитое стекло. Есть отношение к нему учительницы. И не важно, что ребенок хорошо лучше всех рисует или выступает на спортивных мероприятиях. На текущий момент важнее именно поведение ребенка. Действия учительницы ты бы назвал деморализацией и демобилизацией? Ведь она акцентирует внимание лишь на отрицательных (как ты говоришь, негативных) моментах. При этом, это лишь ее отношение к факту.
Наблюдатель сказал верно, сейчас спорт у нас в упадке. И если не менять отношение к спорту в стране, то ничего хорошего не выйдет. И не будет никаких побед в будущем. Спорт - игрушка, обладающая большой инерцией, поэтому предыдущие победы наших спортсменов - это заслуга советских спортшкол. Нынешние и будущие поражения - результат текущего состояния детско-юношеского спорта.
И еще раз повторю, смирится спортсмен с поражением или нет, для меня не имеет никакого значения, если после поражения последует победа. А вот для этого надо вкалывать.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Сергей на Форуме
До чего в тему! Не в Ванкувере мы проиграли Олимпиаду!
http://www.24rus.ru/more.php?UID=580112010.08.24 17:10
Участие в теле-шоу стоило Евгению Плющенко спортивной карьеры
Независимое информационное агентство
Российский фигурист Евгений Плющенко не сможет выступать на Олимпиаде в Сочи из-за дисквалификации. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Международной ассоциации спортивной прессы.
Ранее в Международном союзе конькобежцев заявили, что Плющенко отстранен от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Решение о дисквалификации спортсмена было принято в конце июня 2010 года. Плющенко участвовал в ледовых шоу в марте и апреле этого года, не поставив в известность Федерацию фигурного катания на коньках и, таким образом, нарушил правила Союза. При этом в том же марте он отказался от участия в чемпионате мира из-за травмы.
Евгений Плющенко мог подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне в течение 21 дня, однако этого не сделал. Таким образом, решение суда вступило в силу автоматически.
"Апелляцию нужно было подавать в (Спортивный арбитражный) суд в Лозанне (CAS), а мы не хотим судиться с Международным союзом конькобежцев", - пояснил тренер российского фигуриста Алексей Мишин, заявив, что о сроках отстранения ISU не сообщил, передают РИА Новости.
Тренер Плющенко также отметил, что собирается отстаивать честь фигуриста. "Мы намерены предпринимать некие меры, но это наше ноу-хау, пока мы это озвучивать не будем", - добавил Алексей Мишин.