Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Роскошь - угроза цивилизации

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован
Re: Роскошь и культура потребления

Сообщение La Hire » 26.02.2010, 13:16

Лес писал(а):"На все" - это значит и на то, чтобы признать право Алисы самой определять свою личную жизнь.
Пока Вы не признали такого права за Алисой.
Поэтому пока может говорить "на все, кроме того-то" или "до тех пор пока она не решит поступать так-то".
В том-то и сила Алисы, что она не способна предать, прежде всего себя самое, так что то что вы подразумеваете под правом на личную жизнь, отпадает именно для нее самой, а не потому, что это нужно кому-то. У многих великих девушек была установка, что личная жизнь помешает их долгу, поэтому они добровольно отказывались от нее. С Алисой еще проще - у нее нет таких желаний.
Лес писал(а):Если быт устроен без излишеств, то бытовые дела занимают приемлемое количество времени
Дело даже не в колличестве времени, а в некрасивости этих дел, в том, что уж такому возвышенному существу, как девушка, они никак не к лицу. Поэтому грубый мужлан вроде меня должен освободить ее от этого.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Seol
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Seol » 26.02.2010, 14:01

А Вы заете сколько ресурсов и какой вред окр среде наносится при изготовлении металла?
Изготовление мебели из возобновляемого дерева - более экологично

Seol

Сообщение Seol » 26.02.2010, 14:26

Лес писал(а):
Ковры в значительной степени - предмет роскоши:
необязательный, требующий денег на приобретение, расходов времени и электричества на уход за собой и при этом все равно - пылесборник.
Лес, у Вас дети есть? Босиком по голому полу особенно зимой неприятно бегать. Я предпочел ковер (натуральный из овечей шерсти) устройству теплых полов. И роскошью это не считаю.
Лес писал(а): Но на приобретение этой дорогой мебели тратятся деньги, зарабатывание которых сокрее всего принесло вред среде обитания.
Второй раз эта интересная логика. Товарищи, заканчивайте работать! Работая, вы наносите вред окружающей среде!!!
Я приобретаю эту мебель, потому что знаю, что срубая бук в своей Германии, они обеспечивают выращивание новых, ибо такого их Германское законодательство, оберегающее этот воспроизводимый ресурс. На его воспроизведение тратятся немалые деньги, поэтому и мебель получается дорогой. Роскошью опять же не считаю. Просто качественная и добротная мебель
Лес писал(а):Мне пока ни разу не встречалась мебель, сделанная из легких прочных металлов.
Полки и стены шкафов могли бы быть и из сплошного металла , и из несплошного.
.... А мебель из металла была бы легкой, легко передвигаемой. Прикреплялась бы к стенам каким-нибудь простым и надежным способом.
И стеллажи для книг могли бы быть из металла, и шкафы для одежды, и остальные.
Но вряд ли хватит ли на всех мебели из металлов. К тому же материал намагничивающийся, проводящий ток.
Про мебель из металла я написал чуть выше.
Лес писал(а):Сейчас мебель в основном - из досок (в лучшем случае), а в худшем - из опилок,
пропитанных формальдегидом или чем-то другим, отравляющим атмосферу дома (ядом).
Вспоминается недоумение иностранцев по поводу того, что заборы в деревнях у нас - и досок, а мебель - из опилок.
Существует ДСП без формальдегидных смол, но в 1,5-2 раза дороже традиционного.
Лес писал(а): Против мебели из пластика - еще больше предубеждения.
Пластик-пластику рознь. Обычный пластик не разлагается и загрязняет почву на 150-250лет. ПРи этом существует био-пластик, который подлежит переработке и полному разложению специальными бактериями. Но в нашей стране, к сожалению, про станции переработки такого пластика не слышал, поэтому эффект утилизации такой отработавшей свой ресурс мебели будет как от обычной :cry:
Лес писал(а): Значит, вещей нужно поменьше. И шкафы должны быть в отдельном помещении, не в жилом.
А также письменные столы, стулья и табуретки....
Лично у меня к сожалению не отдельный дом, а простая квартира, поэтому при всем своем желании вынести за пределы квартиры шкафы не смогу (соседи будут против захламления коридора :D ), как и подавляющее большинство здесь находящихся. А вот прикупить экологически безопасную мебель - пожалуйста!

La Hire

Сообщение La Hire » 26.02.2010, 14:36

Seol писал(а):Лес, у Вас дети есть?
Еще один! С ума сойти. Бездетные всея форума, объединяйтесь!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.02.2010, 14:52

La Hire писал(а): В том-то и сила Алисы, что она не способна предать, прежде всего себя самое, так что то что вы подразумеваете под правом на личную жизнь, отпадает именно для нее самой, а не потому, что это нужно кому-то. У многих великих девушек была установка, что личная жизнь помешает их долгу, поэтому они добровольно отказывались от нее. С Алисой еще проще - у нее нет таких желаний.

Дело даже не в колличестве времени, а в некрасивости этих дел, в том, что уж такому возвышенному существу, как девушка, они никак не к лицу. Поэтому грубый мужлан вроде меня должен освободить ее от этого.
Ответы уместнее дать
здесь: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 1&start=20
и здесь http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=140
И здесь: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=880
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 27.02.2010, 05:18

Лес писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Гм, для начала не мешало бы почитать про Афины и Спарту.
Лес, почитайте. А оттуда уже, как от печки, можно плясать дальше.
Спасибо. Я учту. Но не представляю, как понять, что прочитано будет именно то, о чем говорите Вы.
Мы же про роскошь говорим. Ну, вот, например, у Плутарха:
http://www.lib.ru/POEEAST/PLUTARH/plutarkh4_2.txt
Начните с пункта 7, там рядом закон о роскоши и далее об аскетичности спартанцев и о том, как эта аскетичность воспитывалась с колыбели.
И вообще - о целеполагании в обществе.
Только сразу хочу подчеркнуть, что Спарта ни в коем случае не является объектом для подражания.
Речь тут идёт о вспитании того, чем следует гордиться и что следует презирать,
и ни в коем случае речь не идёт о методах воспитания (тем более о методах воспитания в архаичном рабовладельческом обществе :D ).

Краткий соврменный взгляд:
http://www.world-history.ru/countries_about/547.html

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.02.2010, 08:25

Seol писал(а): Лес, у Вас дети есть? Босиком по голому полу особенно зимой неприятно бегать. Я предпочел ковер (натуральный из овечей шерсти) устройству теплых полов. И роскошью это не считаю.
Возможно, что ковер на полу ради детей - это необходимость. А ковры на стенах - это необходимость или роскошь?
+ в P.S.
(Ковер на полу ради тепла все-таки сомнителен: даже тщательный уход за ковром
не всегда в достаточной мере защищает от риска появления аллергии на пылевых клещей.
Поэтому вопрос о том, что для здоровья детей лучше
(теплые ковры с пылевыми клещами и риском аллергии или холодный пол без пылевых клещей) пока остается открытым.
Надеюсь, Вы разрешаете детям босиком по теплой земле летом ходить? Заодно закалятся.
А в жару хождение босиком - едва ли единственный способ избежать перегрева и теплового удара.
Seol писал(а):
Лесl писал(а):Но на приобретение этой дорогой мебели тратятся деньги, зарабатывание которых скорее всего принесло вред среде обитания.
Второй раз эта интересная логика. Товарищи, заканчивайте работать! Работая, вы наносите вред окружающей среде!!!
Я не говорю о необходимости прекратить работать. Не всякая работа наносит вред среде.
Но многие способы добывания денег вред среде наносят,
поэтому - чем меньше зарабатывается денег такими способами, тем меньше вреда среде.

Например, вырубили несколько гектаров леса или произвели определенное количество продукции, "сэкономив" на фильтрах
(которые могли бы предотвратить попадание ядовитых газов в воздух - этот газ еще и использовать в производстве можно было бы)
и тем самым получили прибыль. И спустили эту прибыль на браслет или старинный автомобиль.
Я говорю о том, что можно обходиться без таких способов зарабатывания и таких способов траты заработанного.
Seol писал(а): Я приобретаю эту мебель, потому что знаю, что срубая бук в своей Германии, они обеспечивают выращивание новых, ибо такого их Германское законодательство, оберегающее этот воспроизводимый ресурс. На его воспроизведение тратятся немалые деньги, поэтому и мебель получается дорогой. Роскошью опять же не считаю. Просто качественная и добротная мебель
Это я поддерживаю. Я тоже предпочитаю переплатить за вещь, если ее производство приносит меньше вреда.
Seol писал(а):А Вы заете сколько ресурсов и какой вред окр среде наносится при изготовлении металла?
Изготовление мебели из возобновляемого дерева - более экологично
Не знаю, но с интересом узнаю. В большую экологичность мебели из дерева могу поверить.
Просто мебель из металла легче мыть, легче дезинфицировать (при необходимости, в некоторых учреждениях). И передвигать.
Seol писал(а): Существует ДСП без формальдегидных смол, но в 1,5-2 раза дороже традиционного.
Этот еще один случай, когда лучше переплатить.
Seol писал(а): Пластик-пластику рознь. Обычный пластик не разлагается и загрязняет почву на 150-250лет. ПРи этом существует био-пластик, который подлежит переработке и полному разложению специальными бактериями. Но в нашей стране, к сожалению, про станции переработки такого пластика не слышал, поэтому эффект утилизации такой отработавшей свой ресурс мебели будет как от обычной :cry:
Скорее бы такой перерабатываемый разлагаемый биопластик заменил везде, где можно, обычный пластик.
Seol писал(а): Лес, у Вас дети есть? Босиком по голому полу особенно зимой неприятно бегать.
P.S. Просто напомнило (привожу ради эпичности, человечности сцены; ответ персонажа типично российский):
Иностранные журналисты (?): - У мадам есть дети?
Мадам [российская трактористка]: - Скольких в деревне встретите - все мои.
Это сцена из к/ф "Русское поле". Автор слов "все мои" - героиня Нонны Мордюковой. М.б., текст воспроизвожу неточно.

Я пока не говорю о родственниках, друзьях и коллегах. Я только о себе лично могу выболтать все, кроме того, о чем не принято говорить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

La Hire

Сообщение La Hire » 27.02.2010, 08:37

Лес писал(а):Автор слов "все мои" - героиня Нонны Мордюковой
Ну, автор, наверное, все-таки сценарист. А по комплекции Мордюковой поверить легко.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 01.03.2010, 16:27

Пьем за яростных, за непохожих,
За презревших грошовый уют!
Вьется по ветру Веселый Роджер,
Люди Флинта песенку поют.
И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза:
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса...
Последний раз редактировалось Sovyonok 03.03.2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Тариэль
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Тариэль » 03.03.2010, 15:30

Я в детстве мечтал о такой жизни.
http://imgsrc.ru/wally22/16405229.html#bp
Я ведь считал, что если мне что-то нравится - то это предназначено не для кого иного, как для меня, и должно непременно у меня появиться в самом скором времени. Например, когда мне давали ненадолго подержать в руках хорошую вещь, то мне уже не хотелось с ней расставаться, когда угощали чем-то особо вкусным, то мне хотелось есть это тазами все дни напролёт, а когда удавалось посидеть в хорошем авто - то находил, что это единственно подходящий для меня транспорт. Когда бывал на курортах, то чувствовал, что это истинно моя среда. А когда оказывался в больнице, то чувствовал себя не в своей тарелке и мечтал, что когда-нибудь все эти больницы закроют и уничтожат вместе с персоналом, а специально для меня откроют другие, на курортах, собственно это будут такие хатэли, а медсёстры там будут красивые, вежливые и улыбчивые. Врачи же будут эдакими английскими джентльменами с аккуратными седыми причёсками.
Вообще это круто, когда дети ведут себя по-взрослому и всё у них как у взрослых. Во времена моего детства больше всего ценились игрушки, точно копирующие настоящие взрослые вещи. Уточню - когда на ребёнке телогрейка с взрослого плеча, а в руках лопата больше его роста, это не круто. Круто - когда на ребёнке настоящая взрослая одежда, сшитая точно по его мерке, когда слуги слушаются его как взрослого, когда он развлекается в точности как взрослый. Когда он моется как взрослый - в джакузи, с разными пенами и ароматическими солями. А не в обшарпанной ванне его моет хамоватая тётка. В одной книжке было, как детдомовского мальчишку взяла к себе домой директорша и он мылся у неё в ванной. Впервые мылся без посторонних взглядов. А потом спал один в комнате, а не в дортуаре на сотню коек. Так вот в ванну он вылил чуть ли не весь флакон венгерского "Бадузана" и вообще взял от жизни всё. А помните фильмы "Один дома", "Деннис-мучитель", "Трудный ребёнок"? Там эти детишки, даром что от горшка полвершка, норовят пробраться туда, куда им по возрасту не положено. У нас вот круто считалось пить коктейли (пусть безалкогольные), соки и газировки через соломинку.

Вот почитайте, что тут пишут.
http://blogs.mail.ru/mail/windkitten/49 ... D91ED.html

А в "Городке" как-то прикалывались, будто у мальчика лет 12-ти заглохла его собственная очень дорогая машина (Лексус) и он просит прохожих подтолкнуть её. Я сам в этом возрасте представлял, как завтра или даже сегодня поеду в город на собственном Кадиллаке или Мустанге, буду дразнить прохожих, чайников на советских авто и милиционеров. Только это интересно лишь в таком возрасте. Когда тебе лет 30 или 40 и ты окружён предметами роскоши, это не удивляет окружающих. Когда тебе 10-11 и ты ведёшь себя как Рокфеллер - это повергает в изумление и детей, и взрослых.
Поэтому-то у меня мечта не столько о роскоши, сколько о том, чтобы вернуться в 13-14-летний возраст, а уж в этом невинном обличье оттягиваться по полной - заодно полиция будет ко мне снисходительней. Да и арестовывать будут скорее не меня, а тех, кого я буду охмурять.

В детстве я мечтал стать шпионом, гангстером, пиратом, контрабандистом или хотя бы фарцовщмиком. И не взрослеть, как Пеппи Длинныйчулок. Вот как раз Пеппи с её чемоданом золотых монет - это самое то.

Да, чтоб мне делали маникюр, массаж, чтоб красивая девочка расчёсывала мне волосы гребнем и щёткой...
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 03.03.2010, 16:07

Тариэль писал(а):Да, чтоб мне делали маникюр, массаж, чтоб красивая девочка расчёсывала мне волосы гребнем и щёткой...
"...Чтоб служила мне Алиса Селезнёва рыбка золотая,
И была б у меня на посылках"
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Seol

Сообщение Seol » 03.03.2010, 16:56

М-дааа. Таким в ПД не место

Тариэль

Сообщение Тариэль » 03.03.2010, 19:40

Отчего же? Водятся ведь там Крысы с Весельчаками, Дикари с какими-то красотками Серого Облака, Зовастры и Панченги.
А самое романтическое для меня - это путешествовать на собственном крейсере, замаскированном под яхту, топить всякого, кто сунется поперёк дороги, и если увижу на острове красивую девушку - то отряжу за ней вельбот, полный головорезов с ножами в зубах и пулемётами в руках. Они её посадят в мешок и доставят на крейсер, прямо в мои личные десятикаютные апартаменты. Вот буду так сидеть всё время на верхней палубе и осматривать горизонт в бинокль, нет ли на нём красивых девушек.
Девушек потом буду передавать команде, а те, хорошенько попользовавшись, будут выбрасывать их за борт на корм акулам, как Стенька Разин. Ну имеющиеся на них перстни, серьги и ожерелья предварительно будем делить между собой, половина мне, остальное всем, или тому, кто всех одолеет в кулачном бою.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Seol

Сообщение Seol » 03.03.2010, 19:45

Ну и где Крыс с Весельчаком в итоге оказались?
Ладно. мы явно уходим от темы.

Тариэль

Сообщение Тариэль » 03.03.2010, 20:26

Оказались они на собственной планете, где обеспечили себе максимально возможный в тамошних условиях комфорт.
А роскоши сейчас настоящей не встретишь, даже у тех же миллиардеров. Роскошь - это та, прежняя, пышная, варварская. Как в "Посвящении в рыцари" Нуйкина. Или вот в "Песни ветра и деревьев" были Огюст Бо и его закадычный приятель Боннар - настоящие любители пороскошествовать.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 03.03.2010, 23:53

Тариэль писал(а):Водятся ведь там Крысы
Они везде водятся. И везде их давят, как крыс.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Тариэль

Сообщение Тариэль » 04.03.2010, 00:03

А Крысы тоже крепнут. Об этом нам сообщает Гаррисон. Джим Боливар ДиГриз у него весьма преуспевает - долгое время безнаказанно занимался аванюрами галактического масштаба, потом его взяло под крылышко высшее руководство Галактической Лиги, авантюры он при этом не оставил, да ещё взял в помощники безумного профессора Койпу, регулярно спасает Галактику, за что остальное ему запросто сходит с рук, после чего подсчитывает попутно нахапанную добычу и отдыхает, то есть мотается по курортам, пьянствует и вообще морально разлагается. Хотя рабоче-крестьянскому классу весьма сочувствует, благо сам из простой семьи, и помогает, как может, подобно любому приличному робин-гуду или дон-кихоту.

Теперь я расскажу про будущее.
ИзображениеИзображение
Я так думаю, что в первую очередь победят всеобщая свобода нравов и полная толерантность. Однако правоохранительные органы будут гораздо эффективнее реагировать на бытовые преступления и преступления на сексуальной почве.
Организованная преступность, терроризм и войны перейдут в виртуальную среду, но это не значит, что они станут бескровными - преступники путём компьютерных атак будут устраивать катастрофы на транспорте, блэкауты, взрывы на АЭС и что угодно.
Будет продолжаться глобальное потепление, площадь суши сократится минимум на треть, посевные площади уменьшатся ещё более значительно, но люди восполнят недостаток пищевых ресурсов за счёт морских водорослей и рыбы, ну и ещё вовсю начнут делать еду из угля и нефти. Нефть и уголь также станут сырьём для производства абсолютно любых материалов, например тканей для одежды. Нефть как горючее для автомобилей не будет более употребляться - её место займут спирт и водород, кроме того, ДВС заметно потеснят новые типы силовых установок.
Да, люди будут заметно меньше употреблять алкоголя, но его место займут другие психоактивные вещества и средства.
Школы будут с первого класса прививать детям реально необходимые в жизни познания и навыки, многие предметы учащиеся будут осваивать исключительно в зависимости от собственного желания и интересов. Технаря никто не будет пичкать Пушкиным, а подающую надежду артистку заставлять ломать голову над формулами и ругать за неумелость на уроках домоводства.
Ко всему, что касается отношений между полами, люди будут относиться совершенно спокойно и естественно. Поцеловаться на улице каждый сможет совершенно спокойно, а вот всяких любителей эпатировать народ почти не останется. Вообще люди станут чистоплотны, аккуратны и никогда не позволят себе выйти на улицу с расстёгнутыми штанами. Материться люди тоже перестанут. И сорить на тротуарах, наносить надписи на стены тоже. То есть граффити как раз останутся и даже этот вид искусства достигнет большого развития, а вот углём или гвоздём никто не будет царапать примитивные каракули. И в интернет со всякой чушью тоже никто не будет лезть. Люди станут гораздо сдержаннее.
Кроме того, можно будет без проблем познакомиться с любым человеком и встретиться с ним. Проблема расстояний вообще исчезнет - сел и поехал, как на трамвае. Цены на авиабилеты станут доступны для всех. Люди будут совершенно не привязаны к вещам, недвижимости. Вообще можно будет спокойно спать на улице, а утром ополоснуться в общественной душевой и пойти на работу.
В городах все инфраструктуры будут слиты в единое целое. Под землёй, допустим, расположен крупный транспортный узел со свободной пересадкой на любой вид транспорта, над ним торгово-развлекательный центр, вокруг деловой квартал, многие здания будут соединены надземными галереями, а над тротуарами устроят крыши, так что никто не будет мёрзнуть и мокнуть, если случаем не захватил с собой зонта и плаща. Вообще люди не будут коситься друг на друга, будто на вшивых бомжей, к иностранцам и приезжим из провинции не будет высокомерного отношения, все будут показывать друг другу дорогу, давать мелочь на проезд и всё такое.
Задача государства сведётся в основном к удовлетворению запросов и потребностей населения в целом и каждого сопливого мальчишки в отдельности, а полицейские будут только и делать, что брать под козырёк, те же, кто будет реально бороться с преступностью, будут вовсе не видны простым людям.
Скоростные поезда с атомными локомотивами будут ходить по тоннелям под морским и океанским дном, все будем летать куда захотим, хоть в Антарктиду, на лайнерах размером с торговый центр (и примерно так же обустроенных), как на трамвае, будет всемирное государство, визы, таможни отменят нафиг, а также коммунальные платежи и налоги. Вообще будет сплошная халява и полная толерантность, если не сказать - вседозволенность. Будем жариться на солнышке без всяких комплексов и намазывать друг дружку арахисово-кокосовым маслом, чтоб приятней было жариться. А жариться можно будет на любой крыше или газоне, не говоря уж о том, что не останется двора, где не было бы как минимум бассейна, а то и целого аквапарка. Пользоваться смогут все без разбора. Да и лестничные площадки во всех подъездах будут оборудованы для досуга молодёжи, так что она (молодёжь) сможет хоть жить там, как в гостинице. Розетки, wi-fi, крант с водой, да даже небольшой бассейн для купания. Ну и диваны со столами и креслами. Вообще можно будет ночевать хоть в метро, хоть в телефонной будке, хоть в кинотеатре - там всё будет оборудовано. Хоть в Эрмитаже, как товарищ Камнеедов.
ИзображениеИзображение

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 04.03.2010, 00:26

Тариэль писал(а):Об этом нам сообщает Гаррисон. Джим Боливар ДиГриз...регулярно спасает Галактику
Какой мир, такие и спасатели *DONT_KNOW* (не нравится мне тот мир).
Тариэль писал(а):Теперь я расскажу про будущее.
Интересная версия, кое-что даже понравилось. Но это не лучший вариант.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 04.03.2010, 00:55

Тариэль писал(а):Как в "Посвящении в рыцари" Нуйкина.
Читал этот бред когда-то в "Науке и жизни". В топку!
Тариэль писал(а):Да, люди будут заметно меньше употреблять алкоголя
Не покушайтесь на святое! Дело не в количестве потреблённого, а в культуре потребления :)
Тариэль писал(а):Ко всему, что касается отношений между полами, люди будут относиться совершенно спокойно и естественно.
Да! Давно уж пора.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Тариэль

Сообщение Тариэль » 04.03.2010, 01:03

ПереГиБ писал(а):
Тариэль писал(а):Ко всему, что касается отношений между полами, люди будут относиться совершенно спокойно и естественно.
Да! Давно уж пора.
Лучше, чем Хаксли, на этот счёт вообще ещё никто не высказал соображений, ну там Ефремов немного дополнил, так что я уже не буду лезть, как Сталин с комментариями к изречениям Ленина.

Новая тема Ответить