Роскошь - угроза цивилизации
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Интересно, какие соображения есть по этому предмету.
В том числе по таким вопросам:
1. Какой уровень потребления человечество может себе позволить в настоящее время без риска оставить потомков без среды обитания.
2. Что (какие предметы быта, услуги и т.д.) являются роскошью, а какие не являются.
3. Какие проблемы обусловлены тягой к роскоши. Чем грозит роскошь.
4. Откуда у людей тяга к роскоши.
5. Как можно избавить людей от тяги к роскоши,
как развить в людях добровольное стремление ограничить потребление вещей и услуг.
6. Почему многие люди относятся к предложению обходиться без роскоши так болезненно, словно их заставляют голодать.
7. Стоит напомнить касания этого вопроса в книгах, анекдотах, фильмах и т.д.
Эти вопросы мне очень интересны, поэтому прошу не превращать эту тему в такую, которая станет мне недоступной.
Немного есть здесь: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=120
В том числе по таким вопросам:
1. Какой уровень потребления человечество может себе позволить в настоящее время без риска оставить потомков без среды обитания.
2. Что (какие предметы быта, услуги и т.д.) являются роскошью, а какие не являются.
3. Какие проблемы обусловлены тягой к роскоши. Чем грозит роскошь.
4. Откуда у людей тяга к роскоши.
5. Как можно избавить людей от тяги к роскоши,
как развить в людях добровольное стремление ограничить потребление вещей и услуг.
6. Почему многие люди относятся к предложению обходиться без роскоши так болезненно, словно их заставляют голодать.
7. Стоит напомнить касания этого вопроса в книгах, анекдотах, фильмах и т.д.
Эти вопросы мне очень интересны, поэтому прошу не превращать эту тему в такую, которая станет мне недоступной.
Немного есть здесь: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=120
Последний раз редактировалось Леф 03.09.2011, 21:55, всего редактировалось 4 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Re: Роскошь
- Папа, а правда, что кролик меняет шубку два раза в год?
- Правда, сынок. [спохватившись] Ты только маме не говори об этом
Замечательное произведение - "Господин из Сан-Франциско" (Бунин):- Дорогой, если у нас будет автомобиль, то мы сможем повидать свет.
- Этот или тот?
главный герой всю жизнь тратит на то, чтобы "сколотить" состояние (владелец производства), чтобы пожить в роскоши;
в преклонном возрасте едет в Италию жить в роскоши и тратить состояние;
насладиться роскошной жизнью не успевает из-за какого-то сбоя в работе организма, вызванного (возможно) излишествами.
И параллельно всему этому - образы людей, которые наслаждаются каждым мгновением жизни:
жизнерадостная девушка на теплоходике (?), отлично (в отличие от главного героя) переносящая качку,
"старик", упивающийся солнечным светом, которому из вещей достаточно простой пищи.
Вот бы снять фильм по этому произведению.
Пейзажи Италии, солнце Италии - уже ради одной этой красоты стоит снять.
И актрису на роль девушки с теплохода получезарнее найти.
Чтобы людей потянуло наслаждаться светом, морем, музыкой,
а не перстнями и т.п..
Последний раз редактировалось Леф 21.02.2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
1. Где-то прочитано, что из-за работы обувных фабрик вдоль реки По (на севере Италии)
вода в устье реки находится в прескверном состоянии.
Получается, что отсутствие стремления покупать новую пару обуви каждые два месяца
уменьшило бы загрязнение той местности. И других местностей.
(Очень красивой местности, то в это время очень загрязненной.)
Получается, что цена стремления носить новую обувь - разорение.
2. При виде дорогого колье и прочих украшений знаешь,
1) что их приобретение связано с появлением пустот в земной коре (в результате выкачивания нефти; это угрожает провалами?)
или пустот в тайге (значит, с севера подуют холодные сильные ветра, почва рассеется, напоминая о пустынях, реки обмелеют).
(я чувствуют в связи со всем сказанным примерно то же, что домовёнок Кузя из м/ф, когда он причитал "по миру пойдем")
2) что на потраченные на них деньги можно было бы вылечить многих детей,
обеспечить школы качественными продуктами,
нанять для детей тренеров, учителей танцев и т.д.,
настроить музыкальных школ и театральных студий (и для взрослых тоже),
открыть лаборатории, НИИ,
построить предприятия, использующие новые безопасные технологии и т.д.
3. Я знаю, что некоторые люди могут возмутиться сказанному.
Им может показаться, что посягают на само их существование,
как будто вопрос ставится не о ненужности бриллиантовых запонок, а о хлебе и крыше над головой.
Нет уверенности в том, что такие люди даже ради жизни собственных детей и внуков (вроде бы любимых)
согласятся узнать, что за запонки придется расплатиться отсутствием у внуков воздуха:
бриллианты у внуков будут (может быть), а воздуха может не оказаться.
И самих внуков может не оказаться: химическое, радиационное (?) загрязнение ведет к вырождению;
по крайней мере болеют вовсю уже сейчас: 40% детей рождаются больными (официальная цифра - по ТВ сказали вчера).
Может быть, таким людям не нужно говорить ничего об опасности роскоши.
А нужно постепенно втягивать их в круг творческих занятий (в постановки, в оркестры),
чтобы они научились "ловить кайф" от чего-то, кроме вещиц.
Наверное, человек остро нуждается в обладании тем, что дает ему чувство счастья.
И пока человек не способен чувствовать счастье без вещиц вроде разноцветных оксидов алюминия
(они в основе сапфиров, рубина и т.д.?), нельзя посягать на "право" человека владеть ими.
вода в устье реки находится в прескверном состоянии.
Получается, что отсутствие стремления покупать новую пару обуви каждые два месяца
уменьшило бы загрязнение той местности. И других местностей.
(Очень красивой местности, то в это время очень загрязненной.)
Получается, что цена стремления носить новую обувь - разорение.
2. При виде дорогого колье и прочих украшений знаешь,
1) что их приобретение связано с появлением пустот в земной коре (в результате выкачивания нефти; это угрожает провалами?)
или пустот в тайге (значит, с севера подуют холодные сильные ветра, почва рассеется, напоминая о пустынях, реки обмелеют).
(я чувствуют в связи со всем сказанным примерно то же, что домовёнок Кузя из м/ф, когда он причитал "по миру пойдем")
2) что на потраченные на них деньги можно было бы вылечить многих детей,
обеспечить школы качественными продуктами,
нанять для детей тренеров, учителей танцев и т.д.,
настроить музыкальных школ и театральных студий (и для взрослых тоже),
открыть лаборатории, НИИ,
построить предприятия, использующие новые безопасные технологии и т.д.
3. Я знаю, что некоторые люди могут возмутиться сказанному.
Им может показаться, что посягают на само их существование,
как будто вопрос ставится не о ненужности бриллиантовых запонок, а о хлебе и крыше над головой.
Нет уверенности в том, что такие люди даже ради жизни собственных детей и внуков (вроде бы любимых)
согласятся узнать, что за запонки придется расплатиться отсутствием у внуков воздуха:
бриллианты у внуков будут (может быть), а воздуха может не оказаться.
И самих внуков может не оказаться: химическое, радиационное (?) загрязнение ведет к вырождению;
по крайней мере болеют вовсю уже сейчас: 40% детей рождаются больными (официальная цифра - по ТВ сказали вчера).
Может быть, таким людям не нужно говорить ничего об опасности роскоши.
А нужно постепенно втягивать их в круг творческих занятий (в постановки, в оркестры),
чтобы они научились "ловить кайф" от чего-то, кроме вещиц.
Наверное, человек остро нуждается в обладании тем, что дает ему чувство счастья.
И пока человек не способен чувствовать счастье без вещиц вроде разноцветных оксидов алюминия
(они в основе сапфиров, рубина и т.д.?), нельзя посягать на "право" человека владеть ими.
- За это сообщение автора Леф поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Landscape
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Лес, не там копаете. Стремление к обладанию необоснованно дорогими вещами – это из азиатчины, как животные по рангам, из прошлых веков. В Дании например этого практически нет.
--- удалено нафиг цензурой ---
В результате их психологией инфицируется и часть европейцев, имеющих "счастье" соприкасаться с многонациональными иммигрантскими обществами. В России тоже, особенно чиновничество,
--- и это тоже --- Избор
--- удалено нафиг цензурой ---
В результате их психологией инфицируется и часть европейцев, имеющих "счастье" соприкасаться с многонациональными иммигрантскими обществами. В России тоже, особенно чиновничество,
--- и это тоже --- Избор
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Смотрел фильм "Matchstick men"(Николас Кейдж в главной роли). Там отлично показывается, что такое настоящее счастье. Если еще не смотрели - посмотрите.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Юра
Не знаю как в Дании, в США наблюдал и среди богатых WASPов повышенное внимание к статусным вещам. Только для них это дорогая машина, роскошный дом, одежда раскрученных брендов, членство в престижных клубах, а не килограммы золотых побрякушек, как у негров-наркоторговцев из гетто. Вкус всё-таки потоньше, но пиписькомеряние (прошу прощения, но иначе это трудно адекватно назвать) по сути то же.Landscape писал(а):Лес, не там копаете. Стремление к обладанию необоснованно дорогими вещами – это из азиатчины, как животные по рангам, из прошлых веков. В Дании например этого практически нет.
Всегда относился с брезгливой жалостью к людям, для которых "иметь" важнее, чем "быть".
-
Landscape
Юра, отлично, здесь считаю ключевым отсутствие побрякушек. А остальное становится просто обязательными атрибутами быта белого человека. Дом, лужайка, бассейн, стайка детей и приветливые родители – замечательно.
Кстати в Америке недавно появился термин "уайттопия", не буду расшифровывать, ну ладно уж переведу: Райское место жизни (городок) белых человеков )).
поправка: термин "уайтопия" с одним "т".
Кстати в Америке недавно появился термин "уайттопия", не буду расшифровывать, ну ладно уж переведу: Райское место жизни (городок) белых человеков )).
поправка: термин "уайтопия" с одним "т".
Последний раз редактировалось Landscape 21.02.2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Леф
- Контактная информация:
Похоже, что этой теме все-таки грозит стать недоступной для меня и многих других,
которым интересно и полезно было бы ее читать.
Если таки получится, то я смирюсь, конечно, но все-таки:
еще раз напоминаю, что я предпочитаю общедоступность этой темы:
и поэтому прошу избегать здесь слишком резких заявлений о странах, нациях и т.д. -
поговорить на острые темы можно в другом месте.
которым интересно и полезно было бы ее читать.
Если таки получится, то я смирюсь, конечно, но все-таки:
еще раз напоминаю, что я предпочитаю общедоступность этой темы:
и поэтому прошу избегать здесь слишком резких заявлений о странах, нациях и т.д. -
поговорить на острые темы можно в другом месте.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
Вот именно. Вообще, предлагаю всем форумчанам отвечать на нацистские высказывания только жалобами, а руководству - ужесточить меры за подобные вещи, скажем, двойное предупреждение.Лес писал(а):поэтому прошу избегать здесь слишком резких заявлений о странах, нациях и т.д
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Рассуждения о роскоши.
1. Нематериальные аспекты роскоши.
1.1. Роскошь - это любить и быть любимым, и чтобы это был один и тот же человек. Наивность поговорки "с милым рай и в шалаше" понятна, однако при названном стартовом условии всё другое становится намного легче, проще, появляется способность жить в радость, воспринимать жизнь, мир, людей благожелательно и позитивно с этим всем взаимодействовать.
1.2. Роскошь - это возможность общаться с близкими людьми тогда, когда хочется. Здесь - укрепление моральной почвы для отправной точки какой-либо созидательной деятельности. Ощущение твердости под ногами, но с перенесением на эмоциональное ощущение.
1.3. Роскошь - это возможность заниматься творчеством тогда, когда хочешь, а не когда изволит посетить вдохновение.
2. Материальные аспекты роскоши.
2.1. Не путать роскошь и необходимый достаток. Когда человек покупает себе немыслимую гитару, а у его ребенка перед 1 сентября нет новой школьной формы (так как из прежней он вырос) и нового портфеля (так старый порвался), и нет возможности это купить, потому что все деньги были израсходованы на гитару, то уже и к музыке начинаешь относиться с некоторым предубеждением, хотя умом понимаешь, что сама-то музыка здесь ни при чем.
2.2. Я считаю, что при наличии финансовых возможностей изредка можно себя побаловать. В награду за что-то. Например, раз в год купить новое украшение (не обязательно супердорогое, главное - чтобы нравилось, было к душе). Два раза в год можно купить новые предметы одежды (помимо того, чтобы просто было в чем ходить, можно купить то, что давно хотелось, что очень приглянулось). Например, летние джинсы и зимний свитер. Или осеннюю кепочку и весенний шарфик. То есть, можно, если в меру и разумно.
3. Связь нематериальных и материальных аспектов роскоши.
Роскошь бывает настоящая и ненастоящая. Ненастоящая - это ненужное изобилие. А настоящая... Вот, например, когда студент в течение месяца-двух где-то подрабатывает, чтобы сделать подарок любимой девушке на день рождения или 8 Марта. Понятно, что больших денег он не заработает, и подарок будет скромным. Но разве это важно?! Важен сам порыв, готовность к поступку и сам поступок. Или вот Миша мне как-то сказал: "Если б я мог, я бы отдал тебе половину твоего здоровья". Вот это - да. Понятно, что я не разрешила бы ему этого сделать даже при наличии такой мифической возможности. Но сам импульс, готовность! И вот тут мы подходим к женским требованиям. Буду говорить за себя. Честно сказать, я ненавижу мужскую скупость, расчетливость, жадность. Мужчина должен быть щедрым. А женщина - экономной. И это должно уравновешиваться. Мне будет очень приятно знать, что мужчине ничего для меня не жалко, что он готов отдать мне всё. И зная это, я никогда не допущу этого в реальности. Наоборот, буду призывать к отказу от расточительности и ненужных трат. То, есть, когда ты видишь, что перед тобой такой вот экземпляр, воспринимаешь его как нечто бесценное и хрупкое, и стараешься оберегать. Не позволять излишне размахиваться.
Спасибо за внимание.
1.1. Роскошь - это любить и быть любимым, и чтобы это был один и тот же человек. Наивность поговорки "с милым рай и в шалаше" понятна, однако при названном стартовом условии всё другое становится намного легче, проще, появляется способность жить в радость, воспринимать жизнь, мир, людей благожелательно и позитивно с этим всем взаимодействовать.
1.2. Роскошь - это возможность общаться с близкими людьми тогда, когда хочется. Здесь - укрепление моральной почвы для отправной точки какой-либо созидательной деятельности. Ощущение твердости под ногами, но с перенесением на эмоциональное ощущение.
1.3. Роскошь - это возможность заниматься творчеством тогда, когда хочешь, а не когда изволит посетить вдохновение.
2.1. Не путать роскошь и необходимый достаток. Когда человек покупает себе немыслимую гитару, а у его ребенка перед 1 сентября нет новой школьной формы (так как из прежней он вырос) и нового портфеля (так старый порвался), и нет возможности это купить, потому что все деньги были израсходованы на гитару, то уже и к музыке начинаешь относиться с некоторым предубеждением, хотя умом понимаешь, что сама-то музыка здесь ни при чем.
2.2. Я считаю, что при наличии финансовых возможностей изредка можно себя побаловать. В награду за что-то. Например, раз в год купить новое украшение (не обязательно супердорогое, главное - чтобы нравилось, было к душе). Два раза в год можно купить новые предметы одежды (помимо того, чтобы просто было в чем ходить, можно купить то, что давно хотелось, что очень приглянулось). Например, летние джинсы и зимний свитер. Или осеннюю кепочку и весенний шарфик. То есть, можно, если в меру и разумно.
Роскошь бывает настоящая и ненастоящая. Ненастоящая - это ненужное изобилие. А настоящая... Вот, например, когда студент в течение месяца-двух где-то подрабатывает, чтобы сделать подарок любимой девушке на день рождения или 8 Марта. Понятно, что больших денег он не заработает, и подарок будет скромным. Но разве это важно?! Важен сам порыв, готовность к поступку и сам поступок. Или вот Миша мне как-то сказал: "Если б я мог, я бы отдал тебе половину твоего здоровья". Вот это - да. Понятно, что я не разрешила бы ему этого сделать даже при наличии такой мифической возможности. Но сам импульс, готовность! И вот тут мы подходим к женским требованиям. Буду говорить за себя. Честно сказать, я ненавижу мужскую скупость, расчетливость, жадность. Мужчина должен быть щедрым. А женщина - экономной. И это должно уравновешиваться. Мне будет очень приятно знать, что мужчине ничего для меня не жалко, что он готов отдать мне всё. И зная это, я никогда не допущу этого в реальности. Наоборот, буду призывать к отказу от расточительности и ненужных трат. То, есть, когда ты видишь, что перед тобой такой вот экземпляр, воспринимаешь его как нечто бесценное и хрупкое, и стараешься оберегать. Не позволять излишне размахиваться.
Спасибо за внимание.
- За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
La Hire
Ох... Вот только объясните мне такой момент - как сочетается с одной стороны все такое воздушное и заоблачное, не от мира сего, как пункт 1 и з, с желанием покупать украшения и ммм... одежду? Ну я понимаю, книги или там картины, статуэтки, а то...
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Юра
Ирина, спасибо Вам за то, что Вы есть. Так хорошо и светло сказать не каждый сможет.Sovyonok писал(а):Рассуждения о роскоши.
Спасибо за внимание.![]()
-
Юра
Видимо особенности женской психологии.La Hire писал(а):Ох... Вот только объясните мне такой момент - как сочетается с одной стороны все такое воздушное и заоблачное, не от мира сего, как пункт 1 и з, с желанием покупать украшения и ммм... одежду? Ну я понимаю, книги или там картины, статуэтки, а то...
У меня тоже свои тараканы на этот счет. Вообще я человек экономный (там, где это касается меня, а не близких), но стараюсь по возможности всегда преобретать вещи высокого качества, даже если они дороже. Во-первых ресурс у них выше, а во-вторых ненавижу, когда что-то не вовремя ломается. Например что касается той же обуви (о ней в этой теме уже упоминали), две пары ботинок (легкие и зимние) ношу уже пятый год и проношу наверное ещё столько же, износ пока почти незаметен. Но искал я их в свое время не один месяц, доводя продавцов до белого каления - то выделка кожи меня не устраивала, то одинарные швы, то отсутствие металлической отделки дырок для шнурков.
Однако обувь - штука утилитарная. Но вот когда речь идет про дорогие книги, оптику или оружие - тут я иногда могу потратить деньги и на не необходимую вещь. Ничего не могу с собой поделать. На патроны "экстра" у меня ежегодно улетает довольно немалая часть моего дохода. Ну вот люблю инструменты, сделанные с душой и добротно.
Так что понять стремление женщины к красивой безделушке пожалуй могу. Ведь моя коллекция ножей тоже штука в быту для меня практически бесполезная. Наверное какие-то атавизмы в подсознании заставляют её собирать и регулярно подновлять заточку
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Юра, Вы тоже, без сомнения, достойный человек.
Спасибо.
Ла Гир... Да вот так и сочетается. Приведенные примеры - это не закон, который раз и навсегда. Это могут быть и книги, и диски-кассеты, и всё, к чему тянется душа. Но красивая одежда, украшения, цветы дарят радость, гармонизируют настроение. Мне нравится смотреть на себя, красивую, в зеркале, ощущать себя такой, идя по улице - ну что делать, вот такая я плохая.
Пробовать разные стили, разные образы. Правда, в последнее время не так часто это делаю, раньше вот изощрялась, да. Но совсем не обязательно, чтобы вещи были дорогими. Тут - Юра прав - дело в том, что качественное не может быть дешево. Но всё же - у меня есть какое-то золото, но я его не ношу, потому что люблю серебро. Или вот тот же браслет из гематита. Был куплен в газетном киоске за 20 рублей. Но сколько радости!
Ла Гир... Да вот так и сочетается. Приведенные примеры - это не закон, который раз и навсегда. Это могут быть и книги, и диски-кассеты, и всё, к чему тянется душа. Но красивая одежда, украшения, цветы дарят радость, гармонизируют настроение. Мне нравится смотреть на себя, красивую, в зеркале, ощущать себя такой, идя по улице - ну что делать, вот такая я плохая.
"И на дорогах нашего будущего
-
Pinhead
"Роскошь!
Она любит роскошь.
Она любит роскошь весь день и роскошь всю ночь.
Роскошь!
Она любит роскошь,
Но я не знаю никого, кто хотел бы ей в этом помочь".

Она любит роскошь.
Она любит роскошь весь день и роскошь всю ночь.
Роскошь!
Она любит роскошь,
Но я не знаю никого, кто хотел бы ей в этом помочь".
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
La Hire
Да, белорусская обувь и вправду самая надежная, мы в Подмосковье тоже ищем именно ее.Юра писал(а):Например что касается той же обуви
Аналогично.Юра писал(а):Но вот когда речь идет про дорогие книги
Ох... ладно, спишем на то, что в миру супергероиня маскируется под самую обычную. Но мое глубокое мнение - хорошая девушка должна выглядеть, как ниндзя, т.е. совсем не выглядеть.Sovyonok писал(а):Мне нравится смотреть на себя, красивую, в зеркале, ощущать себя такой, идя по улице
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Иной Наблюдатель
Наш многоликий тутошний Белый Человек думает, что тамошние Белые Люди его тоже считают за Белого Человека. Под столом. 
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Юра
Иной Наблюдатель писал(а):Наш многоликий тутошний Белый Человек думает, что тамошние Белые Люди его тоже считают за Белого Человека. Под столом.
-
Владивлав
- Реальное имя:Владислав
- Контактная информация:
Мне кажется, что основополагающим фактором в определении критериев «роскоши» являются личные качества конкретного человека. А именно: возможность сопоставлять свой уровень потребностей со своими финансовыми возможностями. Взвешивать и анализировать, стоит ли та или иная вещь тех трудозатрат, которые придётся применить для зарабатывания той суммы денег, которая необходима для приобретения означенной вещи. Без ложной скромности скажу, что чётко выстроил для себя подобную систему, и мне завидуют люди, имеющие доход в сотни раз больше моего, так как я обладаю практически всеми материальными ценностями, о которых когда-либо мечтал, а они ещё не прибрели ни эксклюзивное авто, ни прочих атрибутов «сладкой жизни».
Не соглашусь с Вами, Ля Гир, у различных народов и культур зачастую различные критерии оценки «роскоши» и социальной иерархии. В этой теме Landscape прав, если конечно не брать во внимание манеру писать во всех тема об одном и том же.La Hire писал(а):Вот именно. Вообще, предлагаю всем форумчанам отвечать на нацистские высказывания только жалобами, а руководству - ужесточить меры за подобные вещи, скажем, двойное предупреждение.
Да, к сожалению факты русофобии в Европейском мире налицо. Но хочется надеятся, что это временное явление.Иной Наблюдатель писал(а):Наш многоликий тутошний Белый Человек думает, что тамошние Белые Люди его тоже считают за Белого Человека.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
О хищные вещи!
Я говорю не о предметах роскоши, а об обычных вещах.
Воры и пожиратели! Я борюсь с ними за кубические дециметры пространства и за минуты времени моей жизни.
Они крадут место в комнате где я живу. Они пожирают время, что я трачу на наведение порядка или на поиск нужных вещей среди тех, что пока не понадобились. Я выкинул коробки из под CD и DVD, а диски вложил в папки - так они занимают меньше места. Я почти перестал покупать книги и фильмы. Я стараюсь раздавать прочитанные журналы. Видя понравившуюся вещь, я с тоской думаю о том, что на неё надо будет потратить не только деньги, но и время и пространство моей комнаты площадью чуть более 7кв.м.
Люблю добротные вещи, которые служат долго. Объявляю бойкот Gillette за мягкую сталь его кассет.
Нет одноразовым батарейкам - только аккумуляторы! Нет одноразовым стаканчикам в офисе - у меня есть своя кружка.
О кружки! Я не успеваю их разбивать - так часто их дарят! Вы знаете их. Made in China или PRC. Они есть в каждом магазинчике. Прикольные и недорогие. Их можно дарить на Новый год, День Валентина, 23 февраля и пр. и пр. и пр. А ещё копилки, брелки, магнитики, фигурки наступающего года, валентинки и прочая хрень. Куда их - эти подарки? Выкидывать? Подождать 12 лет и подарить обратно?
Может быть пора уже вводить традицию дарения "быстрорастворимых в природе" подарков или находить способы оказывать внимание без дарения кандидатов в мусор?
Давайте поздравлять друг друга фруктами!
Я говорю не о предметах роскоши, а об обычных вещах.
Воры и пожиратели! Я борюсь с ними за кубические дециметры пространства и за минуты времени моей жизни.
Они крадут место в комнате где я живу. Они пожирают время, что я трачу на наведение порядка или на поиск нужных вещей среди тех, что пока не понадобились. Я выкинул коробки из под CD и DVD, а диски вложил в папки - так они занимают меньше места. Я почти перестал покупать книги и фильмы. Я стараюсь раздавать прочитанные журналы. Видя понравившуюся вещь, я с тоской думаю о том, что на неё надо будет потратить не только деньги, но и время и пространство моей комнаты площадью чуть более 7кв.м.
Люблю добротные вещи, которые служат долго. Объявляю бойкот Gillette за мягкую сталь его кассет.
Нет одноразовым батарейкам - только аккумуляторы! Нет одноразовым стаканчикам в офисе - у меня есть своя кружка.
О кружки! Я не успеваю их разбивать - так часто их дарят! Вы знаете их. Made in China или PRC. Они есть в каждом магазинчике. Прикольные и недорогие. Их можно дарить на Новый год, День Валентина, 23 февраля и пр. и пр. и пр. А ещё копилки, брелки, магнитики, фигурки наступающего года, валентинки и прочая хрень. Куда их - эти подарки? Выкидывать? Подождать 12 лет и подарить обратно?
Может быть пора уже вводить традицию дарения "быстрорастворимых в природе" подарков или находить способы оказывать внимание без дарения кандидатов в мусор?
Давайте поздравлять друг друга фруктами!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?