Из самых забавных моментов:
Даша отправляется в школу, но ее несколько раз по дороге перехватывают люди из разных спецслужб
и приводят домой (Оксана просила об услуге найти Дашу, когда Даша считалачсь потеряной).
И фраза Даши (примерно):
Я сегодня доеду до школы или нет??
Рекомендую 170-ю серию. Одна из самых лучших. Маша (Миро) отлично выглядит и играет. Сценарий отличный.
Даша:
Мама: - Даша, признайся, кто тебе помог это сделать?
[показывает на липовую справку о беременности, но Мама не знает о липовости справки]
Даша: - Никто, я одна.
Мама: - Ты не могла одна это сделать.
Даша (с большим недоумением): - Ну почему никто не верит в мои способности??
Мама: - Даша, зачем ты это сделала?
Даша: - Чтобы на физкультуру не ходить
Александр Ходаков писал(а): Если так, то чуть поправлю, чтобы было понятнее. Гаубица - просто большая пушка, а ОЧЕНЬ большая пушка - это мортира! Но, мортира может бить не так далеко как гаубица, зато снарядами бОльшего калибра. Гаубицы и мортиры могут быть как "обычными" пушками, так и самоходными - на гусеницах. Применяются/лись, в основном, для осады крепостей и хорошо укрепленных объектов, где обычная артиллерия бессильна. Теперь, надеюсь, понятно.

Да, понятно (и при калибр, и про дальность) - спасибо.
Моя оговорка о незнании правильного написания слова "гаубица" привела к неожиданно подробным консультациям.
Про мортиры раньше встречалось в песне:
ВСВ писал(а):
я бы пушки и мортиры
никогда не заряжал,
не ходил бы даже в тиры -
детям ёлки наряжал
Сергей на Форуме писал(а): А что с Леоновым? Он вернётся или сериал переименуют в Маминых дочек?
Обещают весной снимать серии с ним, которые покажут осенью.