Я уже писал, что родился, жил и живу в Климовске. И давайте закроем вопрос о моём месте жительства. Если хотите поговорить об этом, то для этого есть личные сообщения. Публично я об этом рассказывать не намерен!Иной Наблюдатель писал(а):Скажите, Анатолий, а Вы тогда тоже жили под Москвой, как и сейчас?
Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Иной Наблюдатель
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").
Я же не просто так спрашиваю. Если так, значит, версия о разных часовых поясах на Вашу ситуацию не распространяется, не может её объяснить. То есть Вы видели то же, что и в Москве.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Не факт. Есть мастер-копия (лаванда et cetera - точная терминология не принципиальна), с которой сделано много (несколько сотен) прокатных копий. Мастер могли уничтожить, копии - остались. ДВД слепили с одной из этих копий. Копию может обрезать любой сапожник как бог на душу положит.Иной Наблюдатель писал(а):А в каком году появилась DVD-версия? Очевидно, она не могла появиться позже момента утраты оригинальной плёнки.
Кстати, кроме мастер-копии в архиве ещё хранится монтажная запись фильма. Из коей понятно какие эпизоды есть на плёнке. Доступ к монтажной записи намного проще и безболезненней дешевле - это ж по сути книга.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Иной Наблюдатель
Я действительно в этом всём не разбираюсь. Скажите, прокатных копий должно быть много у кинофильмов, а у телефильма их должно быть меньше? Насколько я понял, прокатные копии могут отличаться друг от друга по размерам и числу эпизодов?
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
У кинофильмов - очень много, до 300-т, в зависимости от категории фильма = кол-ву кинотеатров, где он прокатывается. У тв-фильмов - по одной или двум на каждый региональный телецентр.Иной Наблюдатель писал(а):Я действительно в этом всём не разбираюсь. Скажите, прокатных копий должно быть много у кинофильмов, а у телефильма их должно быть меньше? Насколько я понял, прокатные копии могут отличаться друг от друга по размерам и числу эпизодов?
Прокатные копии друг от друга отличаться не должны, но кто запретит отрезать кусок плёнки? На память, на "бомбочку", по разгильдяйству оторвался.
На сём стояли, на том и улетим!
-
толик
- Пользователь заблокирован
На момент первой демонстрации "Гостьи из будущего" мне было не 7, а 6 лет. Я об этом уже говорил.Иной Наблюдатель писал(а):когда Анатолию было 7 лет
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Иной Наблюдатель
Отсюда гипотетический вывод: не исключено, что где-то существуют более полные прокатные версии.
Шахматного эпизода и эпизода "пирожки" мы там, конечно, не найдём, но можем найти (может быть) исчезнувшие обсуждаемые здесь отрывки.
Кстати, вот ветка форума приблизительно такого же содержания, как и эта: viewtopic.php?f=3&t=2842&start=0
Шахматного эпизода и эпизода "пирожки" мы там, конечно, не найдём, но можем найти (может быть) исчезнувшие обсуждаемые здесь отрывки.
Кстати, вот ветка форума приблизительно такого же содержания, как и эта: viewtopic.php?f=3&t=2842&start=0
-
ПереГиБ
Иной Наблюдатель, Вы уже и сами нашли эту ветку.ПереГиБ писал(а):Где-то на форуме уже про это было...Boombastik писал(а):Так там была форма немецкого офицера, я помню, что целый час возмущался, что это показывают детям.
Это ответ на вопрос № 10 в FAQ "Миелофона".Falcon писал(а):Откуда у Вас информация об уничтожении плёнки?
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Boombastik
- Реальное имя:Дмитрий
Я тогда жил в г. Улан-Удэ. Геббельса не помню, может в моей версии его уже небыло.Вырезали до этого и оставили только форму.
Но есть интересная мысль, просмотреть все переходы между эпизодами покадрово.Могут обнаружиться интересные вещи.Это как я записал первый показ передачи по НТВ.И создавалась интрига, что "мелофонцы" и в правду ищут арку, чтоб встретиться с Натальей.Но при покадровом просмотре был разочарован.В самом начале,когда они только стали ее искать, после слов "GPS навигатор",камера вскользь показывает Наталью, которая идет сразу за Лассом и ищущими ее "мелофонцами" и мохает рукой оператору, типа чего меня снимаешь?Меня еще не нашли.
.Очень разочаровался.
Особенно противно было смотреть их встречу и этот фальшивый поцелуй, который наверняка репитировался не один раз.А может просто завидовал ему. Целоваться с кумиром детства, несколько дублей
Шутка,надеюсь никого не задел.Я к тому, что могут обнаружиться кусочки других эпизодов на доли секунды, которых обычным глазом не видно.
Товарищи! Подскажите, пожалуйста, смысл сцены: когда Алиса находилась в КосмоЗОО то ли ондатра, то ли енот поедал таких же, но меньше (было в самой первой версии, потом тоже странным образом эта сцена исчезла из фильма...).
-
Иной Наблюдатель
Не могу отказать себе в удовольствии сделать этот коллаж из цитат:
И вот тут Фалькон пишет:
Когда только Толик написал об исчезнувших эпизодах, я словно ощутил дуновение чего-то запредельного, инфернального, мистического. От всей этой ветки создаётся стойкое ощущение, что нам всем действительно стёрли часть каких-то очень важных воспоминаний, но выборочно. Как тут не уверовать в потустороннее происхождение "Гостьи из Будущего"?
Boombastik писал(а):Приветствую всех участников форума.Здесь нахожусь впервые.Я тоже помню один странный сюжет, когда троица после регистрации у Вертера идет и приходит в столовую, садятся за столик.Я почему это запомнил, там были показаны экспонаты одежды разных эпох в стеклянных коробках.Так там была форма немецкого офицера, я помню, что целый час возмущался, что это показывают детям.
Далее отсюда: viewtopic.php?f=3&t=2842&start=0ПереГиБ писал(а):Где-то на форуме уже про это было...
Толянъъ, 09 марта 2008 года, 01:37 писал(а):На днях просматривал альтернативный форум (не знаю можно ли здесь упоминать его название, скажу только что вы все его знаете, он как бы считается официальным сайтом фильма, там еще ляпы есть да оригинал сценария, ну вы поняли о каком форуме идет речь). И наткнулся я на очень интересные сообщения от пользователя максим:
Цитата:Просто как то возник спор - я помню ,как помнят некоторые знакомые у нас в Петропавлоске -Камчатском на местном телевидении показали 3 серии фильма [Иной Наблюдатель - Дальний Восток! - И.Н.] .И как было обьявлено по техническим пречинам показ отложен [Иной Наблюдатель - Что за причины? - И.Н.].Я был тогда еще совсем маленьким но запомнил сцену с Гебельсом [Иной Наблюдатель - Костюм, как по словам Дмитрия-Boombastik'а или настоящий живой нацист? И если был, то какой артист играл этого нациста? - И.Н.] в 1-Й серии (в инстетуте времени был обед ) и что погиб милиционер в 3 серии (после как собакой испугали пирата поставили охрану возле дама подруги Алисы [Иной Наблюдатель - Кто играл погибшего милиционера? Что с ним случилось? Убит пиратами? - И.Н.]) .А спустя 3-5 месяцев показали фильм без этих сцен по центральному каналу [Иной Наблюдатель - Мог ли быть такой показ до премьеры в марте 1985? Ноябрь-декабрь 1984? Январь 1985? - И.Н.].
Цитата:Может и не Геббельс (знакомый говорит Гитлер )помню что был в немецкой форме,усатый -как за ужином сказал сегодня я произнес свою историческую речь ,говорил что он музейный экспонат в назидании потомкам ..Но было 2 ужина и этот ужин вырезали [Иной Наблюдатель - Обед или ужин? На улице был день. Два ужина?! - И.Н.].
Сцену не мог напутать как помню возмущался знакомый ветеран войны насчет "душегуба и палача" ....."а он экспонат" ,что то подобное припоминают и друзья .Спросить то кто фильм снимал была ли там сцена такая или нет наверно то можно ?
Цитата:Нет фильм не перепутал .Я же говорю друзья тоже помнят нечто подобное .Но они не фанаты и поиски производить не хотят .Даже в том что сейчас показывают видно монтаж - вот (Иван Сергеевич ,Мария) имена сейчас неважно назову - "маркиз","дикарка","римлянин" уходят и сразу монтаж за Колей идет робот Вертер а когда я смотрел первую версию они не стали спешить , поужинали - вспомнили что Мария заскочила переодетая ,попрощалась и сказала что поехала на космодром ,в этом эпизоде и был "немец" - припомнили друзья что культурное очень было "застолье" .
Не знаю, врет ли максим, но меня это заинтересовало. Ведь в принципе это вполне логично.
И вот тут Фалькон пишет:
Из ГиБ и СЛТВ:Falcon писал(а):Бред. Лично участвовал в разговоре с Главным Оператором и Еленой Арсеновой.
Видимо им всем стёрли память...
- Кстати, ребята, - сказал Николай Николаевич, - я понимаю, что просить вас об этом нельзя, вы и сами все понимаете, но все-таки напомню: как только вы выйдете из этой комнаты, вы меня забудете. Вы меня никогда не видели. Никаких космических пиратов не видели, а Алиса приезжала из другого города и уехала. От того, насколько хорошо вы будете хранить нашу тайну, многое зависит. Это не игрушка. Это Время.
И что удивительно: в шестом классе "Б" учатся разные люди. Некоторым, как например Фиме Королеву или Ларисе, вообще никаких секретов доверять нельзя - завтра же всем разболтают. Но ни один из них никому ни разу не рассказывал о приключениях и невероятных событиях, случившихся в те апрельские дни.
Если с фашистами - розыгрыш, то почему он длится столько времени? Тема нациста в Институте времени регулярно всплывает через большие промежутки времени. Есть в этом розыгрыше что-то изощрённое и зловещее. Дмитрий-Boombastik, Вы шутите? Вы, правда, вспоминаете нечто подобное? Слишком затянувшаяся и странная шутка. Кто-то хочет создать мифическую историю и действует очень терпеливо, годами, изредка вбрасывая странные сообщения на форумах? Да кому это сдалось? Если это ложное воспоминание, то почему оно появляется у разных людей через большие промежутки времени? Если это было на самом деле, почему вся эта вставка выглядит так нелепо, смутно, несообразно со сценарием, со всем сюжетом? Почему об этом не помнят создатели фильма? Почему только Дальний Восток? Почему описывается по-разному? Почему исчезла исходная авторская плёнка? Как так произошло? Я просто в замешательстве, тут что-то не то. Просто память, мозг вытворяет с нами такие странные штуки?Мила Руткевич: - А Фиме вообще лучше память стереть, а то он такого нафантазирует, что страшно подумать.
Когда только Толик написал об исчезнувших эпизодах, я словно ощутил дуновение чего-то запредельного, инфернального, мистического. От всей этой ветки создаётся стойкое ощущение, что нам всем действительно стёрли часть каких-то очень важных воспоминаний, но выборочно. Как тут не уверовать в потустороннее происхождение "Гостьи из Будущего"?
-
Иной Наблюдатель
Что ещё за ондатра?
Это уже просто кто-то издевается над нашими мистическими прозрениями, кстати. 
Последний раз редактировалось Иной Наблюдатель 16.02.2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Ни в коем случае!!! Я действительно очень ярко помню этот эпизод из фильма! Неужели Вы его не помните?!
P.S. Прошу прощения за некоторую тавтологию.
Кстати, как Вы можете видеть из моего сообщения, я вовсе не настаиваю именно на ондатре.
P.S. Прошу прощения за некоторую тавтологию.
Кстати, как Вы можете видеть из моего сообщения, я вовсе не настаиваю именно на ондатре.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет..."
В ранней молодости после просмотра "Приключений Буратино" мне такие сны снились - живые и настоящие - что я со сна выскакивал во двор, чтобы поиграть с Буратино, и только потом до меня доходило, что это был сон... Хотя мне до сих пор не верится, что это все было во сне.
Жаль, что уже давно мне ничего не снится...
В ранней молодости после просмотра "Приключений Буратино" мне такие сны снились - живые и настоящие - что я со сна выскакивал во двор, чтобы поиграть с Буратино, и только потом до меня доходило, что это был сон... Хотя мне до сих пор не верится, что это все было во сне.
Жаль, что уже давно мне ничего не снится...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
CTAPblY
Дело ясное, что дело темное...
Смотрел первый показ ГиБ, но нациста в институте времени я не помню.., но если еще пару постов прочитаю о том, что этот эпизод был, то пожалуй тоже его буду вынужден "вспомнить"..
Согласен с Максимом, сны - плоды бездельницы мечты и спящего досужего сознанья... ну и далее , как там у Шекспира..
Я, когда в 15-ый раз перечитал все 6 книг о Волшебной стране, тоже вроде бы начинал вспоминать, что вроде бы была какая-то книга, где действие происходит спустя много лет от описываемых событий в книге, где Элли уже глубокая бабушка, а Железный дровосек и Страшила уже перестали быть такими добрыми и милыми, а превратились в жестких и тираническх правителей...
Мое мнение о неком "нацисте"- сомневаюсь...
Смотрел первый показ ГиБ, но нациста в институте времени я не помню.., но если еще пару постов прочитаю о том, что этот эпизод был, то пожалуй тоже его буду вынужден "вспомнить"..
Согласен с Максимом, сны - плоды бездельницы мечты и спящего досужего сознанья... ну и далее , как там у Шекспира..
Я, когда в 15-ый раз перечитал все 6 книг о Волшебной стране, тоже вроде бы начинал вспоминать, что вроде бы была какая-то книга, где действие происходит спустя много лет от описываемых событий в книге, где Элли уже глубокая бабушка, а Железный дровосек и Страшила уже перестали быть такими добрыми и милыми, а превратились в жестких и тираническх правителей...
Мое мнение о неком "нацисте"- сомневаюсь...
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...
Возможно, описываются 2 последних эпизода из фильма "31 июня".
Владимир Этуш в строгой заграничной форме музейного работника вполне мог сойти за "нациста". Особенно на чёрно-белом телевизоре и в глазах ребёнка, плохо разбирающегося в видах форменной одежды.
Путешественники во времени - присутствуют.
Ужин за столиками - присутствует (эпизод перед финальным).
Речь Этуша о "музейных экспонатах"- присутствует.
Исторические костюмы в стеклянных шкафах - присутствуют.
Владимир Этуш в строгой заграничной форме музейного работника вполне мог сойти за "нациста". Особенно на чёрно-белом телевизоре и в глазах ребёнка, плохо разбирающегося в видах форменной одежды.
-
Иной Наблюдатель
S.Hill, если Вы правы, то это просто потрясающее расследование.S.Hill писал(а):Возможно, описываются 2 последних эпизода из фильма "31 июня".
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Когда я пересматривала ГиБ во взрослом возрасте, недоумение вызывала Колина прогулка по Космозоо - мне она вспоминалась как значительно более продолжительная и насыщенная. Будто Коля сначала посмотрел несколько разных животных, а особенно запомнился водоплавающий ящер с длинной шеей, маленькой головой и ластами. Потом я поняла, что отраженное воспоминание было скомбинировано из впечатлений от звуков в Космозоо, крокодила Сени и статуи антропоморфного ящера у входа. И дополнено воображением.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Boombastik
- Реальное имя:Дмитрий
S.Hill,посеял сомнение, но я за истину.Если не прав, то официально принесу всем свои извинения, что заворил такую кашу.Посмотрите этот фильм у кого он есть.Столик был круглый,белый.Камера, когда показывала костюмы в шкафах двигалась с лева на право.Последний костюм стоял справа, полубоком, своей передней частью на лево.Жду сообщений.
-
r_sur
Все ли НЕОТРЫВНО смотрели тогда в экраны ТВ?
Я, почему-то, вспомнил про отключение электричества именно в дни показа заключительных частей телесериала и какой-то обрыв пленки (или это монтажёрские дела?) во время демонстрации фильма по ТВ.
Что скажут психологи, после ЧЕГО почти всем неосознанно хочется отвернуть взгляд и не вспоминать, в детские годы в частности?
.. Булычёв и Арсенов постара-ались
, конечно.
Наши пропагандисты ("психология - буржуазная наука") делать такое не способны были тогда, скорее всего, поэтому могли и типа "проворонить" эпизоды в фильме.
Я, почему-то, вспомнил про отключение электричества именно в дни показа заключительных частей телесериала и какой-то обрыв пленки (или это монтажёрские дела?) во время демонстрации фильма по ТВ.
Что скажут психологи, после ЧЕГО почти всем неосознанно хочется отвернуть взгляд и не вспоминать, в детские годы в частности?
.. Булычёв и Арсенов постара-ались
Наши пропагандисты ("психология - буржуазная наука") делать такое не способны были тогда, скорее всего, поэтому могли и типа "проворонить" эпизоды в фильме.