Думаете, будет достаточно большой рейтинг?
УВЕРЕН. На все 100%. Причем как среди молодежи, так и среди более старшего поколения. Где-то полгода назад я говорил с одной знакомой о том-о сем, так вот она рассказала, как ее сын (11 лет) стал просто фанатом "Гостьи" и Алисы Селезневой, после того как посмотрел фильм, и несколько его одноклассников - тоже, причем она сказала, что это очень хорошо видно по нему, а сам он стесняется признаться в этом))) - у меня было жесткое Дежа вю, ведь лет 8 назад, когда мне было 13 лет, все было точно так же!
Еще я недавно взял в библиотеке книги про Алису (я уже рассказывал об этом в какой-то ветке) - вспомнить прекрасные моменты (а некоторые из этих книг я, как оказалось, и не читал!

), у библиотекарши спросил - пользуются ли эти книги спросом? Она ответила: Конечно, а когда показывают фильм, тогда (цитирую дословно) - особенно
налетают 
Причем как школьники (ну это само собой), так и старшие
Таких примеров хоть пруд пруди. Все это факты, а факт, как говорил мессир Воланд, - самая упрямая в мире вещь. И факты эти говорят об одном - "Гостья" не теряет своей аудитории, а только приобретает. Так что может быть, хоть tempora и mores жесткие, но надежда есть? По-моему, есть, и немалая. Поэтому однозначно - необходимо показывать фильм на центральных каналах. В основное время! Все будут только за. И аудитория будет ого-го! Только... наши бы слова да господину Ёпрсту (и иже с ним) в уши...