Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

На 75 лет вперёд.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз
На 75 лет вперёд.

Сообщение Sarkov » 11.02.2010, 23:01

Ясное утро. За окном звонко тинькают синицы. Алиса Селезнёва подошла к информатору, чтобы узнать о новых сообщениях. Одно сообщение её заинтриговало.
«Уважаемая Алиса. Сообщество РомантикиРу приглашает тебя на встречу посвященную столетию появления фильма «Гостья из будущего». Мы предлагаем тебе принять участие в конкурсе «Алиса Селезнёва 2085». Конкурс проводится впервые. Встреча состоится …» Алиса снова вернулась к началу сообщения и перечитала.
Алиса задумалась. «Что бы это значило? Розыгрыш? Надо бы узнать мнение мамы, но сначала надо обсудить это с Машей. Может быть она в курсе. Конкурс…. А вообще–то, всё это очень любопытно! Надо сделать кое-какие запросы в информаторе и, может быть, я узнаю обо всём этом побольше… »
………….

Весенний денёк был светел и свеж. Ветер гнал по небу маленькие облачка, а внизу, в парке, его легкие порывы раскачивали ветви, покрытые молодыми листочками. На двух длинных скамейках расположились старички весьма почтенного возраста и не совсем обычного вида. То один, то другой сверялся с ходом времени, причём некоторые пользовались старинными наручными хронометрами. Они оглядывались по сторонам, но взгляды их, неизменно, возвращались на одного из них, и тогда выражение глаз сменялось с надежды и ожидания на недовольство и досаду.
- Слушай, Вечный Вожатый! Может, всё-таки сходишь, наденешь брюки? Тебе же здесь не далеко - успеешь?
- Отвяжитесь вы, наконец?! Я, можно сказать, сто лет мечтал встретить Алису в пионерской парадной форме! А вы…
- Ну, не в летнем же варианте! Вон уже гусиная кожа на ногах и шерсть дыбом.
- Точно! Ты своим видом всех девочек распугаешь!
- А мне нравится! Тест номер один. Проверка Алис на храбрость…
- Да что вы понимаете! – взвился именуемый Вечным Вожатым – Я как свидетель тех времён! Как привет из прошлого!
- Н-да…. Я пришёл к тебе «с приветом»…
- Идиоты! Пошляки!
- Ты хочешь показать им, что в твоём времени были вот такие пионеры?
- Да! Именно это!
- Лысые? С седыми ногами и синими руками? А в своём отряде я таких что-то не припоминаю.

Когда смех, кашель и сморкание в платки закончились – беседа возобновилась.
- Ржевский, ты - аккуратнее. А то Вожатого удар хватит – вон красный какой стоит…
- И у меня от смеха стимулятор чуть не сбойнул!
- Слушай, братишка. Надо надеть брюки. Ну, надо, понимаешь?
- Чёрт с вами! Надену. Мне внучка сунула в сумку синие брюки ….тоже ничего не понимает… А как мне с рубашкой быть?
- А давай я с тобой рубашкой поменяюсь. Размер почти такой же. Моя, как раз, белая, а твой короткий рукав под моим школьным пиджаком не видно будет.
- О-па! Школьным! Ещё один «с приветом». Вы гляньте братцы! В самом деле - школьный пиджак!
- Дай пощупать! Да как же ты его от моли спас?
- А где твой галстук, Пижон?
- А вот он! – Пижон с грацией фокусника выдернул пионерский галстук из бокового кармана. – Кому-нибудь надо? Я решил быть сегодня комсомольцем. Тем более – имею право! – И выудив из того же кармана значок и свернув круглую гайку, Пижон стал нащупывать в лацкане отверстие.
- Ух ты! С винтом! Ну, Пижон, ты даёшь!
- Своё право ты в двадцать восемь лет потерял!
- Да ладно тебе, Буквоед. ВЛКСМ рассосался раньше, чем я из него вышел. И потом, помнишь классику? «Не расста -а –а -нусь с комсомо-о-лом…»
- А лысеющие комсомольцы бывают?
- Канешно! И потом, у меня просто редкие, по красоте, волосы….М-м-м …Я пла… Нет! Палладиевый блондин. Вот! - Пижон поправил значок и одёрнул пиджак.
Старички хитро переглянулись и полезли в карманы. После тихого звона и сосредоточенного пыхтения на их одеждах засверкали значки ГТО, ЮДПД, ОСВОД, олимпийские мишки, фестивальные Катюши и другие символы прошлого. Именуемый Звездецом гордо прицепил на грудь пластмассовую октябрятскую звёздочку, в которой, поверх детской фотографии Володи Ульянова, была вклеена детская догибовская фотография Наташи Гусевой. Булычовец хмыкнул и украсил свою грудь значком с нарисованным портретом весёлой девочки и подписью «Алиса». У кого-то солидно брякнули государственные награды. Компания приобрела ещё более пёстрый и сверкающий вид. Старички с гордостью оглядели друг друга и преисполнились торжественностью.
Тут вспомнили про притаившегося Вожатого и, дружно выстроившись в каре, загнали того внутрь для переодевания. Смотря в разные стороны парка, они притихли.
- Время че приближается…
- Что такое? Идут?!
- Нет. Никого, пока, не видно.
- А как думаете, придут?
- Да успокойся ты. Настоящие Алисы должны быть любопытными и они придут.
- Точно! Это и есть тест номер один.
Они снова сели на лавочки. «Эх, романтики!» - думал именуемый Буквоедом – «Какие красивые и оригинальные ники они себе раньше выбирали. А последние лет десять или двадцать обращаются друг к другу по глупым кличкам…»
Он почувствовал чью-то руку на плече, обернулся. Рядом сидела Подруга.
- Чего загрустил, Буквоежка?
- Да так… Пустяки… Как думаешь, может быть мы зря установили рамки от 11 до 13 лет?
Всё-таки два дополнительных года для развития много значат. Более юным будет труднее.
- Наверное, ты прав. Но, что сделано – то сделано. Не печалься. Я не раз замечала, что бывает так - сделают люди какие-то ошибки и потом очень долго себя за это корят. Но проходят годы и оказывается, что результат их ошибок, чаще всего, не так страшен, как они себе представляли. Жизнь идёт и всё сглаживает.
- Спасибо, Подруга.
Тихо. Слышен лишь шелест и щебетание птиц. Как долго тянутся минуты ожидания.
- Да уж… Сто лет… – сказал кто-то.
Никто не ответил.
Звездец повернулся к Капитошке.
- Весна в этом году поздняя, однако.
- Неудивительно. Уже четвёртый или пятый год климатологи о глобальном похолодании говорят.
- Прошлая-то весна теплей была. И лето тоже хорошее… В этом году, представляешь, у внука рассада бананов уже вот такая! Скоро надо бы пересаживать.
Один из старичков не выдержал. Он вскочил и стал ходить туда-сюда перед скамейками. Суставы его громко щёлкали.
- Натурал, перестань костями греметь! Птиц распугаешь, своими кастаньетами!
- Да я самый натуральный человек из вас! Вы мне все завидуете. Я заботился о здоровье и не ставил себе имплантов и ассоциированных приборов, как другие! У меня всё своё!
- Не считая зубов…
- Ну… Да.
- …и слухового аппарата…
- Да.
- ….и прибора контроля за памятью…
- Какого ещё прибора?!
- Опаньки! Приборчик-то снова забарахлил!
- Ржевский, молчать! Каждую встречу в балаган превращаешь!
- Неблагодарные люди! Я вам столько раз жизнь смехом продлевал…
- Спасибо тебе за продление жизни, но в нашем возрасте от смеха и помереть недолго.
- На любом ха к богу отправиться можем.
- А что? По-моему – не плохая смерть.
- Только не в этот день!

Они снова посмотрели на площадку, что была в отдалении под штандартом «Алиса 2085».
- Смотрите! Они пришли!
- Трое! Нет! Там ещё идут две! И следом тоже! И с другой стороны…
- Я сбился.
- Я тоже!
- Надо же какие пунктуальные у нас тут в будущем девочки! Эх, где мои семнадцать лет!
- Капитошка! Убери бинокль! Что ты – как пират прямо! Сейчас выйдем и всех увидим.
- А мне что-то страшно…
- И мне… Не покажемся ли мы им слишком уж стрёмными стариками?
- Приказываю! Отставить малодушие! Романтики – самые прикольные старики!
- Точно, Кэп! Сделаем это нашим девизом!
Они смотрели за подходящими девочками. Девочки стали общаться, кучковаться и издалека это стало походить на разноцветный рой. Прошло немного времени и приток Алис стал уменьшаться.
- Кажется, пора. Не будем заставлять девушек ждать.
- В колонну становись! Включай музыку!
Зазвучала мелодия «Прекрасного далёка» аранжированная в темпе бодрого марша.
- Левой! Левой! Раз! Два! Три! Левой! Левой! Шагом… Марш!
С дружным топотом, стараясь максимально расправить свои спины и плечи – колонна дошла от скамеек до края площади и развернулась. Постаревшие романтики и юные девушки смотрели друг на друга с любопытством и смущением. Вперёд вышел Шеф.
- Здравствуйте милые девушки – Алисы Селезнёвы!
Мы очень рады, что вы пришли на наше мероприятие. Мы мечтали о нём многие десятилетия. И вот этот день настал! Мы счастливы видеть вас – носительниц этого прекрасного имени, прославленного детским писателем-фантастом Киром Булычевым, а также… э-э-э-э… всеми, кому нравилось его творчество. И с благодарностью вспоминая замечательного писателя Кира Булычева, а также всех тех людей, трудом которых был создан фильм «Гостья из будущего», мы хотим провести конкурс «Алиса Селезнёва 2085». – Шеф запнулся. - Не знаю… Может быть вы хотели бы сначала ещё пообщаться между собой?
К нему, сжимая в кулаке свёрнутую тетрадь, подступил Буквоед,.
- Может быть для начала, я расскажу Алисам историю возникновения и развития нашего сообщества?
- Что? Коротенечко? Минут на сорок? – не удержался Ржевский.
- И в самом деле, интересно ли им это?
- Я думаю, сейчас надо окончательно определить порядок конкурсов…
- А тефтели будут?
- Конкурс кулинарии?
- Нет. Ну, это когда модницы в разных одеждах по сцене ходят…
- А! Дефиле! Ну, ты даёшь – так напутать.
- В чём? В купальниках?
- Проклятый склероз! Зачем в купальниках? В старинной школьной форме…
- Думаю общая эрудированность и управление транспортными средствами важнее.
- На фиг эта эрудированность. Гораздо важнее живой ум!
Начался спор и по другим вопросам, как водится, вспомнились и старые разногласия
- … а я Вам уже не раз говорил, что Вы неправильно трактуете образ Булычевской Алисы, наделяя его чертами образа созданного Наташей Гусевой! И я писал Вам об этом ещё в 2007 или, может быть,2011 году!
- А Вы слишком узко подходите к этой теме!
Девушки с удивлением смотрели на энергично спорящих стариканов.
- Что они шумят?
- Спорят какие конкурсы устраивать.
- А какие будут? Танцы будут? Я танцую хорошо.
- Танцы не главное. Мне папа говорил, что настоящая Алиса должна и в технике разбираться. Я умею в кухонного робота программы новых блюд набирать. Таких – какие сама придумаю!
- Подумаешь, кухонный робот! Я на днях зачёт по управлению катером сдала!
- А я ещё в прошлом году! И ещё биологию изучаю дополнительно! Вот!
- Катер это пустяки, я вот с финкаррусом запросто управляюсь, если взрослые разрешают…

Когда гвалт от девушек стал громче шума их спора, романтики опомнились.
Округлившимися глазами они смотрели на эту, набирающую силу, стихию.
- Кажется, сейчас полетят клочья волос…
- Пусть победит сильнейшая. Её и поздравим.
- Мюсье, не время сейчас для Ваших шуточек.
- Что мы наделали! Что делать?
Прислушиваясь к доносившимся до них аргументам в спорах о превосходстве, романтики стали понимать насколько сложную и рискованную задачу они хотели решить.
Сто лет назад было просто невозможно иметь представление о том, что будет актуально для девушек конца двадцать первого века. Оценивать только по соответствию тому, что упомянул писатель, означает лишь найти девушку максимально схожую с описанием в канонических текстах. Но будет ли эта Булычевская Алиса лучшей Алисой? Она же не будет соответствовать своему времени! Как оценивать? Сколько должно быть конкурсов? Какие? Ошеломлённые и растерянные романтики, почувствовали себя утопающими.

Борода решительно протиснулся и встал перед спорящими девушками.
Он включил усилитель голоса, обвел взглядом всех и сказал.
- Внимание! Важная информация по конкурсу! - разговор сразу смолк.
В наступившей тишине Борода чеканно как приговор объявил,
- Конкурса не будет! – тишина стала мёртвой.
Мы действительно счастливы от того, что вы пришли сюда сегодня, что вас так много и что вы такие разные… От всей души – спасибо вам. Но мы никого не будем выбирать. Наша идея с конкурсом была ошибкой. Вы все и есть самые настоящие Алисы Селезнёвы. Сто лет назад Кир Булычев описал одну вымышленную Алису. Но благодаря этому вымыслу сейчас здесь на площади стоит целый отряд настоящих Алис, которых ждут их настоящие приключения в настоящей жизни. И то, что это произошло, доказывает нам, что не только мы – романтики мечтали об этом прекрасном дне, но и ваши папы с мамами и бабушки с дедушками. Вы стали воплощением нашей общей мечты. Если история с Алисой развлечёт вас или поможет подружиться – будет совсем здорово. Вы можете играть в вымышленную Алису, но самое главное, что вы все Настоящие Алисы!
Бодрый, звонкий гомон разлился над площадью. Девчата весело обсуждали сказанное.
- Молодец, Борода! Правильно!
- Да уж. Ты оказывается оратор не хуже Шефа!
- Спаситель! Всё верно!
- А всё-таки жаль… Всё правильно, конечно, но если б были конкурсы – мы бы узнали их получше. А так они поболтают, разъедутся… и всё. Окончен бал, тушите свечи.
- Хватит бояться будущего или мечтать. Смотри сейчас. Вот сколько Алис! Симпатичных, ярких, замечательных…
- Их здесь десятка три, наверное!
- А когда на меня столько весёлых глаз посмотрело, у меня аж дыхание перехватило и голова закружилась.
- Не забывай дышать, склеротик. Протянешь прилюдно ножки, нас потом на пушечный выстрел к молодому поколению не подпустят!
- Смотрите-ка ещё одна идёт
Один за другим романтики посмотрели в сторону ещё одной Алисы и их взгляды, как будто, приковало. Ещё издали – слава науке, зрение было у всех хорошее – они увидели в ней, как им показалось, что-то знакомое.
Стройная маленькая девочка то бегом, то пешком спешила к ним. Вот она обежала лужицу. Вот перескочила ветку. С каждым её шагом в романтиках росло странное чувство похожее на предвкушение чуда. Сами того не замечая, они выстроились подобно параболе локатора направленного в её сторону.
Заметив, что она стала объектом внимания, девочка запнулась и попыталась идти ровно и уверенно. Но в наклоне головы, осанке и в почти каждом движении романтики узнавали свою героиню.
- Она…! – просипел Ржевский, уподобляясь Весельчаку У на стадионе и тут же получил с обоих сторон почти одновременные тычки локтями в бока. Покачнувшись и поморщившись от боли, он встретился с испуганными глазами новой Алисы.
Алиса замерла в нескольких шагах. Ржевский улыбнулся, подмигнул и ободряюще кивнул.
Алиса тоже улыбнулась и подошла ближе.
Вот уже можно подробнее рассмотреть её лицо, глаза, волосы – симпатичные, и в то же время, мало похожие на Наташины. Разве только в глазах её светились почти такие же лучики. И улыбка… Да. Улыбка тоже была удивительно похожа.
Романтики любовались. Чудо. Иначе и не скажешь. Потрясающе и необъяснимо.
Алиса быстро, немного насторожённо, посмотрела в глаза каждому из романтиков, поправила коробочку на груди, губы её приоткрылись, а из коробочки зазвучал приятный голос.
- Здравствуйте романтики! Меня зовут Алиса Селезнёва. Простите, что я говорю с вами через говоритель. Мне врачи, пока, отказываются восстанавливать речь. Я прочитала все книги про Алису. Возьмите меня, пожалуйста, участвовать в конкурсе. Мне ещё нет одиннадцати… Но скоро будет! Я очень-очень хочу. Примите меня, пожалуйста!
Разве они могли ответить ей отказать?
- Ты принята!
- Да.
- Единогласно.
- Только вот конкурсы мы все отменили.
Сзади раздался звонкий смех Алис, которых позабавило удивление новой Алисы.
Шеф обернулся к ним.
- Милые девушки, если вы не против, давайте дойдём до тех скамеечек. Там мы расположимся и ещё пообщаемся.
Девушки рассматривали значки и расспрашивали об их значениях. Рассказывали о себе. Об учёбе и увлечениях. Спрашивали романтиков о жизни настоящей и прошлой. Одна активистка вдруг вскочила на скамейку.
- Девочки! Я читала, что в прежние времена были отряды пионеров, которые помогали старикам. Приносили им продукты и лекарства. Помогали в домашних делах. Давайте будем помогать романтикам.
- Ни-ни-ни! Мы не согласные! Вот ещё! Спасибо, конечно, но помощь нам не требуется.
Вы лучше пишите нам о своих новостях почаще. Нам это очень интересно и это самое лучшее лекарство для нас.
Полноватая девочка, вертевшая головой и пытавшаяся уловить все произносимые слова, задумалась и задала Ржевскому свой вопрос.
- Скажите, пожалуйста. Мне не понятно. Как так получается, что вы как бы полюбили нас ещё до нашего появления. Нельзя же влюбиться в героиню книги – это глупо. А нас вы не могли любить. Нас же сначала не было. Мы же сегодня увиделись впервые?
Романтикам стало ясно, что фильм эта Алиса не смотрела. Ржевскому стало как-то неловко. Было в этом что-то похожее на ситуацию, когда мужчине приходится признаваться любимой женщине, что у него есть и другие симпатии…
- Понимаешь… Мы действительно хотели увидеть вас – настоящих Алис нашего будущего… И достойно дожить до этого дня нам помогла наша любовь к образу, который мы хранили… и сейчас храним в своих сердцах.
Ржевский замолчал не зная что говорить дальше. Как объяснить.
- Наташа? – спросила Новая Алиса. Её вопрос-догадка прозвучал искренне и просто.
Ржевский посмотрел в её глаза. У неё был добрый взгляд как у той девочки, которая знала будущее. А теперь, в будущем, она знала их прошлое. Она стоит рядом и никакая кирпичная стена не надвигается, чтобы её закрыть. Ржевский ощутил комок в горле. Слова тут были не нужны, да и не смог бы он ничего сказать от того чувства любви и благодарности, что вдруг спазмом сковало ему горло. Утопая в её глазах, он кивнул.

Солнечный свет вдруг рассыпался в глазах яркими, ослепительными искрами и Ржевский почувствовал, как по щеке катится слеза. Рядом всхлипывал Булычовец, повторяя шёпотом: «Ну надо же... Сбылось...» Остальные молчали. Они стали счастливы. Они встретили в будущем человека, который их понял и этим человеком оказалась Алиса.
Последний раз редактировалось Sarkov 12.02.2010, 22:53, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора Sarkov поблагодарили (всего 6):
максим, Дикий Кот, Inventor, Бромир Александр, La Hire, UncleAndy
Рейтинг: 25%

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Автор темы
Sarkov

Re: На 75 лет вперёд.

Сообщение Sarkov » 11.02.2010, 23:08

Вот такой сюжет. Идея пришла ещё осенью. Теперь появился повод оформить.
Вот моя версия грядущих событий.
Будем живы - проверим насколько реальность будет похожа на вымысел.

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 11.02.2010, 23:28

Очень хороший сюжет!
А потом Алиса тихо сказала:
- Спасибо, что вы все верили в Прекрасное Далеко и создавали его, не оглядываясь на насмехавшихся над вами...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 11.02.2010, 23:52

Sarkov писал(а):- Кажется, сейчас полетят клочья волос…- Пусть победит сильнейшая. Её и поздравим.- Мюсье, не время сейчас для Ваших шуточек.
Понятно. Это про забаненного (временно, надеюсь?) любителя "драчливых девочек". :D
Забавный рассказец. Понравилось! *BRAVO*
Правда утопия. Старички стока не протянут.

Автор темы
Sarkov

Сообщение Sarkov » 12.02.2010, 00:06

Ninthdream писал(а):
Sarkov писал(а):- Кажется, сейчас полетят клочья волос…- Пусть победит сильнейшая. Её и поздравим.- Мюсье, не время сейчас для Ваших шуточек.
Понятно. Это про забаненного (временно, надеюсь?) любителя "драчливых девочек". :D
Забавный рассказец. Понравилось! *BRAVO*
Правда утопия. Старички стока не протянут.
"А говорил, что романтик..." (с)
Как знать. Мы ещё не старички - есть шанс. Медицина развивается.
На сайте зарегистрировано 817 пользователей. Кто-нибудь дойдёт.
Скамеечки в рассказе не зря длинные на них может место и для нас найтись. :wink:
Я же не всех героев упомянул, поскольку старался покороче написать.
Трудно, потому что.

Автор темы
Sarkov

Сообщение Sarkov » 12.02.2010, 00:15

Ну дела! Ла Гира и в самом деле забанили!
И это накануне ДР Наташи!
Нужно его хотя бы на 15-е разбанить.
Я бы, вообще, предоставил ему иммунитет.
В виде исключения, как исключительной личности.
За это сообщение автора Sarkov поблагодарил:
La Hire
Рейтинг: 4.17%

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 12.02.2010, 03:55

Sarkov писал(а):Ну дела! Ла Гира и в самом деле забанили! И это накануне ДР Наташи!Нужно его хотя бы на 15-е разбанить. Я бы, вообще, предоставил ему иммунитет.В виде исключения, как исключительной личности.
Э-э-э....не. НИКАКИХ Исключительных личностей ВООБЩЕ быть не должно!! Но за Ла Гира я заступаюсь просто так. Plesk voln, вы довольны? Кстати, забавное слово "общечеловеки", сильно понравилось!! *CRAZY* Что, в России действительно сейчас так говорят?
За это сообщение автора Ninthdream поблагодарил:
La Hire

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 12.02.2010, 08:31

*CRAZY* Опять траву курили- этакий бред написать *CRAZY*

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 12.02.2010, 11:17

Да нет, Павел, это не бред. Это фантазия...
Только вот позвольте побрюзжать старику-романтику :D : Вещи не одевают. Их надевают
За это сообщение автора Glott поблагодарил:
Sarkov

Обожаю ангельдинские петеяры...

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 12.02.2010, 11:36

Sarkov писал(а):Ну дела! Ла Гира и в самом деле забанили!
И это накануне ДР Наташи!
Нужно его хотя бы на 15-е разбанить.
И какая тут связь? Между рассказом и этим событием? :( И какая связь между ним и ДР Наташи? :(
Sarkov писал(а):Я бы, вообще, предоставил ему иммунитет.
В виде исключения, как исключительной личности.
И в чем же он такой исключительный? За все время существования форума кого тут только не было...

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 12.02.2010, 15:23

Кот Матроскин
А вы бы лично пришли, доживи вы до 2082 года? Мне-то будет всего лишь 103 года... *CRAZY*

Автор темы
Sarkov

Сообщение Sarkov » 12.02.2010, 21:59

Кот Матроскин писал(а):*CRAZY* Опять траву курили- этакий бред написать *CRAZY*
:D Не балуюсь. Дури своей хватает.
Гляжу и Вас с рассказа вставило не хило. :wink:
Последний раз редактировалось Sarkov 12.02.2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Sarkov

Сообщение Sarkov » 12.02.2010, 22:29

Александр Ходаков писал(а): И какая тут связь? Между рассказом и этим событием? :( И какая связь между ним и ДР Наташи? :(
И в чем же он такой исключительный? За все время существования форума кого тут только не было...
Простите, Александр. Я догадываюсь что эта тема для Вас не приятна, как и её персонаж.
Связи, Вы правы, никакой. Виноват поддался эмоциям и нафлудил не по теме.
Но думаю, что Ла Гир тоже хочет поздравить Наташу. В конце концов, даже в тюрьмах иногда разрешают свидания. Раз Вам это интересно, отвечаю и на другой вопрос.
Он интересен мне широким кругозором и странными умозаключениями. То как он умеет обращаться с информацией и как щедро ей делится. Его неординарные оценки событий. Брутальность его "тараканов" в сочетании с галантными оборотами - это "жгущщая" смесь. Его резкие и категоричные (не всегда логично обоснованные) заявления шокируют и бодрят, а я, признаюсь, люблю острые специи.
Последний раз редактировалось Sarkov 12.02.2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Sarkov поблагодарил:
La Hire

Автор темы
Sarkov

Сообщение Sarkov » 12.02.2010, 22:37

Певец Космоса писал(а):Кот Матроскин
А вы бы лично пришли, доживи вы до 2082 года? Мне-то будет всего лишь 103 года... *CRAZY*
Не обещаю, что так случится, но сейчас такое желание у меня есть.
В Ваших сообщениях проглядывает сомнение. Почему? Разве Вам неизвестно, что
В Советском Союзе был долгожитель Мухаммед Эйвазов, в честь которого даже была выпущена почтовая марка. Прожил он 151 год.
Титул самого пожилого жителя планеты принадлежит 111-летнему японцу Томодзи Танабэ (Tomoji Tanabe). Супердолгожитель родился 18 сентября 1895 года. Томодзи живет в городе Мияконодзио (префектура Миядзаки) на южном острове Кюсю.
Статус старейшего мужчины на планете он получил после того, как в январе в возрасте 115 лет скончался предыдущий рекордсмен Эмилиано Меркадо дель Торо (Emiliano Mercado del Toro), живший в Пуэрто-Рико.

Дикий Кот
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 13.02.2010, 00:21

...- А помните, Анатолич, как мы с вами землю лопатили в Илюшине? Камни таскали. На токарном станке в Научном детали вырезали и собирали телескопы.
- Саш, ну как забыть? Помнишь - "два солдата из стройбата заменяют экскаватор"?
Ты бредил Фильмом, Алисой, Прекрасным Далёко. И Оксана не ревновала!
- Помню вечно горящий электросварочный аппарат - когда купол делали. А как открыли планеты у звезды в Персее! Мой-то оболтус Персик сейчас на Марсе. Видефонил, что
наконец поднялся Олимпийский Парк, а в древнем кратере сделали озеро. А Алисёнок
помогает мне на башне. Не зря я доченьку Алисой назвал! Добрая! А вот и наша мама!
- Привет ребята!
- Привет Любимая! Как добралась?
- Флип летел быстрее ядерного звездолёта!
- Научилась, наконец!
- Уж кто бы говорил! Сам-то не мог недавно правильно адрес набрать, летал по всему Крыму!
- А мы в конце 20-го, начале 21-го века в Илюшино автобусом ездили!
Ужасная вонючая машина! Троллейбусы чешские - в музее стоят на проспекте Булычева
(ранее Кирова), потом трамваи "Комбино". Мы их "гусеницами" называли, проездили аж до
2080-го. Симферополь хорошеет!
- Я вам брамбулетов нажарила! И синтезировала мясо на шашлык!
- Молодец, Солнышко!
- К стати, о птичках, Алиса Селезнёва прилетает суборбиталкой сегодня часам к 17-ти.
Будет наблюдать на нашем телескопе. Саша, все нормально?
- Не волнуйтесь, Анатолич, спектрограф в порядке.
- Ох и вымахал же тополь твой за балкой! С другой строны такие же закрывают нас от
света стоэтажек на проспекте Победы.
- Оксана, это он для прикола веточку с карандаш воткнул - примется-непримется! Вот почти столетний гигант качается на ветру! Вот оно Прекрасное Настоящее!..
- Главное верить и не опускать руки!..
За это сообщение автора Дикий Кот поблагодарил:
Бромир Александр

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 13.02.2010, 09:56

Sarkov писал(а):...
Интересный поворот. А что это романтики такие скрипучие и замшелые? Собрались все, кто дожил... Разве никто не мог отсутствовать по более уважительной причине? :wink:
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Автор темы
Sarkov

Сообщение Sarkov » 13.02.2010, 10:45

Бромир Александр писал(а):
Sarkov писал(а):...
Интересный поворот. А что это романтики такие скрипучие и замшелые? Собрались все, кто дожил... Разве никто не мог отсутствовать по более уважительной причине? :wink:
А что это романтики такие скрипучие и замшелые? - думаю не все. *DONT_KNOW*
Собрались все, кто дожил... - Я такого не писал!!! Приедут те кому это интересно. *PIONEER*
Разве никто не мог отсутствовать по более уважительной причине? - Разумеется! Наташа вот не приехала или опаздывает - наверное, в лаборатории серию опытов проводит. :wink:

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 16.02.2010, 14:14

Спасибо. А я обещаю писать книги, которые заставят нынешних юных задуматься...

Glott

Сообщение Glott » 17.02.2010, 14:12

Певец Космоса писал(а):Спасибо. А я обещаю писать книги, которые заставят нынешних юных задуматься...
Эмммм.... Учебники?
За это сообщение автора Glott поблагодарил:
Леф

Обожаю ангельдинские петеяры...

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 17.02.2010, 22:11

Рассказ сильно тронул. Прослезился. Что значит, автора зовут Павел! :wink: Отдельно порадовала Алиса с разговорным аппаратом - мое сердце подсказывает, что это результат очередного подвига, может быть, спасенной планеты. Это сильно приближает ее к жизни, к реальности.
Попутно хочу поблагодарить всех, кто переживал за меня здесь и вообще, кто говорил теплые слова. Надеюсь и дальше оправдывать ваши ожидания. А по поводу исключительности Ninthdream прав - "Здесь все рядовые, ведь маршалов нет у любви" (С) Окуджава. Мы собрались здесь ради любви к Ней, и каждому из нас стоит думать именно об этой грандиознейшей любви, а не о о чем-то противоположном.
За это сообщение автора La Hire поблагодарил:
Sarkov

Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить