... чтобы приревновать Кошку к Юре.visor писал(а): Странно, что пришлось ждать несколько дней.
Искусство быть слабой
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Юра
Re: Искусство быть слабой
Ну потянуло человека немного побыть слабой. Это простительно. Такое желание переодически посещает любую женщину - даже из олимпийской сборной по тяжелой атлетике.Pinhead писал(а):Мне странно, что именно Кошка вдруг выдает такой пассаж. То ли это особая, скрытая неприязнь к Гусевой, то ли настроение накатило. Лирическое.
Женская натура по природе манипулятивна. И я вижу в этом сообщении также манипуляцию.
Короче, ты тонкий тролль, Кошка!
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Между прочим, мама отличается от просто женщины, как и отец от просто мужчины.Pinhead писал(а):Женская натура по природе манипулятивна. И я вижу в этом сообщении также манипуляцию.
Короче, ты тонкий тролль, Кошка!
Человек меняется, хоть ты в это и не веришь
Как там у Виттельса? Цитату вот точно не помню, но что-то вроде: утрата отца -
знаковое событие в жизни каждого мужчины, но есть событие ничуть не уступающее ему по важности -
когда мужчина сам становится отцом.
Думаю, что это справедливо и в отношении перемен в женщине.
Причём, думаю, что перемены качественно зависят и от пола рождённого ребёнка.
Если при рождении девочки мама становится наставницей,
то при рождении мальчика мама растит себе идеального... гм, скажем так - защитника.
Так что вполне понятно в этом случае природное желание быть женщиной -
в самом прямом и неизвращённом тысячелетиями смысле.
-
Pinhead
Можно ли оскорбить женщину более изысканно?Сергей на Форуме писал(а):Между прочим, мама отличается от просто женщины, как и отец от просто мужчины.Человек меняется, хоть ты в это и не веришь Как там у Виттельса? Цитату вот точно не помню, но что-то вроде: утрата отца - знаковое событие в жизни каждого мужчины, но есть событие ничуть не уступающее ему по важности - когда мужчина сам становится отцом.Думаю, что это справедливо и в отношении перемен в женщине.Причём, думаю, что перемены качественно зависят и от пола рождённого ребёнка.Если при рождении девочки мама становится наставницей,то при рождении мальчика мама растит себе идеального... гм, скажем так - защитника.Так что вполне понятно в этом случае природное желание быть женщиной - в самом прямом и неизвращённом тысячелетиями смысле.
Мы имеем дело не с таким грубо обточенным примером, отсюда мои сомнения.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Смотря какая женщина. Если это Сара Коннор, то она такой наставник для мальчика, с каким никакого отца и не надо!Сергей на Форуме писал(а):Если при рождении девочки мама становится наставницей,
то при рождении мальчика мама растит себе идеального... гм, скажем так - защитника.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Хе-хе, низачот.Pinhead писал(а):Можно ли оскорбить женщину более изысканно?
Попытка нейтрализации текста - топорная. "ТщательнЕЕ надо" (с)
Эх, мечтать не вредно. Но это не только то исключение, которое подтверждает правило,La Hire писал(а):Если это Сара Коннор, то она такой наставник для мальчика, с каким никакого отца и не надо!
но и исключительно исключение, придуманное мужчиной
-
Pinhead
Не нейтрализации, а уточнения.Сергей на Форуме писал(а):Попытка нейтрализации текста
-
Кошка_Шредингера
Автор темы - Сообщения:2258
Вы, Юра, все-таки определяйтесь - человека или женщинуЮра писал(а): Ну потянуло человека немного побыть слабой. Это простительно. Такое желание переодически посещает любую женщину
Мне сложно судить, у меня ни одной знакомой чемпионки по тяжелой атлетике, по армрестлингу, и даже ни одной знакомой укладчицы асфальта...Юра писал(а):любую женщину - даже из олимпийской сборной по тяжелой атлетике.
Ах, да, поцеловать... (смачно целует в небритую щеку) Да, лучше стереть, блеск для губ хоть и бесцветный, но внимательная девушка заметит... и неправильно поймет!
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Кошка_Шредингера
Сергей, близко, но еще проще - если я буду сильнее, то это навсегда. Не стоит умножать порочную практику и плодить подкаблучников.Сергей на Форуме писал(а): Если при рождении девочки мама становится наставницей,
Так что вполне понятно в этом случае природное желание быть женщиной -
в самом прямом и неизвращённом тысячелетиями смысле.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Кошка_Шредингера
Даже Визор заметил, что ветка не совсем про Алису, а такой внимательный читатель, как ты - нет... Удивительно)Pinhead писал(а):"Эх, если бы сейчас у Алисы был пулемет, она разогнала бы всех этих бессердечных бандитов. Конечно, отец или Громозека рассердились бы на нее за такое самоуправство. Но что будешь делать, если ты совсем одна, а перед тобой существа, которые хотят убивать и покорять других. И которые не знают, что такое жалость."
А так больше не шути. Плиз. Я серьезно.Pinhead писал(а):То ли это особая, скрытая неприязнь к Гусевой
Каждый слышит, как он дышит...Pinhead писал(а): Женская натура по природе манипулятивна. И я вижу в этом сообщении также манипуляцию.
Темная половина меня сочла бы это комплиментом, но ты обратился не к той. Считай, что я обиделась! И намерена обижаться не менее, чем 12 минут!Pinhead писал(а):Короче, ты тонкий тролль, Кошка!
-
Pinhead
О-ло-ло, она опровергает сама себя в соседствующих сообщениях! 
-
Кошка_Шредингера
Вообще, немного грустно, что тема зафлудилась. Но я очень рада, что многие романтики правильно поняли, о чем я.
Сила и слабость - это действительно внутреннее состояние. Грубо говоря, чтобы позволить себе внешние проявления слабости - нужно быть очень сильным человеком. Я, например, только учусь. Это не поза, а абсолютно честное заявление.
А Наталья Евгеньевна - пример потрясающей внутренней силы. Я тут походила по ссылкам, почитала кое-что из биографических данных (раньше как-то не получалось).
...Ребят, вот абсолютно женский взгляд на ситуацию. Чтобы пережить то, что пережила она - все это навязчивое обожествление, многочисленные попытки решать ее судьбу за нее, отношение как к субъекту, свойственное некоторым, - и не только не озлобиться, но и остаться цельной личностью, сохранить доброжелательность, - нужно быть человеком исключительной внутренней силы.
П.С. Когда мне было 6, у меня была подруга, старше на семь лет, очень похожая на Наташу Гусеву (как раз кино вышло). Восхищение старшей, умной и красивой девочкой, которая любила малышей и охотно возилась с ними, частично перешло на Наташу. Шутки на тему моего отношения к Наталье Евгеньевне меня не задевают, как беспочвенные, но сильно роняют в моих глазах шутников (да-да, это я тебе).
Наталья Евгеньевна живет так, чтобы остаться собой и не испачкать образ, который когда-то создала в фильме. Скажем, она для меня - один из нравственных ориентиров. Когда жизнь в очередной раз предлагает мне сделку с совестью - я вспоминаю нескольких людей, и иногда - Наталью Евгеньевну.
Сила и слабость - это действительно внутреннее состояние. Грубо говоря, чтобы позволить себе внешние проявления слабости - нужно быть очень сильным человеком. Я, например, только учусь. Это не поза, а абсолютно честное заявление.
А Наталья Евгеньевна - пример потрясающей внутренней силы. Я тут походила по ссылкам, почитала кое-что из биографических данных (раньше как-то не получалось).
...Ребят, вот абсолютно женский взгляд на ситуацию. Чтобы пережить то, что пережила она - все это навязчивое обожествление, многочисленные попытки решать ее судьбу за нее, отношение как к субъекту, свойственное некоторым, - и не только не озлобиться, но и остаться цельной личностью, сохранить доброжелательность, - нужно быть человеком исключительной внутренней силы.
П.С. Когда мне было 6, у меня была подруга, старше на семь лет, очень похожая на Наташу Гусеву (как раз кино вышло). Восхищение старшей, умной и красивой девочкой, которая любила малышей и охотно возилась с ними, частично перешло на Наташу. Шутки на тему моего отношения к Наталье Евгеньевне меня не задевают, как беспочвенные, но сильно роняют в моих глазах шутников (да-да, это я тебе).
Наталья Евгеньевна живет так, чтобы остаться собой и не испачкать образ, который когда-то создала в фильме. Скажем, она для меня - один из нравственных ориентиров. Когда жизнь в очередной раз предлагает мне сделку с совестью - я вспоминаю нескольких людей, и иногда - Наталью Евгеньевну.
-
Кошка_Шредингера
Pinheadушко
голословные заявления - вьялый полемический прием...
Кстати, все спросить хочу: у тебя в голове - это радиатор, чтобы мозги не вскипели?
голословные заявления - вьялый полемический прием...
Кстати, все спросить хочу: у тебя в голове - это радиатор, чтобы мозги не вскипели?
-
Pinhead
А расшифровка очевидного - неуважение к собеседнику. Я уважаю!Кошка_Шредингера писал(а):голословные заявления - вьялый полемический прием...
Покойники застрахованы от таких неприятностей в силу своей конституции.Кошка_Шредингера писал(а):Кстати, все спросить хочу: у тебя в голове - это радиатор, чтобы мозги не вскипели?
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
"Проклятье моё, что я стала тобой" ©
Я сначала промолчал было, но сейчас удобный момент подвернулся.Кошка_Шредингера писал(а):И за мудрость - мне потребовалось дожить до тридцати и родить сына, чтобы понять это, она (пусть интуитивно) знала уже в двенадцать.
Это всё-таки Арсенов знал, а не Наташа.
Зато вот с этим согласен. Ну, пускай не потрясающей, но вполне достойной уважения.Кошка_Шредингера писал(а):А Наталья Евгеньевна - пример потрясающей внутренней силы.
И мне кажется, что в немалой степени это результат влияния той самой персоны, не про кого ветка
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Кошка_Шредингера
Увертливый ты, Пинхед, интересно с тобой))
Кстати, чтобы опять не скатываться во флуд... Сила, на мой взгляд (ну, очень упрощенно, конечно), имеет три уровня (эзотерику не тррррогаем!!!)
1. Сила физическая (тут средняя женщина до недавнего времени проигрывала среднему мужчине).
2. Сила характера, сила духа. Очень многофункциональная штука, - и для организации себя, и для прощения, и для непрощения, и для мировой политики, и для домашнего микроклимата. Бывает и у мужчин, и у женщин. Пропорцию подсчитать сложно в силу разных сфер, в которых используется мужчинами и женщинами.
3. Сила интеллекта. Сделала пару спорных заявлений, но тут пришел умный профессор Светлов, и я вспомнила, что умных и интеллектуальных мужчин все-таки не меньше, чем женщин.
(Это не чтобы оскорбить форумчан-мужчин, почти у всех "местных" как раз все в порядке с интеллектом, это просто вспомнила)) )
Кстати, чтобы опять не скатываться во флуд... Сила, на мой взгляд (ну, очень упрощенно, конечно), имеет три уровня (эзотерику не тррррогаем!!!)
1. Сила физическая (тут средняя женщина до недавнего времени проигрывала среднему мужчине).
2. Сила характера, сила духа. Очень многофункциональная штука, - и для организации себя, и для прощения, и для непрощения, и для мировой политики, и для домашнего микроклимата. Бывает и у мужчин, и у женщин. Пропорцию подсчитать сложно в силу разных сфер, в которых используется мужчинами и женщинами.
3. Сила интеллекта. Сделала пару спорных заявлений, но тут пришел умный профессор Светлов, и я вспомнила, что умных и интеллектуальных мужчин все-таки не меньше, чем женщин.
(Это не чтобы оскорбить форумчан-мужчин, почти у всех "местных" как раз все в порядке с интеллектом, это просто вспомнила)) )
-
Юрий Пепеляев
- Реальное имя:Юрий Пепеляев
Женщины в разном возрасте могут быть противоположны по характеру, в 12 лет, она пацанка, задира, в 17 может быть кокеткой, а 30 рассудительной, "слабой" женщиной
Мы все родом из прошлого
-
Кошка_Шредингера
Юрий Пепеляев
если бы в разном возрасте... в течение суток, в течение часа все может измениться! - тут Пинхед прав.
Но центральная, характерообразующая модель поведения все-таки развивается вполне закономерно. Кардинально изменить человека (любого пола и возраста) могут тоько очень сильные потрясения.
А могут - и не изменить.
если бы в разном возрасте... в течение суток, в течение часа все может измениться! - тут Пинхед прав.
Но центральная, характерообразующая модель поведения все-таки развивается вполне закономерно. Кардинально изменить человека (любого пола и возраста) могут тоько очень сильные потрясения.
А могут - и не изменить.
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Да. Наверное, это искусство. И гению (а как это правильно в женском роде?) нужен талант и желание практиковаться.
Быть женщине то слабой , то сильной и всё в нужный момент и в нужной степени.
Угадать и угодить, чтобы был счастлив и любимый и она...
Большое количество сказок и сюжетов литературы об этом.
Но ... как гладко всё на бумаге.
Как легко переписать придуманную историю и выбросить черновики вон!
Строить отношения с реальным человеком нелёгкий труд.
Труд обоих. Но прежде всего - женщины.
Восхищаюсь теми из них, кто талантлив, мудр и милосерден.

Быть женщине то слабой , то сильной и всё в нужный момент и в нужной степени.
Угадать и угодить, чтобы был счастлив и любимый и она...
Большое количество сказок и сюжетов литературы об этом.
Но ... как гладко всё на бумаге.
Как легко переписать придуманную историю и выбросить черновики вон!
Строить отношения с реальным человеком нелёгкий труд.
Восхищаюсь теми из них, кто талантлив, мудр и милосерден.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
Вот за это наиболее слабые женщины выкидывают в тамбур.Sarkov писал(а):Строить отношения с реальным человеком нелёгкий труд.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.