Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Время всегда хорошее

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор:модераторы

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза
Re: Время всегда хорошее

Сообщение Кошка_Шредингера » 19.01.2010, 20:41

Ninthdream
Да не за что... Вам спасибо за смелость противостоять такому единодушному "не читал, но осуждаю".
Суть-то книжки в заголовок вынесена. Да, слегка тенденциозная (а "белогвардейская сволочь" непременная - это не тенденциозно?), но, по сути, очень верная и добрая книжка о том, что в каждом времени были черты, которые надо беречь и передавать детям.
А будущее, между прочим, изображено в максимально позитивном варианте из возможных. Зарывшиеся по уши в виртуальность (а они уже зарылись, посмотрите! - тогда как в книге - дети наших детей), ребята не деградировали, и даже оказались способными к социальной реадаптации - причем по собственной инициативе!
Т.е., фильма "2012" нареканий не вызывает, а добрая сказка о том, что надо учиться, дружить и помнить свои корни приводит в бешенство?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 19.01.2010, 20:47

Кошка_Шредингера писал(а):что в каждом времени были черты, которые надо беречь и передавать детям.
Только не в нынешнем.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 19.01.2010, 20:48

А книжка очень неплохая. Что вы так взъелись... "Нам бы только всё иностранное ругать!!!"(с) :D
Falcon писал(а):Ну, а любви не было как явления, тем более в нежном возрасте. Неположено в эсэсерии!
А вот реально же НЕ ПОЛОЖЕНО было!!! У нас девочку забеременевшую в десятом классе (очень-даже по-любви) из школы выгоняли с дичайшей травлей. И попробуйте еще скажите мне, что "Все умрут, а я останусь" в НАШИХ школах выглядело иначе. С поправками на "хим-дрянные коктейли" вместо портвейна (тоже дрянного:wink: ) - всё то же самое...
ВРЕМЕНА ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ!!! Из каждого времени следует взять что-то хорошее и постараться извлечь урок из плохого.
И где в книжке "нет детской дружбы"? Кто тут ее, вообще, читал???
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 19.01.2010, 21:22

Konung
я читалъ)
Есть там дружба. И даже первая любовь. И потомки, которые помнят героев ВОВ (а не WoW) спустя 80 лет - тоже есть.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 19.01.2010, 21:39

La Hire писал(а):Только не в нынешнем.
Да и в нынешнем тоже! А какая разница?? :)
Ну у меня сын из нынешних... Нормальный парень!! За друга - хоть в огонь!!! :) Меня вроде ценит и не очень издевается.. :D Прислушивается к советам.. Все внутри человека, а ЭПОХА - значит значительно меньше, чем принято считать. имхо.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 19.01.2010, 21:43

Ninthdream
ну, это же ЛяГир... ))
Я современных детей разных видела. С некоторыми лет через пятнадцать отпустила бы сына в разведку) Хотя лучше, конечно, на Памир)

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 19.01.2010, 21:47

Кошка_Шредингера писал(а):я читалъ)
Так и я читал. И всё что надо там увидел. Потому и удивляюсь...
Ninthdream писал(а):Да и в нынешнем тоже!
Разумеется.
Ninthdream писал(а):Меня вроде ценит и не очень издевается..
Это временно... :wink: Но это не повод расстраиваться. :D
Скажите, La Hire, а у вас что, есть выбор??? Или вы собираетесь всю жизнь прогундосить о том, какие "славные были денечки в конце двадцатого века"? Невеселая участь.
Кошка_Шредингера писал(а):С некоторыми лет через пятнадцать отпустила бы сына в разведку) Хотя лучше, конечно, на Памир)
А вот это, как ни печально, от нас не зависит... Им самим придется разбираться...
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 19.01.2010, 21:54

Konung
мы только можем сделать кое-что, чтобы они были более готовыми к любому варианту. И физически, и душевно. Пока еще можем. А дальше они уже сами, даст Бог.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 19.01.2010, 23:03

Время всегда хорошее. Согласен!

Alexandr

Сообщение Alexandr » 19.01.2010, 23:19

Hamster писал(а):о нежелании думать и решать самому, а основываться на мнении "наших товарищей
Кошка_Шредингера писал(а):противостоять такому единодушному "не читал, но осуждаю".
Кстати, всегда, еще с советских времен, с недоверием относился к такому насмешливому упреку типа, ну да, "не читал, но осуждаешь", которые звучали в адрес отдельных критиков, критиковавших, по мнению некоторых, то, в чем они якобы не были осведомлены. Такие упреки, как мне думалось, шли от тех, кто сами искренне и наивно считали себя умнее других.
Естественно нужно понимать и знать предмет разговора, но вовсе не обязательно биться головой об стену, чтобы понять что это стена. Да и не факт, что побившись об нее, то бишь прочитав что-то, поймешь, что это было. Здесь как раз для своей оценки может пригодиться любое значимое основание, будь то собственный опыт, или опыт других.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 19.01.2010, 23:28

Alexandr писал(а):Такие упреки, как мне думалось, шли от тех, кто сами искренне и наивно считали себя умнее других.
Хм... Занятно... Обычно, прежде, чем о чем-то судить, я стараюсь разобраться в вопросе. И очень странно после этого слышать высказывания типа "не разбирался, но буду оценивать". Ничего более.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Alexandr

Сообщение Alexandr » 19.01.2010, 23:53

Hamster писал(а):Обычно, прежде, чем о чем-то судить, я стараюсь разобраться в вопросе.
Это все правильно. Мне как раз напротив приходится по долгу службы выслушивать суждения от тех, кто хватает по верхам и не утруждает себя вниканием в суть вопроса. Но не стоит ошибаться в людях, здесь может быть тонкая грань оценки между профессиональным (или полупрофессиональным) выводом специалиста и простым суждением (частным мнением) человека.

Новая тема Ответить