Просто как то возник спор - я помню ,как помнят некоторые знакомые у нас в Петропавлоске -Камчатском на местном телевидении показали 3 серии фильма .И как было обьявлено по техническим пречинам показ отложен .Я был тогда еще совсем маленьким но запомнил сцену с Гебельсом в 1-Й серии (в инстетуте времени был обед ) и что погиб милиционер в 3 серии (после как собакой испугали пирата поставили охрану возле дама подруги Алисы) .А спустя 3-5 месяцев показали фильм без этих сцен по центральному каналу .
Может и не Геббельс (знакомый говорит Гитлер )помню что был в немецкой форме,усатый -как за ужином сказал сегодня я произнес свою историческую речь ,говорил что он музейный экспонат в назидании потомкам ..Но было 2 ужина и этот ужин вырезали .
Сцену не мог напутать как помню возмущался знакомый ветеран войны насчет "душегуба и палача" ....."а он экспонат" ,что то подобное припоминают и друзья .Спросить то кто фильм снимал была ли там сцена такая или нет наверно то можно ?
Нет фильм не перепутал .Я же говорю друзья тоже помнят нечто подобное .Но они не фанаты и поиски производить не хотят .Даже в том что сейчас показывают видно монтаж - вот (Иван Сергеевич ,Мария) имена сейчас неважно назову - "маркиз","дикарка","римлянин" уходят и сразу монтаж за Колей идет робот Вертер а когда я смотрел первую версию они не стали спешить , поужинали - вспомнили что Мария заскочила переодетая ,попрощалась и сказала что поехала на космодром ,в этом эпизоде и был "немец" - припомнили друзья что культурное очень было "застолье" .
Не знаю, врет ли максим, но меня это заинтересовало. Ведь в принципе это вполне логично. Мне всегда был любопытен эпизод, где робот Вертер собирался сдать Колю Герасимова в какой-то толи музей, толи еще куда как экспонат, а потом сжалился над ним. Мне было непонятно, куда он его сдавать собирался, и зачем, но если то что пишет максим правда - то все становится на свои места. Сцена с Гитлером все объясняет, и вполне возможно что она была запланирована режиссером, но ее вырезала цензура - причина в том что это "душегуб и палач", справедливо побоялись реакции ветеранов.
Сцена с убийством мента если была - то тоже все ясно, детский фильм и насилие было недопустимо, но ведь как много ходит споров что мол почему пираты такие добренькие были, в будущем двух охранников убили а в нашем времени обошлись без жертв. Что если все убийства просто вырезала цензура?
Таким образом возможно существует расширенная режиссерская затерянная версия фильма (также как у "Терминатора 2" например). Но прежде чем ее искать - надо выяснить а правду ли говорил этот максим?
Поэтому у меня будет просьба - кто-то из вас время от времени общается с создателями фильма. Так вот не могли бы вы у них спросить - снимались ли эпиходы с Гитлеров и убиенным ментом? Это можно спросить у кого угодно - актера какого-нибудь, оператора или монтажера какого.. И если они подтвердят инфу - тогда уже можно приступить к поискам.
Начать искать я думаю надо на Петропавловско-Камчатской телекомпании. Можно будет спросить на том форуме у максима точное название телекомпании и год показа - и может разыскать там работников каких, вдруг в архивах что и сохранилсь