Музыка
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
См. также:
Философия музыки
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3682
Колыбельные и развитие музыкальности детей
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5149
==============================================
Хочу, чтоб была общая ветка о музыке, аналогичная по широте охвата возможных бесед или высказываний теме "Любовь". Здесь можно говорить обо всем, что связано с музыкой. Любой. Изначально задумывалась как тема о восприятии музыки, но не хочу сужать тематику. Единственное, чего нельзя (общие правила форума, конечно, априори иметь в виду) - это нехорошо отзываться о том, что вам не нравится, но может нравиться другим. Говорите о собственных предпочтениях, повествуйте, делитесь впечатлениями, особенностями личного восприятия, но не смейте обижать, унижать, оскорблять предпочтения других. Каждому нравится что-то своё. У каждого своё отношение и т. д. Я хочу, чтобы здесь люди обрели собеседников и получали удовольствие от общения не оглядываясь на авторитетные суждения о том, что вот то-то (музыкальный жанр, группа, исполнитель и т. д.) - это хорошо, а то-то - отстой. Если хотите что-то или кого-то обругать, лучше не пишите совсем или идите в другие ветки. Пусть постов будет меньше, но они будут человеческими. Давайте в очередной раз попытаемся быть терпимыми, добрыми, уважающими друг друга.
Поскольку тема задумывается как неторопливая и долгоиграющая, то я и не рассчитываю на особую активность. Пусть всё идёт своим ходом.
Философия музыки
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3682
Колыбельные и развитие музыкальности детей
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5149
==============================================
Хочу, чтоб была общая ветка о музыке, аналогичная по широте охвата возможных бесед или высказываний теме "Любовь". Здесь можно говорить обо всем, что связано с музыкой. Любой. Изначально задумывалась как тема о восприятии музыки, но не хочу сужать тематику. Единственное, чего нельзя (общие правила форума, конечно, априори иметь в виду) - это нехорошо отзываться о том, что вам не нравится, но может нравиться другим. Говорите о собственных предпочтениях, повествуйте, делитесь впечатлениями, особенностями личного восприятия, но не смейте обижать, унижать, оскорблять предпочтения других. Каждому нравится что-то своё. У каждого своё отношение и т. д. Я хочу, чтобы здесь люди обрели собеседников и получали удовольствие от общения не оглядываясь на авторитетные суждения о том, что вот то-то (музыкальный жанр, группа, исполнитель и т. д.) - это хорошо, а то-то - отстой. Если хотите что-то или кого-то обругать, лучше не пишите совсем или идите в другие ветки. Пусть постов будет меньше, но они будут человеческими. Давайте в очередной раз попытаемся быть терпимыми, добрыми, уважающими друг друга.
Поскольку тема задумывается как неторопливая и долгоиграющая, то я и не рассчитываю на особую активность. Пусть всё идёт своим ходом.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Sovyonok
Re: Музыка
Завтрак. За окном неторопливо поддаются силе земного притяжения пушистые снежинки среднего размера. Их много - зима словно старается загладить колючесть долгих бесснежных и пыльных морозов. Спохватилась: а ведь Новый год скоро!
По радио звучит "Вальс снежных хлопьев" Штрауса. Перед этим был раздольно-лихой Чайковский, и теперь "Вальс" как будто дает передышку - успокаивает, умиротворяет. Как плавный полет бумажного голубя вместо стремительно-бурливой санной поездки на сытой тройке. А это что? "Зима" Вивальди. Странно, что именно эта музыка выбрана темой к летне-осенним картинам в фильме Б. Рыцарева "Принцесса на горошине"... А вот это уже "Метель" Сиридова. И тело само, подчиняясь условному рефлексу слегка напрягается, приготовляясь к танцевальным движениям - ведь когда-то именно под эту музыку репетировали и танцевали школьный вальс на "Последнем звонке" в 11-м классе... Больше десяти лет прошло, сознание удержало далеко не всё, а тело помнит.
Заканчивается и завтрак, и снегопад, и музыка по радио. Остается в душе - красота...
Заканчивается и завтрак, и снегопад, и музыка по радио. Остается в душе - красота...
-
Sovyonok
Серое покрывало невзгод заполняет пространство. Тяжелые сны, неуютные будни... Только что было утро и снова ночь... Время, что с тобой? Что... Что? Что это? Я знаю и в то же время открываю впервые... нет, я ничего не открываю. Это открывается мир. Это прорезается небо. Ясное, чистое, высокое. Это прилетает ветер, пахнущий бесконечностью красоты. С неба струятся живительные потоки всеобъемлющей энергии - теплой, ласковой, как летний день, золотой от солнечных лучей и полный зелени, исполненный запахов земли, трав и цветов. Потоки энергии, как импульсные лучи наполняют даже тело. Как же хорошо жить... Я словно вернулась домой, хотя и не знаю, где это. Что? Кто говорил о депрессии? Не может быть. Это было не со мной или в другой жизни. 
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
... как ветер мая!Sovyonok писал(а):Серое покрывало невзгод заполняет пространство.
...................
Как же хорошо жить...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Можно понемногу собирать высказывания о музыке и музыкантах, песни, стихи и т.д.
Песня В. Добрынина.
Песня В. Добрынина.
Нет, жизнь не только майский день,
Где все танцуют и поют.
И расстаются люди здесь,
И счастья ждут, и слёзы льют.
Вдруг дунет ветер ледяной
И от тоски застыну я,
Но, словно крылья за спиной,
Возникнет музыка моя.
Припев:
Льётся музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя.
Кто-то тихо играет на дудочке,
Под которую кружит земля.
Льётся музыка, музыка, музыка,
И во век не устанет кружить:
Бесконечная вечная мудрая,
От которой так хочется жить.
Нет, всё, конечно, не сбылось,
В потоке лет, мельканьи дней,
Но если что-то удалось -
Спасибо музыке моей.
Вот зазвучала, поплыла,
Спустившись с дивной высоты,
И два невидимых крыла.
Меня выносят из беды.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
"Кто-то тихо играет на дудочке - под которую кружит Земля."
На ней играет маленькая голубоглазая девочка. Которая заставила нас поверить в Прекрасное Далёко! Пусть девочка выросла, но инструмент в её устах звучит все так же чисто!
И дивная мелодия разливается по нашим огрубевшим душам и вновь возвращает нас с кривых
тропок к апокалипсису на широкую дорогу в ПД!
На ней играет маленькая голубоглазая девочка. Которая заставила нас поверить в Прекрасное Далёко! Пусть девочка выросла, но инструмент в её устах звучит все так же чисто!
И дивная мелодия разливается по нашим огрубевшим душам и вновь возвращает нас с кривых
тропок к апокалипсису на широкую дорогу в ПД!
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Не знаю почему, но эта песня кажется домашней, светлой. Хотя, читая ее текст, не могу выделить то, что в ней мне нравится.Аптекарь,Судья,Бобёр и Сова
Приходи ко мне вечером после семи,мы устроим пир,
Я приглашу Аптекаря и Судью,Бобра и Сову.
Мы сядем за стол и откроем окно,выходящее в синий сад,
Судья разольёт по бокалам вино,а Сова скажет тост.
Припев:
А в камине будут стрелять дрова,
Будут плясать огни.
Если у нас за столом Аптекарь,Судья,Бобёр и Сова,
Значит всё хорошо и мы не одни.
Когда мы съедим черничный пирог и посуду помоет Бобёр,
Аптекарь протрёт,не спеша пенсне и достанет колоду карт,
Задремлет Сова у тебя на плече и трубку набьёт Судья,
Мы сыграем в дурака на 100 грамм лакрицы и клубничный компот.
Припев.
Когда отыграет последняя полька и замолчит патефон,
Судья намекнёт,что пора уходить и попросит шляпу и трость,
Мы выпьем столичной на посошок в узких дверях и выйдем в синюю мглу,
Королевский патруль в апельсиновых гетрах,улыбаясь отдаст нам честь.
И мы молча дойдём до перекрёстка,дыша ночной тишиной,
Судья тебе поцелует руку и сядет на велосипед,
Аптекарь с Бобром уйдут,обнявшись и будут пить до утра,
Сова побредёт пешком-она не летает,когда пьяна.
Припев.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Sovyonok
Если ничего не путаю - АСП.Одной любви музыка уступает,
Но и любовь - мелодия.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Кто это написал?Когда мы съедим черничный пирог и посуду помоет Бобёр,
Аптекарь протрёт,не спеша пенсне и достанет колоду карт,
Задремлет Сова у тебя на плече и трубку набьёт Судья,
Мы сыграем в дурака на 100 грамм лакрицы и клубничный компот.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
Это, как ни странно, написал Максим Леонидов! И музыку, и стихи!Коллега Пруль писал(а):Кто это написал?
Очень кэрролловская вещь!
-
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Именно что кэрроловская. Согласен на сто процентов.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Boojum
Да уж, и я от Леонидова никак не ожидал! Тем паче респект ему!Коллега Пруль писал(а):Именно что кэрроловская.
Вообще "под Кэрролла" стихи писать очень трудно - моментальна видна фальшь. А здесь и персонажи, и сюжет неспешный, спокойный... Единственное имхо - любовная линия Кэрроллу совершенно несвойственна, но... отдадим должное законам жанра, в котором работает автор!
Кстати, вот ещё один пример попытки создания кэрролловского стихотворения. Песня на эти стихи в исполнении Николая Караченцова (с высочайшего одобрения Нины Демуровой) звучала в киевской экранизации "Алисы в Зазеркалье".
Любопытно, что само стихотворение Вадима Левина читается как обычный (хоть и грустный) детский стишок, но будучи положено на "английскую" мелодию Владимира Быстрякова раскрывается с неожиданной стороны настолько, что вкладывается авторами в уста не абы кого, а самого Рыцаря, который (как известно всем поклонникам творчества Л. Кэрролла) является альтер-эго самого Автора.
-
-
Sovyonok
Эх, жалко, Ла Гира нет - ну ладно, так расскажу, а ему как ириноведу потом отдельно. 
Сегодня произошел эпизод, который, случись он лет 7 назад, я, как-нибудь обыграв и придав ему необходимую огранку, обязательно вставила бы в свой роман. Сегодня возвращаюсь домой. На троллейбусе. Уже и подустала, и пакет увесистый в руке. Сидеть негде, встала возле переднего сидения, возле кабины водителя. Надо проехать энное расстояние под прямым углом - сначала прямо, потом поворот направо и снова прямо. И незадолго до поворота троллейбус останавливается. Оказывается, впереди какая-то авария, дорогу перегородили машины. Автобусы проезжают, а троллейбусы - нет. Место это неудобное: до остановок (на те же автобусы) в ту и другую стороны идти долго, а впереди ещё движение такое, что очень трудно дорогу перейти. В общем, водитель сбегал, посмотрел, в чем дело, и сказал, что троллейбус дальше не поедет. Рекомендовал всем выходить (а что ещё делать-то?). Я и так-то без энтузиазма взирала на перспективу не так чтобы короткого по продолжительности топания по жаре с грузом, а тут ещё случилось вот что. В кабине было включено радио, и на тот момент зазвучала песня ФК "Лети, любовь" (ну, допустим, в дуэте с А. Нетребко). Все пассажиры выходят. Я... качнулась, было, тоже, но осталась. Подумала что-то вроде: "да ну их всех на фиг, вот дослушаю, а потом разберемся, что делать". Ну не выгоняют же. Короче, образовалась такая картинка: стоит пустой троллейбус с включенным радио, в троллейбусе три человека: кондуктор, я и ещё какая-то пожилая женщина, которая тоже не вышла по своим соображениям. Водитель ушел. Я села на одно из множества освободившихся сидений. Песня заканчивается, и тут вбегает водитель и, захлебываясь от воодушевления, рассказывает нам троим, что водители столкнувшихся машин решили разобраться сами, ГАИ не вызывать, и дорога там освобождается. Сажаем ещё одного пассажира и едем до дома с комфортом (сидя, свободно, не душно)!
Сегодня произошел эпизод, который, случись он лет 7 назад, я, как-нибудь обыграв и придав ему необходимую огранку, обязательно вставила бы в свой роман. Сегодня возвращаюсь домой. На троллейбусе. Уже и подустала, и пакет увесистый в руке. Сидеть негде, встала возле переднего сидения, возле кабины водителя. Надо проехать энное расстояние под прямым углом - сначала прямо, потом поворот направо и снова прямо. И незадолго до поворота троллейбус останавливается. Оказывается, впереди какая-то авария, дорогу перегородили машины. Автобусы проезжают, а троллейбусы - нет. Место это неудобное: до остановок (на те же автобусы) в ту и другую стороны идти долго, а впереди ещё движение такое, что очень трудно дорогу перейти. В общем, водитель сбегал, посмотрел, в чем дело, и сказал, что троллейбус дальше не поедет. Рекомендовал всем выходить (а что ещё делать-то?). Я и так-то без энтузиазма взирала на перспективу не так чтобы короткого по продолжительности топания по жаре с грузом, а тут ещё случилось вот что. В кабине было включено радио, и на тот момент зазвучала песня ФК "Лети, любовь" (ну, допустим, в дуэте с А. Нетребко). Все пассажиры выходят. Я... качнулась, было, тоже, но осталась. Подумала что-то вроде: "да ну их всех на фиг, вот дослушаю, а потом разберемся, что делать". Ну не выгоняют же. Короче, образовалась такая картинка: стоит пустой троллейбус с включенным радио, в троллейбусе три человека: кондуктор, я и ещё какая-то пожилая женщина, которая тоже не вышла по своим соображениям. Водитель ушел. Я села на одно из множества освободившихся сидений. Песня заканчивается, и тут вбегает водитель и, захлебываясь от воодушевления, рассказывает нам троим, что водители столкнувшихся машин решили разобраться сами, ГАИ не вызывать, и дорога там освобождается. Сажаем ещё одного пассажира и едем до дома с комфортом (сидя, свободно, не душно)!
-
VladiZir
- Реальное имя:Владимир
Sovyonok, у меня был аналогичный случай - в трамвае! Правда музыка не имела к этому никакого отношения. Я просто не стал делать то, что сделали практически все - вышли из вагона. Минут через 5 трамвай тронулся и, естественно, обогнал всех "нетерпеливых",
которым ничего не оставалось, как дожидаться следующего вагона. Это лишний раз подтверждает, что не стоит сразу делать то, что делает большинство, подчиняться инстинкту толпы. Большинство иногда ошибается. 
"Недобитый Романтик" (с)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
-
Sovyonok
Подобное и у меня часто случалось, и вообще не редкость, согласна. Редкость произошедшего вчера в том, что водитель сам настаивал на том, чтобы пассажиры вышли и что троллейбусы вообще теперь долго никуда не пойдут. Обычно в таких случаях бывает наоборот - долго-долго стоим, водитель с кондуктором пытаются дать невнятные объяснения и пассивно, но способствуют задерживанию пассажиров в транспорте на неопределенный срок. А с четкой определенностью говорят, что всё, никуда не поедем - это в исключительных случаях. Это значит, что - уж действительно.
С музыкой - совпадение. Сначала хотела написать об этом в тему о совпадениях, но потом решила, что здесь уместнее будет.
С музыкой - совпадение. Сначала хотела написать об этом в тему о совпадениях, но потом решила, что здесь уместнее будет.
-
Ninthdream
Что же странного?Буджум писал(а):Коллега Пруль писал(а):
Кто это написал?
Это, как ни странно, написал Максим Леонидов! И музыку, и стихи!
Очень кэрролловская вещь!
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Ninthdream писал(а):Да и известная песенка о том, как автор свернул себе шею, когда "..оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"тоже чем плоха, если разобраться?
-
Boojum
Да не плоха она... Но в том то и дело, что всего-навсего неплоха и не больше.Ninthdream писал(а):чем плоха, если разобраться?
А обсуждаемая нами песня прежде всего необычна и несвойственна для российской попсы.
Во всяком случае текст.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Здесь мы с вами не совпадаем (с)Буджум писал(а):Но в том то и дело, что всего-навсего неплоха и не больше.
Молодежь различает попсу и поп-музыку.
Первое -- намного хуже.
Музыка тоже хорошая.Буджум писал(а):Во всяком случае текст.