Новый фильм «Трое с площади Карронад»
28 января 2007 года в Екатеринбург приехал известный режиссер Виктор Волков для встречи с нашим командором и основателем Владиславом Крапивиным. Целью встречи было согласие автора на съемки нового фильма по произведению «Трое с площади Карронад». Согласие получено, договор заключен, можно начинать отбор актёров.
На следующий день 29 января Виктор Григорьевич прибыл в отряд, чтобы познакомиться с современным отрядом и каравелльцами. Ребята из вахтенного экипажа не преминули взять интервью у известного московского режиссера.
– Виктор Григорьевич можно ли Вам задать несколько вопросов?
– Да, конечно!
– Как Вам пришла идея снимать фильм «Трое с площади Карронад»?
– Вообще-то этой идее уже больше двадцати лет! Первый раз мы его собирались снимать в 1983 году, а вторая попытка была в 2000 году, но все время случались какие-то неполадки и фильм не удавалось снять. А сейчас это стало возможно.
– Почему Вы хотите снять именно «Трое с площади Карронад», а не другое произведение В. П. Крапивина?
– Я хочу снять именно этот фильм, потому что сюжет книги меня очень тронул, история понравилась, главный герой, тема про мальчишек, которые спасают людей. И еще я хочу снимать этот фильм из-за того, что сюжет посвящен городу Севастополю, который я очень люблю!
– Виктор Григорьевич, почему Вы выбираете героев для фильма в отряде?
– Я не выбираю, я просто смотрю, хочу поближе познакомиться, узнать про ваши взаимоотношения и очень надеюсь, что некоторые ребята из отряда будут сниматься в этом фильме!
– Какими Вы видите героев?
– Для меня это очень сложный вопрос… Я думаю, что герои Крапивина похожи на вас, на ребят из отряда.
– Какие фильмы Вы уже сняли?
– Я снял шестнадцать фильмов, например: «Колыбельная для брата», «Жизнь после дня охоты», «Танцы на крыше», «Триста лет спустя» и многие другие.
– Что Вы знаете об отряде?
– Я знаю В.П. Крапивина с 1981года, поэтому «Каравелла» для меня не новость. Еще я знаком с отрядом «Всадники» и разными отрядами из других городов.
– Какие фильмы Вы собираетесь снимать после «Трое с площади Карронад»?
– Трудно сказать, наверно опять Крапивина! Хочу снять несколько его сказок!
– Где будут проходить съемки?
– В основном в Севастополе.
– Видели ли фильмы киностудии FIGA? Если да, то, какие?
– Да, конечно, я видел фильмы отряда про Лягушонка Чипа, а у остальных, которые я смотрел, названия не помню, к сожалению!
– Что Вы хотите пожелать отряду?
– Отряду я хочу пожелать попутного ветра и семь футов под килем, а ребятам здоровья, счастья и удачи!
– Спасибо большое за интервью Виктор Григорьевич!
Женя Колесникова, подшкипер
фото из архива «Каравеллы»
Режиссер также кроме интервью предварительно отобрал несколько ребят для кастинга в Москве.
vsevoland – Чет, 15/02/2007 – 17:08
Вахтенный журнал – Киностудия FIGA
1380 просмотров
© 2005-2008 Пресс-центр и парусная флотилия «Каравелла»
г. Екатеринбург, ул. Мира, 44, телефон: (343) 374-30-83
http://www.carabela.ru/?q=node/204
=========================================
Трое с площади Карронад жили в Севастополе
В Севастополе режиссер Виктор Волков по заказу правительства Москвы продолжает с кинокомпанией "Ментор-Синема" съемки художественного детского фильма "Трое с площади Карронад" - по одноименной повести Владислава Крапивина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 4 августа, режиссер рассказал журналистам, что картина будет повествовать о двух мальчишках, которые мечтают о море и парусах.
"Трое с площади Карронад" - это памятник, который придумали наши главные герои, памятник мальчишкам - защитникам Севастополя. Один из этих мальчишек - герой Первой обороны, второй - герой обороны Второй, а третий - мальчик, который погиб от снаряда, спасая маленьких детей уже в мирное время", - сказал режиссер. Он также отметил, что в фильме будет широко представлена патриотическая тематика Севастополя: "Это город русской славы, он обагрен кровью тысяч солдат, тысяч людей, севастопольцев, которые всегда отстаивали эту землю".
В фильме заняты Татьяна Конюхова, Екатерина Васильева, Анатолий Кузнецов и другие, а также мальчишки и девчонки Севастополя. Часть материала уже отснята в городской школе 3.
По материалам: ИА REGNUM
http://myjet.ru/culture/news_2007-08-06 ... 8-278.html
===========================================
Фильм выходит или уже вышел в этом году? Кто точно знает?
http://www.ruskino.ru/movie/forum.php?aid=10588
Что-то происходит с нашим детским кино. Возвращается?
Трое с площади Карронад
Модератор:модераторы
-
Сергей на Форуме
Автор темы - Сообщения:11213
- Реальное имя:Сергей
-
Сергей на Форуме
-
Сергей на Форуме
Re: Трое с площади Карронад
Между прочим, этот режиссёр Волков - тот самый Волков, который "Опасные пустяки".
Вот такая связь между Крапивиным и Наташей.
Видно не зря говорят, что всех людей на Земле разделяет всего несколько рукопожатий.

Вот такая связь между Крапивиным и Наташей.
Видно не зря говорят, что всех людей на Земле разделяет всего несколько рукопожатий.

-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Мне вцелом фильм понравился. Смущает лишь то, что действие перенесено в наши дни. А раз Севастополь, то неизбежен политический конфликт в школе и т.п., поэтому его отсутствие создает анохронизм. А Диана Шпак в качестве вредной девчонки очень даже смотрится, режиссер угадал.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Сергей на Форуме
Да, фильм неровный, но общее впечатление хорошее.
С анахронизмами совершенно согласен, но, к сожалению, воссоздать "дореволюционную" обстановку (да ещё с нищенским бюджетом) - это сейчас просто нереально: современные городские реалии - машины, вывески, прохожие и тыпы - будут просто лезть в кадр. Это нужна большая массовка, перекрытые улицы, перекрашенные дома, старые машины, одежда, стрижка, грим... В общем, сделали, что было возможно в нынешнее время. Спасибо хоть до кризиса успели, а то и этот фильм бы не состоялся.
С анахронизмами совершенно согласен, но, к сожалению, воссоздать "дореволюционную" обстановку (да ещё с нищенским бюджетом) - это сейчас просто нереально: современные городские реалии - машины, вывески, прохожие и тыпы - будут просто лезть в кадр. Это нужна большая массовка, перекрытые улицы, перекрашенные дома, старые машины, одежда, стрижка, грим... В общем, сделали, что было возможно в нынешнее время. Спасибо хоть до кризиса успели, а то и этот фильм бы не состоялся.
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А я этого режиссёра, оказывается, видел живым! Году эдак в 1988-м или в 1989-м я ходил на показ "Танцев на крыше" в Центральный дом литераторов. Фильм, кстати, был посвящён модному тогда брейку и брейкерам. После "Плюмбума" я надеялся, что и в этом фильме кто-то будет долго и красиво падать с крыши. Увы, надежды не оправдалисьСергей на Форуме писал(а):Между прочим, этот режиссёр Волков - тот самый Волков, который "Опасные пустяки".
А после фильма состоялась встреча с режиссёром и другими членами съёмочной группы. Его кто-то из зала спросил: "а не планируете ли снять фильм про металлистов?". Волков ответил, что, мол ему всё равно - хотите, будет про металлистов, хотите - ещё про кого-нибудь.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант