Может быть и так... Подумалось, а если посмотреть с позиции экспорта нашего "кина" за рубеж. Советские фильмы и мульты не в большом количестве, но экспортировали и на Запад (или стибрил тов. Видов?) - ТТП, "Тернии", правда в адаптированном испоганенном виде для "их" менталитета; и на Восток - даже ГиБ переводили на тайский или какой-то другой похожий язык, "Чебурашка" сейчас покоряет Азию, опять же, в адаптации...tktyf писал(а):А почему опять ИЛИ?Запад или Восток?
И!!! "И того и другого, и можно без хлеба!"(C)
А из современного - сериал "Папины дочки" купил один немецкий канал. Мульт "Первый отряд" делали, по-моему, больше для восточной целевой аудитории. В реализации этого проекта и перевесило восточное сознание в борьбе со славянским "здравым смыслом" (а могло бы быть и наоборот
А мне кажется примерно вот что:Falcon писал(а):Всё таки, мне кажется, что наше кино склоняется к Восточному типу.
«Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
— С раскосыми и жадными очами!»
(с) А. Блок
Не знаю. Мне вот интересны, почему-то. Наверное, потому что мне они пока ещё не набили оскоминуFalcon писал(а):А разговоры о "нашем особом" пути набили оскомину, и малоинтересны.
Мне кажется, чисто "наше" (если брать всю массу произведённого кино) не способно стать в полной мере западным или восточным. Обе стороны тянут у нас что-то близкое своей культуре и ментальности и адаптируют под себя. Так было, есть и будет...