Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Питер FM

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Konung
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 5 раз
Питер FM

Сообщение Konung » 23.05.2006, 14:39

Только что посмотрел.
Вещ-щ-щ-щ.
Дух и атмосфера Питера передану великолепно. Экшена - ноль, но его там не подразумевалось. Очень красиво и с чувством показаны центр и петроградка. Девушка в главной роли - нет слов (5+++...+). Парень, imho, тоже отиграл очень здорово. Как всегда хороши Машков и Краско (эпизодики, но очень колоритные). А этизод со старушкой, пересчитывающей мелочь ... , все персоонажи до боли узнаваемы. Финал, хоть и предсказуемый, но вполе гармоничен и симпатично обставлен. Вообще, эпитет "симпатичный" к фильму очень подходит. Я - коренной житель горячо любимого мною города, но при этом терпеть не могу словечко "питерское/ий/ая" (вижу в нем что-то снобистское и зазнайское). Так вот, этот фильм - первое произведение, про которое могу с теплом сказать: "питерский".
Imho, твердая 5.
P.S.
Говорю сразу, я - не поклонник мелодрам, лирики и пр. выделений на лицевой части организма. Но это кино посмотреть рекомендую.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Wlad

Сообщение Wlad » 23.05.2006, 20:06

Тоже понравился!!! Но вот что удивило :?: - герой Краско утверждает, что его не пускает домой жена и рассказывает безхитростную историю про то, как ходил в магазин и залил продукты пивом забыв закрыть пробку!!! Всё бы ничего только не могу себе представить мужика который ходит в магазин в одних семейниках и майке!!! Или всё гораздо хуже т. е. ходил он в магазин как подабает в одежде, но вернувшись домой разделся, после чего жена устроила ему скандал и вышвырнула на улицу в одном белье!!! Что же это за мужик если его баба вытолкала, а он даже не сопротивлялся, хотя смотря какая баба конечно!!! :lol: Хотя в конце концов мужик в накладе не остался и на халяву обзавёлся курточкой, которую ему заботливо предложил Макс!!! Отсюда вывод - в каждой, даже самой безвыходной ситуации есть свои плюсы!!! :idea:
Ещё мне показалось не очень то реальным, что студенту подрабатывающему дворником выделили такие хоромы на чердачке, а не какую-ниудь комнатушку 2х2!!! А так фильм ничего! Кончается только как-то неожиданно, когда конца фильма вовсе не ждёшь!!!
Твёрдая пятёрка! Посмотреть стоит! Рекомендую!
Прекрасное далёко где-то там...

Автор темы
Konung

Сообщение Konung » 23.05.2006, 21:40

Но вот что удивило - герой Краско утверждает ...

Ты "не догнал". :mrgreen: Присядь у нас в сквере на лавочку... Таких историй наслушаешься, что не только куртку, рубашку бедолаге отдашь.
Монсардные помещения в центре до сих про занимают мастерские художников, кульпторов и т. п. И жилплощадью они не считаются. А дворникам, действительно жилплощадь дают. И дворником Макс (как и многие другие) устроился ради угла и регистрации.

VeryGood

Сообщение VeryGood » 05.07.2006, 23:10

Да фильм классный-мне тоже понравился.Песня сейчас отовсюду звучит. Но вот сегодня трагическое событие-Андрей Краско скоропостижно скончался на съемках в Одессе. Очень жаль-талантливый актер был, мне всегда очень нравился.Грустно :(

Автор темы
Konung

Сообщение Konung » 06.07.2006, 10:52

Да. В последнее время очень востребован был. За последние три год - более двух десятков фильмов. Видимо, надорвался мужик.
:( Светлая ему память.

Мир

Сообщение Мир » 08.07.2006, 07:41

Недавно смотрели вместе с супругой. Оч-ч-чень понравился! На редкость добрый фильм. Без всякой банальной и недалёкой "братвы", стрельбы и драк. Без пошлости! Может быть, наконец-то, у нас снова начнут появляться фильмы, от которых можно будет получать глубоко душевное удовольствие? :?:

Однако, жаль столь душевного человека и актёра, как Андрея Краско! Он очень выделялся на фоне других. Даже в тех фильмах, где играл вторые роли... В "Гибели империи", например... Всегда чувствовалась его внутренняя доброта и человечность.
Жаль, что уходят такие люди! :cry:

Ин.5:28,29, однако! :o
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Новая тема Ответить