Захватил планету, выпил, в тюрьму; захватил планету, выпил, в тюрьму. Романтика!маленький бизон писал(а):Пираты, свободные торговцы... Это- космическая романтика.
Колонизация Солнечной системы отменяется
Модератор:модераторы
-
Иной Наблюдатель
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Re: Колонизация Солнечной системы отменяется
Много благодаря, приятел!маленький бизон писал(а):Ла Гир, я рад что вы вернулись!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Матроскин! Ты очень невнимателен! Правильно цитируй!Кот Матроскин писал(а):"Крылья, крылья...Ноги!"Сергей на Форуме писал(а):Но у нас есть МОЗГ!
Во-первых, писал ДИКИЙ КОТ, а не я:
Во-вторых, правильно:Дикий Кот писал(а):Но у нас есть МОЗГ!
"Крылья! Ноги! Главное - ХВОСТ!" (с)
Отсюда правильное перефразирование для колонизации Солнечной системы будет:
"Крылья! Ноги! Главное - МОЗГ!" (≈с)
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
«Богатыри! Всё своими руками!»Pinhead писал(а):Ну почему же. Некоторые пресмыкаются перед прошлым.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Звёздный Странник.
Только о осваивать космос надо не забывая о главном, - смысле жизни.маленький бизон писал(а):Частные космические корабли... хм... очень интересуюсь этой темой. Мне кажется, колонизация Солнечной системы пойдет быстрее, если отдать это дело частникам.
-
ПереГиБ
А в чём смысл жизни?Звёздный Странник. писал(а):Только о осваивать космос надо не забывая о главном, - смысле жизни.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
В Ребенке 
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ПереГиБ
Максим, отчасти я согласен с Вами. Но спрашивал я Звёздного Странника.максим писал(а):В Ребенке
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Причитал. И даже не особо расстроен. Рано еще человечеству так далеко лезть в космос. Не заслужило этого еще человечество. Слишком много проблем на Земле, от которых волей-неволей не отмахнешься - они тянут назад и как бы сами собой неявно заставляют думать о них.
Да и я не хочу, чтобы на Марсе сосисочную строили.
Да и я не хочу, чтобы на Марсе сосисочную строили.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Кот Матроскин
-
Звёздный Странник.
1. Для начала надо делать всё способствующее положительному развитию людей, - а значит и человечества.
Это позволит научиться людям выходить из любой ситуации положительным путём (с помощью добра), а потом уже можно двигаться и дальше.
2. дело в том что в человека заложена возможность развиваться до уровня Творца, а возможно, - и далее...
Но для того чтобы употребить это на добро себе и другим (а не погибнуть в очередной раз), - человечество должно стать осознанно готовым к этому.
Добро естественно потому что помогает тебе и другим учиться быть свободными от ошибок (зла), - которые и мешают людям учиться...
П.С. - Быть самим собой, но постараться стать лучше, - вполне подойдёт для начала.
Это позволит научиться людям выходить из любой ситуации положительным путём (с помощью добра), а потом уже можно двигаться и дальше.
2. дело в том что в человека заложена возможность развиваться до уровня Творца, а возможно, - и далее...
Но для того чтобы употребить это на добро себе и другим (а не погибнуть в очередной раз), - человечество должно стать осознанно готовым к этому.
Добро естественно потому что помогает тебе и другим учиться быть свободными от ошибок (зла), - которые и мешают людям учиться...
П.С. - Быть самим собой, но постараться стать лучше, - вполне подойдёт для начала.
- За это сообщение автора Звёздный Странник. поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Звёздный Странник., очень интересная мысль, с которой я согласен!
- За это сообщение автора Techno_Jaro поблагодарил:
- Звёздный Странник.
- Рейтинг: 4.17%
-
- «А где предел, цель?»
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Действительно, что значит- колонизация? Так бьi и писали: порабощение, захват.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Юра
Землю-то не разрушили, а вот организмам земным в результате таких столкновений очень здорово доставалось. Вспомните хотя бы вымирание динозавров.Бреванн писал(а):[Астероиды не разрушили Землю за 5 млрд. лет, почему это должно произойти за последние 100 лет? Имхо, кем то или чем то заложена программа, согласно которой Земле не грозят какие-либо глобальные потрясения. Мы многого не знаем, но история Земли, эволюция жизни на ее поверхности протекает относительно последовательно, закономерно без значимых потрясений. По крайней мере за период развития человеческой цивилизации на Земле не было сколько-нибудь значительных геокатастроф.
И астероиды - не единственные подарки матушки-природы. Есть ещё к примеру супервулканы - их извержения на порядки сильнее обычных и способны вызвать ядерную зиму. Человечество за свою историю проходило несколько "бутылочных горлышек" - периодов резкого падения численности популяции, на грани вымирания. По крайней мере одно из них связано с извержением супервулкана Тамбора на Суматре.
А ещё есть более мощный вулкан под Йелоустонским парком. Он извергается в среднем каждые 600 тысяч лет. Последнее извержение было более 600 тысяч лет назад, так что пора. Геологи говорят, что в геологическом смысле извержение близко, давление магмы в огромой подземной каверне высоко - может рвануть через 100 лет, а может через 10000. Когда рванет - вокруг всё на 1000 км будет залито лавой, а атмосфера потемнеет на месяцы.
-
Звёздный Странник.
Зачем захватывать, - когда можно взаимополезно сотрудничать?маленький бизон писал(а):Действительно, что значит- колонизация? Так бьi и писали: порабощение, захват.
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Можно, да только человек рвется в космос именно для того, чтобы овладеть богатствами других планет.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Звёздный Странник.
Разве вы ездите в другие города и страны, чтобы обязательно их захватить?маленький бизон писал(а):Можно, да только человек рвется в космос именно для того, чтобы овладеть богатствами других планет.
-
ПереГиБ
Если у Вас в стране нехватка ресурсов, дети голодные по лавкам сидят, но есть техническая возможность захватить другую богатую ресурсами (но беззащитную) страну, Вы захватите её и не поморщитесь.Звёздный Странник. писал(а):Разве вы ездите в другие города и страны, чтобы обязательно их захватить?маленький бизон писал(а):Можно, да только человек рвется в космос именно для того, чтобы овладеть богатствами других планет.
Неужели Вы думаете, что программы освоения Луны разрабатываются только ради научного интереса?
И.Кант
И.Кант
-
Звёздный Странник.
Перегиб, - не надо говорить за всех и тем паче, - внушать что быть глупцом, - нормально...
Почему глупцом?
А как ещё можно назвать правителя, у которого хватила ума и умения понаделать оружия (что не менее сложно чем вырастить хлеб), а использовать имеющиеся ресурсы для того чтобы обеспечить население, - нет?
Давайте уж честно тогда, - империи воюют и убивают для того, чтобы создать видимость своей "необходимости", - что есть глупость. А глупостью это является потому что для нормальной счастливой жизни, у человека есть всегда и всё, - другое дело что этим надо уметь воспользоваться, а для этого надо думать не ленясь.
Лозунг по типу, - За большим холмом тыквы больше, - пошли отберём, - для нежелающих пользоваться умом и разумом (помните как такие называются?).
На современном уровне технологий, каждый город может обеспечить себя экологически чистой продукцией, энергией и всем прочим необходимым.
Почитайте тему "Теория и практика построения ПД":
viewtopic.php?t=4533
А так же, - что Алиса писала на эту тему:
http://www.alisaselezneva.narod.ru
Почему глупцом?
А как ещё можно назвать правителя, у которого хватила ума и умения понаделать оружия (что не менее сложно чем вырастить хлеб), а использовать имеющиеся ресурсы для того чтобы обеспечить население, - нет?
Давайте уж честно тогда, - империи воюют и убивают для того, чтобы создать видимость своей "необходимости", - что есть глупость. А глупостью это является потому что для нормальной счастливой жизни, у человека есть всегда и всё, - другое дело что этим надо уметь воспользоваться, а для этого надо думать не ленясь.
Лозунг по типу, - За большим холмом тыквы больше, - пошли отберём, - для нежелающих пользоваться умом и разумом (помните как такие называются?).
На современном уровне технологий, каждый город может обеспечить себя экологически чистой продукцией, энергией и всем прочим необходимым.
Почитайте тему "Теория и практика построения ПД":
viewtopic.php?t=4533
А так же, - что Алиса писала на эту тему:
http://www.alisaselezneva.narod.ru
-
Иной Наблюдатель
Мы что же, собираемся отбирать лунные ресурсы у лунатиков? На Луне, насколько я знаю, никто не живёт.ПереГиБ писал(а):Неужели Вы думаете, что программы освоения Луны разрабатываются только ради научного интереса?
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.