Фильмы катастрофы
Модератор:модераторы
-
UncleAndy
Автор темы - Сообщения:1763
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Когда смотрел 2012, поймал себя на мысли что мне это делать как-то стыдно что-ли. Там на экране люди гибнут миллионами, а ты тут сидишь и радуешся что не попал в их число, т.к. обычно сопереживаешь тем кто остался в живых. В принципе, ощущение возникло уже давно, но только сейчас смог его выделить.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Фильмы катастрофы
Там никто миллионами не гибнет, там массовкаUncleAndy писал(а):Там на экране люди гибнут миллионами
Финита.
-
UncleAndy
Ну, когда смотришь фильм подразумевается что ты немного веришь в то что происходит на экране. Иначе их вообще нет смысла смотреть.Obi-Wan Kenobi писал(а):Там никто миллионами не гибнет, там массовкаUncleAndy писал(а):Там на экране люди гибнут миллионамиВот документальные кадры - это да...
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
(С) "Не верю". Нет, не возникало у меня чувства реальности происходящего ни при гибели "Титаника в одноимённом фильме, ни в других фильмах с массовой гибелью людей. Вот когда видел кадры последствий цунами в Азии, терактов, да переживал. Даже в плохо снятых кадрах чувствуется горе. А в кино нет, только когда на экране гибнет конкретный герой мастерам удаётся сделать это так что переживаеш будто за настоящего.UncleAndy писал(а):подразумевается что ты немного веришь
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
Позволю здесь не согласится. "Титаник" чуть ли не единственный фильм, в котором неотвратимость гибели ещё пока живых пассажиров показана до ужаса достоверно!tktyf писал(а):не возникало у меня чувства реальности происходящего... при гибели "Титаника
До дрожи...
Из реалистичных фильмов-катастроф производящих похожее впечатление выделю пожалуй лишь "Столкновение с бездной" (Deep Impact)...
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
tktyf
А на меня "Титаник" произвёл впечатление яркой, красочной иллюстрации к реальному историческому событию. И всё.
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
вы сумели поверить в то что видели на экране когда смотрели туповатую кинокомедию 2012 ?UncleAndy писал(а):когда смотришь фильм подразумевается что ты немного веришь в то что происходит на экране.
просто вы откуда-то знали зарание по что будет дальшеБуджум писал(а):Позволю здесь не согласится. "Титаник" чуть ли не единственный фильм, в котором неотвратимость гибели ещё пока живых пассажиров показана до ужаса достоверно!До дрожи...
Времена ВЫБИРАЮТ !
-
UncleAndy
Речь идет не о качестве картины, а о ее восприятии. Когда я смотрю кино, я стараюсь вживаться. Иначе, как я уже писал - какой смысл смотреть?kniazmiloslav писал(а):вы сумели поверить в то что видели на экране когда смотрели туповатую кинокомедию 2012 ?UncleAndy писал(а):когда смотришь фильм подразумевается что ты немного веришь в то что происходит на экране.
-
kniazmiloslav
- Контактная информация:
так и я о восприятии вопрос задал, качество спецэфектов там в порядке, а чтоб восприять и вжиться нужно поверить, а я не смогу, потому как в школе училсяUncleAndy писал(а):Речь идет не о качестве картины, а о ее восприятии.
Времена ВЫБИРАЮТ !
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Только что посмотрел 2012. Приличный голивудский фильм-катастрофа. Вполне пригоден для вечернего просмотра. Заставил меня задуматься, кого нужно спасать в подобной ситуации.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
tktyf
А чего задумываться то. Женщин и детей в первую очередь. Нас всегда этому учили.маленький бизон писал(а):Заставил меня задуматься, кого нужно спасать в подобной ситуации.
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Просто смотрел фильм ''Метро-2'' про подземный город под Москвой, построенный в основном для руководящего состава страны, и задумался, кем они будут руководить после ядерной войны, если никого не останется.
-----
Я тоже считаю, спасать в первую очередь молодьiх и здоровьiх людей надо (им все-таки род продолжать), и деньги не могут бьiть критерием.
-----
Я тоже считаю, спасать в первую очередь молодьiх и здоровьiх людей надо (им все-таки род продолжать), и деньги не могут бьiть критерием.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
"2012" посмотрел только вчера вечером, потому как только в пятницу он появился в DVDrip. Тряпку смотреть не хотелось.
Ну что хочу сказать... Юбилейный сотый раз Эммерих сносит Штаты с лица Земли. Но, если раньше это было хоть как-то оправдано (в основном с экологической точки зрения), то сейчас за основу взята какая-то невнятная история. Да и сомнения у меня вызвал тот факт, что такие серьёзные тектонические преобразования планеты могут произойти за ничтожный срок в 27 дней. Я, конечно, не специалист....
Единственное, что реально порадовало - это кайфовый Вуди Харельсон в роли прибабахнутого радиоведущего Чарли и старик Денни Гловер в роли президента США (давненько его не было видно!).
Вывод - свой же прежний фильм "Послезавтра" Эммериху переплюнуть не удалось!
Ну что хочу сказать... Юбилейный сотый раз Эммерих сносит Штаты с лица Земли. Но, если раньше это было хоть как-то оправдано (в основном с экологической точки зрения), то сейчас за основу взята какая-то невнятная история. Да и сомнения у меня вызвал тот факт, что такие серьёзные тектонические преобразования планеты могут произойти за ничтожный срок в 27 дней. Я, конечно, не специалист....
Единственное, что реально порадовало - это кайфовый Вуди Харельсон в роли прибабахнутого радиоведущего Чарли и старик Денни Гловер в роли президента США (давненько его не было видно!).
Вывод - свой же прежний фильм "Послезавтра" Эммериху переплюнуть не удалось!
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали