В ДРА вообще всюду знаки.La Hire писал(а):Таким образом, похоже на тайный знак о спасеннии.
Там много слоёв: для детей, для взрослых, для алисоманов, для посвящённых, для Алисы...
Модератор:модераторы
В ДРА вообще всюду знаки.La Hire писал(а):Таким образом, похоже на тайный знак о спасеннии.
Сергей на Форуме писал(а):вообще всюду знаки

В новой экранизации ("На последнем берегу") там был ноут и солнечная батарея. Кстати, более поздний фильм имхо сильнее.Techno_Jaro писал(а):Но оказывается, что это всего-лишь бутылка кока-колы попала в трос от шторы и по случайному стечению обстоятельств под порывами ветра спонтанно ударяла по рычажку аппарата Морзе:
Вполне возможно. Этот мультфильм замечателен тем, что сплошь построен на своеобразных "цитатах". Цитат из мультфильмов полно - "Простоквашино", "Шрек", "Симпсоны", "Фунтик", "Карлсон"… я со счёту сбился. Из кино самая заметная - "Иван Васильевич меняет профессию". Наверняка есть и другие цитаты кинофильмов; но я их не вижу, потому что кино почти не смотрю. Вполне возможно, что на самом деле список "процитированных" кинопроизведений очень велик - просто каждый улавливает отсылки лишь к тому, что он сам видел и запомнил.Techno_Jaro писал(а):Интересно, было ли заимствование?
Сильный фильм. Я его видел только в новом варианте - зацепило.Obi-Wan Kenobi писал(а):В новой экранизации ("На последнем берегу") там был ноут и солнечная батарея. Кстати, более поздний фильм имхо сильнее.
"Иван Васильевич...", это действительно самое заметное заимствование. Но как интересно! Я давно не был, а не подскажете тему, где это обсуждалось.Н. Светлов писал(а):Вполне возможно. Этот мультфильм замечателен тем, что сплошь построен на своеобразных "цитатах". Цитат из мультфильмов полно - "Простоквашино", "Шрек", "Симпсоны", "Фунтик", "Карлсон"… я со счёту сбился. Из кино самая заметная - "Иван Васильевич меняет профессию".
Да, согласен. Также в этом плане согласен и с Obi-Wan Kenobi.UncleAndy писал(а):Сильный фильм. Я его видел только в новом варианте - зацепило.
Большей частью вот здесь: viewtopic.php?f=34&t=3744Techno_Jaro писал(а):а не подскажете тему, где это обсуждалось
И Ивана Васильевича, поменявшего профессию…likvor писал(а):И Карлсона, и Симпсона
Это на какой минуте?likvor писал(а):и продакт-плайсмент Мальборо
Во-во, я так и знал, что купятся!Н. Светлов писал(а):Это на какой минуте?likvor писал(а):и продакт-плайсмент Мальборо.
Щас! А смайлик насмешливый ни о чём не говорит? А отсылка к Ивану Васильевичу? Алексей, оттачивайте не топор, а чувство юмора!likvor писал(а):Во-во, я так и знал, что купятся!
А теперь уже кроме шуток. За других не отвечаю, но я никогда ничего специально не выискивал, с лупой и секундомером фильм не изучал. Других дел навалом. Тем не менее, мне интересны (и импонируют) творческие приёмы создателей фильма, вызывающие вполне себе приятные воспоминания из детства и подогревающие интерес к советским кинематографу и мультипликации.likvor писал(а):Ребята, давайте смотреть фильм, а не выискивать заимствования и прочую фигню!
А не хотел ставить. Мне была интересна реакция на мой сообщениеН. Светлов писал(а):Щас! А смайлик насмешливый ни о чём не говорит?likvor писал(а):Во-во, я так и знал, что купятся!
Вот я эту отсылку в фильме и воспринимаю исключительно как юморную. И мне плевать всё равно, что это - заимствование. Я воспринимаю(-ал) его исключительно как самодостаточную хохму, абстрагированно от всего прочего кинематографаН. Светлов писал(а):А отсылка к Ивану Васильевичу? Алексей, оттачивайте не топор, а чувство юмора!![]()
В том-то и дело: работают одна-две цитаты, не более.likvor писал(а):Да уж, что называется: кто ищет - тот всегда найдёт!
Юмор – Карлсон, одна из малого числа срабатывающих цитат. Предполагалось, что кто-то, увидев в мультфильме Буншу, помрет со смеху?likvor писал(а):Вот я эту отсылку в фильме и воспринимаю исключительно как юморную. И мне всё равно, что это - заимствование.
АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО! Представьте, что вы не знаете откуда это заимствовано =никакого заимствования нет. Что изменится в вашем восприятии фильма?163М писал(а):Все равно, что отсылка – заимствование?
Алексей, я имел в виду смайлик в моём сообщенииlikvor писал(а):А не хотел ставить. Мне была интересна реакция на мой сообщение
Думаете, ничего? Тогда представьте себе (экстремальный случай) читателя "Мастера и Маргариты", никогда не читавшего ни строчки из Нового завета и вообще о нём не слыхавшего. Представили? Ну и что такой читатель "воспримет"?likvor писал(а):Что изменится в вашем восприятии фильма?
Фу, какое нехорошее слово! Даже квотить не хочется. Во всяком случае слово это - мимо цели. Мне мультик нравится вообще, а "цитаты", вызывающие и приятный эффект узнавания, и улыбку - нравятся в особенности! Придирки у меня к тоже есть, но несущественные и не стоящие обсуждения.likvor писал(а):А всяких … - не люблю!
Если бы авторы умели цитировать, что-нибудь изменилось бы, но в данном случае – действительно, ничего не изменится.likvor писал(а):Что изменится в вашем восприятии фильма?
С позиций расширившегося кругозора дети откроют, что этот мультик – просто картинки, а такое творчество – простоН. Светлов писал(а):даже дети могут захотеть пересмотреть мультик лет пять спустя, с позиций расширившегося кругозора открыть в нём что-нибудь новое для себя и понять, что мультик - это не просто картинки, а творчество - это не просто![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость