В прошлые выходные увидел "За рулём" в магазине игрушек - обалдел на пару минут.tktyf писал(а):Это не та где машинки на магнитах по диску с разветвляющимися дорогами и ландшавтом гонялиIrina(Sovyonok) писал(а): и игра "За рулем"У нас в классе была такая у одного пацана.
Игрушки из советского детства
Модератор:модераторы
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Re: Re:
Моему племяннику на шестилетие подарили "За рулём". Он её, конечно, оценил, но не сразу, поскольку забрал папа. И выпал папа из жизни на пару часов.Sarkov писал(а):В прошлые выходные увидел "За рулём" в магазине игрушек - обалдел на пару минут.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Re:
Понимаю!!!Glott писал(а):Моему племяннику на шестилетие подарили "За рулём". Он её, конечно, оценил, но не сразу, поскольку забрал папа. И выпал папа из жизни на пару часов.Sarkov писал(а):В прошлые выходные увидел "За рулём" в магазине игрушек - обалдел на пару минут.
А у нас не столь давно в антикварном магазине продавалась машинка моего детства... Заводной ЗИЛ-130. Купил. Цена вопроса была оценена в 500 рэ.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Дни, что нами пройдены
-
Амурский Тигр
Re: Игрушки из советского детства
Вот такой. Только полностью нулячий. Кстати, это так называемый ММЗ-555.
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены
Дни, что нами пройдены
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Помню его по детсаду. Там ещё кузов опрокидывался при помощи рычажка, который заметен на фото.Амурский Тигр писал(а):Вот такой. Только полностью нулячий. Кстати, это так называемый ММЗ-555.
-
Певец Космоса
У меня такая была. Потом ушла к кому-то из детей...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
phantom117
Красивый ЗИЛок
Только почему - то ржавый маленько, и лобовухи с дверьми нет, но всё равно красивый!
Помню ещё КАМАЗ был, покрупнее немноо чем он, оранжевого цвета, кто помнит? У кого фото есть? Выложите плз
Помню ещё КАМАЗ был, покрупнее немноо чем он, оранжевого цвета, кто помнит? У кого фото есть? Выложите плз
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
(В. Цой)
-
Амурский Тигр
Сейчас дочка с ним играется. Спрашивает с серьёзным видом: "Папа, а это точно не китайское?" 
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены
Дни, что нами пройдены
-
Амурский Тигр
Я помню! На фотке не совсем то, но всё же...phantom117 писал(а):Красивый ЗИЛокТолько почему - то ржавый маленько, и лобовухи с дверьми нет, но всё равно красивый!
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены
Дни, что нами пройдены
-
phantom117
Классный КАМАЗ
Я таких раньше не видел. Красивый грузовик!
(В. Цой)
(В. Цой)
-
Тариэль
- Пользователь заблокирован
Re:
У меня в шкафу стоит, среди обувных коробок. Ни с того ни с сего взял и умер. Ещё совсем недавно, когда товарищ с Киева приезжал с сыном, мы его по всей квартире гоняли, даже за пивом посылали на кухню. Ну нагружать его кто-то там должен был и обратно к нам программировать. Наверно так и заездили...Zatvornik писал(а): Модель лунохода с программным управлением. Производитель: Солнечногорский завод "СЭМЗ", 80-е годы. Возможности: движение вперед и назад и поворот на заданное число "попугаев" (от 1 до 99), светозвуковая имитация стрельбы, пауза в выполнении программы, команда организации цикла. Память на 16 команд. Передний бампер был связан с кнопкой RESET, так что при наезде на препятствие программу приходилось вводить заново...
Вот. Не те же самые, но точные копии.

У нас в квартале парковалась медицинская Юность, но позднего образца. А такая в реале одна-единственая была, и крыша у неё была подъёмная с мехами, как у баяна, на заводе музыкальных инструментов по заказу делали.

Это, правда, не луноход, но тоже штучка будь здоров. Ориентировалась по звукам. Щёлкаешь пальцами - она тормозит, поворачивает, назад сдаёт. Только у этого образца всё электронное нутро выломано...

Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
phantom117
Что за четырёхглазая, удлинённая версия скорой помощи? В реальности какая марка и модель этой машины? Что - то я таких не видел. Ограниченная партия наверное?
А тот Запорожец, что - то задняя часть у него села, или колёс нету?
(В. Цой)
(В. Цой)
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
ЗИЛ-118А. Сделана на базе микроавтобуса ЗИЛ-118 "Юность". Вроде бы в единственном экземпляре. Подробнее тут: http://denisovets.narod.ru/zil/zilpages/zil118a.htmlphantom117 писал(а):Что за четырёхглазая, удлинённая версия скорой помощи? В реальности какая марка и модель этой машины? Что - то я таких не видел. Ограниченная партия наверное?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Похожая модель «Скорой помощи» появляется в телефильме «ТАСС уполномочен заявить». Это реанимобиль, в котором везут отравившегося Дубова. Их было построено десять штук.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
У нас раньше такие подолгу лежали в киосках "Союзпечати". Но стоили 5-6 рэ. В детстве о таком мечтал, только самосвале (у него и кабина могла откидываться, и кузов поднимался), но увы не по карману было.phantom117 писал(а):Классный КАМАЗ Я таких раньше не видел. Красивый грузовик!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Тариэль
Да. Это "скорые" из "кремлёвки". Такие многда заезжали в наш квартал и стояли зачем-то весь день. Позднего образца, угловатые. Но наверно это одна и та же была. Я её считал удлинённым "рафиком". А ещё часто видел вблизи медицинские Чайки и ЗиЛы. 114ЕА однажды вообще приехал к моей бабушке, у неё сильно схватило сердце. А семья наша относилась к номенклатуре, хоть и мелкой. А когда уезжали из санатория "Поляны", то из окна автобуса видел машины сопровождения нашей автоколонны, ожидающие, когда проедут автобусы, чтоб пристроиться за ними. И среди них была 13-я Чайка, красно-белая. Хотя все медицинские Чайки, по сведениям, были чёрного цвета, только на Кубу иногда отправляли белые. И у начальника пожарной охраны Москвы была красная Чайка с белыми полосами, по прозвищу "Летучий Голландец". Сейчас Чайки в пожарной и таксишной окраске в каждом киоске есть, в Китае делают такие игрушки. Чайку с "шашечками" видел по-моему в фильме "Семь нянек", если память меня не подводит.Коллега Пруль писал(а):Похожая модель «Скорой помощи» появляется в телефильме «ТАСС уполномочен заявить». Это реанимобиль, в котором везут отравившегося Дубова. Их было построено десять штук.
Недостижимая мечта. Я только два раза видел такие в близи у приятелей. Тогда ассортимент состоял из самосвала, бортового грузовика, тентованного грузовика и магистрального автопоезда. Уже тогда КамАЗики были товаром экспортного значения, а в 90-е Элекон добавил в ассортимент армейские полноприводные Мустанги, в том числе в исполнении для миссии ООН, раллийные Обжектив Сюд, а затем и новые МАСТЕР-Ралли. Тогда у меня водились денежки, собрал целый автопарк КамАЗов, да ещё МАЗов, Уралов, ЗиЛов - пожарных, молоковозов, лесовозов, бензовозов...tktyf писал(а):У нас раньше такие подолгу лежали в киосках "Союзпечати". Но стоили 5-6 рэ. В детстве о таком мечтал, только самосвале (у него и кабина могла откидываться, и кузов поднимался), но увы не по карману было.phantom117 писал(а):Классный КАМАЗ Я таких раньше не видел. Красивый грузовик!
А вообще модельки дорого стоили. Мне на 3-летие подарили Чайку, она, кстати, до сих пор сохранилась, правда, здорово покоцанная. Потом 14-ю раздобыл, раритет, сейчас они вообще несколько тысяч рублей стоят. Волга ещё у меня была - не саратовская, а сувенир в масштабе 1/50, четыре фары и горизонтальная облицовка, как у пилотной серии, в заднем стекле линзочка - когда туда попадал свет, светились фары.

Были в нашей группе детсада двое близнецов, у них семья была обеспеченная, и они всё время приносили какие-то модные игрушки или сувениры - им покупали всегда одинаковые. Наверно, чтоб не дрались - они вообще драчливые были. И вот приносили то Волги в "фестивальной" окраске, то Жигули милицейские.
Села. У них оси поддерживал стерженёк, он обламывался на конце или смещался, ось и проваливалась. Но этот, кстати, в порядке, у меня есть другой Запорожец, вот у него все колёса сели, кроме одного.phantom117 писал(а):Что за четырёхглазая, удлинённая версия скорой помощи? В реальности какая марка и модель этой машины? Что - то я таких не видел. Ограниченная партия наверное?
Кстати, модельку 968-го хотели выпускать в Саратове, но забраковали и в производство она не пошла. А уже в 90-е сделали партию на сохранившихся штампах. Потом пошёл модернизированный вариант - у него открывался не только багажник, но и капот. Эта моделька сразу стала раритетом, причём стоила копейки, но многие коллекционеры, в том числе и я, не "разнюхали" её ценность, а бегали в поисках прогрессовского 966-го, как на моём фото, за что сейчас себя клянут.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Тариэль
"Скорых" на базе Юности раннего образца было то ли две, то ли всего одна. А игрушечная машинка - это медлаборатория. Если и существовала в реальности - то в любом случае уникум, скорее всего не сохранилась.
Поздний вариант (119 или 118К) имел массу любопытных исполнений, в том числе мобильный ретранслятор правительственной связи, машина слежения КГБ, ну не считая всяких передвижных конференц-залов, а ещё в брошюрах Автоэкспорта показывали туристический вариант - большой люк в крыше, диваны раскладываются в полноценные спальные места на пятерых.
Да. Раздобыл вот что.

Поздний вариант (119 или 118К) имел массу любопытных исполнений, в том числе мобильный ретранслятор правительственной связи, машина слежения КГБ, ну не считая всяких передвижных конференц-залов, а ещё в брошюрах Автоэкспорта показывали туристический вариант - большой люк в крыше, диваны раскладываются в полноценные спальные места на пятерых.
Да. Раздобыл вот что.

-
phantom117
Типа Lamborgini, только почему - то диски спереди и сзади разные
И заднее стекло не такое немного
А так круто 
(В. Цой)
(В. Цой)
-
phantom117
Кстати, модельку 968-го хотели выпускать в Саратове, но забраковали и в производство она не пошла. А уже в 90-е сделали партию на сохранившихся штампах. Потом пошёл модернизированный вариант - у него открывался не только багажник, но и капот.
(В. Цой)
(В. Цой)
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)