Медиаплееры (стационарные)
Модератор:модераторы
-
visor
Автор темы - Сообщения:5280
Относительно недавно стали появляться давно ожидаемые медиаплееры.
Есть даже очень дешёвые варианты, например, WD TV Live - без носителя, но с USB-входом(ами), к которому можно подключить HDD, флешку и др.
Достоинства этих устройств - всеядность, например:
Форматы файлов (в том числе Full HD) MKV, AVI, WMV, VOB, MOV, TP, TS, M2T, M2TS, MP4, MPG
Кодеки MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, DivX, H.264, WMV9, AVCHD, VC1
Аудиофайлы MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, WAV, FLAC, AC3, DTS
Графические файлы JPEG, GIF, BMP, PNG, TIFF
Долго расписывать не буду. Кто знает, тот знает.
Вопросы:
Есть ли у нас аудиофилы, которые подключали подобную штучку вместо CD-плеера хорошими проводами к хорошему усилителю и хорошим колонкам?
Как звучала подобная штучка и какой она была марки?
Поддерживается ли 24-битный flac?
Объясню почему спросил. Если мне попадается 16-битный flac, то я его конверчу в CD.
Если 24-битный flac - то в DVD-audio. Далее слушаю на CD или DVD проигрывателях.
Всё бы хорошо, но приходится совершать лишние действия.
А так можно было бы слушать "напрямую".
Понимаю, что медиаплееры покупают ради HD-видео. Я тоже ради этого хочу купить.
Но HD-видео - оно и есть HD-видео. Ради него можно было бы купить любой из десятков медиаплееров.
А хотелось бы, чтобы ещё и звук от flac-файлов был сравнимым с хорошим CD/DVD плеером.
Есть даже очень дешёвые варианты, например, WD TV Live - без носителя, но с USB-входом(ами), к которому можно подключить HDD, флешку и др.
Достоинства этих устройств - всеядность, например:
Форматы файлов (в том числе Full HD) MKV, AVI, WMV, VOB, MOV, TP, TS, M2T, M2TS, MP4, MPG
Кодеки MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, DivX, H.264, WMV9, AVCHD, VC1
Аудиофайлы MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, WAV, FLAC, AC3, DTS
Графические файлы JPEG, GIF, BMP, PNG, TIFF
Долго расписывать не буду. Кто знает, тот знает.
Вопросы:
Есть ли у нас аудиофилы, которые подключали подобную штучку вместо CD-плеера хорошими проводами к хорошему усилителю и хорошим колонкам?
Как звучала подобная штучка и какой она была марки?
Поддерживается ли 24-битный flac?
Объясню почему спросил. Если мне попадается 16-битный flac, то я его конверчу в CD.
Если 24-битный flac - то в DVD-audio. Далее слушаю на CD или DVD проигрывателях.
Всё бы хорошо, но приходится совершать лишние действия.
А так можно было бы слушать "напрямую".
Понимаю, что медиаплееры покупают ради HD-видео. Я тоже ради этого хочу купить.
Но HD-видео - оно и есть HD-видео. Ради него можно было бы купить любой из десятков медиаплееров.
А хотелось бы, чтобы ещё и звук от flac-файлов был сравнимым с хорошим CD/DVD плеером.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
UncleAndy
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Медиаплееры (стационарные)
К сожалению, с нормальным усилителем не пробовал. По тому что слышно через телевизор конечно не определишь, но никаких особых проблем со звуком не заметил (звук по HDMI c WDTV и WDTV Live).
Вообще, собирался сделать обзорчик с личными впечатлениями от их использования, но не уверен что это будет кому-то интересно.
Вообще, собирался сделать обзорчик с личными впечатлениями от их использования, но не уверен что это будет кому-то интересно.
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Тоже присматриваюсь к подобным устройствам. Нравится Asus O!Play HDP-R1. Качество видео мне нравится а звук… звук как звук для кино нормальный. Имхо, не для меломана
.
.
Мне интересноUncleAndy писал(а):Вообще, собирался сделать обзорчик с личными впечатлениями от их использования, но не уверен что это будет кому-то интересно.
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
visor
Это архиинтересно! По-моему, данный плеер рискует стать самым популярным.UncleAndy писал(а):... собирался сделать обзорчик с личными впечатлениями от их использования, но не уверен что это будет кому-то интересно.
Выкладывайте Ваш обзор прямо сюда, пожалуйста.
А Вы чем и куда подключали? Вы же, наверное, не по звуку из телевизора судили?СЭМ писал(а):Нравится Asus O!Play HDP-R1. Качество видео мне нравится а звук… звук как звук для кино нормальный. Имхо, не для меломана.
-
СЭМ
Была возможность оценить аппарат в магазине.А Вы чем и куда подключали?
Недорогой ресивер soni (500$) + колонки с сабвуфером ultimate, формат звука flac (16 или 24 б я не знаю), подключали через аналог (HDMI кабеля в комплекте нет
YAMAHA DVD S661 с диском CD (непережатый звук) с тем же усилителем и колонками звучит намного лучше, имхо.
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
UncleAndy
К концу недели подготовлю обзор WDTV, WDTV Live и только-что ставшего доступным мне iconBIT HDS4L.
-
visor
Очень ждём!
-----
Мафоны перенёс в тему "мафоны":
viewtopic.php?f=5&t=2402&start=40
Сюда их не надо, тут медиаплееры.
-----
Мафоны перенёс в тему "мафоны":
viewtopic.php?f=5&t=2402&start=40
Сюда их не надо, тут медиаплееры.
-
UncleAndy
Итак, обещанный обзор.
До текущего момента была возможность пользоваться следующими плэйерами: WDTV, WDTV Live и IconBIT HDS4L.
WDTV
Данный плэйер является минимальным вариантом в связи с отсутствием у него сетевых возможностей. У него есть 2 USB для подключения внешних накопителей. Из медиавыходов - HDMI, обычный композитный и оптический для цифрового аудио. Корпус глянцевый черный (легко мажется руками). Индикация на передней панели умеренной яркости - просмотру не мешает. Греется при работе существенно, но в пределах разумного. Пульт маленький, примерно в половину ладони. Соответственно, небольшое количество кнопок. Его можно было-бы сделать побольше и расширить функциональность.
Плюсы: приятный интерфейс, понимает практически все форматы - проблемы возникли только при попытке просмотреть некоторые quicktime ролики (.mov). Avi, mpg, mkv, m4v и другие проигрывает на ура. С первой прошивкой на одном из мультфильмов в mkv была проблема (квадраты в изображении), но в свежих эта проблема исправлена.
Минусы: при выключении питания, разъемы USB остаются под напряжением. Низкое качество HDMI разъема - иногда если медиаплэйер подвигать в HDMI могут отойти контакты и пропасть сигнал либо весь либо только звука. Не поддерживает DTS звук. Нет поддержки сети (существуют самописные прошивки в которых добавлена возможность использовать USB WiFi адаптеры).
WDTV Live
Является почти копией WDTV с некоторыми немаловажными изменениями. Во первых, добавлена родная поддержка сети. Т.е. разъем Ethernet плюс поддержка некорого количества USB WiFi адаптеров. При этом изменился вид композитного разъема со стороны медиаплэйера - теперь он представляет собой разъем типа Jack (как на наушниках). Соответственно, в комплекте идет специальный кабель для него. Кроме базовой поддержки сети есть отдельная поддержка некоторых сетевых сервисов, в том числе YouTube (еще flicker и пара сервисов инет-радио). На первый взгляд может показаться что это не важно, но лично мне очень понравилось. Можно с компьютера понравившиеся ролики добавить в фаворитсы в свой эккоунт ютуба и потом смотреть и показывать их на ТВ через плэйер.
Плюсы: серый матовый корпус - поприятнее чем в WDTV. Поддержка сети и сетевых сервисов. Поддержка USB WiFi. Поддержка DTS звука. Пофиксили отключение питание USB при выключении плэйера и вроде-бы сделали нормальный HDMI разъем (пока с ним проблем не было). Обновлять прошивку можно прямо через инет без необходимости писать ее на флэшку.
Минусы: все тот-же маленький пульт ДУ. Недостаток общий с WDTV - иногда тяжело читать текст меню из-за цветного фона (особенной в списках файлов). Так-же общий недостаток с WDTV - не понимают DVD меню в копиях DVD видеодисков. При настройке сети обнаружил странный глюк - на полноразмерные IP адреса вида xxx.xxx.xxx.xxx он ругается. При убирании одной цифры - принимает. Надеюсь это пофиксят в ближайших прошивках.
IconBIT HDS4L
Этот попал ко мне в руки недавно - примерно с неделю назад. В первую очередь что порадовала - умеренная цена. Она несколько ниже чем у предыдущих моделей (сравнима с ценой, фактически уже устаревшего WDTV). Однако по совокупности факторов сравнение может быть не в его пользу. Так-же как у предыдущих моделей, в наличии 2 USB, Ethernet, композитный выход, HDMI и оптический звуковой.
Плюсы: низкая цена. Наличие поддержки сети. В последней версии прошивки поддерживаются и некоторые USB WiFi адаптеры. Интерфейс несимпатичный, но как ни странно, довольно удобный и шустрый. Пульт ДУ нормального размера - чуть больше ладони, но вполне удобный и функциональный. Наличие цифровой клавиатуры на пульте облегчает настройку сети (ввод IP). Кроме того, с пульта доступны многие функции прямо при проигрывании медиаконтента. При проигрывании видео в начале показывает текущую скорость сетевого соединения. Довольно быстрая навигация и работа с сетью. По слухам сеть иногда отваливается, но я такого не видел. Существенный плюс - полноценная поддержка проигрывания имиджей DVD (iso) и их копий. Меню DVD работает отлично. Коме того, при подключении внешнего DVD привода через USB есть полная его поддержка из меню, т.е. в этом случае вы будете иметь у себя нормальный DVD проигрыватель. К плюсам, думаю, можно отнести и наличие неплохого русскоязычного сообщества, которое помогает разработчикам в обнаружении проблем.
Минусы: глянцевый черный корпус. Передний голубой светодиод немножко слишком яркий - может мешать смотреть фильмы. Достаточно большое количество глюков в текущей прошивке. Из того что я видел - не проигрываются некоторые обычные файлы mpg. Файлы, у которых в имени встречается знак ":" в листинге видны, но показываться не могут. Днище медиаплэйера греется очень сильно. На нем даже есть соответствующая надпись. Однако, на функционирование это, вроде-бы, не сказывается. Качество изображения через HDMI нормальное. Однако, мне пришлось менять настройки звука на "HDMI RAW" с тех что стояли по умолчанию (что-то типа "HDMI LPCM") т.к. в том режиме звук просто портился (обрывы и артефакты).
Итог
На данный момент для меня бесспорным лидером является WDTV Live. Хоть он и не умеет показывать меню у копий DVD как IconBIT, но его содержимое играет нормально. По всем-же остальным параметрам он все-таки получше IconBIT. Единственная причина по которой имеет смысл брать медиаплэйер IconBIT HDS4L - нежелание копить на WDTV Live и надежда на будущие прошивки, которые исправят существующие сейчас глюки.
До текущего момента была возможность пользоваться следующими плэйерами: WDTV, WDTV Live и IconBIT HDS4L.
WDTV
Данный плэйер является минимальным вариантом в связи с отсутствием у него сетевых возможностей. У него есть 2 USB для подключения внешних накопителей. Из медиавыходов - HDMI, обычный композитный и оптический для цифрового аудио. Корпус глянцевый черный (легко мажется руками). Индикация на передней панели умеренной яркости - просмотру не мешает. Греется при работе существенно, но в пределах разумного. Пульт маленький, примерно в половину ладони. Соответственно, небольшое количество кнопок. Его можно было-бы сделать побольше и расширить функциональность.
Плюсы: приятный интерфейс, понимает практически все форматы - проблемы возникли только при попытке просмотреть некоторые quicktime ролики (.mov). Avi, mpg, mkv, m4v и другие проигрывает на ура. С первой прошивкой на одном из мультфильмов в mkv была проблема (квадраты в изображении), но в свежих эта проблема исправлена.
Минусы: при выключении питания, разъемы USB остаются под напряжением. Низкое качество HDMI разъема - иногда если медиаплэйер подвигать в HDMI могут отойти контакты и пропасть сигнал либо весь либо только звука. Не поддерживает DTS звук. Нет поддержки сети (существуют самописные прошивки в которых добавлена возможность использовать USB WiFi адаптеры).
WDTV Live
Является почти копией WDTV с некоторыми немаловажными изменениями. Во первых, добавлена родная поддержка сети. Т.е. разъем Ethernet плюс поддержка некорого количества USB WiFi адаптеров. При этом изменился вид композитного разъема со стороны медиаплэйера - теперь он представляет собой разъем типа Jack (как на наушниках). Соответственно, в комплекте идет специальный кабель для него. Кроме базовой поддержки сети есть отдельная поддержка некоторых сетевых сервисов, в том числе YouTube (еще flicker и пара сервисов инет-радио). На первый взгляд может показаться что это не важно, но лично мне очень понравилось. Можно с компьютера понравившиеся ролики добавить в фаворитсы в свой эккоунт ютуба и потом смотреть и показывать их на ТВ через плэйер.
Плюсы: серый матовый корпус - поприятнее чем в WDTV. Поддержка сети и сетевых сервисов. Поддержка USB WiFi. Поддержка DTS звука. Пофиксили отключение питание USB при выключении плэйера и вроде-бы сделали нормальный HDMI разъем (пока с ним проблем не было). Обновлять прошивку можно прямо через инет без необходимости писать ее на флэшку.
Минусы: все тот-же маленький пульт ДУ. Недостаток общий с WDTV - иногда тяжело читать текст меню из-за цветного фона (особенной в списках файлов). Так-же общий недостаток с WDTV - не понимают DVD меню в копиях DVD видеодисков. При настройке сети обнаружил странный глюк - на полноразмерные IP адреса вида xxx.xxx.xxx.xxx он ругается. При убирании одной цифры - принимает. Надеюсь это пофиксят в ближайших прошивках.
IconBIT HDS4L
Этот попал ко мне в руки недавно - примерно с неделю назад. В первую очередь что порадовала - умеренная цена. Она несколько ниже чем у предыдущих моделей (сравнима с ценой, фактически уже устаревшего WDTV). Однако по совокупности факторов сравнение может быть не в его пользу. Так-же как у предыдущих моделей, в наличии 2 USB, Ethernet, композитный выход, HDMI и оптический звуковой.
Плюсы: низкая цена. Наличие поддержки сети. В последней версии прошивки поддерживаются и некоторые USB WiFi адаптеры. Интерфейс несимпатичный, но как ни странно, довольно удобный и шустрый. Пульт ДУ нормального размера - чуть больше ладони, но вполне удобный и функциональный. Наличие цифровой клавиатуры на пульте облегчает настройку сети (ввод IP). Кроме того, с пульта доступны многие функции прямо при проигрывании медиаконтента. При проигрывании видео в начале показывает текущую скорость сетевого соединения. Довольно быстрая навигация и работа с сетью. По слухам сеть иногда отваливается, но я такого не видел. Существенный плюс - полноценная поддержка проигрывания имиджей DVD (iso) и их копий. Меню DVD работает отлично. Коме того, при подключении внешнего DVD привода через USB есть полная его поддержка из меню, т.е. в этом случае вы будете иметь у себя нормальный DVD проигрыватель. К плюсам, думаю, можно отнести и наличие неплохого русскоязычного сообщества, которое помогает разработчикам в обнаружении проблем.
Минусы: глянцевый черный корпус. Передний голубой светодиод немножко слишком яркий - может мешать смотреть фильмы. Достаточно большое количество глюков в текущей прошивке. Из того что я видел - не проигрываются некоторые обычные файлы mpg. Файлы, у которых в имени встречается знак ":" в листинге видны, но показываться не могут. Днище медиаплэйера греется очень сильно. На нем даже есть соответствующая надпись. Однако, на функционирование это, вроде-бы, не сказывается. Качество изображения через HDMI нормальное. Однако, мне пришлось менять настройки звука на "HDMI RAW" с тех что стояли по умолчанию (что-то типа "HDMI LPCM") т.к. в том режиме звук просто портился (обрывы и артефакты).
Итог
На данный момент для меня бесспорным лидером является WDTV Live. Хоть он и не умеет показывать меню у копий DVD как IconBIT, но его содержимое играет нормально. По всем-же остальным параметрам он все-таки получше IconBIT. Единственная причина по которой имеет смысл брать медиаплэйер IconBIT HDS4L - нежелание копить на WDTV Live и надежда на будущие прошивки, которые исправят существующие сейчас глюки.
- За это сообщение автора UncleAndy поблагодарили (всего 2):
- Falcon, Бромир Александр
- Рейтинг: 8.33%
-
-
visor
Спасибо большое, UncleAndy!
Интересно, есть ли подобные плееры с Hi-Fi или High End звуком?
-
UncleAndy
Вопрос конечно интересный. Думаю если в исходнике идет хороший цифровой звук и при этом использовать оптический выход с настойками пропускания звука без обработки (на IconBIT вроде-б есть что-то такое), то тут уже не важно будет откуда идет сигнал.visor писал(а):Спасибо большое, UncleAndy!
А для того что-бы выдавать Hi-Fi звук усилителем самого медиаплэйера, мне кажется эти устройства слишком дешевы.
-
visor
Купил вот такую штуковенцию:
Western Digital WD TV II
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4 ... 2733136143
До того долго сомневался, т.к. хотел именно хорошего звука, а взять послушать всё никак не получалось.
Предварительно взял домой, послушал. И не почувствовал никакого отличия flac-файлов, проигрываемых через этот плеер от
CD дисков, проигрываемых на хорошем CD-плеере.
А сравнивал долго и внимательно! Иногда казалось, что CD-плеер звучит немного естественнее.
Потом казалось, что WD_TV звучит также. Я знаю, что есть эффект самовнушения, но так и не смог понять, это я себе внушаю, или самом деле есть разница, или никакой разницы нет.

Однозначно могу сказать, что если и есть какие-то различающиеся нюансы в звучании, то они на гране моей чувствительности.
Правда подключал я его через ЦАП:
WD_TV --> оптический кабель ---> ЦАП ---> ресивер ----> колонки.
Думаю, что именно такой способ подключения и обеспечивает отличное качество.
Ну а фильмы... Что тут говорить? Первый раз увидел, как умеет показывать плазменный телевизор дома.
1920x1080, 1024x768 идут без тормозов. Посмотрели фильм про джунгли. Как через окно.
Короче. Мне всё нравится. Поставил какую-то модифицированную прошивку, чтобы думать, что теперь совсем хорошо. Всё нравится, в т.ч. возможность удалять, копировать и перемещать файлы с флешки (диска).
Western Digital WD TV II
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4 ... 2733136143
До того долго сомневался, т.к. хотел именно хорошего звука, а взять послушать всё никак не получалось.
Предварительно взял домой, послушал. И не почувствовал никакого отличия flac-файлов, проигрываемых через этот плеер от
CD дисков, проигрываемых на хорошем CD-плеере.
А сравнивал долго и внимательно! Иногда казалось, что CD-плеер звучит немного естественнее.
Потом казалось, что WD_TV звучит также. Я знаю, что есть эффект самовнушения, но так и не смог понять, это я себе внушаю, или самом деле есть разница, или никакой разницы нет.
Однозначно могу сказать, что если и есть какие-то различающиеся нюансы в звучании, то они на гране моей чувствительности.
Правда подключал я его через ЦАП:
WD_TV --> оптический кабель ---> ЦАП ---> ресивер ----> колонки.
Думаю, что именно такой способ подключения и обеспечивает отличное качество.
Ну а фильмы... Что тут говорить? Первый раз увидел, как умеет показывать плазменный телевизор дома.
1920x1080, 1024x768 идут без тормозов. Посмотрели фильм про джунгли. Как через окно.
Короче. Мне всё нравится. Поставил какую-то модифицированную прошивку, чтобы думать, что теперь совсем хорошо. Всё нравится, в т.ч. возможность удалять, копировать и перемещать файлы с флешки (диска).
- Рейтинг: 4.17%
-
-
СЭМ
Поздравляю с покупкойvisor писал(а):Купил вот такую штуковенцию:Western Digital WD TV II
Интересный аппаратик. А что за прошивку поставил?
DivX, XviD (не большого размера, 700мб рипы) читает нормально?
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
visor
Прошивки пробовал такую
http://narod.ru/disk/20870780000/1.01.7 ... 9.rar.html
и такую:
http://depositfiles.com/ru/files/3ktfj5ht5
Обе понравились. Можно любую ставить. Кажется, они отличаются в основном графикой.
Играет почти всё, что есть на компьютере. Очень редко ему что-то не нравится. Примерно 1 файл из 30. Иногда не понятно по какой причине, т.к. кодек правильный и на компе идёт. Но это ерунда. По сравнению DVD-плеером ни в какое сравнение не идёт по всеядности.
Кстати, спасибо UncleAndy. Его обзоры заставили задуматься над "теорией" цифрового звука и решить, что при правильном подключении такого дешёвого изделия будет нормальный звук.
http://narod.ru/disk/20870780000/1.01.7 ... 9.rar.html
и такую:
http://depositfiles.com/ru/files/3ktfj5ht5
Обе понравились. Можно любую ставить. Кажется, они отличаются в основном графикой.
Играет почти всё, что есть на компьютере. Очень редко ему что-то не нравится. Примерно 1 файл из 30. Иногда не понятно по какой причине, т.к. кодек правильный и на компе идёт. Но это ерунда. По сравнению DVD-плеером ни в какое сравнение не идёт по всеядности.
Кстати, спасибо UncleAndy. Его обзоры заставили задуматься над "теорией" цифрового звука и решить, что при правильном подключении такого дешёвого изделия будет нормальный звук.
-
UncleAndy
Visor, я вот пока у себя использую только фирменные прошивки. Может опишешь поподробнее отличие кастомных от них?
-
UncleAndy
Вчера произошло знаменательное событие - вышла прошивка для WD TV Live, в которой добавленя поддержка меню для DVD, их образов и копий. Устранился один из существенных недостатоков этого плэйера. Поздравляю владельцев! 
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
UncleAndy
BBK медиаплэйеры вроде хвалят в сети.
У конкретно этой модели я вижу один существенный минус - он не сетевой.
У конкретно этой модели я вижу один существенный минус - он не сетевой.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Это не минус - это тире!UncleAndy писал(а):У конкретно этой модели я вижу один существенный минус - он не сетевой
А зачем, собственно?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
visor
Прошу прощения, не обратил внимания на вопрос. Но теперь трудно сказать, какие отличия. Я просто верю, что она лучшая, т.к. её дорабатывали.UncleAndy писал(а):Visor, я вот пока у себя использую только фирменные прошивки. Может опишешь поподробнее отличие кастомных от них?
Несколько раз пытался ставить другие, и откатывал назад. Не спрашивайте какие версии - не помню.
Главное - там были глюки, например: фильм высокого разрешения тормозит и дёргается; или при просмотре фотографии - зависание. В таких случаях не спешите винить кодек или плеер, попробуйте другую (или фирменную) прошивку.
Кстати, вот у моего изначально нет сетевых функций, т.к. он не Live, а WD TV Gen2.
Но умельцы за прошедшие месяцы сделали прошивки, которые:
- добавляют ему сетевые функции
- поддержку клавиатуры и мышки
- WiFi
- поддержку внешних ДВД
и многое другое:
wdhd.ru/board/index.php?a=vforum&f=19
На том форуме есть такой человек, Padavan, который, насколько я понял, выжал из этой коробки даже то, что никогда не планировали производители:
wdhd.ru/board/index.php?a=vtopic&t=1885&p=39
Я не разбирался пока, т.к. мне не надо, но люди теперь на этой основе собирают серверы и пр.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
UncleAndy
Ну, захотели вы посмотреть фильм... Сети нет... Ищете флэшку или винт, идете к компу, минут 10 копируете фильм, отключаете, идете к проигрывателю, втыкаете, включаете проигрыватель, ищете фильм, смотрите фильм. От начала желания до начала просмотра фильма в этом случае проходит минут 15. В случае наличия сети - минуты 2.Falcon писал(а):Это не минус - это тире!UncleAndy писал(а):У конкретно этой модели я вижу один существенный минус - он не сетевой
А зачем, собственно?