Обсуждение нововведений
Модератор:модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Призыв к деидеологизации. За мир и дружбу во всём Мире.
Настойчиво размышлял над замечанием Достопочтенного Пинхеда о том, что образы, использованные в оформлении главной страницы сайта романтиков, могут расцениваться не просто как образы из прошлого, но как идеологические символы, и вынужден был признать, что таковыми они для многих и являются. Посему, предлагаю расширить этот ряд изображением астронавта на Луне (вполне знаковый символ космической эпохи) или хотя бы эмблемой советской космической программы «Интеркосмос». (А лучше обоими сразу.) И таким образом, в первом случае признать достижение наших политических противников того времени, как истинное достижение общечеловеческого масштаба, а во втором случае, подчеркнуть интернациональный характер собравшегося на сайте романтического сообщества.
Настойчиво размышлял над замечанием Достопочтенного Пинхеда о том, что образы, использованные в оформлении главной страницы сайта романтиков, могут расцениваться не просто как образы из прошлого, но как идеологические символы, и вынужден был признать, что таковыми они для многих и являются. Посему, предлагаю расширить этот ряд изображением астронавта на Луне (вполне знаковый символ космической эпохи) или хотя бы эмблемой советской космической программы «Интеркосмос». (А лучше обоими сразу.) И таким образом, в первом случае признать достижение наших политических противников того времени, как истинное достижение общечеловеческого масштаба, а во втором случае, подчеркнуть интернациональный характер собравшегося на сайте романтического сообщества.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Re: Обсуждение нововведений
Если только кто-то твердо докажет, что они были. Сейчас уже мало кто стопроцентно верит в то, что америкосы были на Луне. Вот Марианну из звезд - это пожалуйста.Нгаан писал(а):признать достижение наших политических противников
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
ПереГиБ
Хватит средневекового мракобесия!
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Pinhead
Я думаю, что гораздо правильней было бы добавить что-то футуристическое. Когда параллель: первый спутник - космический корабль будущего действительно символизирует прогресс вообще. А добавлять всяких американцев - это только подчеркивать противостояние.Нгаан писал(а):Посему, предлагаю расширить этот ряд изображением астронавта на Луне (вполне знаковый символ космической эпохи) или хотя бы эмблемой советской космической программы «Интеркосмос». (А лучше обоими сразу.) И таким образом, в первом случае признать достижение наших политических противников того времени, как истинное достижение общечеловеческого масштаба, а во втором случае, подчеркнуть интернациональный характер собравшегося на сайте романтического сообщества.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Юра
Думаю не для кого тут не секрет, как я отношусь к сегодняшней политике США.
Но добавить гуляющего по Луне парня с алабамщины - вполне можно, я не против. Маленький шаг по Луне стал большим шагом к ПД.
Ла Гир, даже если остается 0,1% вероятности того, что американцев на Луне не было (а больше я дать не могу после детального изучения вопроса) - Сатурн-5 всё равно замечательная ракета.
Но добавить гуляющего по Луне парня с алабамщины - вполне можно, я не против. Маленький шаг по Луне стал большим шагом к ПД.
Ла Гир, даже если остается 0,1% вероятности того, что американцев на Луне не было (а больше я дать не могу после детального изучения вопроса) - Сатурн-5 всё равно замечательная ракета.
-
Plesk Voln
Я тоже за астронавта на Луне, (и чтобы Земля над горизонтом).
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Короче - меньше слов и больше дела... Где проекты (или хотя бы эскизы)??Plesk Voln писал(а):Я тоже за астронавта на Луне, (и чтобы Земля над горизонтом).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
La Hire
Если так, то прискорбноЮра писал(а):Сатурн-5 всё равно замечательная ракета.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Избор
Полностью поддерживаю Пинхэда:
+++ А добавлять всяких американцев - это только подчеркивать противостояние.
Америка и так тратит миллиарды баксов на раскрутку своего имиджа, один Голливуд чего стоит.
Спрашивается, зачем нам делать им бесплатную рекламу? Обойдутся. Или пусть оплачивают. Хотя бы хостинг сайту на пять лет (и за прошлые пять лет - тоже).
И опять идея Пинхэда кажется мне весьма разумной:
+++ гораздо правильней было бы добавить что-то футуристическое. Когда параллель: первый спутник - космический корабль будущего действительно символизирует прогресс вообще.
+++ А добавлять всяких американцев - это только подчеркивать противостояние.
Америка и так тратит миллиарды баксов на раскрутку своего имиджа, один Голливуд чего стоит.
Спрашивается, зачем нам делать им бесплатную рекламу? Обойдутся. Или пусть оплачивают. Хотя бы хостинг сайту на пять лет (и за прошлые пять лет - тоже).
И опять идея Пинхэда кажется мне весьма разумной:
+++ гораздо правильней было бы добавить что-то футуристическое. Когда параллель: первый спутник - космический корабль будущего действительно символизирует прогресс вообще.
- За это сообщение автора Избор поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Призыв к деидеологизации. За мир и дружбы во всём Мире.
Я против (если это, конечно, имеет какое-либо значение).
2. Это скорее призыв к деромантизации: ничего романтического У НАС с высадкой американцев на Луне не связано. С нашими луноходами - да, связано, и вообще - со всей эпохой НАШЕГО детства.
На сайте американских романтиков безусловно будут уместны и шаттлы, и астронавты на Луне - это было значимо для них, особенно как удовлетворение чувства торжества победы после перенесённого чувства поражения - и в Космосе, и во Вьетнаме.
1. Это скорее призыв к демонстрации реванша американцев (космическая гонка и всё такое: мол, американцы в конечном счёте высадились на Луне и победили в гонке, ну или в крайнем случае взяли реванш за Спутник и Гагарина.)Нгаан писал(а):Призыв к деидеологизации.
2. Это скорее призыв к деромантизации: ничего романтического У НАС с высадкой американцев на Луне не связано. С нашими луноходами - да, связано, и вообще - со всей эпохой НАШЕГО детства.
На сайте американских романтиков безусловно будут уместны и шаттлы, и астронавты на Луне - это было значимо для них, особенно как удовлетворение чувства торжества победы после перенесённого чувства поражения - и в Космосе, и во Вьетнаме.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Ничего романтического у нас ещё не связано:Сергей на Форуме писал(а):2. Это скорее призыв к деромантизации: ничего романтического У НАС с высадкой американцев на Луне не связано.
- с французскими мушкетёрами из книг Дюма;
- с английскими моряками из книг Жюля Верна;
- и с американскими первопроходцами из книг Лондона и Купера;
- со стрелками из Шервудского леса;
- и с иными, имена же их ты, Господи, веси...
У меня лично связано романтичное и с американцами на Луне (не зря советский геолог назвал новый минерал именем Армстронга), и с Гагариным, и с Леоновым, и с "Хабблом". Как у всякого романтичного землянина. Романтика, Сергей, бывает не только советской. А то надо бы убрать с сайта и статью о Саманте Смит.
"Да, нам тяжело. Менталитет многих из нас сформирован другой эпохой и людьми, выросшими в ней. Мы, наверное, не можем целиком приспособиться к новой реальности. Каждый день на пути встают новые проблемы (причем, отнюдь, не по нашей вине и уж тем более не по нашему желанию). Но кто сказал, что движение вперед должно заключаться во всеобщей деградации? Неужели дверь к тому светлому, чистому, доброму закрылась навсегда? Неужели мы не можем больше мечтать, надеяться, фантазировать? Неужели мы потеряли способность радоваться жизни во всех ее проявлениях? Ведь даже машины обретают человечность. Вспомним одного из известнейших романтиков вероятного будущего – робота Вертера из фильма “Гостья из будущего”! Разве мы хуже железяки с полупроводниковыми мозгами? Нет! Нет! И еще раз – нет!
Конечно, не стоит жить прошлым, но и плотно закрывать туда дверь нельзя. Понимающих это становится все больше, о чем свидетельствует наш личный опыт на протяжении последних лет."
Это с главной страницы сайта. Полёт американцев на Луну тоже относится к нашей эпохе.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
La Hire
И все-таки страшно далек от нас. А вот Вьетнам близок. Американцы на Луне - это наш позор, и не хочется лишний разв нем расписываться. Если бы не угробили Сергея Палыча, Луна была бы нашей, и не вот так вот - поматросили и бросили.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Александр Ходаков
Я ничего дурного не вижу ни в картинке с "Шаттлом", ни в астронавтах на Луне. А чем не романтика? Причем, почему романтика космоса должна ограничиваться какими-то рамками? Что касается нас, то до 1991-го года был советский период изучения Вселенной, сейчас - другой. Время идет и все меняется. В школу ходит поколение детей, которые родились не в СССР. Не стоит загонять понятие романтики в какие-то временные или идейные рамки.
Я так не считаю. Позор - гонка за космос ради идеи.La Hire писал(а):Американцы на Луне - это наш позор
Почему? Кто так решил? И какой "советский", если СССР почил 18 лет назад? Вдумайтесь, что Вы пишите.La Hire писал(а):Все-таки космос должен быть только советским.
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 18.11.2009, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Локсли
- Контактная информация:
Точки зрения понятны. Решение за администрацией. Тут ничего не поделаешь - для кого-то человек на Луне - это позор, для кого-то романтика. Можно выбирать из двух точек зрения. 
Не нравится человек на Луне - поставьте фото "Союз" - "Аполлон". Так лучше?
Не нравится человек на Луне - поставьте фото "Союз" - "Аполлон". Так лучше?

-
La Hire
Циолковский, Цандер и Королёв тоже родились не в СССР. Идеология (заметьте, только для верхушки) меняется - Россия остается. И ее вечная борьба - тем более. Кстати, а что сделали собственно америкосы? Все сперли у немцев, в том числе, и самого Фон Брауна.Александр Ходаков писал(а):В школу ходит поколение детей, которые родились не в СССР.
Значит, лучше ради войны?Александр Ходаков писал(а):Позор - гонка за космос ради идеи.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Локсли
- Контактная информация:
[img]http://im0-tub.yandex.net/i?id=30365324&tov=0[/img]
[img]http://img.beta.rian.ru/images/5684/97/56849774.jpg[/img]
[img]http://img.beta.rian.ru/images/5684/97/56849774.jpg[/img]
-
Александр Ходаков
Картинка "Союз-Аполлон" очень хорошая, но и астронавта на луне я бы оставил. Я бы хотел, чтобы администрация брала в расчет то, что для некоторых на форуме то, что сделано было не Советским Союзом, а кем-то еще имеет второстепенное (если говорить мягко) значение. И эти крайние взгляды пробивают себе дорогу - сомневаюсь, что это несет в себе конструктивную частицу.
-
La Hire
Все это смахивает на басню "Слон-живописец". Я вообще против каких бы то ни было нововвдений. У сайта есть лицо, бренд, если хотите, и менять его - значит создать еще один повод для ностальгии, которой и так в жизни сверх всяких пределов.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Локсли
- Контактная информация:
На самом деле, замечательно смотрелась бы связка, вообще раздел о космонавтике: Циолковский, Цандер, Королёв, Глушко - спутник - Белка и Стрелка - Гагарин - луноходы - Леонов - американцы на Луне - станции на Венере, Луне, Марсе... "Мир"... "Вега-1" и "Вега-2"...
У меня в детстве были подобные открытки. И печатали их не в Америке, а в Калуге в начале 80-х. Это к вопросу о том, кто в какую эпоху жил. А то так можно докатиться: изобретения Уатта - позор для России... экспедиции Нансена - позор для России... экспедиция Пири - позор для России...
У меня в детстве были подобные открытки. И печатали их не в Америке, а в Калуге в начале 80-х. Это к вопросу о том, кто в какую эпоху жил. А то так можно докатиться: изобретения Уатта - позор для России... экспедиции Нансена - позор для России... экспедиция Пири - позор для России...
-
La Hire
Вовсе нет. Тогда не было холодной войны, да и Америка не была столь наглой.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)