Воспитание детей в будущем
Модератор:модераторы
-
BulBa
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Давно и тесно связан с ВОИ (Всероссийское общество инвалидов). Знаком с многоми инвалидами. Многие из них гораздо более умны, добры и отважны, чем... не инвалиды. У одного из них есть поговорка: Жизнь прекрасна... даже такая!
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Re: Воспитание детей в будущем
Ну, у врожденных может быть. А у тех, кто знал лучшие времена?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Время нас уже рассудило. Люди знают, ради кого и ради чего жить, пусть даже их дети ущербны. А ради чего Вы живёте? Ради смерти? Так для этого не нужно волынку семьдесят лет тянуть.
А инвалиды - чем они отличаются от нас, кроме физических ограничений? Физик мира номер один Стив Хокинг - инвалид. Причём лишённый голоса и почти парализованный. Вот так.
А инвалиды - чем они отличаются от нас, кроме физических ограничений? Физик мира номер один Стив Хокинг - инвалид. Причём лишённый голоса и почти парализованный. Вот так.
И у них тоже. Впрочем, если Вы, здоровый мужик, жалуетесь на жизнь и ненавидите окружающий мир - мне Вас просто жаль. Моя мать больна рассеянным склерозом, почти парализована. Женщине в 50 лет почти не иметь возможности двигаться - это весьма серьёзно. Но она цепляется за жизнь, как умеет. А Вы?La Hire писал(а):А у тех, кто знал лучшие времена?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Юра
Однажды римлянин спросил раба, распятого на кресте:La Hire писал(а):Эх, мсье... Упражняться в риторике несложно. А послушай вас - и случится непоправимое - людям жить придется. Новым мученникам придется тащить на хребте целую охапку крестов. Я гляжу на свою жизнь и понимаю, что не хочу этого для своих детей. Ни этого, ни десятой, ни сотой части. Ни потери близких, ни угона в полон, называемого сперва школой, потом работой, ни потери близких, ни бития за двойки, ни потери близких, ни падения в неизвестность после школы, ни потери близких, ни панического страха на экзаменах, ни потери близких, ни бесконечных поисков работы, ни потери близких, ни предательства тех кому доверяшь, ни потери близких, ни невозможности реализовать себя, ни потери близких, ни несчастной любви, ни потери близких, ни разрушения милых сердцу пейзажей, ни потери близких, ни еще, еще, и еще раз ни потери близких. Я пережил это сам, и на том довольно. Это мои дети, и я должен их любить, а значит, сберечь от такой жизни. Так задумайтесь, на что вы обрекаете тех, кого, вроде бы, должны любить.
- Тебе очень больно?
- Нет, больно только когда я смеюсь.
В жизни даже первый вздох дается через боль и удушье.
Но это всё пустяки, дело житейское, как говаривал один литературный персонаж.
Детей не убережешь от ободранных коленок, возможно и от травм посерьёзнее, и не только физических. И будут они обдирать душу от несчастной любви и на похоронах близких. Никуда от этого не денешься. Но то, что человека не убивает - делает его сильнее и мудрее. Даже страдание. Не зря говорят: тюрьма да сума дадут ума. Это конечно уже довольно радикальные варианты, но общая мысль прослеживается - нельзя вырастить человека в оранжерее. Не столько потому, что трудноосуществимо, сколько вредно для него самого.
-
La Hire
Согласен с Юрой. Потому приюты и лучше семей, что там нет нежностей, и человека особо никто не любит.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Pinhead
Боль и насилие - две большие разницы. А Вы эту разницу не ощущаете. Боль может быть во благо, насилие - никогда!Юра писал(а):нельзя вырастить человека в оранжерее. Не столько потому, что трудноосуществимо, сколько вредно для него самого.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Юра
Но и возможностей для развития там очень мало.La Hire писал(а):Согласен с Юрой. Потому приюты и лучше семей, что там нет нежностей, и человека особо никто не любит.
И между ситуацией "никто меня не любит" и "все от меня без ума" возможны промежуточные варианты.
Последний раз редактировалось Юра 16.11.2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Юра
Интересно, маленькому Вольфгангу Амадею ни разу не хотелось поиграть на улице, вместо занятий с папой?Pinhead писал(а):Боль и насилие - две большие разницы. А Вы эту разницу не ощущаете. Боль может быть во благо, насилие - никогда!
-
Pinhead
Плохой пример. В смысле, наоборот, хороший пример того, как родитель дает своему ребенку именно то, что тот хочет. Редкий случай, когда гению не пришлось пробивать себе дорогу. Моцарт жил музыкой. А пример его взрослой жизни показывает, что не дисциплина заботила его отца.Юра писал(а):Интересно, маленькому Вольфгангу Амадею ни разу не хотелось поиграть на улице, вместо занятий с папой?
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Родители, Наташа и СОЛА воспитали во мне ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Вырастили Личность.
И я так буду своих воспитывать... А дисциплина - не столь важно!
Главное - Человек, Личность! Это помогает мне теперь принимать правильные решения в жизни, не покупаясь на всякие посулы и не плыть по течению, не быть серостью. Помнить всегда, что твоя задача в жизни - хоть чуть усовершенствовать этот мир!
Именно такую задачу нам поставили Арсёнов и Булычев в ГиБ! Ткнули носом в то, что
мы должны делать!
Главное - Человек, Личность! Это помогает мне теперь принимать правильные решения в жизни, не покупаясь на всякие посулы и не плыть по течению, не быть серостью. Помнить всегда, что твоя задача в жизни - хоть чуть усовершенствовать этот мир!
Именно такую задачу нам поставили Арсёнов и Булычев в ГиБ! Ткнули носом в то, что
мы должны делать!
-
Юра
Во-первых, я вроде бы не предлагал всех юных балерин обучать тяжелой атлетике.Pinhead писал(а):Плохой пример. В смысле, наоборот, хороший пример того, как родитель дает своему ребенку именно то, что тот хочет. Редкий случай, когда гению не пришлось пробивать себе дорогу. Моцарт жил музыкой. А пример его взрослой жизни показывает, что не дисциплина заботила его отца.
Во-вторых, далеко не всегда талант сопровождается врожденным трудолюбием и несгибаемым характером (не часто рождаются Миши Ломоносовы). А ведь развиваить талант - это трудно. И в почти любом деле бывают довольно нудные, но необходимые элементы.
При неумении концентрировать внимание (этим часто страдают творческие люди) не всегда хватает даже искреннего интереса. Нередко по этой причине талант зарывается в землю без опытного и в меру строгого педагога.
Идеальный случай, конечно - ещё в раннем детстве вырабатывать муравьиное трудолюбие у талантливой "попрыгуньи стрекозы", но это сложная педагогическая задача.
Кстати на характер того же Ломоносова, при всех его врожденных способностях, наверное немало повлияло воспитание в патриархальной поморской семье - это та ещё школа жизни, уважать труд научишься на всю жизнь.
В-третьих, даже талантливые и гениальные дети редко проявляют интерес ко всем сферам знаний и навыков, без усвоения которых человек подобен флюсу.
Могу привести в пример свою скромную особу - я всегда имел широкий круг интересов и учился с удовольствием, но иностранные языки давались мне тяжело. Не то чтобы я не мог их усвоить, просто это было для меня совершенно неинтересно, приходилось делать над собой усилие.
Если посмотреть на жизнь Моцарта - пренебрежение дисциплиной явно не пошло ему на пользу.
А Александр Сергеевич и гениальный Галуа зря не уделяли должного внимания стрелковой подготовке.
Последний раз редактировалось Юра 17.11.2009, 11:11, всего редактировалось 10 раз.
-
Юра
Великолепный пример "мягкого воздействия".Дикий Кот писал(а): Именно такую задачу нам поставили Арсёнов и Булычев в ГиБ! Ткнули носом в то, что
мы должны делать!
Обратите внимание на жесткость ваших формулировок.
А реализовано это было так, что у самых отъявленных хулиганов не возникло желание доказать, что "они никому ничего не должны".
Последний раз редактировалось Юра 17.11.2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Юра
Человечность подразумевает серьёзную самодисциплину - самый эффективный её вид.Дикий Кот писал(а):Родители, Наташа и СОЛА воспитали во мне ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Вырастили Личность.
-
Pinhead
А если юная балерина хочет заниматься тяжелой атлетикой, с ней как быть?Юра писал(а):Во-первых, я вроде бы не предлагал всех юных балерин обучать тяжелой атлетике.
Это два разных аспекта. И их постоянно путают. Одно дело - давать возможность для развития таланта, другое - карьера, основанная на таланте. Чтобы получать удовольствие от жизни и заниматься любимым делом не нужно особого трудолюбия. Достаточно желания. А вот чтобы ДОБИТЬСЯ чего-то там, действительно необходимо пахать. Задача воспитателя - обеспечить максимальный доступ к предмету увлечения ребенка, а уж насколько глубоко будет его увлечение, настолько и разовьется талант. Но родители же не о развитии таланта думают, а о том, как ребенок впоследствии будет зарабатывать бабло этим талантом. В этом и разница! Отсюда, кстати, такой малый процент одаренных взрослых, вышедших из одаренных детей. Как только он выходит из-под контроля, он тут же забрасывает всё к чертям, ибо достали!Юра писал(а):Во-вторых, далеко не всегда талант сопровождается врожденным трудолюбием и несгибаемым характером (не часто рождаются Миши Ломоносовы). А ведь развиваить талант - это трудно. И в почти любом деле бывают довольно нудные, но необходимые элементы. При неумении концентрировать внимание (этим часто страдают творческие люди) не всегда хватает даже искреннего интереса. Нередко по этой причине талант зарывается в землю без опытного и в меру строгого педагога. Идеальный случай, конечно - ещё в раннем детстве вырабатывать муравьиное трудолюбие у талантливой "попрыгуньи стрекозы", но это сложная педагогическая задача. Кстати на характер того же Ломоносова, при всех его врожденных способностях, наверное немало повлияло воспитание в патриархальной поморской семье - это та ещё школа жизни, уважать труд научишься на всю жизнь.
Никто не говорит, что воспитание - это офигенно легкая штука. Нужно УМЕТЬ заинтересовать ребенка тем, на что он не обращает внимания. Нужно уметь с ним разговаривать и вытягивать из него именно те проблемы, с которыми он сталкивается внутри себя, изучая тот или иной предмет. И давать ему методики, облегчающие изучение. Нужно, чтобы он шел к воспитателю за помощью, а не боялся оценок. Тогда он действительно будет в будущем справляться с трудными задачами сам. Но разве так у нас воспитывают?Юра писал(а):В-третьих, даже талантливые и гениальные дети редко проявляют интерес ко всем сферам знаний и навыков, без усвоения которых человек подобен флюсу.Могу привести в пример свою скромную особу - я всегда имел широкий круг интересов и учился с удовольствием, но иностранные языки давались мне тяжело. Не то чтобы я не мог их усвоить, просто это было для меня совершенно неинтересно, приходилось делать над собой усилие.
Кто знает, кто знает. Если поэты начнут слишком заботиться о своих жизнях, отчего-то мне кажется, что стихи их не станут от этого лучше.Юра писал(а):А Александр Сергеевич и гениальный Галуа зря не уделяли должного внимания стрелковой подготовке.
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Присоединяюсь к последнему высказыванию.Всё верно на все сто процентов! Хотелось бы добавить к вышесказанному следующее, воспитание детей будет более продуктивным и интересным и для ребёнка и для родителей в зависимости от сложности игры.Вообще тема очень интересная и насущная.Интересно,что сказала бы сама Алиса о воспитании детей в будущем?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
La Hire
- Не знаю, не воспитывала.толик писал(а):Интересно,что сказала бы сама Алиса о воспитании детей в будущем?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
толик
La Hire,а вы то откуда знаете мнение Алисы? Может пока мы здесь говорим у неё родился кто-нибудь,она ведь тоже живой человек.Значит растёт и из девочки становится женщиной.Вот что действительно интересно,так это её отношение к своим детям.И не только её,а вообще всех людей будущего.Конечно понятно,что в будущем будет ещё больше проблем,но хочется верить и верится,что проблемы для того и существуют чтобы их решать.Ведь это так интересно!!!
-
La Hire
Только что сказала на ухо.толик писал(а):La Hire,а вы то откуда знаете мнение Алисы?
Может - брат, сестра, кузен, кузина, племянник, племянница.толик писал(а):Может пока мы здесь говорим у неё родился кто-нибудь
Если бы у Алисы были свои дети, то и писать бы о ней не стоило, поскольку она была бы такой же, как все. Алиса не Ирия Гай, этот грешный образ дан специально для противопоставления. И вообще, КБ навсегда сберег ее от таких вот нападок, ясно сказав, что она никогда не вырастет. Все это я уже говорил и цитировал много раз. Читайте форум внимательно.толик писал(а):Вот что действительно интересно,так это её отношение к своим детям.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
толик
La Hire,собеседник вы интересный.Но всё таки в будущем думается будет больше любви.А то в настоящем её так не хватает,как вы думаете?
-
La Hire
Безусловно. Однако любовь - понятие духовное, и к плотским утехам она отношения не имеет.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)