Рельсовый транспорт - трамваи, метро...
Модератор:модераторы
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Посмотри на сайте Московский Трамвай. У меня нет.
------
Летит трамвайный поезд трассою стальной
Как за синей птицей - еду за тобой!
За тобою Гусева Наташа! Облака кочуя поплывут назад -
Только б окунуться в синие глаза!
Лишь в твои глаза бы окунуться!
------
Летит трамвайный поезд трассою стальной
Как за синей птицей - еду за тобой!
За тобою Гусева Наташа! Облака кочуя поплывут назад -
Только б окунуться в синие глаза!
Лишь в твои глаза бы окунуться!
- За это сообщение автора Дикий Кот поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Дикий Кот
Re: Рельсовый транспорт - трамваи, метро...
Вот такие в Симферополе были! Марки "Гота" - в народе "Гоша".
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
Шикарно!!! Какая вместимость у них была и дожил хотя бы один до наших дней? 
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Дикий Кот
Смотрите выше - Евпатория. Их туда передали. А Симферополь оставили вообще без
трамвая! Но я надеюсь, что скоро и по нашим улицам полетят серебристые вагоны! Хоть бы такие нам!
трамвая! Но я надеюсь, что скоро и по нашим улицам полетят серебристые вагоны! Хоть бы такие нам!
-
ПереГиБ
...
Последний раз редактировалось ПереГиБ 14.05.2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Дикий Кот
На верхнем снимке здание прикольное!
-
Дикий Кот
А на таком трамвае я езжу к Оксаночке. Междугородняя линия Симферополь-Севастополь.
И в универ ездил...
И в универ ездил...
-
Glott
Будучи в гостях в Крыму, и я поездил на таких. Удивила неторопливость электричек - действительно как на трамвае...Дикий Кот писал(а):А на таком трамвае я езжу к Оксаночке. Междугородняя линия Симферополь-Севастополь.И в универ ездил...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Странно, и тут трамваи, я как раз сегодня искал коломенский трамвай...
и пр.
-
АлНик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Не только в Германии. Во Львове таких еще немеряно.ПереГиБ писал(а):В Германии ещё сохранились наши старые чешские друзья:
а такие ходили до 89 года. сохранилось еще пару живых, обычно на День Города их выпускают как раритет.Дикий Кот писал(а):Марки "Гота" - в народе "Гоша".
Видел интересные трамваи в Виннице - старые австрийские. Их в качестве гуманитарки подарили австрияки, довольно неплохое состояние несмотря на солидный возраст
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
В Петербурге и Казани через два года планируется пустить скоростные трамваи
Первые скоростные трамваи могут появиться в Санкт-Петербурге и Казани через два года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Первые скоростные трамваи могут появиться в Санкт-Петербурге и Казани через два года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин, комментируя подписанный в рамках российско-итальянских межгосконсультаций меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом и итальянским концерном Finmeccanica.
"Если мы формируем заказ, этот завод (по производству скоростных трамваев в России) может быть построен в 2010-2011 годах. Если такое решение будет принято, то первые трамваи мы будем покупать, чтобы в будущем производить их у себя", - сказал И.Левитин.
Он отметил, что итальянская сторона берет на себя обслуживание трамваев на протяжении всего их жизненного цикла.
И.Левитин пояснил, что речь идет о новом виде транспорта, позволяющем развивать скорость до 100 километров в час, стоимость которого существенно ниже, чем строительство метро. Он отметил, что этот вид транспорта может быть использован в новых районах городов.
По словам министра, такие трамваи могут появиться в России через два года.
"Первыми городами мы видим для себя Санкт-Петербург и Казань", - сказал глава Минтранса РФ.
ИА "Интерфакс"
Первые скоростные трамваи могут появиться в Санкт-Петербурге и Казани через два года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Первые скоростные трамваи могут появиться в Санкт-Петербурге и Казани через два года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин, комментируя подписанный в рамках российско-итальянских межгосконсультаций меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом и итальянским концерном Finmeccanica.
"Если мы формируем заказ, этот завод (по производству скоростных трамваев в России) может быть построен в 2010-2011 годах. Если такое решение будет принято, то первые трамваи мы будем покупать, чтобы в будущем производить их у себя", - сказал И.Левитин.
Он отметил, что итальянская сторона берет на себя обслуживание трамваев на протяжении всего их жизненного цикла.
И.Левитин пояснил, что речь идет о новом виде транспорта, позволяющем развивать скорость до 100 километров в час, стоимость которого существенно ниже, чем строительство метро. Он отметил, что этот вид транспорта может быть использован в новых районах городов.
По словам министра, такие трамваи могут появиться в России через два года.
"Первыми городами мы видим для себя Санкт-Петербург и Казань", - сказал глава Минтранса РФ.
ИА "Интерфакс"
Финита.
-
Дикий Кот
Для Крыма надо будет свыше ТЫСЯЧИ единиц подвижного состава трамвая.
-
Дикий Кот
Остановка "1534й км". Трасса на Балаклаву.
Трамвай остановился на мосту через речку Черную.
Трамвай остановился на мосту через речку Черную.
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Везёт вам там в Хабаровске, мне бы хоть живьём увидеть такой...Амурский Тигр писал(а): Выложу пока ещё старых добрых РВЗ.
Я в Евпатории ездил на трамвае. Но никаких описанных во множестве публикаций особенностей не углядел. Трамвай как трамвай. Те же чехословацкие вагоны, что и в Москве. Та же колея в двух направлениях, никаких там разъездов. В Симферополе не бывал. Фильм про рыжего мальчика и кота - действие в каком-то южном городе, своеобразный открытый "летний" трамвайчик, не знаю, были ли такие на самом деле.Дикий Кот писал(а):Мечтаю, чтоб в моём Симферополе появились трамваи. Нет трамвая - не город!
Были у нас "игрушечные" с колеёй 1000мм. Но настоящих - не было.
В Киеве, Харькове были фуникулёры - я бывал, но не видел...
Хочу таких трамваев! Я даже книжку написал про город, по которому трамваи так и разъезжают, будто у какого-нибудь Кёстнера.Hamster писал(а):Вот немного буржуйских трамваев.
1. Мюнхен. На площади перед ж/д вокзалом:
2. А это Вена. Трамваи 50-х годов с деревянными полами и лавками:
3. Тоже Вена, но современные низкопольные (скорее даже очень низкопольные - расстояние от земли примерно 10 см) вагоны:
4. А этот старинный венский вагон не работает по обычным маршрутам - он возит туристов:
В Стокгольме трамвай упразднили в 67-м при переходе с левостороннего движения на правостороннее, в Лондоне рельсы поснимали во время войны и с тех пор трамваев там нет, в Эдинбурге, Глазго, Ковентри, Бристоле, Блэкпуле они просуществовали гораздо дольше. Американцы стали избавляться от трамваев в начале 30-х, а ведь именно трамвайные компании строили первые луна-парки, они располагались за городом, по выходным публика отправлялась туда загородным трамвайным маршрутом и трамваи не простаивали. В Киеве, Санкт-Петербурге, Одессе трамваи тоже ходили за город, на таких маршрутах чаще использовалась паровая, а не электрическая тяга, о паровом трамвае поётся в знаменитой песне "Семь-Сорок".
Старый итальянский трамвай с бензиновым мотором F.I.A.T.

Этот трамвайчик уже на электротяге, но провода ещё не повесили, поэтому пришлось поставить на него тяжеленные батареи. И заряд небольшой - далеко не уедешь.

Трамвай на экскурсионном маршруте в Вене, 60-е годы.

А можно Икарус на рельсы поставить - едешь себе, поперёк дороги никто не суётся, горючего расходуется меньше, не жизнь, а сплошная ляпота.

Москва 60-х. Я этого уже не помню. А "Студенческая" - это как раз наша линия.

Застал немного троллейбусов ЗиУ-5 в детстве, но ни разу в них не ездил. В "Родной речи" видел картинки с троллейбусами МТБ-82 и трамваями ТМЗ-82, но сам по этому учебнику не учился.
А его уже и нет там. "Аннушку" пустили по Чистым, хотя маршрут А ходил вообще по Арбату (старому, Нового не было тогда). По Красной площади ходил трамвай. Но такого фото у меня нет, вот вам Красная площадь в 52-м.La Hire писал(а):А на Патриарших?![]()
![]()

Вот Москва времён О. Бендера.

Ходит от Таллинской до Щуки, постоянно его там видел, разок даже проехался. Опытная эксплуатация, вагон предназначен для эксплуатации на перспективных скоростных маршрутах, будут ли построены подобные - пока не решено.Дикий Кот писал(а):Наш, российский, трамвай! Такие бы нам в Симферополь! Этот район очень похож на наш
район "Пневматика", только у нас там дома пониже - всего 9-10 этажей.
Автобусы- в мартен!
Вот в Париже трамвайчики - такими бы и Алиса не побрезговала.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Не совсем так. В Стокгольме сейчас действует частная трамвайная линия в центре города, на которой используются переделанные вагоны 60-х годов. И в южной части Лондона несколько лет назад была запущена (тоже частная) линия трамваев. Ходит несколько маршрутов. Но находится ветка в 3-5 зонах, поэтому я до нее не добрался - проездной действовал только в 1 и 2 зонах. Вообще, в Европе городской рельсовый транспорт очень активно развивается.Тариэль писал(а):В Стокгольме трамвай упразднили в 67-м при переходе с левостороннего движения на правостороннее, в Лондоне рельсы поснимали во время войны и с тех пор трамваев там нет
Так и в Москве тоже. Ходили в Петровский парк и до нынешней Тимирязевской академии. По этой линии до сих пор ходит 27-й трамвай, есть даже сохранившийся остановочный павильон дореволюционной постройки (ост. Красностуденческий проезд). Кстати, там тоже трамвай долгое время был на паровой тяге.Тариэль писал(а):В Киеве, Санкт-Петербурге, Одессе трамваи тоже ходили за город, на таких маршрутах чаще использовалась паровая, а не электрическая тяга
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Владивлав
- Реальное имя:Владислав
- Контактная информация:
1. Помимо Казани и Питера, ветка скоростного трамвая уже существует в Волгограде, с середины 80-х годов. Причем упомянутая магистраль частично пролегает под землёй. Данная ветка в Волгограде в России единственная.
2. В Саратове(нашем областном центре, где я раньше жил) по прежнему бегают вагоны Усть-Катавского завода, как ветераны ещё советской постройки, так и новые модели. Фоток нет. Можно посмотреть в Википедии в статье «Саратовский трамвай».
3. С апреля 2009 года полностью закрыто трамвайное движение в г.Воронеже. Всё переведено на троллейбусы, автобусы и маршрутки. Если на форуме есть воронежцы, хотелось бы узнать их мнение об этом нововведении.
2. В Саратове(нашем областном центре, где я раньше жил) по прежнему бегают вагоны Усть-Катавского завода, как ветераны ещё советской постройки, так и новые модели. Фоток нет. Можно посмотреть в Википедии в статье «Саратовский трамвай».
3. С апреля 2009 года полностью закрыто трамвайное движение в г.Воронеже. Всё переведено на троллейбусы, автобусы и маршрутки. Если на форуме есть воронежцы, хотелось бы узнать их мнение об этом нововведении.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Кто-то рассказывал, мол, спустились в метро волгоградское, ждали поезда, а приехал трамвайВладивлав писал(а):ветка скоростного трамвая уже существует в Волгограде, с середины 80-х годов. Причем упомянутая магистраль частично пролегает под землёй. Данная ветка в Волгограде в России единственная.
Финита.
-
Владивлав
- Реальное имя:Владислав
- Контактная информация:
Ещё попадалась инфа о возможном строительстве линий скоростного трамвая в Москве, Екатеринбурге и Омске.А также о возможных линиях лёгкого метро в Воронеже и Ульяновске. Правда это перспективы не ближайшего времени.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Угу! Причём, с другой стороны.Obi-Wan Kenobi писал(а): Кто-то рассказывал, мол, спустились в метро волгоградское, ждали поезда, а приехал трамвай
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.