Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Модератор:модераторы
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Хохма в плане квалификации начальника смлужбы комп. обеспечения. У меня сегодня полетел винт - бэд в загрузочном секторе, неустранимая ошибка, из-за чего не грузится система. Скорректировать не удалось. Иду к начу, говорю, так, мол, и так - винту капут, описываю ему ситуацию. Ответ гениальный - попробуй, говорил, отформатировать. Интересно, когда это бэды форматированием исправлялись, а? 
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
Всем спасибо большое. Запустил на всякий случай поиск руткитов в Касперском… ничего, всё чисто. Проверил диск ещё Dr.Web ® CureIt (полная проверка) никаких вирей не обнаружено. Обычную полную проверку Касперским уже два раза проводил.
Уже не знаю чем ещё можно проверять, пусть пока так будет, а там посмотрим
.
Пока тишина, всё работает стабильно. Переустанавливать ОС пока не буду:) .
Единственный непонятный для меня процесс 7-й в списке. Он должен быть в автозагрузке? Я в этом не очень разбираюсь.

Уже не знаю чем ещё можно проверять, пусть пока так будет, а там посмотрим
Пока тишина, всё работает стабильно. Переустанавливать ОС пока не буду:) .
Glott писал(а):Раздел "Автозагрузка" - ищем непонятные процессы.
Единственный непонятный для меня процесс 7-й в списке. Он должен быть в автозагрузке? Я в этом не очень разбираюсь.

Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Ctfmon.exe управляет технологиями альтернативного ввода данных. Он запускает языковую панель в системной трее при старте операционной системы, и работает в фоновом режиме даже после закрытия всех программ пакета Microsoft Office, независимо от того, запускались ли программы Office XP.СЭМ писал(а):Единственный непонятный для меня процесс 7-й в списке. Он должен быть в автозагрузке? Я в этом не очень разбираюсь.
Программа Ctfmon.exe активирует процессор текстового ввода компонента «Альтернативный ввод данных» и языковую панель Microsoft Office. Программа производит мониторинг активных окон и предоставляет поддержку клавиатуры, перевода, распознавания речи и рукописных символов, а также других технологий альтернативного ввода данных. Удалять Ctfmon.exe не рекомендуется, потому что это может вызвать проблемы в работе программ пакета Microsoft Office.
Файл Ctfmon.exe всегда расположен в C:\Windows\System32. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно множество вирусов (например W32.Snow.A, Spyware.UltraKeylogger, Trojan.Satiloler и другие), использующих имя Ctfmon.exe для сокрытия своего присутствия в системе.
И ещё - см. http://grizun.org.ua/forum/viewtopic.ph ... 676265cb54
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Re:
Одиночка писал(а):Интересно, когда это бэды форматированием исправлялись, а?
Физические - никак, разве что они при форматировании помечаются как бэды и операции над этими секторами больше не производятся. Однако некоторые вирусяки создают свои "бэды", хотя участки на самом деле исправны.
Хотя лечение MBR форматированием харда - это, конечно... Тем боле что велика вероятность лавинообразного нарастания этих бэдов в дальнейшем, так что тут уж только спасать данные...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
СЭМ
Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Вот опять, выскакивает ошибка памяти и комп начинает жутко тормозить, помогает перезагрузка
. Касперский сообщает о Потенциально опасном ПО svchost.exe
Кто разбирается, подскажите пожалуйста, Что это за ошибка и что мне с этим делать?
Кто разбирается, подскажите пожалуйста, Что это за ошибка и что мне с этим делать?
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Hamster
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Эта ошибка абсолютно ни о чем не говорит. Некая программа пытается записать данные в участок памяти, который она не выделяла. И все. Про svchost.exe уже говорилось выше. Попробуйте поставить утилитку AnVir - она показывает все о всех процессах, запущенных на компьютере, в т.ч. и о процессах, работающих из-под svchost
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
СЭМ
А может такой эффект давать DEP включенная на компьютере с процессором Duron1.6? Не поддерживает DEP, увы такие антикварные процы еще встречаются, у меня такой
. Возможно, стоит отключить DEP, (прописать в системном файле boot.ini строку/noexecute= AlwaysOff /fastdetect ). Как Вы думаете, стоит это делать? Интересно, подобный эксперимент не убьет систему?
Как плохо в этом не разбиратся
.
Как плохо в этом не разбиратся
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Hamster
- Реальное имя:Максим
СЭМ писал(а):Не поддерживает DEP, увы такие антикварные процы еще встречаются, у меня такой
На сколько я понимаю, от проца эта функция не зависит. ИМХО. Ну а попробовать можно, только снимите сначала образ с системы.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Glott
- Реальное имя:Александр
СЭМ писал(а):Вот опять, выскакивает ошибка памяти и комп начинает жутко тормозить, помогает перезагрузка. Касперский сообщает о Потенциально опасном ПО svchost.exe
http://forum.online-solutions.ru/viewtopic.php?t=201
Здесь описана проблема и решение, может, поможет
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
СЭМ
Glott писал(а):Здесь описана проблема и решение, может, поможет
Спасибо большое, кажется помогло
Со вчерашнего дня я почти каждый час компьютер перезагружал. Поставил заплатку и пока всё тихо. За вечер ни разу не выскочила ошибка...УРА.
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Громозека
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Хочу совета. Windows XP+SP2. Материнка и пр. думаю нет надобности указывать.
Симптомы: сижу себе в Word-e никого не трогаю, вдруг винда говорит, что найдено неизвестное USB устройство. Но не известно какое и посему не работает. Такое сообщение возникало периодически, каждые несколько минут. Прошло само на следующий день.
Ничего не подключал на тот момент и ничего не отключал. Флешки и т.п. подключены не были. Были подключены, но выключены: принтер, внешний HDD и синтезатор.
Было ли чего подобное у кого-нибудь?
Симптомы: сижу себе в Word-e никого не трогаю, вдруг винда говорит, что найдено неизвестное USB устройство. Но не известно какое и посему не работает. Такое сообщение возникало периодически, каждые несколько минут. Прошло само на следующий день.
Ничего не подключал на тот момент и ничего не отключал. Флешки и т.п. подключены не были. Были подключены, но выключены: принтер, внешний HDD и синтезатор.
Было ли чего подобное у кого-нибудь?
Я же просил 400 капель! А здесь 402...
-
СЭМ
Помогите, кто может, кто может, помогите.
Иногда при запуске ХРюшки выскакивает ошибка:
Что это может быть??? Наврядли ntoskrnl.exe поврежден. Файл важный, системный, будь он действительно поврежден, Windows не запустилась бы вообще
. Что делать…ошибка не мешает, но раздражает порядком
. Все важные данные уже скопировал на внешний HDD на случай если 'изделие мягкотелых' (как писал Frankenstein) таки сыграет в ящик
.
Чувствую, все закончится форматированием или придется обращаться к специалисту
.
Может кто сталкивался с таким глюком, как решил проблему?
Иногда при запуске ХРюшки выскакивает ошибка:
Лечится “ресетом” после чего компьютер прекрасно запускается.Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
< Windows root>\system32\ntoskrnl.exe
Что это может быть??? Наврядли ntoskrnl.exe поврежден. Файл важный, системный, будь он действительно поврежден, Windows не запустилась бы вообще
Чувствую, все закончится форматированием или придется обращаться к специалисту
.Может кто сталкивался с таким глюком, как решил проблему?
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
nikotin
СЭМ, если мне попадаются такие проблемы, я обычно переустанавливаю windows без всяких специалистов.
(проблему с svchost решал именно так, была такая же проблема)
(проблему с svchost решал именно так, была такая же проблема)

-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Что такое :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl
Ремонтируется в режиме восстановления Windows. Если не пробовали никогда, тогда, разумеется, только к специалистам.
Почему слетел:
Часом твикеры загрузочных экранов и т.п. ерунду, заменяющую кнопочки да иконочки не ставили часом?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl
Ремонтируется в режиме восстановления Windows. Если не пробовали никогда, тогда, разумеется, только к специалистам.
Почему слетел:
Часом твикеры загрузочных экранов и т.п. ерунду, заменяющую кнопочки да иконочки не ставили часом?!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
СЭМ
Я тоже, но иногда перед сносом всего все-таки пытаюсь проблему решить другими способами.nikotin писал(а):если мне попадаются такие проблемы, я обычно переустанавливаю windows
В моем случае переустановка ничего не дала, была нужна именно заплата.nikotin писал(а):проблему с svchost решал именно так, была такая же проблема
Нет.Falcon писал(а):Почему слетел:Часом твикеры загрузочных экранов и т.п. ерунду, заменяющую кнопочки да иконочки не ставили часом?!
Falcon, спасибоРемонтируется в режиме восстановления Windows. Если не пробовали никогда, тогда, разумеется, только к специалистам.
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Певец Космоса
У меня такая проблема - по моему с видеокартой
Включаю комп, экран светится какое-то время - и... выключается.
Проверял шнур, соединяющий монитор с системным блоком, все нормально.
Разобраться не получается. Что делать?
Включаю комп, экран светится какое-то время - и... выключается.
Проверял шнур, соединяющий монитор с системным блоком, все нормально.
Разобраться не получается. Что делать?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
nikotin
Да, кстати, у меня тоже после переустановки было тоже самое. Просто я не подробно описал. На тот момент мне нужен был более мощный компьютер и я решил старый на него заменить, в том числе и из-за этой ошибки( я вообще думал что что-то с железом ). Старый компьютер остался, я переустановил на нем виндоус, но ошибка опять осталась. Потом я снова переустановил виндоус на старом компьютере,только на этот раз поставил обычную версию windows (чистую) , а не сборник от филки... Вроде сейчас не вылетает(на старом). Может потому что интернет на нем не так часто работает ну или скорее всего из-за того, что винда чистая, а не сборка. Потому что после частых переустановок сборки от Philki, вылетала и вылетала svchost , а как чистую поставил винду - все, нету.В моем случае переустановка ничего не дала, была нужна именно заплата.
А на новом компьютере первым делом включил обновления системы - качаются все заплатки автоматически с microsoft
Правда сейчас и на новом проблема - перестали работать microsoft и все сайты антивирусов. Обновления для антивирусов соответственно тоже не обновляются. Почитал - это вирус. Только смешно то, что антивирусы если и скачаю, то работать они без обновлений не будут.
Последний раз редактировалось nikotin 10.11.2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

-
СЭМ
Dr.Web CureIt в помощь.nikotin писал(а):Только смешно то, что антивирусы если и скачаю, то работать они без обновлений не будут.
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
nikotin
Не работает 
повторю: все сайты антивирусов не работают
включая майкрософт. Непонятно только зачем - антивирусов на нем нет . Скорее всего, чтобы обновления не качались.
Решалась проблема также переустановкой . Только потом она опять появилась - мне лень было устанавливать антивирус
повторю: все сайты антивирусов не работают
включая майкрософт. Непонятно только зачем - антивирусов на нем нет . Скорее всего, чтобы обновления не качались.
Решалась проблема также переустановкой . Только потом она опять появилась - мне лень было устанавливать антивирус