Бромир Александр писал(а):Вас это утешает? Не надо думать, что этот мир бесконечно прочен. Уже дошли до предела.
- Вот уже и миру конец!
- Какой же конец? Может, только начало? (С)

"- Понятно… – Аглая опустила глаза и замолчала. Резко вскинула голову, – Анастасия, скажи – почему у нас не так?
Анастасия не успела ответить – Аглая быстро заговорила:
- Мне всё показывали, у вас же всё так просто, так здорово, так спокойно… Даже тигры и волки добрые, как в сказках. Люди по сто лет живут и не старятся. Так красиво кругом… Анастасия, ну почему, почему у нас не так? Чем мы хуже? Чем мы хуже вас? Ну чем? – глаза девочки блеснули уже не сдерживаемыми слезами.
Анастасия шагнула к ней, протянула руку и с сожалением опустила. Так хотелось погладить Аглаю по щеке, но их разделяли тысячи километров. А Аглаю с её временем разделяли века. Почему-то женщине вспомнилась сказка про Маугли – ну уж нет, эта сказка здесь точно не при чём.
- Аглая, – мягко сказала она, – ты сажала когда-нибудь цветы?
Девочка закивала, не поднимая глаз.
- Представь, вот если бы ты посадила семечко не в хорошую землю, а просто кинула в песок или среди камней, разве цветок бы вырос?
- Нет…
- Я, может быть, неправильно тебе объясняю, но… Понимаешь, в твоё время просто было ещё рано, ещё не было той почвы, на которой мог вырасти такой цветок, как вот это наше будущее, в котором ты оказалась.
- А откуда же эта почва взялась? – посмотрела ей в глаза девочка.
- А её создавали, Аглая. Много веков и тысячелетий создавали. Такие, как твоя мама и бабушка, как… – Анастасия чуть помедлила, но совсем чуть, и Аглая этого не заметила, – как Аликбер, как твой папа. Знаешь, если бы не было таких людей раньше, то и того мира, в который ты попала, не было бы. Я не знаю, сами люди эту почву создавали, или им помогал кто-то, кто выше их, не знаю… Но уверена, если бы не они, уже и человечества на планете не было.
- Правда? – Аглая по-детски шмыгнула носом.
- Правда, – улыбнулась Анастасия, – даже не думай, это самая совершенная правда. "
Вот такие люди, которых мы вспоминаем в этой теме, и не дают миру упасть. Не надо раньше времени хоронить.