ГиБ Neon Genesis
Модератор:модераторы
-
r_sur
- Желаемая форма обращения:Всё равно
... Техника - во Зло, техника - во Благо.
Как всем угодить?!
Может, делать индивидуализированной, с комплексными обновлением или новизной (смена кодов, температуры, освещенности, предпочтений и тд) используя также знания знакомые лишь обладателю единицы техники
Как всем угодить?!
Может, делать индивидуализированной, с комплексными обновлением или новизной (смена кодов, температуры, освещенности, предпочтений и тд) используя также знания знакомые лишь обладателю единицы техники
-
lupus est
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: ГиБ Neon Genesis
Жил на свете один мальчик. Как-то раз он узнал, что такое спиртное, и как оно действует на человека. Дети - они не глупее взрослых, и они довольно быстро узнают, что в мире есть войны, болезни, что они - дети, точно так же смертны, как и все прочие. Так и этот мальчик - он узнал, что на свете есть водка, вино, пиво, и что может случиться, если принять его в очень уж больших количествах. И тогда он себе сказал (разумеется, по-детски, потому что в то время он был очень уж мал, а потому не знал красивых взрослых слов; сейчас, отвечая в этой теме, я первожу его тогдашние слова на понятный всем язык). Он сказал себе: я этого пить не буду. Я не хочу захмелеть; я не хочу прибалдеть; я не хочу, пусть даже в самой малой степени перестать соображать, поэтому я этого пить не буду.
Прошло много-много лет. Мальчик вырос, сперва стал юношей, затем - красивым молодым мужчиной. Но за многие-многие годы он всего один раз попробовал водку и другой раз - шампанское; но не из алкоголизма, а просто для того, чтобы узнать - от чего он отказался. А во всех остальных случаях он говорит - нет. Как бы, - продолжает он, - я не дорожил чъей-то дружбой или просто чьим-то хорошим отношением, как бы мне ни было нужно познакомиться с таким-то или таким-то нужным человеком, дороже всего на свете для меня - собственная ясная голова. Поэтому пить я не буду.
Так вот: для меня, для автора этих строк важнее всего на свете ясная голова. Как говаривал папа Скарлет О'Хара, это единственное, что имеет ценность, это единственное, что вечно. Именно поэтому технологии, подключающие машину к человеческому мозгу для меня категорически неприемлемы точно так же, как неприемлем алкоголь или наркотики.
Мы сегодня можем этого и не понимать. Во второй половине XIX века, когда наркотики для западных европейцев были делом сравнительно новым; когда казалось, что они дают человеку массу новых возможностей, писатели Александр Дюма-отец и Артур Конан Дойл сделали своих героев, Эдмона Дантеса и Шерлока Холмса наркоманами последней степени. Прошли годы, и люди поняли, что такое наркотики, а потому сейчас нарковосхваляющие пассажи в "Графе Монте-Кристо" и в "Знаке Четырех" выглядят по меньшей мере смешно. Точно так же и сейчас - ученые опъянены новыми возможностями, но за опъянением всегда приходит похмелье. Нередко горькое. Они там, в "Прекрасном далеко" это поймут - шестидесяти лет достаточно для того, чтобы понять. А я всего лишь дальновиден - я подобного опыта для себя не хочу.
Прошло много-много лет. Мальчик вырос, сперва стал юношей, затем - красивым молодым мужчиной. Но за многие-многие годы он всего один раз попробовал водку и другой раз - шампанское; но не из алкоголизма, а просто для того, чтобы узнать - от чего он отказался. А во всех остальных случаях он говорит - нет. Как бы, - продолжает он, - я не дорожил чъей-то дружбой или просто чьим-то хорошим отношением, как бы мне ни было нужно познакомиться с таким-то или таким-то нужным человеком, дороже всего на свете для меня - собственная ясная голова. Поэтому пить я не буду.
Так вот: для меня, для автора этих строк важнее всего на свете ясная голова. Как говаривал папа Скарлет О'Хара, это единственное, что имеет ценность, это единственное, что вечно. Именно поэтому технологии, подключающие машину к человеческому мозгу для меня категорически неприемлемы точно так же, как неприемлем алкоголь или наркотики.
Мы сегодня можем этого и не понимать. Во второй половине XIX века, когда наркотики для западных европейцев были делом сравнительно новым; когда казалось, что они дают человеку массу новых возможностей, писатели Александр Дюма-отец и Артур Конан Дойл сделали своих героев, Эдмона Дантеса и Шерлока Холмса наркоманами последней степени. Прошли годы, и люди поняли, что такое наркотики, а потому сейчас нарковосхваляющие пассажи в "Графе Монте-Кристо" и в "Знаке Четырех" выглядят по меньшей мере смешно. Точно так же и сейчас - ученые опъянены новыми возможностями, но за опъянением всегда приходит похмелье. Нередко горькое. Они там, в "Прекрасном далеко" это поймут - шестидесяти лет достаточно для того, чтобы понять. А я всего лишь дальновиден - я подобного опыта для себя не хочу.
Это спорный вопрос. В организме нет ничего лишнего или недостающего; за подобное насилие над собственной природой неизбежно придется расплачиваться, только не сразу, а немного погодя.Алекс писал(а):Нам ли бояться, что- "вот микросхемку к мозгам припаяют"! Ну ставят же электронные кардиостимуляторы управляемые всё теми же микрочипами? И живут люди. Уже разработаны протезы конечностей управляемые непосредственно сигналами мозга, подключённые напрямую к нервной системе? И снова никто не умирает!
Сразу же возникает вопрос: зачем? У меня есть свои маленькие тайны, не говоря уж о секретах в шкафу, которые я не хочу делать достоянием окружающих. Тем более, я не хочу быть для других людей открытой книгой.Алекс писал(а): Вот, только, телепатию (да ещё такого уровня!) ещё нужно в людях развить! Если вообще возможно. А вот её искуственный вариант, это гораздо более вероятно.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
В наших домах стоят средства современной связи и информации, мобильные средства мы постоянно носим с собой и постоянно ими пользуемся.Информация, в наши дни стала самым ценным товаром, не золото, не акции а информация! И только тот кто владеет ею, способен вести, в современном мире полноценную жизнь, добиваться успеха. Волей или не волей, но мы вынуждены теснее общаться друг с другом, больше узнавать друг о друге.И здесь возникает вопрос-а зачем? Что даёт такой образ жизни человечеству, зачем делиться знаниями, новостями, личным мнением? Зачем открывать свой внутренний мир? Становиться " открытой книгой" для окружающих?Может лучше отказаться ото всего этого, жить тихонько, лелея свои тайны и "скелеты в шкафу"? А весь этот прогресс, - вредно всё это, да и не безопасно!Зачем нам всё это?lupus est писал(а):Сразу же возникает вопрос: зачем? У меня есть свои маленькие тайны, не говоря уж о секретах в шкафу, которые я не хочу делать достоянием окружающих. Тем более, я не хочу быть для других людей открытой книгой.
А ответ прост. Затем, что бы мы не превратились, со временем, в этаких "премудрых пескарей", уютно (а главное-надёжно) укрывшихся в "норах" своего внутреннего мира! Чтобы наши внуки, на вопрос своих детей-"а, что-там, за горизонтом?", всегда смогли ответить-" Там- мир! Огромный и разный!"
А, не сочиняли сказок про собакоголовых людей и про то, что если три дня идти прямо, то дойдёш до края земли!
Да и кто говорит, что связь будущего обязательно будет работать в "прозрачном" режиме? Техника, даже такая продвинутая, всегда подразумевает возможность регулирования.Не хотите ни скем общаться, не надо-- дали мысле-образную команду и "привет горячий"!И ни о какой зависимости речи нет.
Вот поэтому, ИМХО- в будущем люди врятли откажутся от технического прогресса и возродят систему сигнальных костров, для связи". Ещё менее вероятен альтернативный путь,- развитие самого человека до уровня паранормальных способностей. По крайней мере не в ближайшие сто- двести лет.
-
lupus est
Написано очень красиво; если честно - подписался бы под каждым словом; вот только так и осталось непонятным, зачем нужна именно телепатия. Почему просто не подойти и не поговорить, не подружиться с заинтересовавшим тебя человеком; через Сеть или лично - смотря как получится. Так что общаться, общаться и общаться; дружить, дружить и дружить - и с соседом по лестничной площадке, и с человеком, живущим в другой стране, на другом континенте, а может быть - кто знает - и на другой планете - это ДА!!! Большими буквами ДА!!! Но чтобы упомянутый сосед, или человек с другой планеты у тебя в голове шарил, как у себя в компьютере - не-а.
Ни-Ког-Да!!!
Ни-Ког-Да!!!
В твоей жизни мало смысла,
-
Inventor
ИМХО-О телепатии я упоминал лиш вскользь, как о наиболее популярном, в современной фантастике (и не только), способе общения между людьми будущего.И я абсолютно согласен с вашим мнением о несостоятельности подобного способа!lupus est писал(а):так и осталось непонятным, зачем нужна именно телепатия.
ИМХО-Не согласен, как раз-таки при личном, "живом" общении завладеть сознанием человека гораздо проще! Гипноз, зомбирование и т.п. А любые "навороченные" аппараты, наверняка имеющие к тому же многоуровневую систему защиты, здесь скорее помеха чем союзник.lupus est писал(а):Почему просто не подойти и не поговорить, не подружиться с заинтересовавшим тебя человеком; через Сеть или лично - смотря как получится. Так что общаться, общаться и общаться; дружить, дружить и дружить - и с соседом по лестничной площадке, и с человеком, живущим в другой стране, на другом континенте, а может быть - кто знает - и на другой планете - это ДА!!! Большими буквами ДА!!! Но чтобы упомянутый сосед, или человек с другой планеты у тебя в голове шарил, как у себя в компьютере - не-а. Ни-Ког-Да!!!
Более того, я и не говорю, что общение будет происходить на уровне сознания, подсознания и т.п. Зачем?!
Я лиш сказал, что звук и картинка будут формироваться непосредственно внутри человека, на сетчатке глаза, на барабанной перепонке, или ещё как. Про мозг, прошу прошения-не совсем точно выразился, имел ввиду конечный результат.
Преимущества подобных устройств очевидны,- компактность, защищённость от внешних воздействий, не возможность потерять забыть дома,(украсть тоже затруднительно, разве что вместе с вами!). Кроме того, руки всегда свободны, что уже в наши дни актуально. Ну и так далее.
-
Иной Наблюдатель
Parsec размещал:
[img]http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 435593.jpg[/img]
Комментарий к картинке: ребята всё ж таки поверили в эффективность ПРО и решили ударить первыми.
Прошу воздерживаться от необоснованных увеличений шрифта прим. Falcon
[img]http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 435593.jpg[/img]
Комментарий к картинке: ребята всё ж таки поверили в эффективность ПРО и решили ударить первыми.
Прошу воздерживаться от необоснованных увеличений шрифта прим. Falcon
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Маякоркский
- Контактная информация:
картинка ненатуралистична. почему небоскребы от ударной волны не попадали?
Маякоркский
-
Иной Наблюдатель
А в этом месте не было мощной ударной волны, были только пожары.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Бромир Александр
А Вам нужно полное разрушение? Откуда столько злости?Маякоркский писал(а):почему небоскребы от ударной волны не попадали?
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Нгаан
А у него теперь шлем золотой!Бромир Александр писал(а):А Вам нужно полное разрушение? Откуда столько злости?Маякоркский писал(а):почему небоскребы от ударной волны не попадали?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
маленький бизон
- Желаемая форма обращения:На "ты"
А я вообще-то думаю, можно было бы собрать все книги про Алису, поставить их в каком-то хронологическом порядке, и снять сразу сериал. Если люди, которые будут снимать, толковые, то может получиться очень неплохо.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Нгаан
Люди "толковые" в этой стране предпочитают тратить деньги на более "толковые" вещи, чем сериалы про замечательных девочек из будущего. И это так грустно...маленький бизон писал(а):А я вообще-то думаю, можно было бы собрать все книги про Алису, поставить их в каком-то хронологическом порядке, и снять сразу сериал. Если люди, которые будут снимать, толковые, то может получиться очень неплохо.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Вот именно. На разных Марусей средства найдутся. Или вот, недавно сняли мульт по поэме Баркова, которую назвать не буду.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
маленький бизон
Очень хотелось бы, чтоб Алиса снова появилась на экране, а то новое поколение ее совсем не знает. Трансформеров знает, Дарта Вейдера знает, а Алису нет. А ведь Алиса наш, русский герой, не хуже Скайуокера.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
La Hire
Куда лучше, потому, что девчонка, т.е. Красота! Ей и положено спасать мир.маленький бизон писал(а):А ведь Алиса наш, русский герой, не хуже Скайуокера.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Нгаан
Для того, чтобы Алиса появилась на экране, сначала в стране должен появиться свой Лукас, или Спилберг, то есть человек, верящий в то, что сказка это самое интересное в жизни, и ещё, что жизнь, это тоже сказка, с продолжением. Наши нынешние кинематографисты лелеют мечту шокировать зрителя, впечатлить его собственной невероятной крутизной. А нужно ли это зрителю, в современной жизни? Может быть, зрителю нужен фильм про него самого, а не про очередного супер-героя из очередного супер-спецназа, сражающегося с очередными супер-мафоизями. В чём прелесть ГиБовской Алисы? В том, что тогда, в 85-м, она была совсем как мы. Её взгляд - это был взгляд на себя, но немножко со стороны. Но вот этого-то, как правило, у современных кинематографистов и не получается: показать зрителю его самого, но немножко со стороны, но так, чтобы всё было узнаваемо, и в то же время удивительно, завораживающе волшебно. Сказка должна быть где-то рядом, за углом. У Кира Булычева все сказки такие. Пошёл за грибами и на тебе - инопланетный корабль. Заглянул в подвал, а там машина времени. Нырнул на дно озера, а там Клад Наполеона. Вот это действительно увлекает обычного человека, заставляет по-новому взглянуть на свою собственную, такую серую и будничную жизнь, а не история о том, что в соседнем подъезде живёт страшный маньяк и об этом никто не догадывается. Сделать из повседневности историю - вот где мастерство! Но наши горе-Хичкоки, в детстве сказок не читали, а если и читали, то только эротические. Да, и вообще, похоже, что их творческая фантазия воспитана в видеосалонах 90-х, где главным хитом были многосерийная «Полицейская Академия» или боевик с каким-нибудь гордым, но бедным Чон-Дух-Ваном с многообещающим названием «Чунь-Пунь ввалит всем …» Да, Лукасы наши, наверное, ещё на горшках сидят. Будем ждать.маленький бизон писал(а):Очень хотелось бы, чтоб Алиса снова появилась на экране, а то новое поколение ее совсем не знает. Трансформеров знает, Дарта Вейдера знает, а Алису нет. А ведь Алиса наш, русский герой, не хуже Скайуокера.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
La Hire
Вообще сам КБ легко объяснил успех ГИБ примерно так - "Арсеновы был человек страстный, а Ховенко - холодный". А сейчас не то, что холодные люди снимают, а вообще бездушные.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Уточнение - не бездушные, а не умеющие (и не желающие) любить. Душа - это любовь, если её нет - человек уже труп, хотя ещё и движется, мыслит и разговаривает.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
маленький бизон
Давайте снимем фан-фильм.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Уточнение - давайте снимем фан-фильм-машиниму. Кто со мной?маленький бизон писал(а):Давайте снимем фан-фильм.
Для тех, кто не в теме:
Маши́нима (англ. machinima, от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация) — это фильм, созданный, на основе 3D-движка компьютерной игры, а также сама технология производства. По сравнению с компьютерными спецэффектами полнометражного кино машинима использует упрощенную технологию. Таким образом графика проигрывает в реалистичности, но резко выигрывает по скорости обсчёта, позволяя использовать для этого мощности домашнего компьютера.
Машинима-группа - это группа людей, которая занимается съемками машиним. Причем машинима-группы могут быть разные. Либо эти люди собираются вместе на сервере (Если игра имеет мултиплеер) и снимают, либо все происходит следующим образом:
1. Один-два человека пишут сценарий
2. Сценарий переходит к редактору или режиссеру
3. Режиссер решает как и где снимать
4. Оператор и режиссер встречаются вместе или обсуждают съемки в чате (IRC или голосовом)
5. Оператор, получив указания от режиссера и сценарий от редактора, отправляется непосредственно в игру
6. Выбрав локацию, поставив декорации и "актеров" оператор начианет съемки
7. Обычно оператор не имеет права на самодеятельность, поэтому съемки проводятся строго по сценарию
8. Полученный материал, оператор отправляет монтажеру
9. Монтажер, получив указания от режиссера, начинает Пост Продакшн (Обработку материала: нарезку, добавление эффектов, текста и т.д.)
10. Закончив ПП, монтажер отправляет видео на просмотр ВСЕЙ группе
11. После обсуждения и вынесения общего решения, полученная машинима отправляется в "издательство" (YouTube, Dailymotin, RuTube и т.д.)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,