Чернобыльская катастрофа. Прошлое и настоящее
Модератор:модераторы
-
Владислав
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Самое интересное, что те люди не были дилетантами. И при этом они сделали именно то, что сделали. Называется это низкая культура работы. У подобных вещей ноги растут из сознания человека. Из той же оперы забитые молотком гайки на автозаводах.
Тут же как происходит: сначала не доделываешь одно, при этом оно не принципиальное, потом не доделываешь другое, третье. Все это нагромождается и поисходит то, что произошло.
Очекнь характерный пример произошел на Украине. Когда проведение учебных стрельб закончилось поражением самолета Ту-154. В СССР испытания комплекса С-200 всегда происходили на полигоне в Казахстане (названия что то вспомнить сразу не могу). В радиусе 400 км были запрещены любые полеты. Известно, что данная ракета способна пролететь под 300 км. И где проводились его испытания? На побережье! Там, где, как говорится пульни в небо из двухстволки в что нибудь попадешь. Вот отсюда и растут ноги проблем.
А если бы я и пульнул из чего нибудь потолще, то не по ящику. А прямо по Останкино.
Тут же как происходит: сначала не доделываешь одно, при этом оно не принципиальное, потом не доделываешь другое, третье. Все это нагромождается и поисходит то, что произошло.
Очекнь характерный пример произошел на Украине. Когда проведение учебных стрельб закончилось поражением самолета Ту-154. В СССР испытания комплекса С-200 всегда происходили на полигоне в Казахстане (названия что то вспомнить сразу не могу). В радиусе 400 км были запрещены любые полеты. Известно, что данная ракета способна пролететь под 300 км. И где проводились его испытания? На побережье! Там, где, как говорится пульни в небо из двухстволки в что нибудь попадешь. Вот отсюда и растут ноги проблем.
А если бы я и пульнул из чего нибудь потолще, то не по ящику. А прямо по Останкино.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
agent-0013
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Владислав
Я знаю, что на Украине нет таких земель.
Вывод то прост, тогда не надо проводить испытания подобного оружия у себя.
Ведь Украинской власти предлагали пострелять во время учений вместе с остальными членами СНГ на полигоне в Казахстане.... не захотели. Приняли стойку: "А мы сами с усами, проведем учения на таком уровне, что вы все от зависти удавитесь...." Угу, провели..... действительно, странам СНГ оставалось только завидовать - стрельба по реальным самолетам, а не по мишеням. И какая стрельба, ПВО украины утерло всем нос. На "отлично" отстрелялись, одна ракета один самолет - замечательный показатель.
И ведь еще признавать и платить ущерб отказывались
Грустно, из-за неумеренных амбиций некоторых политических руководителей погибли люди.
А еще характерный пример, как ракетой вломили по жилому дому. Тоже долго не хотели признавать. Слава тебе господи, что ракета была без боевой части, а то дом развалило бы к едреной фене.
Такие вещи происходят из-за отношения, наплевательского подхода к делу.
Вывод то прост, тогда не надо проводить испытания подобного оружия у себя.
Ведь Украинской власти предлагали пострелять во время учений вместе с остальными членами СНГ на полигоне в Казахстане.... не захотели. Приняли стойку: "А мы сами с усами, проведем учения на таком уровне, что вы все от зависти удавитесь...." Угу, провели..... действительно, странам СНГ оставалось только завидовать - стрельба по реальным самолетам, а не по мишеням. И какая стрельба, ПВО украины утерло всем нос. На "отлично" отстрелялись, одна ракета один самолет - замечательный показатель.
И ведь еще признавать и платить ущерб отказывались
Грустно, из-за неумеренных амбиций некоторых политических руководителей погибли люди.
А еще характерный пример, как ракетой вломили по жилому дому. Тоже долго не хотели признавать. Слава тебе господи, что ракета была без боевой части, а то дом развалило бы к едреной фене.
Такие вещи происходят из-за отношения, наплевательского подхода к делу.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Владислав
Да из той же оперы события. У нас пока беспорядка поменьше, чем на Украине будет. Но все еще впереди..... Слава аллаху военные пока не допукают подобных ляпов, а то у них штучки-дручки серьезные.
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Ли Энфильд
Советская власть всегда скрывала от собственных граждан разные ЧП происходившие в СССР - от крушения самолетов и кораблей до катастрофических аварий на ядерных объектах - ЧАЭС (1986) , ПО "Маяк (1957) . Авария на ПО "Маяк" , где взорвались емкости с радиоизотопами , по масштабам превосходила чернобыльскую .Самое гадкое после чернобыльской катастрофы то, что власти скрывали от населения ее последствия.
Не надо повторять чьи-то досужие домыслы . Не диверсия это , а обыкновенное совковое разгильдяйство . Разгильдяй может наломать таких дров , что диверсант нервно курит в сторонке .Возможно это вообще диверсия была
Чем больше я узнаю людей-тем больше люблю собак(с) Ю.Цезарь
-
Paradoks
В Гомеле (Белоруссия) есть Рандовское кладбище, относительно новое. Так вот, когда мы деда моего там хоронили (он умер через год после Ч. аварии), его могила была под #26. Через год на этом кладбище уже были проспекты и надо было ездить на машине. И это страшно! Вот что такое Чернобыльская авария.
К счастью, мои подруги и родственники-ровесники живы-здоровы до сих пор и детишек рожают.
К счастью, мои подруги и родственники-ровесники живы-здоровы до сих пор и детишек рожают.
Die Zukunft ist jetzt!
-
Владислав
А что ты предлагаешь власти? Все рассказывать? Ни одно государство никогда не афиширует подобных вещей.
Уже давно показано, что большая часть всех последствий Чернобыльской аварии обусловленна не радиационным воздействием на людей, а из-за психичиских стрессов связанных с аварией. Все болезни от нервов.....
По поводу Маяка, в то время еще не совсем понимали все проблемы и последствия аварий. На маяке и выучились, в Чернобыле уже знали что делать и какие опасности возможны. Хотя конечно были и грубые просчеты. Во время не отсекли детей от продуктов питания. В результате 200 детей получили заболевание щитовидки и пришлось операцию делать. 5 детей спасти не удалось, операция не помогла.....
А вообще критиковать власть легко. Не сделали того, не сделали сего. А вот подумайте каково принимать решения в такой ситуации? Это тебе не пожар и не наводнение, с которыми ясно что делать. Это авария по масштабам и типу неизвестная мировой практике. Пока сообразили, пока подтянули ученых время и было упущено. Дня 2-3, но этого хватило для ряда крайне неприятных вещей.
Хороший пример нам показали в США. Вроде понятная катасрофа, происходят наводнения там часто. А что мы увидели7 В течении 3 дней вообще не было ни одного осмысленного действия. А что потом творилось? Бардак и идиотизм.
На этом фоне ликвидация Чернобыльской аварии - верх профессионализма.
А вообще в последнее время мне не нравится фраза "совковое", к примеру разгильдяйство. Что в человеческом разгильдяйстве совкового? Да такие же ляпы делаются во всем мире и фактически не в меньших концентрациях. И тем более, поглядите, что творится сейчас в России? Вот уж разгильдяйство, так разгильдяйство. Я даже не знаю как это назвать....
Уже давно показано, что большая часть всех последствий Чернобыльской аварии обусловленна не радиационным воздействием на людей, а из-за психичиских стрессов связанных с аварией. Все болезни от нервов.....
По поводу Маяка, в то время еще не совсем понимали все проблемы и последствия аварий. На маяке и выучились, в Чернобыле уже знали что делать и какие опасности возможны. Хотя конечно были и грубые просчеты. Во время не отсекли детей от продуктов питания. В результате 200 детей получили заболевание щитовидки и пришлось операцию делать. 5 детей спасти не удалось, операция не помогла.....
А вообще критиковать власть легко. Не сделали того, не сделали сего. А вот подумайте каково принимать решения в такой ситуации? Это тебе не пожар и не наводнение, с которыми ясно что делать. Это авария по масштабам и типу неизвестная мировой практике. Пока сообразили, пока подтянули ученых время и было упущено. Дня 2-3, но этого хватило для ряда крайне неприятных вещей.
Хороший пример нам показали в США. Вроде понятная катасрофа, происходят наводнения там часто. А что мы увидели7 В течении 3 дней вообще не было ни одного осмысленного действия. А что потом творилось? Бардак и идиотизм.
На этом фоне ликвидация Чернобыльской аварии - верх профессионализма.
А вообще в последнее время мне не нравится фраза "совковое", к примеру разгильдяйство. Что в человеческом разгильдяйстве совкового? Да такие же ляпы делаются во всем мире и фактически не в меньших концентрациях. И тем более, поглядите, что творится сейчас в России? Вот уж разгильдяйство, так разгильдяйство. Я даже не знаю как это назвать....
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Совершенно с вами согласен, Владислав. Меня тоже возмущает такое однобокое представление, как будто и цензуру выдумали коммунисты, и пьянство поголовное — они же… Будто бы до революции ничего подобного не было.Владислав писал(а):А вообще в последнее время мне не нравится фраза "совковое", к примеру разгильдяйство. Что в человеческом разгильдяйстве совкового? Да такие же ляпы делаются во всем мире и фактически не в меньших концентрациях. И тем более, поглядите, что творится сейчас в России? Вот уж разгильдяйство, так разгильдяйство. Я даже не знаю как это назвать....
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Будто бы до революции ничего подобного не было.
Это старая и проверенная схема - старый правитель (вождь, руководитель, госстрой - нужное подчеркнуть) плох, на него валят все просчеты. А вот новый - ангел во плоти. Комбинация для дураков.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Ли Энфильд писал(а):Не надо повторять чьи-то досужие домыслы . Не диверсия это , а обыкновенное совковое разгильдяйство . Разгильдяй может наломать таких дров , что диверсант нервно курит в сторонке .
Это верно. Причем такое было возможно только после смерти Сталина. Как бы не ругали Иосифа Виссарионовича (претензий к нему можно предъявить много), но что касается разгильдяйства, то здесь "курить в сторонке" никто бы не смог.
Мои предки лично знали Байбакова - последний ныне здравствующий сталинский нарком. Так вот он рассказывал, что во время ВОВ, когда под его руководством маскировали нефтеперерабатывающие заводы, его вызвал к себе Сталин и сказал: если немцы все же найдут эти объекты и взорвут их, мы вас расстреляем. Но если после вашей тщательной маскировки мы не сможем восстановить заводы, мы вас тоже расстреляем!". В результате удалось и заводы сохранить и немец не разгадал. Вот ЭТО ВЛАСТЬ! Это я понимаю!
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Как оказалось, заражению подверглась моя родная Калужская область. Платили "гробовые" только жителям Людиново, а недавно обнародовали более детальные карты - такой же уровень заражения в Козельске, Сосенском, Дешёвках, Сухиничах... Помнится, очень удивили меня появившиеся в начале 90-х в Козельске огромные слизняки, толщиной в два больших пальца, длиной в ползущем состоянии сантиметров тридцать...
Сейчас там резкий рост онкологических заболеваний и совсем недавно рак помолодел - несколько случаев рака среди двенадцатилетних. Правда, тому есть и другие причины... Там вообще всё сложно. Надо бы темку сделать, репортажик...
Сейчас там резкий рост онкологических заболеваний и совсем недавно рак помолодел - несколько случаев рака среди двенадцатилетних. Правда, тому есть и другие причины... Там вообще всё сложно. Надо бы темку сделать, репортажик...
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
-
phantom117
Это просто ужасно!Катастрофа, произошедшая на 4-ь энергоблоке Чернобылььской Атомной Электро Станции, произошла в ночь(я читал в одном месте(сайте), эксперимент вообще хотели проводить днём(а если бы днём рвануло?!.Началась бы , я думаю паника среди населения), но, чего-то там не получилось, подождали до ночи на 26 апреля 1986 года и 1 час 23 минуты, произошедшая в результате испытаниий, я бы даже сказал тестирования, реактора, насколько я помню из видеоматериалов, просмотренных мною.Далее буду описывать события по версии видеоматериалов, просмотренных мною.Я смотрел видео и писал сейчас: начали эксперимент ночью.По неизвестной причине уроень напряжения реактора падает.Это не является частью проверки.н Оператору надо вернуть прежний уровень и как можно скорее, к счастью, проблема решена.К часу ночи оператор уверен, что реактор стабилен.Приготовления продолжаются.3 минуты спустя свой ход делает другой оператор, который контролирует насосы.Он включает 2 запасных насоса, но они подают воду в реактор слишком быстро.Дело плохо.Это значит, что будет нехватка воды. которая превратится в пар, чтобы привети в движение турбогенераторы.нарушен баланс. 1. 19 ночи, оператор говорит, что может помочь увеличить напряжение в центре реактора.Сработало.Реактор накаляется, увеличиваеся парообразование. 2 оператора думают, что ситуация под контролем.Они продолжают готовить испытания.Они не знают, что реактор наклился до опасного предела.В турбогенераторе оператор отвечает на телефонный звонок.Кто-то из операторской говорит. что пиготовления завершены и проверка вот - вот начнётся.для персонала ночной смены всё кажется нормальным. 1. 23 минуты.Как и планировалось, оператор отключает турбогенераторы.Это начало испытанй, которое они готовили с начала смены.Но, наблюдая за реактором, оператор видит, что тепература начинает стремительно расти.Давление в реакторе становится критическим.В операторской воют аварийные сирены.Наконец-то 2 оператора понимают. что существует проблема, но они не знают. что у них осталось лишь несколько секунд, чтобы предотвратить атомную катастрофу.Оператор принимает решающие меры.Он нажимает на кнопку аврийной остановки реактора.Однако происходит как раз обратное.Температура реактора превышает допустимую норму в 100 раз(!).Начинается невероятное.Температура разрушает активную зону реактора.Оба оператора понимают, что ситуация вышла из под контроля.Минуту спустя 4 реактор взрывается
После того, как рвануло,остановил видео.
От чрезвычайно мощного взрыва плита весом в 2 тысячи тонн отлетает на 50 метров.Всё, смертельно ядовитая смесь уранового топлива вырывается наружу, разлетается по воздуху в разные стороны.Когда пожарные тушили реактор, то во время тушения у них начиналась кружится голва,бли рвотные массы, головокружение от смертельной, ядовитой смеси урана, и другой гадости.Их сменяли другие пожарники, но и они долго не выдерживали.Все они погибли.Пожар длился несколько дней, не помню сколько.
О происшествии было направлено письмо в Москву.по новостям о катастрофе передали только 1 мая, спустя 5 дней!
Началась эвакуация, где-то около 2-х тысяч автобусов эвакуировало людей.Людям сказали, что через 3 дня они смогут веруться.Никто туда не вернётя.Нет, не вечно ж будет эта зона оставаться безлюдной.2 года назад показывали по ТВ передачу про катастрофу, дак там в конце передачи было сказано, что, по моему срок распада такого количества урана будет 40 тысяч лет
Как я говорил в начале, когда я смотрел видео и писал, я писал не с передачи, показанной по ТВ 2 года назад, я записывал слова с документальноо фильма.
У меня есть видео много на эту тему.Кому интересно, пишите в личку или на e-mail
После того, как рвануло,остановил видео.
От чрезвычайно мощного взрыва плита весом в 2 тысячи тонн отлетает на 50 метров.Всё, смертельно ядовитая смесь уранового топлива вырывается наружу, разлетается по воздуху в разные стороны.Когда пожарные тушили реактор, то во время тушения у них начиналась кружится голва,бли рвотные массы, головокружение от смертельной, ядовитой смеси урана, и другой гадости.Их сменяли другие пожарники, но и они долго не выдерживали.Все они погибли.Пожар длился несколько дней, не помню сколько.
О происшествии было направлено письмо в Москву.по новостям о катастрофе передали только 1 мая, спустя 5 дней!
Началась эвакуация, где-то около 2-х тысяч автобусов эвакуировало людей.Людям сказали, что через 3 дня они смогут веруться.Никто туда не вернётя.Нет, не вечно ж будет эта зона оставаться безлюдной.2 года назад показывали по ТВ передачу про катастрофу, дак там в конце передачи было сказано, что, по моему срок распада такого количества урана будет 40 тысяч лет
Как я говорил в начале, когда я смотрел видео и писал, я писал не с передачи, показанной по ТВ 2 года назад, я записывал слова с документальноо фильма.
У меня есть видео много на эту тему.Кому интересно, пишите в личку или на e-mail
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
phantom117