Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отражение

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Re: Отражение

Сообщение Sovyonok » 10.09.2009, 16:07

Потом все трое пустились пешком по ночному лесу - на Луга, благо, было не очень далеко. И за чертой, преграждавшей путь всем людям и самому времени, Бэт стал учить Лину летать. Это только кажется, что, имей ты крылья, ничего не стоит подняться в воздух и лететь куда вздумается. Лина была очень способной ученицей, но даже и так прошло немало времени (обычного, как-никак все привыкли жить по нему), прежде чем она выучилась взлетать без разбега и ровно держаться в воздухе, не заваливаясь на одно крыло, освоила стремительные развороты и планирование на воздушных потоках. Раньше Лина ничего не знала о том, что всё небесное пространство пронизывают невидимые пути - пути ветров - и что нельзя двигаться, куда глаза глядят, а следует неукоснительно соблюдать целую систему правил, иначе тугой воздушной волной может сбить и швырнуть в сторону, а то и вниз. В процессе учения Лина с уважением и некоторой долей зависти посматривала на Бэта: он-то владел искусством полета в совершенстве. "Хорошо кораблям в море, которые могут плыть против ветра, - говорил он. - Мы не можем так, поэтому будь осторожна, когда двигаешься в пространстве". Лина думала, что вообще-то осваивать океанские просторы не менее сложно, но возражать не стала: сейчас её учитель был прав. А Бэт в глубине души радовался. Он знал, как Лина стремится в высоту и мечтает летать сама, и сейчас подумал о том, что настал день, когда они могут в любой момент - оба - взмыть и нестись, рассекая воздух, в любые дали. Только бы не так, не при таких обстоятельствах обрести этот дар! И не эти крылья иметь за спиной... Бэт украдкой вздохнул и посмотрел на Лину. Она рвалась ввысь и радовалась, как ребенок, открыто и чисто. Она ещё не ведала, как он, людской ненависти и отторжения, не сознавала в полной мере, что ждет её с этими крыльями... Она верила, что на этот раз получится уйти в другой мир, наверное, лучший и более добрый, чем этот. Бэт и сам отчаянно хотел верить в такое, но череда разочарований, постигших его здесь, приучила относиться к любому чуду со здравой долей скепсиса. Но Лину - лучшее, что подарила ему вторая Земля, - Бэт до тошноты не хотел терять. Он уже устал терять. И боялся: так ли безопасен переход для Лины?
Наконец Бэт решил, что для первого раза достаточно: Лина довольно хорошо держалась в воздухе, - и они спустились.

Далеко внизу расстилалась земля, освещенная лунным и звездным светом: чередование темных и блекло-молочно-желтых пятен. Было около двух часов ночи. Лина и Бэт летели рядом, крылом к крылу. Бэт нес на руках Саманту. Сейчас им не нужно было огибать горный хребет, и ночные путники летели по прямой. Они скользили мимо холмов, неслышно проносились над лесами и озерами; вдыхая прохладный воздух, не задыхались и почти не ощущали встречного сопротивления.
Когда темневшая впереди двойная вершина заметно приблизилась, Бэт сказал: "Теперь левее и - ниже". Лина послушалась. Через некоторое время они спустились на землю. Впереди вздымался горный склон, сзади была равнина.
- Бэт! - произнесла Лина. - Здесь нет прохода. Ты не ошибаешься?
- Другой дороги нет, - ответил он. - Может быть, когда-нибудь люди проложат её. Но не сейчас.
- Как же... я? - дрожащим голосом спросила Саманта. Бэт ничего не ответил, лишь придвинулся ближе к Лине и стал внимательнее всматриваться вперед. Глаза его разгорелись, он вдруг рывком обернулся к Лине и с жаром обнял её. Потом протянул вперед руку.
- Посмотрите! - голос его срывался от восторга. Лина и Саманта послушно вгляделись. И... опять увидели горный склон. Но теперь в нем была довольно широкая щель, за которой уходила вдаль тропинка. Там можно было разглядеть очертания домов, и в некоторых из них светились окна. В то же время было совершенно ясно, что сам камень остался цельным, без единого просвета. Тогда - что? Получилось??? - Получилось!!! Да, теперь Лина полностью разделяла неуемный восторг Бэта. Значит, Дорога - рядом?
Как во сне, она услышала его голос. Он говорил Саманте:
- Нам с Линой туда нельзя... Простите нас, Саманта, но здесь мы должны распрощаться. Вы доберетесь одна?
- Да, да... Конечно... - шептала девушка. Она с трепетом смотрела вдаль. И вдруг вскрикнула негромко:
- Эд! Эдмунд! Это же он!
Бэт взглянул в расщелину. Там, довольно далеко от поселения (а от гор близко, поэтому видно было хорошо) задумчиво брел человек. Он шел сложив руки за спиной и вперив взгляд в звездный небосклон. Бэт наклонил голову:
- Я рад за вас.
Саманта в последний раз посмотрела на него и Лину:
- Сэр... Мисс Лина... Спасибо вам. Я пойду?
- Это тебе мы бесконечно благодарны, - улыбнулась Лина, обнимая её. - Если... то есть, когда мы вернемся, то непременно вас навестим.
Саманта закивала. Лина разжала руки и сказала:
- А теперь иди. И... да поможет вам Бог.
Девушка несмело ступила на тропинку, протянула вперед руки, боясь коснуться каменной преграды, и не коснулась её. Тогда она тихонько и радостно засмеялась и пустилась по дорожке бегом.
Бэт и Лина видели, как она подбежала к Эдмунду и, видимо, окликнула его. Он обернулся в смятении. На секунду они оба замерли, а потом кинулись навстречу друг другу...
- Я правда рад за них, - повторил Бэт, повернувшись к Лине и глядя ей в глаза. Сейчас, ночью, они казались черными и будто дышали мглой. Придвинувшись ближе, Бэт разглядел крохотные алые искорки - отражение "звездчатого" узора своих глаз. Это его почему-то развеселило. Улыбаясь, он обнял её голову и поцеловал в гущу волос.
- Ну что? В Дорогу?
- Да, - шепотом ответила Лина.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 10.09.2009, 21:00

Не писал сразу, поскольку ожидал возможного продолжения. Теперь, наверное, можно.
Вцелом неплохо. Для 11 класса очень даже хорошо. Может быть, чуть-чуть подредактировать, отдельные фразы, самую малость. Так что не прибедняйтесь. :) Сюжет, правда, немного не характерен для вас, больше действия, чем лирики. Но вцелом гораздо лучше многих талантливых авторов, с которыми я знаком лично. Таким образом, теперь можно сказать, что открылась новая страница в ириноведении, стал известен юношеский период.
Ну так и что там было дальше? Выложите, или хотя бы расскажете? Бэт, видимо, погибает? А имена остались прежними намеренно? Мне кажется, Лина это все-таки не совсем Эриэн? Ведь если это именно она, то как же она потом полюбила Кузнечика? Ведь нельзя же по-настоящему любить дважды? "Чтобы жизнь улыбалась волкам, не слыхал - зря мы любим ее, однолюбы."(с)Vyssotski

А вот кадры из "Хельсинга". Как Виктория стала вампирочкой:
Изображение
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.09.2009, 22:14

Спасибо. Я долго думала, надо или нет выкладывать вообще. С одной стороны, это, конечно, вызывает осуждение. С другой - каждый человек многогранен, и скрывать другие свои грани (которые кроме Кузнечика) в общении с постоянными собеседниками, а тем более товарищами, нечестно. Я не хочу казаться, я хочу быть. Пусть я хуже, чем можно подумать на первый взгляд, но это я. Настоящая. Кто хочет общаться, тот будет, кто не хочет - опять же, я не хочу что-то придумывать специально (делать имидж, что ли), чтобы "завоевать аудиторию". Не надо мне это. Если меня хоть один читатель поймет, это счастье. Нет, так нет. Но ложного не надо.
А что касается вопросов... Вот надо сначала дописать ВНД, и многое прояснится. А что не прояснится, вот на те вопросы тогда уж и отвечать.
Да, я прекрасно знаю все несовершенства "Ночного бала". Его вообще нельзя нигде публиковать, по крайней мере целиком (фанфик какой-то или что-то вроде), а если не целиком, то многое непонятно. Потому что в самом деле много действия и очень концентрированно всё. Или многое. Но именно это мне в нем и нравится! И несмотря ни на что, именно "Ночной бал" я считаю своей лебединой песней. Вот.

Конечно, были мысли напечатать (набрать) хотя бы даже для себя. Почему-то всегда хотелось видеть напечатанной именно эту повесть. Но это 96-листовая тетрадь, исписанная убористо в каждой клеточке! Короче говоря, сначала надо заканчивать начатое, а дальше видно будет.

La Hire

Сообщение La Hire » 10.09.2009, 22:55

Sovyonok писал(а):Я долго думала, надо или нет выкладывать вообще.

Надо, надо. Авторитетно заявляю, как первый ириновед. :)
Sovyonok писал(а):С одной стороны, это, конечно, вызывает осуждение.

Кто, кто посмеет? Старый гасконец немедленно вызовет негодяя на дуэль и положит его клавиатуру к вашим ногам.
Sovyonok писал(а):фанфик какой-то

Ирина, фанфик - это fan fiction, т.е. фанатская литература, произведение, продолжающее напрямую какой-то из существующих сюжетов с существующими героями. Любое, даже подражательное произведение, не отвечающее этим свойствам, не является фанфиком. Да и вообще этого понятия бояться не надо, многие из нынешних знаменитостей сделали себе имя фанфиками.
Sovyonok писал(а):Но это 96-листовая тетрадь, исписанная убористо в каждой клеточке!

О, в школьные годы и я писал прозу в таких тетрадях! Рассказы, романы... В одном на титульном листе тщательно нарисовал девушку-мушкетера с лицом мигуновской Алисы. И роман был про актрису, которую должен заменить двойник сошедший с экрана, потому, что он гораздо лучше этот двойник. Еще был роман о девушке звездном разведчике, и начинался он с драки в баре, где к ней пробуют приставать, а она всех раскидывает. Со всем этим я в конце концов поступил по примеру Гоголя (с кого же еще мне брать пример? :) ) Лишь кое-что из рассказов сохранил, но как мне сказали мои преподы в институте, это годится лишь для полнго собрания, т.е. как нагрузка к чему-то гораздо лучшему. :D О вашей повести этого не скажешь, у вас везде ваш внутренний свет.
Sovyonok писал(а):Если меня хоть один читатель поймет, это счастье.

Да, это именно так. Даже не просто счастье, а смысл жизни. У меня это выразилось вот как:

Ты книжку мою раскрыла
И пару страниц пробежала
И сердце твое взметнулось,
Как ярый конь молодой,
И боль твоя отступила,
Как будто ты не погибала,
Изранена подлостью общей,
Раздавлена мерзкой средой.

Не знаю, как звать тебя точно,
Алиса, или Симона,
Зоя, а может Марите,
Хелене иль Алия.
Но знаю - нужны тебе срочно
Для нового сердца разгона
Не капли и не компрессы,
А книжка эта моя.

Так знай, что жил я хреново,
Как ворогу не пожелаешь,
Тащился от раны к ране
И от беды к беде.
Но ты расцветаешь снова,
Как книжку мою открываешь,
И оттого становлюсь я
Счастливее всех людей.

Ты говоришь: "Ну вот же,
И я не одна такая,
Лет двести назад на свете
Жил мне подобный чудак."
И латы покрыли кожу,
И меч твои пальцы сжимают,
И конь хрипит под тобою,
И реет по ветру твой флаг.

Я знаю - и в будущем вашем
Совсем не найти просвета,
И денег власть неизбывна,
И места нет чистоте.
Но вновь тебе ад не страшен,
И песня твоя не спета -
Ведь ты для борьбы вдохновенье
Нашла на печатном листе.

Пусть тонет в деньгах издатель,
Пусть критик исходит пеной,
И пусть миллионы йеху
Мои отвергают труды,
Но коль есть такой читатель,
Единственный во вселенной,
То я становлюсь сильнее
Любой на свете беды.

И снова, сбивая руки,
По клавишам молочу я,
До пота и до одышки
Бегу по ножам вперед.
Бегу, презирая муки,
И боли в боку не чуя -
А вдруг без этой вот книжки
Моя Алиса умрет?

7 декабря 2007

Примечание. Симона - героиня одноименного романа Л.Фейхтвангера, далее перечислены советские воительницы времен ВОВ - русская Зоя Космодемьянская, литовка Марите Мельникайте, эстонка Хелене Кульман, казашка Алия Молдагулова.
За это сообщение автора La Hire поблагодарили (всего 2):
Sovyonok, Бромир Александр
Рейтинг: 8.33%

Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2009, 13:04

ириновед

:-o :-)
... на дуэль...

:!: *боксирует подушку*

Спасибо, мсье. Стихи самые те. И последние строчки - самое главное. С такой же мотивацией я начинала писать ВНД, только с ориентировкой на Вертера. Вот понимаете же!

Попозже, ладно, специально для вас выложу окончание этой части (НБ состоит из 3-х частей: первая очень маленькая, вторая средняя, третья большая. Отрывок выше - это практически финал второй части).
... но по-настоящему у меня никто не погибает... ;-)

La Hire

Сообщение La Hire » 11.09.2009, 13:26

Sovyonok писал(а):Цитата:
ириновед
:o :)

Ну так есть же жанноведы, рушеведы и т.д. Среди них я никак не могу считаться самым крутым даже в России (90-летний старик Левандовский, и тот еще жив), а вот ириноведение решил застолбить. :)
Sovyonok писал(а):... но по-настоящему у меня никто не погибает...

Ну так и в жизни никто по-настоящему не погибает. Особенно смелые девушки. Иногда я даже как будто вижу их стройные ряды, валькириями проносящиеся в облаках.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2009, 17:51

Вот окончание второй части "Ночного бала".
Примечание относительно незнакомых действующих лиц:
Джеймс Грей - приемный дядюшка Лины;
Рональд Стемплер - молодой человек, которому прочили в жены Лину;
Лен Стемплер - отец Рональда;
Кент и Дик - деревенские мальчишки.
- - - - - - - - - - - -

- Ну что? В Дорогу?
- Да! - шепотом ответила Лина.
Они взлетели и на небольшой скорости направились к обрыву Тайны.
В эти минуты каждый из них вспомнил свой отрезок жизни в мире, который они покидали. Бэт и Лина прощались с ним. И не жалели. Впереди была жизнь. Позади - существование. И вряд ли хоть в одном из пространств найдется тот, кто предпочтет второе первому.

Затерянная Долина была пуста. Всё мужское население вскочило на лошадей и, вооружившись до зубов, дымя факелами, поскакало по следам похищения. Женщины, дети и старики ехали в растянувшихся чуть не на милю обозах, где находилось так же и запасное оружие. Всем было любопытно. К тому же, оставаться в Долине сочли опасным - вдруг эта нечисть вернется? Возглавляли отряд оскорбленные Рональд и Лен Стемплеры, а также потерпевший Джеймс Грей.
- Мы и так слишком долго терпели черного дьявола! - восклицал Лен. - Пора заканчивать этот произвол!
- Полностью согласен! - откликался Джеймс. - Кто-то должен его проучить! На этот раз он перешел все границы! Похитить Линнет - это даром не пройдет!
Рональд ничего не говорил, только бледнел и сжимал поводья. Сами того не зная, ревностные вояки ехали по коридору совмещенных биополей Лины и Бэта; очевидно, коридор был достаточно устойчивым и не успел ещё нейтрализоваться. Поэтому отряд без всяких препонов проехал прямиком к горному хребту - туда, куда в обычное время никто из людей физически проникнуть не мог. Внезапно весь отряд встрепенулся от выкрика Лена Стемплера.
- Смотрите!!! - воскликнул он в крайнем возбуждении, указывая рукой на север. Джеймс и Рональд подъехали ближе и напрягли зрение. Совсем недалеко впереди летели две крылатые тени с развевающимися волосами. Одна тень была побольше (в ней все признаки оборотня), другая, незнакомая, - поменьше.
- Эге, да он не один, - задумчиво отметил Джеймс.
- Тем лучше! - яростно сказал Рональд. - Убьем обоих!
И всадники во весь опор понеслись вдогонку.

А Бэт и Лина почти безмятежно следовали к обрыву Тайны. Там было "окно" - место возможного перехода через грань. Лина немного устала с непривычки. Бэт подбадривал её. Но и без того она всё-таки была счастлива. Вот и обрыв Тайны, а высоко над ним... Да, всё получалось! Лина торжествующе улыбнулась. Там, в черной мгле, унизанной стрелочками звездных лучей, развернулось голубое сияние в форме вертикального прямоугольника со сглаженными углами.
- Окно, - тихо произнесла Лина. - Нам пора.
- Да. Летим, - откликнулся Бэт. Он повернулся, чтобы в последний раз окинуть взглядом землю, простирающуюся внизу, будто хотел попрощаться. И... ошеломленно охнул. Прямо под собой он увидел множество огней. То были факелы. Лина тоже взглянула и вскрикнула:
- Люди!!! Они - здесь?!!
- Невероятно, - прошептал Бэт и уже в полный голос крикнул:
- Быстрее! Летим вверх!
Они изо всех сил, с предельной скоростью, на которую были способны, рванулись к "окну", хотя сил оставалось не так много. Вокруг засвистели стрелы. "Окно" приближалось, до него оставалось не так много... Как вдруг одна из стрел, пущенная меткой рукой Лена, настигла цель, и Лина, издав удивленный и беспомощный возглас, стала падать вниз. Бэта обожгло ужасом и бессильным гневом; он, круто развернувшись, ринулся вниз, подхватил Лину на руки и снова, превозмогая себя, отчаянно и тяжело рассекая крыльями будто загустевший воздух, устремился вверх, не желая терять последнюю надежду на спасение... Но Рональд был не менее метким и искусным стрелком, чем его отец. Он, прищурившись, натянув тетиву до отказа, выбрал удобный момент и пустил свою стрелу...
В тот миг, когда ярко-голубое сияние едва не касалось лица, Бэт вдруг ощутил нестерпимую боль в спине и груди с левой стороны... Но он не проронил ни звука, даже когда показалось, что всё внутри сейчас разорвется, только крепче прижал к себе затихшую, переставшую биться Лину. В следующий миг он замертво полетел к земле.

После обеда следующего дня население Затерянной Долины вернулось в свои дома. Люди были озадачены и немного испуганы. Они обыскали всю местность, но так и не смогли обнаружить тела оборотней, хотя все ясно видели сцену удачной охоты. Это было непонятно, создало невольные вопросы и - пугaло.
В одной из повозок ехали Кент, Дик и их приятели. Они-то нисколько не боялись и горячо обсуждали ночное приключение. Потом примолкли, вспомнив Лину.
- А я знаю, где она! - неожиданно сказал Дик.
- Ты в уме? - Кент покрутил у виска пальцем. А тот мальчик, который сказал во время последней встречи с Линой, что друзей надо выручать, спокойно спросил:
- Правда знаешь?
- Угу.
- Сказки для малышей! - констатировал Кент. Но мальчик настаивал:
- Скажи тогда.
Дик приосанился, глянул серьезно из-под прямых рыжих волос.
- Она уже... ну, как это... в другом мире. Она сама говорила, что это может быть. Ей надоело в Долине, она и ушла. Я и сам ушел бы, если бы умел.
- Как это ушла, если её похитили? - насмешливо спросил Кент.
- А они вместе... ушли, - тихонько сказал Дик.
- Ой, ну ты даешь! Ну и выдумал!!
- Ничего я не выдумал, - упрямо проговорил Дик. - Я давно знаю.
- Что?! - встрепенулся мальчик. - Что ты знаешь?
- Ну, то, что она... Лина и этот... ну, оборотень... они подружились, ну и ушли вместе.
Последний раз редактировалось Sovyonok 12.09.2009, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Бромир Александр

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2009, 17:54

- Да ты что?!! Ты спятил! Он же враг! Лина не могла нас предать! - возмутился Кент, которому уже надоело потешаться. А мальчик терпеливо спросил:
- Подожди... Дик, почему ты так думаешь?
- А что мы вообще о нем знаем? - с какой-то взрослой серьезной печалью сказал Дик. - Может, он не враг? Лина не стала бы с ним дружить, если бы он был... плохим. Она умная и добрая. Значит, и он тоже... хороший.
- Мы правда ничего о нем не знаем, - кивнул мальчик. - Только то, что он кусает коров...
- Он пьет кровь! - перебил Кент убежденно. - Он вампир!
- Овод тоже пьет кровь. И комары, - возразил Дик.
- Но он убивал людей! - вскинулся Кент.
- Не убивал, а защищался. Они первые к нему полезли... Это они хотели убить его, а не он их... - упрямо сказал Дик.
- Но на нем же всё равно кровь! Человеческая...
- Ну и... А ты что бы делал, если бы тебя так?! - вспылил Дик. - Стоял бы и ждал, пока тебя убьют?!
- Зачем вообще это всё? - задумчиво спросил мальчик. - Кровь, убийства... - он отколупнул щепку, метнул на дорогу.
- Это ты не меня спрашивай, - надулся Кент.
- А кого?
- Ну, кого... Взрослых... Не знаю.
Помолчали. Потом Кент поинтересовался:
- А у кого значок? Тот, что Лина подарила...
- У меня... был... - тихо ответил Дик, опустив голову.
- Как это был? Ты что, потерял?! - грозно спросил Кент. Дик ещё ниже опустил рыжую макушку и насупленно пробубнил:
- Не потерял, а бросил... Ещё ночью.
- Почему? Как так - бросил? Да не дрожи ты, ненормальный, расскажи толком!
И Дик, посапывая, рассказал.
Он видел всю сцену трагической ночной охоты с начала до конца. И его не покидало ощущение, что это всё неправильно, нечестно. Когда целая толпа на двоих - разве честно?! Кроме того, Дик был уверен, что второй человек с крыльями летучей мыши - это Лина. И когда в неё попали, Дика будто хлестнули, и у него сдавило горло. А когда подстрелили второго, который хотел Лину спасти, Дик заплакал, рассердился на людей, и его будто что-то подтолкнуло. С самого начала он верил, что подаренный Линой значок обладает некой чудесной силой. Во всяком случае, Дику очень хотелось, чтобы так было. Значок лежал в кармане. Дик выхватил его и изо всей силы швырнул вверх - так, словно бросал спасательный пузырь утопающему...
- И что? - спросил мальчик, смотря в упор на Дика темными глазами.
- И... всё. Никого не нашли. И значок пропал.
- Да-а-а, - протянул Кент, крепко задумавшись. - Скорее всего, ничего не произошло. Но, может быть...
- Всё может быть, - подтвердил мальчик. - Жалко значок, но мне почему-то кажется, что Дик правильно сделал.
Кент присвистнул. На край повозки сел воробей, чирикнул, вопросительно глядя на мальчишек. Дик полез в карман за крошками. Вдруг он охнул и растопырил глаза. Все посмотрели на него.
На раскрытой ладони Дика лежал значок.
- Но я же... я же точно помню, что я его бросал! Я даже видел, как он сверкал и переливался в лунном свете! - беспомощно произнес Дик.
- Ну что же... - неопределенно проговорил Кент.
- Всё правильно, - сказал мальчик. - Так и должно быть, если... если всё хорошо.
Бромир Александр

La Hire

Сообщение La Hire » 11.09.2009, 22:19

Они упали вниз вдвоем,
Так и оставшись на седьмом,
На высшем небе счастья.
(с) Vyssotski

Спсисибо, спасибо, порадовали. Вот это действительно история про любовь. Красивая и чистая. Классическая. Искреность детей особенно подкупает. "они подружились, ну и ушли вместе" - прелесть какая!
В эпизоде со значком чувствуется некоторое влияние Крапивина. Впрочем, следует ли называть это влиянием? Скорее, общее настроение. "Так и должно быть, если... если всё хорошо." - пронзает не меньше, чем аналогичное у него.
И вообще, где в жизни романтиков не Крапивин? Вот как раз когда вы это выложили, я увидел пометку, но мне нужно было срочно убегать по очень неприятному делу. И мне сразу вспомнилось, как Вильсон слепил снежок и услышал было голос своего звездного друга, но снежок тут же растаял...
ЗЫ. Вообще-то про влияние не обращайте внимание. Это я уже так, строю из себя профессионального критика - надо же чем-то заполнять ириноведение. :)
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2009, 22:24

Так вы через силу не заполняйте. 8)
Про Крапивина предупреждала - рулит. :-) Это творческое первоосмысление идеи Кристалла. Я же не могла тогда предположить, что это кто-то будет читать, кроме меня самой. :-D

La Hire

Сообщение La Hire » 11.09.2009, 22:43

Sovyonok писал(а):заполняйте.

Заполним-заполним. Писатель становится классиком тогда, когда написанное о нем превышает колличество написанного им самим (собственное изобретение) :D
Sovyonok писал(а):Я же не могла тогда предположить, что это кто-то будет читать, кроме меня самой.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.(с)
Так что, срочно займитесь ревизией архивов :D А то ведь напечатают когда-нибудь все подряд. Как-то оторопь берет, когда выворачивают любую строчку, созданную великими. Особенно сильно это заметно у Визбора. Он написал и спел очень много междусобойчиков, причем, в отличие от Высоцкого, посвященных отнюдь не прославленным людям. И вот когда теперь все это напечатано и издано на дисках, как-то неловко становится и за автора, и за публикаторов, и за себя. Поэтому я вообще не пишу междусобойчиков, а откровенно слабое безжалостно уничтожаю.
Но в данном случае вам бояться нечего. Мы все читали немало откровенных подражаний Крапивину (Беглова, напр. в УС). И они совсем не впечатляют. А у вас, как я уже сказал, пронзительно.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2009, 22:48

Спасибо за настроение. :-) Ревизию архивов проводила в 2006 году. Тогда же переписала набело "Ночной бал" и "Выше небес" (ещё одно безобразие :-D), а черновики уничтожила. Ну а черновики стихов почти все всегда остаются в голове, а записывается чистовик.

La Hire

Сообщение La Hire » 11.09.2009, 23:18

И как вам только это удается? У меня это получалось, разве что, на ходу, когда топать от станции до института 40 минут. А если дома - садишься писать на диван, кладешь на колени гитару, сверху лист... В конце концов этот лист читать невозможно. Так что, едва появился комп, сразу же все только на нем, никакой писанины. А вы у нас, чувствую, прямо как Вертер, гусиным пером... :wink:
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2009, 23:42

В смысле удается - писать? Ну, это всегда было естественно. И перо было, правда, пластмассовое, но в натуральную величину, белое. Вставлялся короткий шариковый стержень. А когда я впервые увидела стихи свои в печатном виде, долго не могла привыкнуть. Всё казалось, что они неживые или, в крайнем случае, не мои. :roll:

La Hire

Сообщение La Hire » 11.09.2009, 23:56

Вообще-то я имел ввиду - как удается сразу записывать чистовик. А вот насчет пера - может оно у Вертера тоже с каким-нибудь секретом? И пергамент сенсорный, все что пишется, сразу передается в базу данных?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 12.09.2009, 00:06

Привычка, выработанная от "никуда не денешься". Обычно стихи сочиняются ночью или перед сном. Комната одна, вставать, включать свет, шелестеть не будешь, дабы не мешать спать другим. Вот и прокручиваешь весь процесс в голове. А так как то, что стараешься запомнить перед сном, лучше всего воспроизводится потом, то наутро просто переписываешь готовые стихи на бумагу. Сразу набело. Это только работа мысли и памяти, тренировка, никаких особых способностей.

La Hire

Сообщение La Hire » 12.09.2009, 00:12

Sovyonok писал(а):никаких особых способностей.

Я самая обыкновенная. Каждый может научиться.(с)А.И.Селезнева :wink:
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.09.2009, 00:23

Тьфу на себя. Начала набирать понемножку "Ночной бал с самого начала". Не отпускает. Видимо, буду открывать отдельную ветку и выкладывать порционно.
La Hire

La Hire

Сообщение La Hire » 13.09.2009, 00:29

Не спи, не спи, Художник!(с) *BRAVO*
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.09.2009, 00:55

Начало положено: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... b5#p101493

А спать пойду уже, да и телефон разрядился, тоже отдыха требует. :-)

Новая тема Ответить