Sovyonok писал(а):Ну, на мой (личный, субъективный и т. д.) взгляд, это слово и так и сяк нелепое.
Потому, что правильно - бракованные.
Модератор:модераторы
Sovyonok писал(а):Ну, на мой (личный, субъективный и т. д.) взгляд, это слово и так и сяк нелепое.
Sovyonok писал(а):не то что наши дети, а люди одного поколения друг друга понимать перестанут.
phantom117 писал(а):А с приставки Сега у тебя есть? Так охота поиграть децл...
Glott писал(а):Началося рабочее утро.
Glott писал(а):Началося рабочее утро.
Sovyonok писал(а):Да, очень хорошая сатира. И слово Интернет тоже теперь следует писать только с большой буквы. Но сей факт у меня лично возражения не вызывает.
Слово "кофе", согласно нынешним нормативам, может быть употреблено в речи как в категории мужского, так и среднего рода.
То есть, можно и так, и так, но если, допустим, я себя уважаю, я буду говорить "мой кофе", а не "моё кофе".
«— Как вы считаете, как правильно нужно писать: "заЕц" или "заИц"?
Началося рабочее утро.
Щас дирехтуру договор дам
И открою стаканчик йогурта —
Уважаю йогурт по средам.
Наливалося в чашечку кофе,
Славно булькало мне в животе.
Эх, сейчас полежать бы на софе,
Помахать бы ногой в карате!
Полистать бы спокойно каталог,
Посидеть бы часок в Интернет!
Но бесславен, и робок, и жалок,
И в обще зря родился на свет…
bash.org.ruДля наглядности надо ударения проставить
И слово Интернет тоже теперь следует писать только с большой буквы. Но сей факт у меня лично возражения не вызываетА почему? Я вот так и не понимаю почему "Интернет" надо с большой, а "телефон", "радио" и "телевидение" - с маленькой. В чём принципиальная разница?
likvor писал(а):Я вот так и не понимаю почему "Интернет" надо с большой, а "телефон", "радио" и "телевидение" - с маленькой. В чём принципиальная разница?
Когда слово internet написано со строчной буквы, оно означает просто объединение сетей (англ. interconnected networks) посредством маршрутизации пакетов данных. В этом случае не имеется в виду глобальное информационное пространство Интернет (англ. Internet). В неанглоязычной или нетехнической среде эти понятия обычно не различают.
Словарь русского языка Российской академии наук под редакцией В. В. Лопатина рекомендует написание слова с прописной буквы: Интерне́т (род. падеж. — Интерне́та). Написание со строчной буквы используется в сложных словах, таких как «интернет-портал» и «интернет-магазин».
Некоторые издания (Яндекс, РОЦИТ, «Коммерсантъ», «Наука и жизнь» и др.) считают, что собственное имя Всемирной сети уже стало нарицательным и пишут «интернет» с маленькой буквы.
Слово «Интернет» склоняется по правилам русской орфографии как существительное мужского рода, ничем не отличаясь от таких слов, как: интернат, интерфейс. Поэтому писать следует: «в Интернете», «структура Интернета».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость