КМСами не рождаются. КМСам тоже трудно. И поначалу, и потом. Такие нагрузки у них. Потому они и становятся КМСами.Veselchak писал(а): вот и не поверю, потому что КМС. Вам легко, а другим трудно.
Даже на тройку не укладывались?Я все школу и институт не укладывался в нормативы по бегу, хотя с 4 по 10 класс с удовольствием занимался дзюдо, а в институте - боксом.
Странно вообще-то. Если тяж - на отлично бегать нелегко, особенно на дальнюю дистанцию. Мне знакома эта проблема, я сейчас вешу 110 кг, за более легкими спортивными ребятами мне угнаться в школе было непросто. Приходилось особо тренировать бег.
Но если тяж хотя бы на троечку не пробежит - значит и на татами и в ринге сдуется после первых минут схватки.
К тому же четвертная и годовая оценка по физре зависит от многих факторов, а не только от бега.
Кому-то тригонометрия плохо давалась - это же не повод отменить оценки по математике.
Не каждый обязан знать стилистические особенности поэзии Чосера и по пямяти декламировать Хайяма (особенно в России). Но знать, кто такой А. С. Пушкин - должен каждый уважающий себя человек.Да и вообще, школьная усреднённая физ-ра, это понемногу обо всём, то есть всё ни о чём. Вот тут сам Бог велел давать детям больше возможности на самоопределение. Выбрал себе человек спорт по душе, пусть им и занимается, пусть там и нормы выполняет. Всего не объять, даже в спорте.
---------Пн, 07 мар 2011, 15:59---------
Одно вытекает из другого. Даже если человек не знает слова "мировоззрение" - оно у него есть.Veselchak писал(а):Юра
Философски... только мы тут о школьной программе, вроде как, а не о взгляде на смысл жизни