cher писал(а):может быть в теме только одно сообщение - но оно настолько важное что все к нему обращаются! Естественно его рейтинг =100% ( это уже обсуждалось с автором плагина и решили что это единственное верный способ формирования рейтинга - по числу благодаривших и следовательно по числу заходивших в эту тему). Независимо от числа сообщений важность темы ( т.е. собственно ее рейтинг) формируется по числу благодарностей за сообщениЕ и это верно!
Я тут не спорю. Если в теме только одно сообщение, то рейтинг темы, в принципе, может определяться просто суммарным числом благодарностей (за это одно единственное сообщение). Но это крайний случай, особый случай.
Если же в теме больше одного сообщения, то на мой взгляд её рейтинг разумнее определять по тому, исходя из того, насколько велика
"концентрация" благодарностей в данной теме, насколько сильно данная тема
"разбавлена" благодарностями. (Ну Вы же, вроде бы, я читал, физик, так это разве я Вам должен объяснять, что такое концентрация вещества: число молекул,
делённое на объём, занимаемый веществом.

) А в нашем случае в качестве этого самого "объёма" (то есть, по сути - объёма темы) будет выступать общее число сообщений в теме.
И тогда мы поймём, что если, допустим, в одной теме
100 благодарностей (не сообщений с благодарностями, а именно общее, суммарное число благодарностей в теме!)
на 1000 сообщений, а в другой -
50 благодарностей
на 100 сообщений, то "концентрация" благодарностей в первой теме будет составлять
0.1, а во второй
0.5, то есть, вторая тема будет в пять раз больше "разбавлена" благодарностями, нежели первая. Хотя, если определять рейтинг просто тупым суммированием благодарностей в темах, то у первой темы он будет в два раза больше, чем у второй.
Хотя, наверное, тут всё упирается в то, как написан конкретный плагин. Но я просто выразил свою точку зрения. Я не программист, хотя и подозреваю, что переписать его, подкорректировав вычисление рейтинга темы с суммы благодарностей на сумму благодарностей, делённую на общее число сообщений в теме, для того, кто разбирается, не составит абсолютно никакого труда. Просто нужен человек, который, что называется, в теме, и который, заодно, согласен со мной в том, что я написал выше, в двух предыдущих параграфах.