Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Приключения Петрова и Васечкина удивительные и невероятные

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Andji
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Приключения Петрова и Васечкина удивительные и невероятные

Сообщение Andji » 06.08.2006, 01:58

Есть ли какая нибудь информация об актерах, фильм произвел на меня не меньшее впечатление, в свои годы, чем Гостья из будущего.

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 06.08.2006, 11:42

Вперед на Васечкин.ру

Юрик
Реальное имя:Юрик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Юрик » 06.08.2006, 15:25

Информация есть и достаточно.. адресок тебе уже подкинули :)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 09:46

Как и в любом музыкальном фильме, много средненьких песен ( в корзину). Но есть и настоящие шедевры : " Зачем человеку каникулы?" " Скажи Петров..."
Маша Старцева - маленькая стервочка ( как она парнишек изводит). А вот черноволосый ( то ли Петров, то ли Васечкин) - мне как актёр не понравился, надо было другого парня искать на эту роль.
Актриса - которая сыграла учительницу Французского языка - конгениальна ( странно что я её больше нигде не видел).
Гусь - 100% хулиган, отличный типаж. Как не странно почему то запомнилась маленькая, плюгавенькая девчушка из подтанцовки, которая здорово отплясывала с аллюминевыми крышками в одной из серий.
Сейчас конечно плохо помню фильм: но четвёртая серия в детстве почему то не понравилась.

ЗЫ! Первый раз посмотрел фильм в 3-ем классе, и помнится жутко растроился : ...ну почему у нас в школе такая скукота? , а у них веселье :cry:

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.12.2007, 11:34

Маша не стерва, она просто "правильная" до костей мозга. :) Точнее, она не сознательная стерва. ;)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 13:51

Кошка_Шредингера писал(а):Маша не стерва
Ну уж нет!
Она понимает что по ней сохнут и сознательно мучает парней :cool:

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.12.2007, 15:53

Она их не сознательно мучает, а потому, что другое поведение не соответствовало бы светлому образу пионерки :P
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 30.12.2007, 18:21

Она их не сознательно мучает, а потому, что другое поведение не соответствовало бы светлому образу пионерки

Неправда Ваша! Не поэтому, а потому что рано осознала свою власть над противоположным полом. Но в этом еще много несознательного, разумеется.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 18:34

Pinhead писал(а):Неправда Ваша! Не поэтому, а потому что рано осознала свою власть над противоположным полом
Ага :P Особенно это заметно когда она роняет портфель, и Петров с Васечкиным кидаются к нему толкая и пихая друг друга. А вы говорите пыонерка хи-хи-хи

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.12.2007, 18:37

Нет, Пинхед, нет... :)
Где-то краешком сознания она замечает, что они очень забавно дергаются, если держать их на пионерской дистанции, иногда снисходя до дружеского участия. Но на первом плане у нее такому поведению есть чудесное оправдание: моральный кодекс строителя коммунизма! :) Она же очень социально активная и политически подкованная девочка...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.12.2007, 18:38

А ты бы не кинулся, конечно! Гордо стоял бы и смотрел, как она сама поднимает. :P

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 19:01

Pinhead писал(а):А ты бы не кинулся, конечно! Гордо стоял бы и смотрел, как она сама поднимает.
Я бы не кинулся конечно, я же не извращенец что бы за портфелем пятиклассницы кидатся :mrgreen:
А если серьёзно то для того возраста это был очень сильный намёк со стороны Маши.
Кошка_Шредингера писал(а):Но на первом плане у нее такому поведению есть чудесное оправдание: моральный кодекс строителя коммунизма! Она же очень социально активная и политически подкованная девочка...
Это вы где в фильме усмотрели :shock:
Отличница - да! Но коммунистка-активистка, по моему это чересчур :(

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.12.2007, 19:09

Это вы где в фильме усмотрели
Отличница - да! Но коммунистка-активистка, по моему это чересчур

А в то время нельзя было быть отличницей и не быть примерной пионеркой. Небытие примерной пионеркой резко сказывалось на оценках...

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 19:29

Кошка_Шредингера писал(а):Небытие примерной пионеркой резко сказывалось на оценках...
Ага, по вашей логике, Петров и Васечкин тогда были диссидентами :mrgreen:
Кошка_Шредингера писал(а):А в то время нельзя было быть отличницей и не быть примерной пионеркой
На самом деле какая в пятом классе идеология то?
Ну выучить рассказ о том как Ленин хлебную чернильницу в тюрьме мастерил, ну металлолом собрать или мукулатуру. А вы уже про моральный кодекс строителя коммунизма :wink:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.12.2007, 19:34

Уважаемая Кошка :D , не преувеличивайте. Фильм абсолютно аполитичный, недаром Аленикова пинали за него. Если бы не дочка Андропова, мы фильм вообще не увидели бы, и Алеников, наверное, никогда больше ничего бы не снял. В том и прелесть, что в "ПиВ" показаны не образцовые "пионэры", а самые обычные мальчишки и девчонки, которым до фонаря идеология.
А Машка - первостатейная :P! "Ты Петров - дурак и хулиган! И ты Васечкин - тоже..." :lol: Это она не о дисциплине строителей коммунизма.
То, что она правильная, еще не значит, что она не может быть :P !

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.12.2007, 20:39

Пинхед, мну не преувеличивает, мну вспоминает себя в этом возрасте... Пионэрия для девочки-отличницы - это очень серьезно! :lol: Правда, в отличие от Маши, я тогда не умела... портфели ронять.
А так она очень серьезная и целеустремленная вся. Но как не поиздеваться-то, если они сами подставляются? :roll:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 20:41

На самом деле хочу сразу сказать что ничего против: пионеров и "того времени" я не имею.
Pinhead писал(а):Если бы не дочка Андропова, мы фильм вообще не увидели бы, и Алеников, наверное, никогда больше ничего бы не снял. В том и прелесть, что в "ПиВ"
Пинхед откуда такие подробности ?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.12.2007, 21:46

Ну зайдите же наконец на Vasechkin.ru! Там подробностей - вагон и маленькая тележка. Между прочим, статью о дочке Андропова я лично перепечатывал с газетной вырезки.
Правда, в отличие от Маши, я тогда не умела... портфели ронять.

Вот Вы и не :P , а она - :P ! Хе-хе!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 21:52

ЗЫ! Уже зашёл, действительно много интересной информации, музыки и фотографий. На форуме один знакомый ник увидел 8)
Pinhead писал(а):Вот Вы и не , а она - ! Хе-хе!
Раскрою секрет. Просто Пинхеду нравятся такие вот - :P ( очень неодобрительным голосом :( ).
:wink:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.12.2007, 22:18

( очень неодобрительным голосом ).

С женщинами так - боишься - не берись! :wink: Гы!
А нравятся - не то слово. Люблю я их. И страдаю от этого. :cry:

Новая тема Ответить